Марафон трезвости #18_1 Лес рук

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
@Сансара , Лес рук, Большая перемена, Фанаты Менделеева - тоже прекрасные названия. 😍OIG1 (2).jpg
 
@Helen_Elen ,привет!

не знала, куда тебе лучше принести рецепт

20240903_143148.jpg

20240903_143246.jpg
(обещанного три года ждут, но сделала, таки)


ризотто с море продуктами

20240902_130933.jpg

в кастрюле готовим ризотто классический

понадобится (на 4 порции):
бульон примерно 1500-1700 мл
( вообще, какого то определенного кол-ва бульона не существует, для подстраховки можно даже вскипятить чайник с водой и ориентироваться по ситуации и исходя из собственных предпочтений.
правило такое: на выходе рис не должен стоять колом и быть сухим и слишком густым.
он может быть и вовсе жидким, как подают в ресторане, так называемое лагетто (ит) озерцо на тарелке.

круглый рис типа арборио для ризотто 400 гр
( на 4 порции)
на 1 порцию можно отмерить 3 полные средне-человеческие жменьки,
что составляет примерно 100 гр.
лук -1 шт.
масло кусок

процесс: бульон ставим в сотейнике/ кастрюльке на огонь, он должен постоянно находиться в состоянии кипения! и подливаться в рис горячим

20240902_130232.jpg

в другой кастрюле на небольшом кол-ве оливкового масла пассируем лук до прозрачности.
всыпаем весь рис, перемешиваем, даем ему тоже как бы прокалиться.
теперь подливаем бульон, чтобы полностью покрывал рис, перемешиваем.
огонь все время поддерживаем средний,
так время от времени подливаем и перемешиваем, и оставляем покипеть.
в конце готовки рис должен кипеть и на поверхности формировать пузырьки.

в сковороде , за 5 мин до готовности риса готовим свежие моллюски/ морской коктейль, будет хорошо добавить помидоры кусочками или томат пасту, немного оливкового масла и зелени.
оставляем на слабом огне упариваться в собственном соку.
как только рис готов, все соединить
теперь пора добавить кусок масла сливочного, перемешать и оставить под крышкой на 3 мин.

20240902_130206.jpg

ризотто пронто
буон аппетито!
 
команда под номером 1 всегда приходит к финишу в полном составе и с наилучшими результатами! желаю всем удачи!
 
@Сансара , Лес рук, Большая перемена, Фанаты Менделеева - тоже прекрасные названия. 😍Посмотреть вложение 1560876
Ох если бы это была самая сложная задача в нашей жизни )))

День тяжкий, ругаюсь сегодня со всеми, в реале. ПередохнУ просмотрю результаты)

Ушла дальше бороться за справедливость :bud:
 
Ох если бы это была самая сложная задача в нашей жизни )))

День тяжкий, ругаюсь сегодня со всеми, в реале. ПередохнУ просмотрю результаты)

Ушла дальше бороться за справедливость :bud:
Ты там аккуратней, в ближний бой не лезь, работай левой :quarrel:
 
Выдался свободный относительно вечер, и вот настал Он - Час Изготовления Хреновины. Собственно, все последние дни я занималась какой-то хреновиной, но с Настоящей Хреновиной из Помидоров, Чеснока и Хрена это же не сравнить, правда?
 
Выдался свободный относительно вечер, и вот настал Он - Час Изготовления Хреновины. Собственно, все последние дни я занималась какой-то хреновиной, но с Настоящей Хреновиной из Помидоров, Чеснока и Хрена это же не сравнить, правда?
Вкусняшка
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу