Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Приятных и спокойных снов, БурундуЧата
spoknochi.gif

Неужто так и правда бывает
Я тут давно, много кого читаю, но все равно блин не верится, что возможно так, чтоб радоваться потом трезвости 🥹
Конечно так бывает и у тебя будет, когда снимишь ложные убеждения о том, что алкоголь это весело, помогает отдохнуть, расслабиться и тд.
Всё это лапша которую нам навешивают с детства. Кто? Начиная с родителей, которые своим примером показывают как "надо" справлять праздники. И заканчивая производителями и продавцами алкоголя, которые пишут "мы не продаём алкоголь детям".

А как быть с подругами, друзьями ?
Хороший вопрос!
За борт их не хочется
Не надо их за борт. В чём ценность вашей дружбы? Что общее вас связывает? Быть может это спорт, театр, творчество..? Ведь встречаетесь вы не для того чтобы пить? А для чего? Или цель всё-таки напиться?
В первую очередь ты должна сама себе честно ответить на эти вопросы. Что вас связывает?
Хочется самой не пить и только
Вот и не пей просто и всё.
Скажи друзьям, "я пить не буду". "У меня проблемы с алкоголем".
"Я обесценила алкоголь" Уверена, что от тебя отстанут абсолютно. Посочувствуют, но отстанут.
Если еще и друзей всех откинуть, раз они пьют то вообще тоска
Почему "тоска"? Вот оно - ложное убеждение. И не умение организовать свой досуг.
Пазлы собирай, картины по номерам, не знаю, что ещё? Все что угодно. Иди в баню, в тренажерку, на лыжи
Сли есть дети, то пообщайся с ними на трезвую голову.

Вот Мариночка, у меня прям скрежет какой то образовался внутри, до этого я с лёгкостью ходила на вечеринки, коорпоративы, было весело, и даже гордилась, что я трезвая могу веселиться, потом ещё всех развозить..

Но вот погиб брат двоюродный, в четверг на похороны...и как правило, ритуал, хоть стопку, но нужно выпить за упокой..., и зная родственников, прям тяжело представилась эта ситуация.
Тань, я была на поминках Сказала твёрдо что не пью. ВООБЩЕ. Загадочно сказала, что лечусь, и лекарства не совместимы с алкоголем. И ещё более загадочно "не важно чем я болею, сейчас это не важно, мы собрались по другому поводу" Мне пару тройку раз предложили, посочувствовали и отстали.

Вот Мариночка, у меня прям скрежет какой то образовался внутри, до этого я с лёгкостью ходила на вечеринки, коорпоративы, было весело, и даже гордилась, что я трезвая могу веселиться, потом ещё всех развозить..

Но вот погиб брат двоюродный, в четверг на похороны...и как правило, ритуал, хоть стопку, но нужно выпить за упокой..., и зная родственников, прям тяжело представилась эта ситуация.
Заруби себе на носу. Это алкомозг разводит тебя, это лазейка. Повод выпить. Не ведись. Пожалеешь.

Не не, будут конечно
Я к тому, что я сама могу захотеть, глядя на них
Пока срок маленький действительно рекомендуют не посещать пьющие компании. Однако, это как себя настроить. Я вот ЕУ. Мне не нужны компании. Бухали с мужем. Но я ему в тот день сказала, я не могу больше пить, я сдохну. Не пей при мне, НЕ ПРЕДЛАГАЙ !, МОГУ СОРВАТЬСЯ !убери алкоголь из дома, я приняла решение не пить. И всё. Человек понял.

Я на это надеюсь
Вообще такая пропащая я одна
Девчонки пока держатся и проблем нет
Ну пьют и пьют без последствий ( пока что )
(А ты откуда знаешь с последствиями или без?)
Но и это не важно.
Они могут, извини, до поносу ужираться каждый день, это их жизнь. Но не ты! Ты решила выбрать для себя другую жизнь. Именно поэтому ты здесь сейчас.
Потому что тебя больше не устраивает старое положение дел. Меняйся. Мир изменится вокруг тебя.

Мой счётчик... :-( 100г бальзама "Чёрный рыцарь" в одно моё лицо... :an: Нафига... :facepalm::grabli::WALL:
От страха перед марафоном что ли... Уже провела с собой беседу и вроде убедила свою голову, что всё хорошо будет и не надо больше так делать. А счётчик надо сбросить. Чо уж...

Доброе утро!
IMG_8580.gif

не могу прикрепить файл мп3, т.к. пишет что слишком велик даже 3мб. Что посоветуете?

Назад
Сверху Снизу