Марафон трезвости #2 Главная площадь "Летнего лагеря ND"

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Ваше мнение о марафоне😍. Можно выбрать 10 вариантов.

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Джаз "Предвестники срыва. Как не срываться"

Патеме есть конечно всякие статьи, и можно прочесть их. А я не такой умный, напишу что сам думаю паповоду и некоторый свой опыт. Срыв формируется задолго до первой рюмки. Это тотальное недовольство, негативные эмоции, саможалость, меня никто не понимает и не любит - вот это вот. Нарушение правила HALT. Уход в себя туда же. Но все это далеко не всегда приводит к выпивке.
Как не срываться? Подумать, а что со мной не так? Что именно бесит, почему хочется? Потому что алкаш? :-D Мне, потому что алкаш, наоборот не хочется :DANCE:

Значит что то не устраивает в окружающем мире. Принять или менять. Ну и если уж совсем припирает и вот вот, стучать во все колокола, звонить на все номера, писать во все темы. Взаимопощи много не бывает :old: В этом деле лучше перебдеть, чем набухаться. Сомневаюсь что адекватный человек вас осудит. Делать что угодно лишь бы не. Хорошо еще переспать с этим состоянием, просто лечь и спать, если получится конечно. В особо жестких длительных состояниях не факт что поможет. Но здесь может помочь врач. Если вы конечно хотите жить нормально))
Помочь кому то, кому еще хуже, если есть конечно ресурс, эта фигня реально работает - выйти из своей головы, своего эгоцентризма. Ну и банальнейшее не пить первой рюмки. Лучше уж закурить, как я и сделал в одном своем случае :sarcastic:

Не пейте - не просирайте. цы
Спасибо, принято!

@Джаз Предвестники срыва.
Я человек срывной со срока 2+ года, поэтому тема знакомая. Предвестник у меня был один, но какой. Это депрессия. Самая настоящая, когда не радовали ничего, ни поездки, ни смена обстановки. Нет понятия что делать и как дальше жить. Жуткая ангедония. При этом я работала все время как вол. И в тот момент, когда я загнала себя настолько, что выходных уже не хватало, отпусков не хватало, надо было увольняться. Прям тогда. Но я запила. Я стала снимать напряжение выпивкой.
Через полгода я все равно уволилась, но уже не трезвая. После увольнения я спала месяц.
Не доводите себя до крайней усталости, берегите свою трезвость!

@Джаз Предвестники срыва.
Я человек срывной со срока 2+ года, поэтому тема знакомая. Предвестник у меня был один, но какой. Это депрессия. Самая настоящая, когда не радовали ничего, ни поездки, ни смена обстановки. Нет понятия что делать и как дальше жить. Жуткая ангедония. При этом я работала все время как вол. И в тот момент, когда я загнала себя настолько, что выходных уже не хватало, отпусков не хватало, надо было увольняться. Прям тогда. Но я запила. Я стала снимать напряжение выпивкой.
Через полгода я все равно уволилась, но уже не трезвая. После увольнения я спала месяц.
Не доводите себя до крайней усталости, берегите свою трезвость!
Спасибо, принято!

@Джаз
@Алкаш Я "Отчёт о трезвости" 8 месяцев и 8 дней.
То что я алкаш, мне стало понятно давно, поскольку желание и возможность пить практически каждый божий день совпадали уже на протяжении нескольких лет. Наследственность располагала, оба деда-фронтовики пили больше нормы, поскольку я помню, как становится мутным одеколон, который разводил водой мой дед=-O Отец Еушником стал позже меня, лет в 55 и продолжает отрицать.. хотя ему уже 64, мать стала ярковыраженным созом, не пьет вообще.
И что мне с этим всем делать? Я понял что, порвать круг, как это сделать?
Чего я придерживаюсь в трезвости? Культивирую в себе это чувство, чувство свободы, убеждаю себя что это Я, а тот который не видел ничего кроме жажды изменения сознания, эгоистичный себялюб. Я только недавно увидел себя со стороны, начал замечать свои ошибки, анализировать ситуацию и это очень интересно познавать себя. Через что проходит Еушник по месяцам отказа описано во многих темах и я не исключение.. Была и страшенная тяга, и боязнь помереть от надуманных болезней, и разочарование от трезвости, и уныние, и эйфория "я все могу", можно долго продолжать. О том, что алкоголизм очень тяжёлое заболевание понимаешь только через несколько месяцев сухости..Чего я жду и хочу.. Хочу спокойствия душевного, умиротворения, мне не нужно дикой радости и эйфории, пусть будет тихо и спокойно. А трезвость она придет, я в этом уверен! :O_v:

