Марафон трезвости #4_Чародеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну мы же в разрезе алкоголизма это обсуждаем, и о решении оставаться трезвым. Это более узкая тема)
При таком раскладе - цель жизни диабетика - контроль сахара .

А как можно сформулировать цель трезвого алкоголика?
Учитывая то, что алкоголизм не лечится?
Алкоголизм это болезнь.
Тот же сахарный диабет например, где поешь сладкого - сдохнешь.
И что, цель в жизни становится не есть сахар? диета? И всё?
Скорее это вносит в нее определенные коррективы, необходимость ведения здорового образа жизни, режима питания и т.д.
Естественно как то местами ее и улучшая, согласно вынужденного отказа.
Но цели в жизни то другие, не просто "не пить" или "трезвость".
С трезвостью дальше тоже что-то делать надо.

вот беда алкашей, что они слишком много обсуждают в разрезе и контексте, слишком все пытаются усложнить и очень много вариаций размышлений над проблемой проблем, выдумывают чето, консилиумы, мозговые штурмы, анализируют, овердохрена лишних телодвижений на мой взляд, мешают только эти дебри познания внутреннего мира, гикз чем больше познает тем хуже себе делает, загоняется), мне же помогает наоборот, упрощение проблемы до примитивного

вот беда алкашей, что они слишком много обсуждают в разрезе и контексте, слишком все пытаются усложнить и очень много вариаций размышлений над проблемой проблем, выдумывают чето, консилиумы, мозговые штурмы, анализируют, овердохрена лишних телодвижений на мой взляд, мешают только эти дебри познания внутреннего мира, гикз чем больше познает тем хуже себе делает, загоняется), мне же помогает наоборот, упрощение проблемы до примитивного
+1
Без бутылки не разобраться:drinking:

Алкоголизм это болезнь.
Тот же сахарный диабет например, где поешь сладкого - сдохнешь.
И что, цель в жизни становится не есть сахар? диета? И всё?
Скорее это вносит в нее определенные коррективы, необходимость ведения здорового образа жизни, режима питания и т.д.
Естественно как то местами ее и улучшая, согласно вынужденного отказа.
Но цели в жизни то другие, не просто "не пить" или "трезвость".
С трезвостью дальше тоже что-то делать надо.
А в жизни может быть только одна цель?

Целей мало в жизни?
Вырастить сына построить дом итд?

Спор действительно бессмысленен, так как мой пост про цели, как видно, был прочитан не так как написан.
Трезвость в нем описана именно как способ/необходимое условие ( = самое важное) получить ту жизнь, в которой есть более глобальные цели.
Только знаешь в чем твоя главная проблема, для тебя цель это трезвость.
Но это не та цель.
Трезвость может стать лишь инструментом, необходимым условием, для достижения чего-то большего.
Вот когда ты это большее хоть краем глаза унюхаешь, возжелаешь, тогда и трезвость станет для тебя не такой уж и недостижимой.
А бросать пить ради того чтобы не пить - изначально провально и помогает лишь на старте, чтобы выйти из запоя.
Человек такая скотина, достигнув чего-то, перестает это ценить, поэтому и цели надо по жизни двигать, как и "планки".

Полностью согласен . Кент , торчавший на тяжёлом лет 15 , потом бухавший лет 7 , на мой запойный скулеж "как тормозить?" сказал -" Просто не пей и живи дальше."
ЗЫ . Он чистый уже около 5 лет и не париться , просто живёт.

Так мы и упрощаем! Не пить и все:DIV2:и будет нам счастье:-D

А в жизни может быть только одна цель?
Да почему же?
Сколько угодно имхо, мы ж их сами выбираем)
Только да, некоторые недостижимы без каких то важных условий.
Порой и сама жизнь становится возможна лишь на условиях которые нам раздали.

Так мы и упрощаем! Не пить и все:DIV2:и будет нам счастье:-D
Наконец-то! Вернулись в исходное положение)
А то все термины, да формулировки. Алкаш бросит в итоге, но нам-то хочется это сделать при жизни☀️☀️☀️

9 и 12 шагом аа, при вспомогательных остальных.

9 Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
12 Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.

Спор действительно бессмысленен, так как мой пост про цели, как видно, был прочитан не так как написан.
Трезвость в нем описана именно как способ/необходимое условие ( = самое важное) получить ту жизнь, в которой есть более глобальные цели.
В первые месяцы, может год, трезвость это единственная цель, все остальное о чем ты пишешь, тоже нужно, но потом, когда трезвость уже стала чем то само собой разумеющимся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу