Марафон трезвости #2 Главная площадь "Летнего лагеря ND"

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Ваше мнение о марафоне😍. Можно выбрать 10 вариантов.

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лена, мне забрать не сложно, но я не понимаю, почему Редиски пишут отчёты в командах? Вроде всем одинаково сообщали, что писать на главной :DONT_KNOW:
Они просто наверное не знают, где главная. Не все хорошо ориентируются на сайте.

Лена, мне забрать не сложно, но я не понимаю, почему Редиски пишут отчёты в командах? Вроде всем одинаково сообщали, что писать на главной :DONT_KNOW:
Я скажу. Говорила уже, но ещё раз напомню. Извини, недоработка.

Моя трезвость на сроке 1г 9м и 7 дн

Я отношусь к тем алкашам, которые могут уговорить себя, развести, короче, к алкам с больной головой)), самомнением и покуизмом.
Здесь на форуме очень много людей, которые решили и не пьют с одного раза и на протяжении многих лет. Я завидую им белой завистью.
У меня не получалось ни с первого, ни со второго, ни с третьего. Все игрища больного сознания и разводы.
Но я надеюсь, что я, все-таки, становлюсь мудрее, взрослее, опытнее и больше не буду бегать по граблям.

Вот сейчас я прошла период обострения. И мне сейчас легко, свободно, как нарыв лопнул.
Ну и по созависимости моей какие-то переосмысления произошли. Великий контролер во мне приструнен немного. Учусь потихоньку обращаться к себе, любить себя, а не переделывать другого человека. Хотя этот процесс тяжелый, долгий и неоднозначный.

Что главное в моей трезвости?
Во-первых, самоуважение. Я себя уважаю - я смогла преодолеть зависимость (ну, понятно, что она навсегда и бла-бла-бла, но!), я сильная, я - умная!!! :dance: Нет чувства стыда за пьяные похождения, похмельные дни. Мне не стыдно перед отцом, перед сыном. Это основное.

Второе - здоровье. пЭчень не шалит, желчный не ворчит, память радует, сон прекрасен, аппетит тоже :sarcastic:

Третье - это интерес к жизни. Интересно смотреть, читать, ходить, гулять, общаться, изучать новое. При употреблении этого не было. Алкоголь полностью выжигал все. Он был центром моей Вселенной. Есть некоторые планы на будущее и т.п.

Минусов в отказе от употребления у меня нет! Конечно, возникают (редко) какие-то мысли-сожаления-воспоминания о некоторых веселых безумствах в молодости под кайфом, но это просто воспоминания. Этого уже не будет. Это была просто молодость!

Сейчас даже нет сожаления о теплой волна от рюмки коньяка. Чот забылось потихоньку)) Чай! - это наше все! и мароженка :sarcastic:

Всем привет! Мы на правильном пути! :obnim2::mauridia:

Моя трезвость на сроке 1г 9м и 7 дн

Я отношусь к тем алкашам, которые могут уговорить себя, развести, короче, к алкам с больной головой)), самомнением и покуизмом.
Здесь на форуме очень много людей, которые решили и не пьют с одного раза и на протяжении многих лет. Я завидую им белой завистью.
У меня не получалось ни с первого, ни со второго, ни с третьего. Все игрища больного сознания и разводы.
Но я надеюсь, что я, все-таки, становлюсь мудрее, взрослее, опытнее и больше не буду бегать по граблям.

Вот сейчас я прошла период обострения. И мне сейчас легко, свободно, как нарыв лопнул.
Ну и по созависимости моей какие-то переосмысления произошли. Великий контролер во мне приструнен немного. Учусь потихоньку обращаться к себе, любить себя, а не переделывать другого человека. Хотя этот процесс тяжелый, долгий и неоднозначный.

Что главное в моей трезвости?
Во-первых, самоуважение. Я себя уважаю - я смогла преодолеть зависимость (ну, понятно, что она навсегда и бла-бла-бла, но!), я сильная, я - умная!!! :dance: Нет чувства стыда за пьяные похождения, похмельные дни. Мне не стыдно перед отцом, перед сыном. Это основное.

