Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
это собутыльники. Если кроме алкоголя их с тобой ничего не связывает, то друзья ли это?

потребляя алкашку? что шикарного в том чтобы каникулы потратить на отравление ?

а ты ради чего это затеяла? ради себя, чтобы быть здоровой или ради галочки , что можешь легко бросить если захочешь?

В голове у тебя прочные якоря в виде того, что отдых-это выпивание, друзья-это выпивка, счастье-выпивка.
Ты не хочешь отпускать это "счастье" вот тебя и триггерит сейчас от того, что ты "отказалась", а друзья "шикарно проводят время" с алкашкой.

Окружение у тебя либо поменяется полностью, либо друзья (настоящие) поймут, что ты выбрала жизнь без алкоголя.
Я понимаю, что это когда-нибудь пройдёт, не хочу опять в то болото

Я понимаю, что это когда-нибудь пройдёт, не хочу опять в то болото
если не хочешь, то не смотри в это болото.
чем дольше смотришь, тем быстрее затянет опять.
Хотя не знаю, что у тебя за история, но у всех алкашей она одинаковая

если не хочешь, то не смотри в это болото.
чем дольше смотришь, тем быстрее затянет опять.
Хотя не знаю, что у тебя за история, но у всех алкашей она одинаковая
Спасибо, Илья, за поддержку, да, думаю у всех плюс-минус одинаковая

Команда, помогите советом 🙏🏻недели 3 я летала как в раю, была эйфория и гордость, что могу, мне нравилась трезвая жизнь, но вот с 31.12 у меня какой-то депрессняк жуткий, ничего не хочется, ем и сплю и все чаще посещают мысли о том, что зря все это я затеяла, многие друзья даже писать перестали, шикарно проводят время на каникулах, пройдёт ли это состояние? Как научиться радоваться жизни без алкоголя?
Эмоциональные качели будут продолжаться еще некоторое время.
Просто плохое настроение совпало с Новым Годом. И глядя на " счастливых" употребляющих посещают грустные мысли ( которые есть саморазвод).
Все это пройдет. Не слышал ни одного трезвого человека, который сожалел бы о своей трезвости.

Команда, помогите советом 🙏🏻недели 3 я летала как в раю, была эйфория и гордость, что могу, мне нравилась трезвая жизнь, но вот с 31.12 у меня какой-то депрессняк жуткий, ничего не хочется, ем и сплю и все чаще посещают мысли о том, что зря все это я затеяла, многие друзья даже писать перестали, шикарно проводят время на каникулах, пройдёт ли это состояние? Как научиться радоваться жизни без алкоголя?
Если ты это затеяла, значит, ты хотела жить трезво. Не зря ты затеяла, ты хочешь жить трезво. Где-то слышала такую фразу - любые перемены сопровождаются болью, если тебе не больно, значит ничего не изменилось. Когда мы рушим старую жизнь, конечно, страшно, ведь новая ещё не построена. И думаешь, а вдруг новая будет хуже старой. Но это не так. Старая была просто привычная. А новая будет такая, как ты захочешь. Не по накатанной, а именно твоя собственная! Держись!

Просто плохое настроение совпало с Новым Годом. И глядя на " счастливых" употребляющих посещают грустные мысли ( которые есть саморазвод).
Все это пройдет. Не слышал ни одного трезвого человека, который сожалел бы о своей трезвости.
А все пьющие часто произносят фразу - всё, больше пить не буду!

Ты пишешь - друзья " шикарно проводят время на каникулах " .
А что в твоем понимании шикарно ? Разберись с этим. Я вот тоже с семьей шикарно провожу время - сгоняли на горнолыжку, искупались в термах, покатались на упряжках с хаски , сегодня едем на базу с тюбингами, после чего в деревенскую баню с купелью. И все это без алкоголя - с чаем на травах, квасом , другими напитками. Мой школьный товарищ начал отмечать новый год 28 декабря и до сих пор не выходил из дома дальше чем до магазина, прикупить алкашку. Он тоже говорит, что шикарно проводит время. Тут уж каждому свое.
Очень плохо, если у тебя алкоголь до сих пор ассоциируется с чем-то позитивным. Но, как уже писали ребята выше, это пройдет. И депресняк и апатия. Это обычное состояние. Надо терпеть первое время.
Почему возникают мысли , что зря все это затеяла ? Боишься не справиться ? Или не хочешь завязывать ? Если первый вариант - то это ошибочно. Если второй - значит сорвешься. Только реальное осознание того, что алкоголь яд и ничего , абсолютно ничего, хорошего и позитивного в нем нет, поможет справиться . Пока будут мысли : алкоголь так-то конечно хорошая штука, и жизнь с ним веселее - просто мне его нельзя - НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ. Будешь срываться раз за разом.
Жизнь без алкоголя на самом деле намного более шикарна и позитивна ) А уж как хорошо по утрам - думаю никому объяснять не надо )
Желаю тебе все же мыслить в правильном направлении и справиться с этим настроением.

