Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
@Анюта84, это прекрасно, что ты Анюта. Я обожаю Анют. И Анн. И Аннушек. Ответь мне честно, ты любишь ч0рных котиков? :biggrin:

Интересная притча. Вообще многим (я в их числе) не даёт бросить пить именно оно - сравнение с другими. Кажется, что пью-то я не так и много - другие вон чо, и то ниче. А как я - так сразу чо. :-D

Я для себя понял, что не нужно себя ни с кем сравнивать. Нужно сравнивать себя только с собой. В последнее время я пил больше, чем 10 лет назад. То есть я двигаюсь по наклонной. А уж хватит ли мне здоровья дойти до уровня Грини из притчи - вопрос наверно интересный, но надо ли? :PARDON:

Жил-пил Федот, и иногда, когда ему было очень плохо, он размышлял, а не болен ли он? Но заканчивать пить и менять жизнь он не собирался.

И пошел он по людям, которых он точно считал алкоголиками спросить, как они до такой жизни докатились.

Первым встретился ему Вася, про которого Федот думал, что он точно алкоголик, так как иногда спал в подъезде. И Федот думал, что когда он докатится до такого, ему надо будет обязательно завязывать. Он спросил его: «Ты, Вася, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «А я и не алкоголик, ну и что, что я в подъезде иногда сплю, ноги до дома не доводят. Вот Иван из соседнего дома точно алкоголик, потому что раз в квартал в психушке лежит. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать. Давай сходим к нему в больницу и спросим, как он до такой жизни докатился?»

Пришли они в наркологическое отделение, нашли Ивана и спрашивают: «Ты, Ваня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «Да никакой я вам не алкоголик, просто нервишки с такой жизнью пошаливают. Вот в соседней палате Колян лежит – точно алкаш. Второй месяц лежит, никто не приходит, жена с детьми к другому ушла, квартира пустая, все пропил. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать».

Подошли они к кровати Коляна и говорят: «Ты, Колян, алкоголик, как до такой жизни докатился?» «Да какой я вам алкоголик, просто отравился сильно, гады, дерьмо всякое продают. Вот был у меня друг Гриня, вот тот алкоголик, все пропил мебель, батареи, двери, а потом и саму квартиру, теперь бомжует. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать».

Пошли искать Гриню. Нашли его в подвале, лежит, трясется, еле дышит. Они его спрашивают: «Ты, Гриня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» А он чуть слышно, шепотом им отвечает: «Да никакой я вам не алкоголик, просто…» Хотел еще что-то сказать, да захрипел и умер.

Так они и не нашли алкоголика и не узнали, как можно докатиться до жизни такой.

Драсти. Чем сегодня займёмся?:)
Доброе утро!
Погулять, приготовить, прибраться и может ещё раз погулять)
Погода класс. Я живу в городе, но на окраине. У нас шашлыки жарят прям во дворе дома. Вчера, смотрю, все повылазили😀

выбирай !!!
Добавить подзаголовок (5).png
Добавить подзаголовок.png

Добавить подзаголовок (3).png

Добавить подзаголовок (1).png

Народ, быстрый опрос. Я за 2.

Друзья, почти у всех установлены счётчики, но всё равно проверьте у себя. По правилам на период марафона обязателен счётчик.

Из тех, кого заметил - нет счётчиков у @Дарьяна Барабанщица и @Магда Геббельс

Но я естественно мог и пропустить тех, кто редко отписывается.

Вложения

• IMG-20240331-WA0002.jpg
    IMG-20240331-WA0002.jpg
    66.7 KB · Просмотры: 14
Наверное больше белых собачек, это мой Пуша😄
Какая няшка.

Впомнился анекдот.

- А куда вообще делись большие собаки, которые были раньше? Колли, лабрадоры, овчарки, бульдоги?
- Их пожрали йорки!

А зачем вы с собой все время боретесь? Что с собой делите, что прям нужно бороться?
Зачем победить себя? Чтобы что? :girl_in_dreams:
ИМХО конечно, но это же треш, жить в постоянной борьбе с собой:ph34r:
Ты же у себя один единственный, самый дорогой и самый нужный человек, и с ним бороться?
Тут постоянное напряжение присутствует, и как следствие не удовлетворенность вообще всем и вся, эмоциональная не стабильность и тд.

Себя нужно любить и понять, холить и лелеять, беречь как хрустальную вазу!:girl4: другого себя у нас никогда не будет! Любой человек в жизни приходит и уходит, а ты у себя останешься, только ты всегда с тобой, только ты можешь себе помочь, больше никто!
Так зачем с собой бороться? Еще и победить?:girl_in_dreams:
Доброе утро всем:BYE: Я немного другое имела ввиду, человек работает над собой, делает какие то действия для достижения поставленной цели, дисциплинирует себя, наблюдает за собой, мыслями и так далее.Мне очень понравилось как ты написала) Напишу как мантру):YES:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.