Второе - здоровье. пЭчень не шалит, желчный не ворчит, память радует, сон прекрасен, аппетит тоже :sarcastic:

Третье - это интерес к жизни. Интересно смотреть, читать, ходить, гулять, общаться, изучать новое. При употреблении этого не было. Алкоголь полностью выжигал все. Он был центром моей Вселенной. Есть некоторые планы на будущее и т.п.

Минусов в отказе от употребления у меня нет! Конечно, возникают (редко) какие-то мысли-сожаления-воспоминания о некоторых веселых безумствах в молодости под кайфом, но это просто воспоминания. Этого уже не будет. Это была просто молодость!

Сейчас даже нет сожаления о теплой волна от рюмки коньяка. Чот забылось потихоньку)) Чай! - это наше все! и мароженка :sarcastic:

Всем привет! Мы на правильном пути! :obnim2::mauridia:
Спасибо, принято!

*

Вложения

• 1597141387808-487207310.jpg
    1597141387808-487207310.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 5
  • 1597141424522-201945299.jpg
    1597141424522-201945299.jpg
    79.6 KB · Просмотры: 5
*

Вложения

• 1597141779489-487207310.jpg
    1597141779489-487207310.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 5
  • 1597141849923-1416956925.jpg
    1597141849923-1416956925.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 5
*

Вложения

• 1597142226629-487207310.jpg
    1597142226629-487207310.jpg
    113.6 KB · Просмотры: 3
  • 1597142251316-201945299.jpg
    1597142251316-201945299.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 3
*

Вложения

• 1597141481534-1416956925.jpg
    1597141481534-1416956925.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 4
  • 15971420488871032212724.jpg
    15971420488871032212724.jpg
    60.8 KB · Просмотры: 4
*

Вложения

• C9B525EB-39E1-4AAE-81D5-736F4F5FD2C2.jpeg
    C9B525EB-39E1-4AAE-81D5-736F4F5FD2C2.jpeg
    125.1 KB · Просмотры: 5
  • 291A322F-888C-4FDA-AA65-68B0C3B19B80.jpeg
    291A322F-888C-4FDA-AA65-68B0C3B19B80.jpeg
    129.1 KB · Просмотры: 5
@Джаз отчет
Предвестники срыва. Как не срываться

Привет!
У меня конечно не большой срок, но, как говорят "Дорога в тысячу лье начинается с первого шага!".
Палеозой
Первые пару недель было тяжело, все было на физическом уровне: идешь знакомой дорогой домой, заходишь в магазин за майонезом и вот она... бутылочка уже лежит в продуктовой корзине. Или проходит трудовая неделя, летишь с работы и опять к ней... я же заслужил, отстрадал своё.
Как боролся? Этот этап был, пожалуй самым сложным. Выкладывал из корзины, сначала майонез, потом бутылку. Старался не заходить в магазины. И конечно много читал... Отказаться от выпивки планировал давно, но была абсолютная уверенность, что достаточно собрать волю в кулак, по-сильнее сжать яйца стиснуть зубы и все получиться. После безуспешных попыток стало интересно "а как у других?", "а что по этому поводу думают товарищи ученые?", вобщем читал много и это отчасти отвлекало, отчасти учило.

Мезозой
Прошли недели, дрожь в коленках пропала, прояснилась голова, кто-то скажет: "Все, пронесло!"
Нет! - скажу я.
Стало сложно в социальной сфере: встречи с друзьями, посиделки с родственниками и прочие сабантуи.
Тут на помощь пришел Ален Карр, он сказал мне: "Артем! Употребляя алкоголь ты не получишь никаких преимуществ. Это касается остальных, тех кто пьёт!"
Я проникся... И в самом деле, чему завидовать, если завидовать не чему? :biggrin:

Кайнозой
geografiya-121034-utkonos.jpg

Сейчас глаз остер и ягодицы сжаты плотно, однако стараюсь не расслабляться. Свято храню нажитые не посильным трудом привычки. Каждый день: дневничок, прогулка, чтение, ND (ну конечно!) и спорт (ну может не каждый :cry2:).
А когда накатывает перечитываю А. Карра, эту книгу открываю каждый раз заново для себя.
Уф! Вроде все, надеюсь сдал зачет!

