Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Ну от раньше зашёл в магазин, купил пивка, шоколадку и радостно идёшь домой, а щас, что там делать?
Тут есть люди с несколькими днями трезвости, давай оставим такие шутки в стороне до поры до времени

Тут есть люди с несколькими днями трезвости, давай оставим такие шутки в стороне до поры до времени
Мне реально интересно, что делать вечером и в выходные. Проше ж делать что-то другое, чем просто не есть, пить.

согласен, пусть немного привыкнут в тему въедут...а то заштормит не дай бог :old:

Мне реально интересно, что делать вечером и в выходные. Проше ж делать что-то другое, чем просто не есть, пить.
А к тебя так много свободного времени?
Можно:
- сидеть на форуме. Здесь всегда есть с кем поговорить.
- гулять, весна наступает, погода прекрасная
- ходить в бассейн
- читать
- смотреть фильмы и сериалы (подсядешь ,не слезешь)
- хобби. Тут надо смотреть, что тебе интересно. У меня, например, хоккей, но это не приобретённое в трезвости, у меня любовь с детства. Просто трезвость дала мне возможность теперь ходить и ездить на много матчей. В сезон (осень, зима, весна) его много, несколько раз в неделю. А Капитан наш вон бильярдом и настольным теннисом увлёкся.

Вообще вопрос у @Нестор2000 очень правильный.
Алкоголик особенно в начале трезвости просто не умеет проводить свободное время без бутылки. А со скуки забухать обратно очень легко. Поэтому есть рекомендации составлять план свободного времени. Записать всё, что хочешь/можешь сделать конкретно: какие сериалы посмотреть, какие книги прочитать, куда сходить...

Дожить до отхода до сна, занимаясь, чем-то интересным и не вредным для здоровья
Загугли хоби в интернете. Из личного досуга: Я играю на гитаре занимаюсь вокалом играю в танки читаю книги смотрю сериалы люблю вкусно готовить и кушать поиграть с детьми погулять час полтора и подумать.
НО! Это все не доставляет кайф как от алкоголя и веществ. это не возможно почти.
Если хочешь сильного всплеска дофамина то заслужи его. Поработай добейся что то. Поедь в путешествие купи машину. Но! Это все тоже кратковременный кайф хоть и заслуженный.
Для меня бесценно находиться в состоянии спокойствия. Дзен. И на этом пути надо отдавать. Помоги другим алкашам которым тяжело например, помоги бабушке купить и донести продукты, запишись в волонтеры и корми бездомных, помогай им
Вариантов на любой вкус а ты спрашиваешь. Ну че ты :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.