Марафон трезвости #2 Главная площадь "Летнего лагеря ND"

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Ваше мнение о марафоне😍. Можно выбрать 10 вариантов.

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Джаз, @Турецкая Сабля
"Я и моя трезвость на данном сроке".
Немного вступления, мне 36 лет. Пила с 16 лет с перерывами на 2 беременности, грудное вскармливание и редкие заболевания ОРВИ. Начинала с одной-двух бутылок пива, далее объёмы возрасли до четырёх бутылочек или одной вина. Употребление было ежедневное. Пропустила время, когда выросли дети, старшей уже 18 и младшей 14...Получила бонусом кучу проблем со здоровьем. Предполагаю, что если бы не эти проблемы, то продолжала бы пить. Я осозновала проблему, но ничего с собой поделать не могла, все обещала себе бросить с понедельника... Нового года... нового месяца...Потом приступ, страх, походы по врачам. Сейчас лечу последствия долгого употребления: проблемы с сердцем, сосудами головного мозга, глазами и поджелудочной. Денег уходит море, а все почему? Да потому, что дура была, сама себе за свои же деньги столько проблем заработала.
В один наихудший по своему состоянию вечер попала на этот сайт, познакомилась с ребятами, участвую в марафоне. Бывают залетают в голову мыслишки пропустить бокальчик пивка, но гоню их подальше от себя сразу,не дав укорениться. Очень трудно было первое время адаптироваться к новым обстоятельствам. Честно скажу, ломала себя, находила новые занятия. Раньше все было просто, с работы пришла, домашние дела сделала и в ноутбук сериал смотреть, да пиво попивать. Теперь всё не так. Времени свободного море, вернулись старые увлечения: книги, вышивка, покатушки на велосипеде или самокате с детьми. Да и когда совсем все надоедает, сажусь в машину и еду куда глаза глядят.
К алкоголю не вернусь, себя жалко в первую очередь, жить то хочется, на свадьбе у дочерей погулять, внуков поняньчить (надеюсь лет так через пять).
Огромное спасибо организаторам форума и всем тем, кто поддерживает, без вас не было бы таких результатов. Посмотреть вложение 235725
Спасибо, принято!

Космический атлас

Вложения

• 5lha8y0eo3A.jpg
    5lha8y0eo3A.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 3
  • fuzi22SuCws.jpg
    fuzi22SuCws.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 3
@Джаз

"Я и моя трезвость на данном сроке"

3 Месяца трезвости.
Не сказала бы, что были трудности в воздержании. На алкоголь абсолютно никак не реагирую. Было достаточно случаев, когда сидели с друзьями, только я не пила и была абсолютно безразлична к алкоголю и настойчивым предложениям друзей мне налить. Лето, море, отдых, какой-нибудь алкогольный коктейль под звук волн меня уже не прельщает. Круг общения не поменяла. Друзья не алкоголики, но если повод и хорошая компания себе не отказывают, мне это не мешает, проблема есть только у меня и я должна с этим справится, повторюсь, на данный момент мне это дается легко. В любом случае, объясняю,что хожу каждое утро, а если выпью бокал, которого мне будет мало, естественно, налью еще и так далее, а утром уже будет тяжело подниматься да еще и заниматься спортом с бодуна. Я действительно стала ходить утром и вечером и мне это нравится!
Со здоровьем вроде все ок, по сравнению с первым месяцем воздержания, когда я себя вообще ужасно чувствовала. Прошли головные боли, сон еще не наладился, сейчас снова пью тройную дозу валерьянки перед сном, слегка помогает.Стала легка на подъем. Если раньше меня звали куда-нибудь, то я старалась любыми способами избежать, сейчас нет проблем. Силы появились, но здесь помогли и мои тренировки по 3-4 часа в день. Питаться правильно, сладкого вообще не ем, боялась, что тянуть на него будет, но нет. Наверное, потому что и до этого не была сладкоежкой, а сбалансированное питание у меня было всегда, мне это нравилось.
Внешность тоже улучшилась. Кожа лица блеск, стройность возвращается! Сошла отечность, это заметили все и говорили мне об этом, но я объясняла, что это все спорт.
Двумя словами, мне мое сегодняшнее состояние очень нравится. Не понимаю, как я могла на протяжении стольких лет день изо дня напиваться и что мне это давало? Муж не знал о моей проблеме но, наверное догадывался. Первое время после моей завязки, если я долго была с подругами, когда приходила домой принюхивался))) Сейчас уже этого не замечаю. А когда идем покушать куда-нибудь, если раньше я обязательно заказывала пиво, вино, водку и т.д., то сейчас, когда беру воду, оглядывается на меня))))
Ну что, удачи мне. У меня все еще впереди, 3 месяца это капля в море, по сравнению с годами другого состояния надеюсь я сравняю счет. Все-таки я упрямая, если решила чего, значит так и будет.
И самое главное. Потихоньку начинаю участвовать в жизни сайта, вот и в марафон записалась. Какой спортсмен без марафона?))) Если раньше я думала, что буду только дневник вести, то сейчас если есть свободное время заглядываю сюда. Очень помогает, отвлекает от дум о своих и всемирных бедах, а еще здесь все свои, все в теме Так что СПАСИБО тебе ND! :appl:

