Первое,что хочу сказать Вам,это то,что если Вы это читаете то 99% вы уже никогда не вернетесь к тому мраку,что остался позади. Не буду описывать все "хождения по мукам" человека с зависимостью,и то что мы принимали это как норму жизни,пока не достигли каждый своего "дна"..,скажу лишь только что мы ,наконец,начали жить) и тем страшнее оступиться. И чем лучше ,сейчас,все становиться-тем более высока цена ошибки. Завтра будет семь месяцев со дня отказа. Я понял многие вещи которые описывали более "трезвые" товарищи,и на какие порой фокусы способен наш мозг. Относительно легко контролить себя когда ты понимаешь,что вот сейчас стресс и нужно себя отвлечь от мыслей про
алкоголь..Но ,вот буквально на днях со страхом понял,что еще совсем чуть чуть и я налил бы себе водки,и никаких блоков в тот момент я не увидел( Что меня остановило..да ничего! -просто кто то позвонил,и я отвлекся на разговор..а уже позже со страхом понял насколько близок я был к регрессу!((( Выводы которые я сделал:Стресс,тянет за собой усталость..Усталость-тянет за собой аппатию..Аппатия-"отметает" мотиваторы жизненных ценностей. Мои враги -это стрессы, состояние усталости,лень(как провокатор аппатии)
Если бы меня попросили дать совет,я бы сказал,что самое главное видеть впереди цель,и идти к ней!) Даже если оступился -это не так страшно,как потерять эту цель! Встал,оттряхнулся-пошел дальше! У каждого своя цель..у меня это- моя семья! У Вас может совсем другая,не суть) На данном этапе я понимаю,что очень даже зря я был таким самоуверенным еще месяц назад..Вывод только один-на данном сроке еще работать и работать!)) Всем добра и позитива!) Кстати,юмор очень четкий инструмент для снятия нервного напряжения!))
Вот вроде все..и тут Джаз и Лера задали вопрос:
Стас,а в итоге то что случилось ? Предвестники? И что надо сделать или неделать!!??
Эта мысль сидела в голове и ,неожиданно,Фулл ответил на этот вопрос в смежной теме..:
Остановился вчера на парковке супермаркета и час спал( потому что сил нет(
Потом убитый день ходил(
На ночь выпил
корвалола 3 дозы и спал до утра. И так вторую неделю. Четко с нервяками связано..хотя уже такой камок..или нервяки уже от бессоницы(
Но,запустился этот процесс из за перемен в работе. Тема такая: дети..их надо кормить и одевать,а они еще и в зоопарк хотят,и вот мужчины ,часто,живут в стрессах за бабло. Вроде все неплохо уже,т.к когда не бухаешь по любому фин.вопросы решаются,но чувство страха за стабильность и безоблачное будущее семьи ,порой,давит тяжким грузом на неокрепшую психику ,изнуренного
алкоголем,организма.
Не говоря уже о том,что на днях чуть было не приложился к стакану...на этом фоне(
Вывод таков,что неспроста советуют не дергаться годик,но ,блин,я ж в каждой дырке затычка( я за движ ,часто,в ущерб себе. Делайте выводы ребята...
От себя ,лично,добавлю: Этот отчет гораздо более сложный..есть понимание,что я не вернусь к
алкоголю,но иллюзий про то ,что это нетрудно я более не питаю)