Спасибо, Виталий, я вот смотрю на вас всех, кто долго не пьет и даже рассуждения и взгляды на жизнь у вас другие, так же хочу

Спасибо большое ребята! Я на правильном пути, буду просто жить, это реально привычка и отголоски прошлого, из компании осталась только семья 😁 и вы, я рада, что с вами, я точно справлюсь

Опять я не вовремя но тем не менее:
Добрый день, Грызуны! :PREVED:

Трезвая. 02.01.2025
@Бурундук69 @Эленчик @Anuto4ka

Ничего не пишу, потому-что в печали уже второй день. Не хочу портить настроение никому. Вернусь когда пройдет. 🤷‍♀️
Есть желание не хотеть изменять сознание и хорошая память
Чтоб настрой был - надо работать над собой
А у меня сил нет вообще, настроение подавленное
Вакуум какой то в общем
Ну тогда и я уже.😊
Я трезва, 03.01.2025 @Бурундук69 @Эленчик @Anuto4ka
Доброе утро, Команда❤
Я трезв, 03.01.2025 @Бурундук69 @Эленчик @Anuto4ka
Всем доброго утра БурундуЧатки:obnim2:!
Я трезва 03.01.2025 @Бурундук69 @Эленчик @Anuto4ka
Доброе утро , славные люди ! :IN LOVE:
Я трезва , 03.01.2025 @Бурундук69 @Эленчик @Anuto4ka

.
Всем привет! Я трезвая 03.01.2025 @Бурундук69 @Эленчик@Anuto4ka
Доброго утра, БурундуЧата и хорошего дня :obnim2:

Я трезвая 03.01.2025 @Бурундук69 @Эленчик
Посмотреть вложение 1678131
Доброе утро,команда!
Я трезв 3.01.25 @Бурундук69 @Эленчик @Anuto4ka
Всех ранних пташек отметил.
Хорошей всем трезвой пятницы!
:leaving:

Викуля моя дорогая :obnim1: многие это проходили, на разных стадиях только, говорили, что переходные моменты 3,6 и 9 месяцев, но думаю всё сугубо индивидуально.
У тебя совпал Новый Год :elka2: конечно это прекрасный праздник! Только он везде, у всех ассоциируется с алкоголем, и у всех нас, кто тут на форуме, присутствовала эта установка с детства. (Мои родители каждый новый Год в гости, то гости к нам, :drinking:всегда втхлвм, потом мордобой у них...
По телевизору тоже самое, фильмы все с этим. Я даже открытки, что в одноклассниках, что в Яндексе долго выбирала чтоб без 🥂
Друзья - отдельная тема....Разве они друзья? Если отворачиваются от тебя настоящей? ((( Так как пьяный человек это фейк!:CRAZY:
Постепенно отсеются фейковые друзья и появятся настоящие! Это 💯!
У меня подруга (( 30 лет знакомы, учились вместе, после судьба разбросала по разным городам, созванивались иногда, по праздникам, иногда делились сокровенным, всё не могли встретится. ))) Как я думала, зачем ей со мной встречаться? Если она боится, раз у меня проблемы с алкоголем? У неё же нет проблем, ей весело, когда выпьет, догнаться ей не нужно... Но как оказалось при встрече, что она созависимая и 3 мужа, которые были с этой болезнью, один от этого умер... Сейчас мы чаще встречаемся, общаемся и поддерживаем друг друга.
Поэтому Вик, не тот друг - кто стопку протягивает или сообщение просто пишет.
Купи карту желаний! Я тут выкладывала. Видела? Классная штука! Заполни свою жизнь светом, мечтой, позитивом! Живи, радуйся, наслаждайся!
:IN LOVE::leaving::IN LOVE:
Ты кстати от куда? Я прекрасных друзей (трезвых) обрела на офлайн встречах.

Викуля моя дорогая :obnim1: многие это проходили, на разных стадиях только, говорили, что переходные моменты 3,6 и 9 месяцев, но думаю всё сугубо индивидуально.
У тебя совпал Новый Год :elka2: конечно это прекрасный праздник! Только он везде, у всех ассоциируется с алкоголем, и у всех нас, кто тут на форуме, присутствовала эта установка с детства. (Мои родители каждый новый Год в гости, то гости к нам, :drinking:всегда втхлвм, потом мордобой у них...
По телевизору тоже самое, фильмы все с этим. Я даже открытки, что в одноклассниках, что в Яндексе долго выбирала чтоб без 🥂
Друзья - отдельная тема....Разве они друзья? Если отворачиваются от тебя настоящей? ((( Так как пьяный человек это фейк!:CRAZY:
У меня подруга (( 30 лет знакомы, учились вместе, после судьба разбросала по разным городам, созванивались иногда, по праздникам, иногда делились сокровенным, всё не могли встретится. ))) Как я думала, зачем ей со мной встречаться? Если она боится, раз у меня проблемы с алкоголем? У неё же нет проблем, ей весело, когда выпьет, догнаться ей не нужно... Но как оказалось при встрече, что она созависимая и 3 мужа, которые были с этой болезнью, один от этого умер... Сейчас мы чаще встречаемся, общаемся и поддерживаем друг друга.
Купи карту желаний! Я тут выкладывала. Видела? Классная штука! Заполни свою жизнь светом, мечтой, позитивом! Живи, радуйся, наслаждайся!
Ты кстати от куда? Я прекрасных друзей (трезвых) обрела на офлайн встреча

Ты кстати от куда? Я прекрасных друзей (трезвых) обрела на офлайн встречах.
Спасибо огромное за поддержку! Я живу на Дальнем востоке, у нас еще и минус 35, никуда не выйдешь, но сегодня на тренировку сгоняла)

Назад
Сверху Снизу