@Джаз
"Я и моя трезвость на данном сроке"
3 Месяца трезвости.
Не сказала бы, что были трудности в воздержании. На
алкоголь абсолютно никак не реагирую. Было достаточно случаев, когда сидели с друзьями, только я не пила и была абсолютно безразлична к
алкоголю и настойчивым предложениям друзей мне налить. Лето, море, отдых, какой-нибудь алкогольный коктейль под звук волн меня уже не прельщает. Круг общения не поменяла. Друзья не алкоголики, но если повод и хорошая компания себе не отказывают, мне это не мешает, проблема есть только у меня и я должна с этим справится, повторюсь, на данный момент мне это дается легко. В любом случае, объясняю,что хожу каждое утро, а если выпью бокал, которого мне будет мало, естественно, налью еще и так далее, а утром уже будет тяжело подниматься да еще и заниматься спортом с бодуна. Я действительно стала ходить утром и вечером и мне это нравится!
Со здоровьем вроде все ок, по сравнению с первым месяцем воздержания, когда я себя вообще ужасно чувствовала. Прошли головные боли, сон еще не наладился, сейчас снова пью тройную дозу
валерьянки перед сном, слегка помогает.Стала легка на подъем. Если раньше меня звали куда-нибудь, то я старалась любыми способами избежать, сейчас нет проблем. Силы появились, но здесь помогли и мои тренировки по 3-4 часа в день. Питаться правильно, сладкого вообще не ем, боялась, что тянуть на него будет, но нет. Наверное, потому что и до этого не была сладкоежкой, а сбалансированное питание у меня было всегда, мне это нравилось.
Внешность тоже улучшилась. Кожа лица блеск, стройность возвращается! Сошла отечность, это заметили все и говорили мне об этом, но я объясняла, что это все спорт.
Двумя словами, мне мое сегодняшнее состояние очень нравится. Не понимаю, как я могла на протяжении стольких лет день изо дня напиваться и что мне это давало? Муж не знал о моей проблеме но, наверное догадывался. Первое время после моей завязки, если я долго была с подругами, когда приходила домой принюхивался))) Сейчас уже этого не замечаю. А когда идем покушать куда-нибудь, если раньше я обязательно заказывала пиво, вино, водку и т.д., то сейчас, когда беру воду, оглядывается на меня))))
Ну что, удачи мне. У меня все еще впереди, 3 месяца это капля в море, по сравнению с годами другого состояния надеюсь я сравняю счет. Все-таки я упрямая, если решила чего, значит так и будет.
И самое главное. Потихоньку начинаю участвовать в жизни сайта, вот и в марафон записалась. Какой спортсмен без марафона?))) Если раньше я думала, что буду только дневник вести, то сейчас если есть свободное время заглядываю сюда. Очень помогает, отвлекает от дум о своих и всемирных бедах, а еще здесь все свои, все в теме Так что СПАСИБО тебе
ND!