@Джаз

"Я и моя трезвость на данном сроке"

3 Месяца трезвости.
Не сказала бы, что были трудности в воздержании. На алкоголь абсолютно никак не реагирую. Было достаточно случаев, когда сидели с друзьями, только я не пила и была абсолютно безразлична к алкоголю и настойчивым предложениям друзей мне налить. Лето, море, отдых, какой-нибудь алкогольный коктейль под звук волн меня уже не прельщает. Круг общения не поменяла. Друзья не алкоголики, но если повод и хорошая компания себе не отказывают, мне это не мешает, проблема есть только у меня и я должна с этим справится, повторюсь, на данный момент мне это дается легко. В любом случае, объясняю,что хожу каждое утро, а если выпью бокал, которого мне будет мало, естественно, налью еще и так далее, а утром уже будет тяжело подниматься да еще и заниматься спортом с бодуна. Я действительно стала ходить утром и вечером и мне это нравится!
Со здоровьем вроде все ок, по сравнению с первым месяцем воздержания, когда я себя вообще ужасно чувствовала. Прошли головные боли, сон еще не наладился, сейчас снова пью тройную дозу валерьянки перед сном, слегка помогает.Стала легка на подъем. Если раньше меня звали куда-нибудь, то я старалась любыми способами избежать, сейчас нет проблем. Силы появились, но здесь помогли и мои тренировки по 3-4 часа в день. Питаться правильно, сладкого вообще не ем, боялась, что тянуть на него будет, но нет. Наверное, потому что и до этого не была сладкоежкой, а сбалансированное питание у меня было всегда, мне это нравилось.
Внешность тоже улучшилась. Кожа лица блеск, стройность возвращается! Сошла отечность, это заметили все и говорили мне об этом, но я объясняла, что это все спорт.
Двумя словами, мне мое сегодняшнее состояние очень нравится. Не понимаю, как я могла на протяжении стольких лет день изо дня напиваться и что мне это давало? Муж не знал о моей проблеме но, наверное догадывался. Первое время после моей завязки, если я долго была с подругами, когда приходила домой принюхивался))) Сейчас уже этого не замечаю. А когда идем покушать куда-нибудь, если раньше я обязательно заказывала пиво, вино, водку и т.д., то сейчас, когда беру воду, оглядывается на меня))))
Ну что, удачи мне. У меня все еще впереди, 3 месяца это капля в море, по сравнению с годами другого состояния надеюсь я сравняю счет. Все-таки я упрямая, если решила чего, значит так и будет.
И самое главное. Потихоньку начинаю участвовать в жизни сайта, вот и в марафон записалась. Какой спортсмен без марафона?))) Если раньше я думала, что буду только дневник вести, то сейчас если есть свободное время заглядываю сюда. Очень помогает, отвлекает от дум о своих и всемирных бедах, а еще здесь все свои, все в теме Так что СПАСИБО тебе ND! :appl:
Спасибо! принято!

@Джаз @Турецкая Сабля

"3 месяца свободы"
Сегодня 90 дней, как я полностью отказался от алкоголя. Я из тех людей, кто учится только на своих ошибках. Так и случилось в этот раз, кто следит за моей темой на форуме прекрасно знает до чего меня довел алкоголь. Помню, как сейчас, тот кошмар в последнем запое. Я лежал в пустой квартире на своей кровати и обливался потом, не мог ни спать, ни есть, ни пить. Вызвал скорою, мне вкололи укол и уехали и я остался опять наедине с собой. В голове крутились мысли о суициде, ведь я потерял всё: жену, права, машину, работу и самое главное надежду. Я бы и врагу не пожелал испытать те чувства что были во мне. 1 день, 1 бутылка водки, и не осталось больше ничего. Я лежал и в голове было 2 выхода из этого, либо пить и умереть, либо бросить и начать жизнь с чистого листа сколько бы не осталось. Собравшись с силами я вылил остатки алкоголя в раковину и пополз в кровать. За эти три месяца произошло много событий, я даже умудрился дойти до 5-го шага в АА, хотя раньше и не знал о них ничего, но потом поссорился с наставником(спонсором) и отложил эту идею на потом. Сейчас почти каждое утро, пока собираюсь на работу, включаю онлайн группу и слушаю. Также мне очень помогает форум ND, так как до этого случая не знал что такое алкоголь от слова ничего и тем более ни с кем об этом не говорил. Сейчас, спустя 3 месяца, я сумел сохранить работу, вернуть жену, пока мне даже удается сохранять права, купил авто. Так что для меня пить или не пить вопрос закрытый, но борьба еще впереди...

