Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пока есть настрой не пить, но иногда бывает желание, глушу колой и правильными мыслями❤спина пока еще плохо, ходил к неврологу прописали мидокалм, пока еще не пью его, но думаю начатьнет -не в марафоне. Как себя чувствуешь в смысле алкоголя, спина как?
Почему не пьёшь, если выписали? Мне отлично помог, хорошо спазмы снимает. Одно время с шеей были проблемы, в комплексе его принимала.Пока есть настрой не пить, но иногда бывает желание, глушу колой и правильными мыслями❤спина пока еще плохо, ходил к неврологу прописали мидокалм, пока еще не пью его, но думаю начать
И мне помог , но тоже в комплексе принималаПочему не пьёшь, если выписали? Мне отлично помог, хорошо спазмы снимает. Одно время с шеей были проблемы, в комплексе его принимала.
А зачем вы с собой все время боретесь? Что с собой делите, что прям нужно бороться?Это главная победа, победа над собой, ведь самый тяжёлый бой, бой с собой. Все правильно, не ставить глобальных целей. Жить здесь и сейчас, осознавая что с каждым срывом ты только отдаляешься от своей цели
Что ж, едем дальше. А дальше - больше. Вот как начинается у нас следующая статья:Данный трактат, честно сказать, кроме улыбки и желания покрутить у виска тому, кто эту чушь придумал, ничего не вызвал. Ну, а с этого заявления я откровенно поржала: "камень впитывает в себя алкогольные пары".
Молодец, что сдержалась.Я в строю.
Сумбурно и не знаю нужно ли писать такое здесь и уместно ли это всё здесь. Я не могу срываться.
Не помогу этим никому, это не стоит того.
Когда очень хочется бросить пить, то и камень на шею повесишьКамень, спасающий от пьянства
Я где-то слышала, что камень, который мне очень нравится, оберегает от пьянства. Это аметист. Именно он был первым камнем, который начали обрабатывать для создания ювелирных украшений. Вообще я та ещё цацочница, очень люблю камни, они удивительные и прекрасные, манящие, загадочные и притягательные.
Нетрудно поверить, что эти красавцы обладают магической силой, тем более, что камни использовали в магических целях испокон веку. Только вот, неужели они реально могут кого-то от чего-то излечить?Решила я подробнее изучить сей вопрос. Оказалось, что камней-целителей против зависимостей десятки. Среди них: аметист, дымчатый кварц (раухтопаз), хризоколла, змеевик, морион, цинкит, иолит, куприт, окенит, агат красный, дьюмортьерит, лепидокрокит, колеманит и многие другие.Более того, есть камни-обереги от курения: раухтопаз, морион, агат огненный, ванадинит, кофейная яшма, ботсванский агат, серый полосчатый агат, дендритный халцедон, хризоколла.
Это что же получается, носи с собой камешек – и никакая зависимость тебе не страшна?
Аметист от алкоголизма
Посмотрим, что пишут про аметист и про то, как он "работает":
"Аметист – «духовный талисман», оберегающий от пьянства. Происхождение названия камня связано с удивительным свойством – стоять на страже трезвости своего владельца. С древнегреческого аметист так и переводится – «непьяный» (αμέθυστος, от α- «не» + μέθυστος «быть пьяным»). Согласно преданиям, камень впитывает в себя алкогольные пары, оставаясь абсолютно «трезвым».
Современные литотерапевты часто используют аметист для лечения алкогольной зависимости и других пагубных привычек. Считается, что он обладает способностью рассеивать винные пары, повышает способность человека к самоконтролю и сдерживает тягу к спиртному.
Камень помогает понять природу собственных страстей и стимулирует отказ от вредных привычек. Для лечения от алкоголизма изделия из аметиста лучше носить на области солнечного сплетения. Целебным действием обладает и вода, в которой камень пролежал больше суток.
