Марафон трезвости #18_8 Большая перемена

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У кошки Люси (Люсьена, по паспорту) фобий нет, она Царевна - но осторожная Царевна)))) :sarcastic:
Посмотреть вложение 1559983
Какой красавец! Обожаю таких угольков. Мы сами такую девочку пристроили моему брату (поселилась в сарае на даче, жалко было оставлять в зиму)

Вложения

• IMG_20240812_171851.jpg
    IMG_20240812_171851.jpg
    214.2 KB · Просмотры: 2
Ещё я делала укол вороне как-то и рыбе карасю речному пробовала, но рыбе не получилось сложно из-за чешуи надо приспособиться. Мыше не смогла, черепахе не рискнула. Но им тоже делают умеющие люди
Интересно даже как делать укол рыбе)

КУ фигня на постном масле)) как зависимый может что то контролировать. Это обман, это алкоголь уже нас контролирует. Да и вести подсчёты все время, как не переборщить и тд тоже не жизнь, а такая же тюрьма вокруг бутылки (
Я лет 10 назад тоже искала в инете тыщу способов, что выпить перед пьянкой, закидывалась таблетками, пила пол стакана воды каждые пол часа вместе с пивом, чтоб быстрее все вымывалось, пила мелкими глотками пиво, чтоб не торопиться, жрала уголь, янтарную кислоту по часам, рассчитала сколько банок пива мне надо выпить, чтоб не страдать, ничего это не работало, потом я все равно нажиралась стоило только сделать глоток, я теряла разум
Да, КУ не для нас.
КУ это не миф, огромное количество людей всю жизнь контролируемо употребляют алкоголь.
Как, например, моя мама - раз 7 в году. Новый Год, 8 марта, 23 февраля - думаю понятно.

А мы, вот тут собравшиеся - мы к сожалению не такие.
Я часто вижу цифру - 15 процентов. Тех, кто не может остановиться и как сказала @Indira теряем разум.

Нам просто нельзя пить. Точка.

И нам очень повезло, всем нам - найти этот форум и выбираться.
Найти не только этот форум, конечно, но сейчас мы марафоним тут. :obnim2:

КУ фигня на постном масле)) как зависимый может что то контролировать. Это обман, это алкоголь уже нас контролирует. Да и вести подсчёты все время, как не переборщить и тд тоже не жизнь, а такая же тюрьма вокруг бутылки (
Я лет 10 назад тоже искала в инете тыщу способов, что выпить перед пьянкой, закидывалась таблетками, пила пол стакана воды каждые пол часа вместе с пивом, чтоб быстрее все вымывалось, пила мелкими глотками пиво, чтоб не торопиться, жрала уголь, янтарную кислоту по часам, рассчитала сколько банок пива мне надо выпить, чтоб не страдать, ничего это не работало, потом я все равно нажиралась стоило только сделать глоток, я теряла разум
Это точно!:-D Получается хочется контролировать вещество основной функцией которого- снятие контроля:an:

Да, КУ не для нас.
КУ это не миф, огромное количество людей всю жизнь контролируемо употребляют алкоголь.
Как, например, моя мама - раз 7 в году. Новый Год, 8 марта, 23 февраля - думаю понятно.

А мы, вот тут собравшиеся - мы к сожалению не такие.
Я часто вижу цифру - 15 процентов. Тех, кто не может остановиться и как сказала @Indira теряем разум.

Нам просто нельзя пить. Точка.

И нам очень повезло, всем нам - найти этот форум и выбираться.
Найти не только этот форум, конечно, но сейчас мы марафоним тут. :obnim2:
Потому что у них ещё нет зависимости, но не факт, что её не будет. Сначала завидуешь таким людям, а теперь нет, я очень благодарна, что теперь моя жизнь не вертится вокруг этого и я свободна, просто не зачем покупать эту дрянь. И что мне такой шанс свыше дали полностью переосмыслить свою жизнь и начать её по другому

Потому что у них ещё нет зависимости, но не факт, что её не будет. Сначала завидуешь таким людям, а теперь нет, я очень благодарна, что теперь моя жизнь не вертится вокруг этого и я свободна, просто не зачем покупать эту дрянь. И что мне такой шанс свыше дали полностью переосмыслить свою жизнь и начать её по другому
Мне кажется далеко не 15% а больше.

Так и есть. Поддерживаю каждое твое слово, никто не знает - он в этих 15 процентах или нет.

P.S. Моя Мама точно нет. Вот так и пила, на праздники - причем очень большие. Всю жизнь.
Как и Папа продолжает. Они не такие как мы. (с)

Поэтому я и могу говорить, что КУ - не миф. Просто знать бы заранее, что ты не КУ-шник((( - а это тоже невозможно.

Вообще я думаю что в разы адекватнее и гуманнее когда человек для себя сам на воле рыбу ловит сколько съест и заботится о том чтобы рыба размножались и кормилась нормально а не вот то что происходит на рыбных фермах и в итоге люди покупают потом не едят выкидывают и вот это вот всё общество бездумного потребления

Так и есть. Поддерживаю каждое твое слово, никто не знает - он в этих 15 процентах или нет.

P.S. Моя Мама точно нет. Вот так и пила, на праздники - причем очень большие. Всю жизнь.
Как и Папа продолжает. Они не такие как мы. (с)

Поэтому я и могу говорить, что КУ - не миф. Просто знать бы заранее, что ты не КУ-шник((( - а это тоже невозможно.
У меня бабушка всю жизнь пила в меру. А потом спилась к сожалению... Там дедушка болел и пил она с ним начала дальше он умер и только хуже с ней стало. Потом смогла завязать! Но умерла вскоре видимо сердце уже угробила... Очень печальная история

Ну наконец-то! Земная женщина попалась. А то смотрю у народа тут щёлк пальчиками и тяги нет и алкоголь обесценен :mysterious:.
Я хоть и на кодировке, но тяга у меня есть. Даже когда у нарколога была, она так и сказала тяга будет, она никуда не девается. Так вот заедаю пока стресс. А так в кодировку я не верю, но останавливает меня то, что уже понимаю, если я выпью, то не остановлюсь одной попойкой, это пойдут недели еу.

У меня бабушка всю жизнь пила в меру. А потом спилась к сожалению... Там дедушка болел и пил она с ним начала дальше он умер и только хуже с ней стало. Потом смогла завязать! Но умерла вскоре видимо сердце уже угробила... Очень печальная история
У меня деды бухали, а бабушки нет, были созами. Но тоже здоровье угробили из-за этого всего. Подруга вон которая в другом городе, иногда общаемся, но интересов все меньше уже, она спивается с каждым днем и не видит этого, тоже в пример мне все говорила- вот дед и бабка в деревне пьют до сих пор самогон и живы, типа все норм. А я их видела выглядят очень плохо для своих лет и все больные

• .
Реакции: Ksan
Да... Царство Небесное.

Ну... если откровенно - моей Мамы уже нет на этом свете.
Не спилась и предпосылок не было от слова ВООБЩЕ, чистое КУ.

Поэтому я и говорю что всё возможно, повторюсь - "они не такие как мы".
Они лучше, те кто просто выпил на праздник или горе, не придал этому значения и пошел жить и работать дальше.
Для них выпить это обычай или лекарство, а для нас - зависимость.

Ну я так понимаю, это тезисно.

Я хоть и на кодировке, но тяга у меня есть. Даже когда у нарколога была, она так и сказала тяга будет, она никуда не девается. Так вот заедаю пока стресс. А так в кодировку я не верю, но останавливает меня то, что уже понимаю, если я выпью, то не остановлюсь одной попойкой, это пойдут недели еу.
Она и не уйдёт только на кодировке. Начинай плотную работу как можно быстрее 💪

Да... Царство Небесное.

Ну... если откровенно - моей Мамы уже нет на этом свете.
Не спилась и предпослыок не было от слова ВООБЩЕ, чистое КУ.

Поэтому я и говорю что всё возможно, повторюсь - "они не такие как мы".
Они лучше, те кто просто выпил на праздник или горе, не придал этому значения и пошел жить и работать дальше.
Для них выпить это обычай или лекарство, а для нас - зависимость.

Ну я так понимаю, это тезисно.
Вот эта мысль что они лучше... Чувствую в обществе такой миф и он топит. Ничем они не лучше и не хуже просто такая особенность.

Вот эта мысль что они лучше... Чувствую в обществе такой миф и он топит. Ничем они не лучше и не хуже просто такая особенность.
Может и так. Я ж не спорю, просто так вижу)

А ты меня натолкнула на одну мысль, лучше/хуже... интересно подумать.
Я вернусь к нашему разговору, если что-то надумаю.

• .
Реакции: Ksan
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.