Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Привет всем, коллеги!
У нас осталась всего 2 дня марафона, последний шанс в этом сезоне написать профильное!! :-D

А вот и профильные наших чемпионов! Молодцы! :obnim2:

Профильное 7
1) Для меня срыв - это употребление, независимо от дозы.
2) Срывался много раз. В данный момент нет страха срыва, так как первый раз трезвею осознанно понимая все процессы.
3) Состояние обиды, разочарование, сильный стресс, туннельное мышление, компульсивное поведение, бессонница..
4) Для меня срыв это всегда тяжелейший запой. Огромный ущерб здоровью, своей психике, своей работе и жизни в целом.
5) После срыва нужно вставать и начинать всё заново. Естественно проанализировав причины произошедшего. Если выжил, значит двигаться дальше несмотря ни на что.
6) Вижу, что в этот раз всё получается гораздо лучше чем раньше. Буду использовать это преимущество, развивать его и идти выбранным путём.
Наставник: @Любушка
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Профильное 7

BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)? Срыв это употребление алкоголя. Например если я накапаю 20 капель валокордина один раз за вечер раз в месяц то я не буду считать это срывом. То же если выпью микстуру от кашля где содержится спирт. Меня это не триггерит. А вот если я сделаю глоток любого другого алкоголя, то я точно не ограничусь глотком, рюмкой и это для меня будет срыв.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться? Да срывалась не раз и теперь боюсь, но знаю что мысли об одной рюмочке нужно гнать подальше и употребление мне надоело, противно, и алкоголь лишний в моей жизни и я хочу избавиться от него
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?- мысли крутиться начинают, а что если чуть-чуть, расслабиться, я же много не буду и тп
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные? Для меня пока самое страшное было нудное , рабское существование когда несколько раз в неделю что-то гонит тебя в магазин тратить свои деньги на отраву, вливать её в себя, отупляться, жиреть, тупеть, вести я считаю какой-то тюлячий образ жизни...
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала? Опять трезветь, если нужно можно использовать методы, мне пока комфортно просто трезветь...
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни? Мне помогает поесть, отдохнуть...
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости? В мм пойду)))

Все остальные тоже обязательно принесу!

Назад
Сверху Снизу