Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
А у меня в обиходе есть такое выражение, не знаю даже, откуда оно взялось. Когда мне старшая рассказывает про полученную двойку, и я вижу, что-то не так, я обычно говорю: "ага, бабушке в кедах расскажи". Это типа не ври🤭🤭🤭

А у меня в обиходе есть такое выражение, не знаю даже, откуда оно взялось. Когда мне старшая рассказывает про полученную двойку, и я вижу, что-то не так, я обычно говорю: "ага, бабушке в кедах расскажи". Это типа не ври🤭🤭🤭
Расскажешь парторгу!

При таком подходе ни один не подойдёт. :PARDON:
Отношения всё-таки выстраиваются с двух сторон и на взаимных компромиссах.
При таком подходе, Евгений, остается рядом человек, который способен отдавать в отношениях тоже, а не только брать.
А вот это навязанное: так вот и останешься одна/ хватит носом крутить/ не оборзела ли ты планку задирать) и т.д. это навязанный стереотип поведения, призванный унизить женщину и обозначить, сто смысл ее существования на этой земле бренной- обслуживать и угождать мужчине.
А на самом то деле, развитых, психологически зрелых мужчин тоже полно. И эта тенденция у мужчин набирает обороты. Так что шансы встретить нормального парня возрастает в разы. И страдать от того с кем уже было плохо однажды - пустая трата собственного времени и ресурсов.
Такой вот спич :-D сорри если душно

Ты слишком молода, а в моём детстве было выражение "шнурки в стакане", что означало - родители дома. У меня только такие ассоциации с вашими шнурками :DONT_KNOW:
Спасибо за " слишком молода" :curtsy: в мои 43 не часто такое уже услышишь:-D

да все норма...проста все к одному!
утром позвонила мама написала что дедушка умер...я умом понимаю что он нормальную жизнь прожил 97 лет...долгожитель,
но все равно в душе тоска...дед 5 детей воспитал, поднял, 12 внуков/внучек, 22 правнуков /чек, праправнучки 9 по-моему...богатый дед!!!
вон наследство какое оставил после себя :THUMBS UP:.
а здоровье поправлю, дай бог...главное в нашем деле трезвость!!!!!!!!
Мои соболезнования ( :obnim1:

Ты слишком молода, а в моём детстве было выражение "шнурки в стакане", что означало - родители дома. У меня только такие ассоциации с вашими шнурками :DONT_KNOW:
Шнурки вообще-то мои и нашими вашими, уже понятно, что не станут:girls2:

При таком подходе, Евгений, остается рядом человек, который способен отдавать в отношениях тоже, а не только брать.
Так я же только за эту позицию. Я об этом и написал - всё должно быть взаимно. Подстраивание друг под друга - тоже. Это как раз у женщин обычно эгоцентричная позиция "мужчина должен", а что должна женщина - остаётся загадкой. Всё дело в том, что правила игры к 35-40 годам уже изменились. Мужчинам уже не настолько нужен секс, чтобы терпеть истеричную эгоцентричную бабу. И нужно тоже что-то отдавать.

А на самом то деле, развитых, психологически зрелых мужчин тоже полно. И эта тенденция у мужчин набирает обороты. Так что шансы встретить нормального парня возрастает в разы. И страдать от того с кем уже было плохо однажды - пустая трата собственного времени и ресурсов.
Я убеждён, что всегда встречаешь себе подобного. Если у тебя хреновые личные границы, а у партнёра хорошие - такой партнёр просто не будет общаться. И наоборот.

Всё дело в том, что правила игры к 35-40 годам уже изменились. Мужчинам уже не настолько нужен секс, чтобы терпеть истеричную эгоцентричную бабу. И нужно тоже что-то отдавать.
Не аксиома, нет.
35-40 - мужчинам "не так уж нужен секс"?)))) нужен, и в 50 и в 60, и так далее, даже, когда есть проблемы с потенцией. И женщинам нужен секс ))).
Терпеть отношения - это ошибка, основанная на детских травмах, заниженной самооценке, на страхе потери, одиночества, нового выбора, на вдолбленной в детстве "жертвенности".
Нужно договариваться "на берегу", открыто проговаривать свои ожидания, выслушивать ожидания партнёра. Если не удаётся придти к мирному соглашению, расходиться спокойно, без упрёков и обид, просто "разные люди".

Не аксиома, нет.
35-40 - мужчинам "не так уж нужен секс"?)))) нужен, и в 50 и в 60, и так далее, даже, когда есть проблемы с потенцией. И женщинам нужен секс ))).
Я не сказал "не нужен" я сказал "не настолько нужен"

Нужно договариваться "на берегу", открыто проговаривать свои ожидания, выслушивать ожидания партнёра. Если не удаётся придти к мирному соглашению, расходиться спокойно, без упрёков и обид, просто "разные люди".
Семья - это динамичная система, основанная на балансе значимости. Это ошибка - считать, что можно договориться заранее на будущее. На сейчас - да, можно. Например, насчёт доходов, бюджета. Бывает сначала муж зарабатывает больше, потом жена, потом жена вообще не работает, а потом снова баланс меняется. Заранее это предсказать невозможно.

Ну как вот договориться - ты должен меня гладить каждый день, мне не хватает тактильности. Так что-ли? :-D

Я не сказал "не нужен" я сказал "не настолько нужен"

Семья - это динамичная система, основанная на балансе значимости. Это ошибка - считать, что можно договориться заранее на будущее. На сейчас - да, можно. Например, насчёт доходов, бюджета. Бывает сначала муж зарабатывает больше, потом жена, потом жена вообще не работает, а потом снова баланс меняется. Заранее это предсказать невозможно.

Ну как вот договориться - ты должен меня гладить каждый день, мне не хватает тактильности. Так что-ли? :-D
Отношения требуют работы. А работать мы можем на своем участке. Например говорить женщине что любишь ее, дарить цветы и все такое. Плюс разговаривать уметь доносить. Плюс прощать маленькие недостатки друг другу.

Отношения требуют работы. А работать мы можем на своем участке. Например говорить женщине что любишь ее, дарить цветы и все такое. Плюс разговаривать уметь доносить. Плюс прощать маленькие недостатки друг другу.
Всё правильно. Читаю одного психолога, так вот она пишет, что хороших границ даже одного в паре достаточно для отличных отношений. Партнёр держится за эти отношения и тоже старается быть лучше.

Ты считаешь говорить, дарить цветы - это работа?
Я бы не хотела, чтобы муж считал это работой. Нравится ему меня радовать - пусть радует. А делать это потому что "работа над отношениями" - не надо.
С остальным (разговоры и недостатки) абсолютно согласна.

Всё правильно. Читаю одного психолога, так вот она пишет, что хороших границ даже одного в паре достаточно для отличных отношений. Партнёр держится за эти отношения и тоже старается быть лучше.
А где сама то зачинщица разговора? У вас пар из ушей, а у нее поди тактильный контакт и всё в порядке:-D

Ты считаешь говорить, дарить цветы - это работа?
Конечно работа! Купить букет, который сдохнет через два дня и будет выброшен в урну. Это же героизм! 8-)

Ведь куда проще сразу полторы тысячи рублей в мусорку выбросить? :-D

Конечно работа! Купить букет, который сдохнет через два дня и будет выброшен в урну. Это же героизм! 8-)

Ведь куда проще сразу полторы тысячи рублей в мусорку выбросить? :-D
Если у твоей жены цветы стоят по 2 дня - либо ты не умеешь выбирать, либо она о них не заботится. У меня розы от мужа по 10 дней стоят. Полторы тысячи на 10 дней моей радости - не очень и дорого :-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.