Марафон трезвости #3_Удивительный город, рождённый в ту далёкую эпоху, когда великаны были не больше мыши, а карлики доставали до звёзд

Мои планы после марафона

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я хуже, я соз уже давно. Ваш, алкоголиков, ужас, летящий на крыльях ночи. Мне, увы, не нужно уже читать про ужасы похмелья. Там ничего особенно страшного, так, физиологические мучения. А вот отвечать малышу, почему его мама опять "заболела", придумывать какие то слова пустые и непонятные..

Нет уш, лучше змей заговаривать, чем алкоголиков утешать и созить. Алков спасать надо, как котят в мешок и в прорубь. Пёс с ним с телом, а душа и спасётся )))..
по моим наблюдениям ненависть к собратьям по принципу "все вы тут алкаши, а я д'Артаньян приходит с первым забором...к 2м годам трезвости обычно проходит

Ну наверное я и не чистый соз. Всеж выпивал, и немало. Но когда стал ненавидеть алкоголика как "источник" своих неприятностей, то понемногу стал ненавидеть и себя как алкоголика. Потом научился отстраняться от Алка, когда тот в невменозе. Попробовал и с собой пьяным не дружить, потихоньку получилось как то само собой..
Да, у меня похоже. Так достал употреб близкого человека, что это помогло и себя лучше увидеть со строны и принять окончательное решение не пить. До этого болталась как в проруби, может я не алк, может у меня прошло и т.д. )..

по моим наблюдениям ненависть к собратьям по принципу "все вы тут алкаши, а я д'Артаньян приходит с первым забором...к 2м годам трезвости обычно проходит
У меня так нет ненависти, я бесконечно сочувствую тем, кто не может выкарабкаться и испытываю только ужас, когда вижу, что алкаха делает с людьми и думаю, что и мне так могло бы быть.

@Айша О, Светочка пришла! Ты где была, виноватая невинность? Скольких вокруг пальцев обвела? :sarcastic:
Как ты классно играла! :appl::obnim1::kiss2: Завидую белой завистью ;-)
Сражалась что есть мочи:-D.
Но мужчины так коварны((
Вот и верь им:obnim1:
Я глазки лечу, и завтра меня не будет.
После завтра уже обещают идеальное зрение.
Сложите за меня пальчики :obnim2:

У меня так нет ненависти, я бесконечно сочувствую тем, кто не может выкарабкаться и испытываю только ужас, когда вижу, что алкаха делает с людьми и думаю, что и мне так могло бы быть.
Ну где то так.. но..если звонит пьяная, стараюсь не тратить эмоций. А вдруг завтра война, а я взволнованный!

Лёха! Ты не пугай нас. Дыши.
Тему 'Ужасы похмелья' полистай. Вспомни свое состояние похмела.
Оставайся с нами, читай форум, болтай всякую ерунду, главное гони мыслишки эти, отвлекайся
ребят, спасибо за поддержку!
Это был просто крик души))) сейчас вроде отпустило, но блин это было не ожиданно... как будто кто-то за ниточки дергает.
За последнюю неделю наладил все дела, бизнес вроде как работает (но хотелось бы и получше). Дебиторская задолженность сокращается, кредиторская на нуле - в роде не все так плохо. И в такой момент раз по голове и все: пошли бухать)))
Трудно пить, когда все плохо, а легко пить, когда все хорошо.

Это был просто крик души))) сейчас вроде отпустило, но блин это было не ожиданно... как будто кто-то за ниточки дергает.
За последнюю неделю наладил все дела, бизнес вроде как работает (но хотелось бы и получше). Дебиторская задолженность сокращается, кредиторская на нуле - в роде не все так плохо. И в такой момент раз по голове и все: пошли бухать)))
Эти мысли будут к тебе как пинг-понг прилетать, с завидной периодичностью. Отфутболивай. Потом отпустит, возможно не очень скоро, но это будет круто, по крайней мере у меня так было.
А пока реагируй на них примерно так )

unnamed-3.jpg

Ну где то так.. но..если звонит пьяная, стараюсь не тратить эмоций. А вдруг завтра война, а я взволнованный!
Я тоже так стараюсь. Мне свекровь говорит - ну как ты можешь не переживать и не волноваться, когда неизвестность, а вдруг что-то случилось. А я ей говорю, что, если я начну переживать на пустом месте, то, если вдруг окажется, что действительно что-то случилось и нужна реальная помощь, я ее оказать эффективно не смогу, т.к. все силы истрачу на переживания.

Это нормально. Надо терпеть. Включать сознательную мотивацию.
Если сознательная не работает (почему - не будем вдаваться) , нужно на подсознательном, телесном работать. Не дать этой сволочи забодать себя.

Мне было легко пить и когда плохо и когда хорошо, потом совсем безразлично стало. Это уже как привычка у тебя, скорее всего, решил дела, можно расслабиться, а под этим подразумевается алкоголь. Займись чем-нибудь, заполнить свободное время

Эти мысли будут к тебе как пинг-понг прилетать, с завидной периодичностью. Отфутболивай. Потом отпустит, возможно не очень скоро, но это будет круто, по крайней мере у меня так было.
А пока реагируй на них примерно так )
предупрежден значит вооружен)) спасибо
все из-за того, что увидел на районе близкого человека с выпивкой и началось) хорошо, что не зацепились стаканами)

Если сознательная не работает (почему - не будем вдаваться) , нужно на подсознательном, телесном работать. Не дать этой сволочи забодать себя.
Ещё помогает на группу АА сходить. Даже если совершенно не веришь в высшую силу. Сидишь, слушаешь, ну какой бред тут несут. И печенье шляпное втихомолку хомячешь под халявный чай. А там глядиш и свечерело, и потеплело на желудке и вообще подобрело все, да и пить не хочется чего то уже.

Мне было легко пить и когда плохо и когда хорошо, потом совсем безразлично стало. Это уже как привычка у тебя, скорее всего, решил дела, можно расслабиться, а под этим подразумевается алкоголь. Займись чем-нибудь, заполнить свободное время
да, с тобой полностью согласен: нет способов расслабления без алкоголя
читал про чай с ромашкой, медитацию и прочее))) но блин)) какой чай? :CRAZY: когда знаешь проверенный способ релаксации))
очень хорошо сауна расслабляет или банька)) но каждый вечер не походишь туда, к сожалению

Ещё помогает на группу АА сходить. Даже если совершенно не веришь в высшую силу. Сидишь, слушаешь, ну какой бред тут несут. И печенье шляпное втихомолку хомячешь под халявный чай. А там глядиш и свечерело, и потеплело на желудке и вообще подобрело все, да и пить не хочется чего то уже.
вот кстати тоже думал посетить данное мероприятие, и как долго ходил туда? если без печенек и чая толк будет?)
а кураторы как-то помогают? интересно узнать как там все устроено

вот кстати тоже думал посетить данное мероприятие, и как долго ходил туда? если без печенек и чая толк будет?)
а кураторы как-то помогают? интересно узнать как там все устроено
Не съедят, сходи. Кураторов у них нет, спонсоры есть, но это .. личное..

На каком то этапе помогало, потом надоело, потом по привычке захаживал и по настроению. У всех с АА по разному. Но жесткое неприятие встречал только у незнакомых с программой совершенно

На каком то этапе помогало, потом надоело, потом по привычке захаживал и по настроению. У всех с АА по разному. Но жесткое неприятие встречал только у незнакомых с программой совершенно
я так понимаю там люди рассказывают про свою зависимость? как они пришли к этому и тд?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.