@Джаз @Турецкая Сабля

"3 месяца свободы"
Сегодня 90 дней, как я полностью отказался от алкоголя. Я из тех людей, кто учится только на своих ошибках. Так и случилось в этот раз, кто следит за моей темой на форуме прекрасно знает до чего меня довел алкоголь. Помню, как сейчас, тот кошмар в последнем запое. Я лежал в пустой квартире на своей кровати и обливался потом, не мог ни спать, ни есть, ни пить. Вызвал скорою, мне вкололи укол и уехали и я остался опять наедине с собой. В голове крутились мысли о суициде, ведь я потерял всё: жену, права, машину, работу и самое главное надежду. Я бы и врагу не пожелал испытать те чувства что были во мне. 1 день, 1 бутылка водки, и не осталось больше ничего. Я лежал и в голове было 2 выхода из этого, либо пить и умереть, либо бросить и начать жизнь с чистого листа сколько бы не осталось. Собравшись с силами я вылил остатки алкоголя в раковину и пополз в кровать. За эти три месяца произошло много событий, я даже умудрился дойти до 5-го шага в АА, хотя раньше и не знал о них ничего, но потом поссорился с наставником(спонсором) и отложил эту идею на потом. Сейчас почти каждое утро, пока собираюсь на работу, включаю онлайн группу и слушаю. Также мне очень помогает форум ND, так как до этого случая не знал что такое алкоголь от слова ничего и тем более ни с кем об этом не говорил. Сейчас, спустя 3 месяца, я сумел сохранить работу, вернуть жену, пока мне даже удается сохранять права, купил авто. Так что для меня пить или не пить вопрос закрытый, но борьба еще впереди...
Спасибо! Принято!

@Джаз Предвестники срыва.Как не срываться"
Я ежедневно пила пиво по вечерам.Я заливала свои стрессы,одиночество,обидки всякие...Твёрдо и осознанно решила бросить пить.И тут понеслось: головные боли,бессонница,слёзы по поводу и без,злость...это были предвестники срыва,саморазвод.Я убедила себя,что мне станет легче на 21день-так и случилось.Но этот 21день был сложным самым!Я читала молитву и просила Бога дать мне шанс всё исправить,спастись от алкоголя.Случайность или нет,но каким-то образом нашла НД-это моё спасение!Ходила по форуму,как лань пугливая.Спасибо @Джаз ::-: Предложила поучаствовать в марафоне.Теперь я в команде замечательных людей! :IN LOVE:Не чувствую одиночества :IN LOVE:
У меня нет тяги,мне некогда!!!Я изучаю профильную литературу,темы,фильмы(которые представленны тут),общаюсь с такими же "заблудившимися в жизни" людьми на сайте-это меня держит и дисциплинирует.Стала понимать свою болезнь и готова к атаке-тяге.Если бы не НД....срыв был бы,однозначно.Теперь я точно справлюсь!

@Джаз Юля, это от Аминушки

Маленький отчёт за 6 месяцев трезвости(писатель из меня неочень,но попробую).
Самое главное,что я поняла,что жить трезвой можно и даже (как оказалось) вполне счастливо.
Не скажу,что за это время меня приследовала (как говорят тяга) скорее чувствовался дискомфорт(непонятное состояние неполноценности) в тех ситуациях когда раньше выпивала.Было тяжеловато первое время вечерами дома (мысли накрывали) т.к дома одной (упиться) было впорядке вещей,но со временем попустило.
Перепады настроения,лень и аппатия - всё это было и сейчас присутствует (но это бывает ,я так думаю,и не у алкашей).
Никаких координальных изменений в моей жизни не произошло,но я понемногу меняюсь(можно сказать взрослею) ,наблюдаю за собой,смотрю ,оцениваю и сравниваю,что было и ,что есть.На многие вещи открываются глаза ,но и смотрю на многое сейчас по другому.
Вспоминаю,что было последние годы и понимаю,что это "была деградация" меня как женщины,как матери (много дров наламала).
Очень рада ,что пришла на этот форум и благодарна за поддержку :obnim2: .
Иногда не всё гладко,я понимаю,что только вначале пути,но мне нравиться жить трезвой.Да бывают (эмоциональные качели),да связки с алко разрываются медленно(сильно укоренились в голове),но я очень сильно хочу не пить .
Иду дальше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.