Человеку, страдающему от алкоголизма, рекомендуется носить аметист от опьянения и для укрепления душевных сил, воли, решимости. Немаловажно, что этот самоцвет способен исцелять от бессонницы и сглаживать стрессовые состояния, которым подвержен человек, ступивший на путь борьбы с алкоголизмом.
Аметист помогает организму быстрее преодолеть алкогольную интоксикацию, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему, снимает головные боли и благотворно влияет на органы желудочно-кишечного тракта."
Что ж, едем дальше. А дальше - больше. Вот как начинается у нас следующая статья:
"Это камень спас от пьянства не одну тысячу человек. Если бы он не был таким распространённым, то непременно стал бы одним из самых дорогих ювелирных минералов в мире."
Вот это заявленьице! Прям с заявкой на победу). Мне прям интересно посмотреть результаты исследований, из которых они взяли эту цифру.
Что ж, читаем дальше:
"За всю историю своего существования аметисту приписывались магические, лечебные и божественные свойства. Одно из самых популярных – способность снимать алкогольное опьянение и симптомы похмелья. В Древнем Риме каждый, имевший при себе кусочек аметиста, мог пить вино как воду и не опасаться последствий. Из него делали специальные амулеты и даже чаши для вина."
Красивая легенда о возникновении аметиста
А потом я нашла "корень зла" - оказывается, вся эта чушь про лечение алкоголизма аметистом возникла из-за легенды. Сейчас я вам её поведаю:
"Бог виноделия Дионис влюбился в нимфу по имени Аметист. Юная дева не ответила взаимностью, так как была влюблена в простого пастуха. Бог решил овладеть ею силой. Тогда девушка позвала на помощь богиню охоты Артемиду, и та обратила её в прозрачный камень. Дионис пытался оживить статую и поливал её виноградным соком, но нимфа не оправилась от чар. Её фигура лишь приобрела сине-лиловый оттенок. Именно от этой каменной статуи и произошёл в дальнейшем весь аметист."
Красиво... А главное, очень правдоподобно.
Вот и ещё один интересный исторический факт, который каким-то боком приплели к лечению алкоголизма аметистом в статье:
"Вино, которое пили в Древней Греции, славилось сильной густотой и крепостью. Поэтому напиток разбавляли водой, но чтобы не ошибиться с дозировкой, использовали аметист как индикатор. Концентрация считалась оптимальной, когда цвет хмельной жидкости становился похожим на сиреневый аметист."
Насколько я знаю, греки пили разбавленное вино, потому как с чистой водой в те годы была напряжёнка.
А потом во всём мире, благодаря красивой легенде, несчастный аметист стал средством от всех болезней:
"В Средние века во время эпидемий аметист носили с собой, чтобы помогать организму в борьбе с инфекциями. Знахари настаивали на минерале воду всю ночь, а затем давали напиток больным с высокой температурой. В наши дни литотерапевты рекомендуют лечить аметистом бессонницу. Кроме того, аметист используется в косметологии. Камнем выводят с кожи веснушки и пигментные пятна."
Литотерапия – это наука!
Так, а теперь поподробнее о литотерапевтах... Это вообще кто?!
Литотерапевт — специалист, занимающийся изучением энергетического влияния минералов на человеческий организм. Благодаря популярному мнению о том, что литотерапия благотворно влияет на человека, эта наука ежегодно обретает все больше приверженцев и последователей.
Литотерапия — лечение с помощью натуральных камней, нетрадиционная методика, ставшая популярной в последнее время.
Едрить ту Люсю! Это вам не хухры-мухры, а целая наука!
Единственная связь алкоголиков и аметиста в том, что:
"Под воздействием солнечных лучей яркий фиолетовый минерал может стать совершенно прозрачным. Поэтому аметистовые драгоценности важно беречь от дневного света."
Если с хорошего бодуна выйти солнечным деньком на улицу, можно ослепнуть, мне кажется, так как ласковое солнышко так и норовит сжечь твои глаза.
А как вы относитесь к литотерапии? Помогут ли камни уберечься от алкоголизма?)