@Джаз отчет

Привет!
У меня конечно не большой срок, но, как говорят "Дорога в тысячу лье начинается с первого шага!".
Палеозой
Первые пару недель было тяжело, все было на физическом уровне: идешь знакомой дорогой домой, заходишь в магазин за майонезом и вот она... бутылочка уже лежит в продуктовой корзине. Или проходит трудовая неделя, летишь с работы и опять к ней... я же заслужил, отстрадал своё.
Как боролся? Этот этап был, пожалуй самым сложным. Выкладывал из корзины, сначала майонез, потом бутылку. Старался не заходить в магазины. И конечно много читал... Отказаться от выпивки планировал давно, но была абсолютная уверенность, что достаточно собрать волю в кулак, по-сильнее сжать яйца стиснуть зубы и все получиться. После безуспешных попыток стало интересно "а как у других?", "а что по этому поводу думают товарищи ученые?", вобщем читал много и это отчасти отвлекало, отчасти учило.

Мезозой
Прошли недели, дрожь в коленках пропала, прояснилась голова, кто-то скажет: "Все, пронесло!"
Нет! - скажу я.
Стало сложно в социальной сфере: встречи с друзьями, посиделки с родственниками и прочие сабантуи.
Тут на помощь пришел Ален Карр, он сказал мне: "Артем! Употребляя алкоголь ты не получишь никаких преимуществ. Это касается остальных, тех кто пьёт!"
Я проникся... И в самом деле, чему завидовать, если завидовать не чему? :biggrin:

Кайнозой
Посмотреть вложение 236210

Сейчас глаз остер и ягодицы сжаты плотно, однако стараюсь не расслабляться. Свято храню нажитые не посильным трудом привычки. Каждый день: дневничок, прогулка, чтение, ND (ну конечно!) и спорт (ну может не каждый :cry2:).
А когда накатывает перечитываю А. Карра, эту книгу открываю каждый раз заново для себя.
Спасибо, Артем!
Принято!
И поздравляю с красивезным забором👍👍👍

@Джаз отчет

Привет!
Палеозой

Мезозой
Нет! - скажу я.

Кайнозой
Посмотреть вложение 236210

А ты читал "Кайнозой" Лукьяненко? Напомнил мне, классная книга👍

@Джаз "Предвестники срыва. Как не срываться"

Патеме есть конечно всякие статьи, и можно прочесть их. А я не такой умный, напишу что сам думаю паповоду и некоторый свой опыт. Срыв формируется задолго до первой рюмки. Это тотальное недовольство, негативные эмоции, саможалость, меня никто не понимает и не любит - вот это вот. Нарушение правила HALT. Уход в себя туда же. Но все это далеко не всегда приводит к выпивке.
Как не срываться? Подумать, а что со мной не так? Что именно бесит, почему хочется? Потому что алкаш? :-D Мне, потому что алкаш, наоборот не хочется :DANCE:

Значит что то не устраивает в окружающем мире. Принять или менять. Ну и если уж совсем припирает и вот вот, стучать во все колокола, звонить на все номера, писать во все темы. Взаимопощи много не бывает :old: В этом деле лучше перебдеть, чем набухаться. Сомневаюсь что адекватный человек вас осудит. Делать что угодно лишь бы не. Хорошо еще переспать с этим состоянием, просто лечь и спать, если получится конечно. В особо жестких длительных состояниях не факт что поможет. Но здесь может помочь врач. Если вы конечно хотите жить нормально))
Помочь кому то, кому еще хуже, если есть конечно ресурс, эта фигня реально работает - выйти из своей головы, своего эгоцентризма. Ну и банальнейшее не пить первой рюмки. Лучше уж закурить, как я и сделал в одном своем случае :sarcastic:

Не пейте - не просирайте. цы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.