@Джаз
@Алкаш Я "Отчёт о трезвости" 8 месяцев и 8 дней.
То что я алкаш, мне стало понятно давно, поскольку желание и возможность пить практически каждый божий день совпадали уже на протяжении нескольких лет. Наследственность располагала, оба деда-фронтовики пили больше нормы, поскольку я помню, как становится мутным одеколон, который разводил водой мой дед=-O Отец Еушником стал позже меня, лет в 55 и продолжает отрицать.. хотя ему уже 64, мать стала ярковыраженным созом, не пьет вообще.
И что мне с этим всем делать? Я понял что, порвать круг, как это сделать?
Чего я придерживаюсь в трезвости? Культивирую в себе это чувство, чувство свободы, убеждаю себя что это Я, а тот который не видел ничего кроме жажды изменения сознания, эгоистичный себялюб. Я только недавно увидел себя со стороны, начал замечать свои ошибки, анализировать ситуацию и это очень интересно познавать себя. Через что проходит Еушник по месяцам отказа описано во многих темах и я не исключение.. Была и страшенная тяга, и боязнь помереть от надуманных болезней, и разочарование от трезвости, и уныние, и эйфория "я все могу", можно долго продолжать. О том, что алкоголизм очень тяжёлое заболевание понимаешь только через несколько месяцев сухости..Чего я жду и хочу.. Хочу спокойствия душевного, умиротворения, мне не нужно дикой радости и эйфории, пусть будет тихо и спокойно. А трезвость она придет, я в этом уверен! :O_v:
Спасибо, принято!
А что помешало самому разместить? )

@Турецкая Сабля @Джаз

У меня совсем маленький счётчик. Совсем. Всего лишь месяц назад я решила что-то делать со своей проблемой. И с первого раза, и со второго у меня не получилось.

Я не знаю, достигла ли я дна. Наверное нет.
Но. У меня двое прекрасных сыновей. И супруг. И замечательная работа (хотя я сейчас в декрете). И мама с папой🙏
И я. Девушка.

Я трезвая практически месяц. Я гуляю по лесу, дышу, слушаю классику (она так прекрасна), обнимаю сыновей, встречаю мужа, лечу к маме, хожу в церковь. Люблю.

Но алко даёт о себе знать. 2 раза я сорвалась и почувствовала этот кайф.
И больше так не хочу. Совсем.

Я просыпаюсь, улыбаюсь, я открыта. Всё что запланировала - делаю. Потому что трезва. Я вижу любовь в глазах своей семьи.

И я полюбила себя. Со всеми моими недостатками. С этим гребаным алкоголем. Я пытаюсь жить без него, читаю, анализирую, возвращаюсь в свою жизнь - свою прекрасную безалкогольную жизнь, которая была у меня ещё 5 лет назад.

Надеюсь, всё получится. ND🙏

@Турецкая Сабля @Джаз

У меня совсем маленький счётчик. Совсем. Всего лишь месяц назад я решила что-то делать со своей проблемой. И с первого раза, и со второго у меня не получилось.

Я не знаю, достигла ли я дна. Наверное нет.
Но. У меня двое прекрасных сыновей. И супруг. И замечательная работа (хотя я сейчас в декрете). И мама с папой🙏
И я. Девушка.

Я трезвая практически месяц. Я гуляю по лесу, дышу, слушаю классику (она так прекрасна), обнимаю сыновей, встречаю мужа, лечу к маме, хожу в церковь. Люблю.

Но алко даёт о себе знать. 2 раза я сорвалась и почувствовала этот кайф.
И больше так не хочу. Совсем.

Я просыпаюсь, улыбаюсь, я открыта. Всё что запланировала - делаю. Потому что трезва. Я вижу любовь в глазах своей семьи.

И я полюбила себя. Со всеми моими недостатками. С этим гребаным алкоголем. Я пытаюсь жить без него, читаю, анализирую, возвращаюсь в свою жизнь - свою прекрасную безалкогольную жизнь, которая была у меня ещё 5 лет назад.

Надеюсь, всё получится. ND🙏
Спасибо! Принято!

@Джаз # "Предвестники срыва. Как не срываться"
Оооох,так неприятно писать,но по Эрокезу писать рекомендуют,да и "мы ж команда".
Оооох....фууууу🤢....беееее...не хочу....блиииин,придется писать... я тут с мая и счетчик обнуляля 4 раза.три недели-мой заколдованный срок.так же было и до НД.поменялись только установки,мировоззрение и подход.
Восстановлю в памяти первый срыв🤔.
⚡Итак ПРЕДВЕСТНИКИ:
вот поехали мы в лес с палаткой,муж с алкоголем,я с томатным соком.все хорошо,я напичкана инфой о том что мне пить нельзя,я на нд.вот едем второй раз,я уже перед поездкой себя инфой не подбадривала,потому что "уже ж раз получилось и было так классно,особенно на утро".едем 200км.начинается колбасня на 100км. Борьбу с тягой практиковала пару зар была необходимость(голодная из дома выходила😆):читаю алфавит в обратном порядке(на несколько минут отпустило),смотрю в окно балдею дальше;подкатывает-играю в игру на телефоне,объясняю себе что тяга-это временное явление и через сек30-60 забуду...короче ошибка была в том,что я стала смотреть на часы каждый раз когда приходила тяга.как игру какую-то сама с собой придумала и довела до того,что тяга появлялась не каждые 10 минут как поначалу,а каждые 3 минуты.
⚡КАК НЕ СОРВАТЬСЯ
Сейчас думаю,надо было остановиться,выгулять псину -дубину подольше,пофоткаться,может перекусить.в общем минут 15 провести на улице💃,а не в машине.
Как итог,за 10км до места где будем ставить палатку,твёрдо решила "пить буду".когда приехали на место,твёрдого решила "пить не буду",когда стемнело и наступила ночь,потянулась за вином

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.