Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброе утро!
Прочёл вчерашнее, так захотел всем ответить и так лень цитировать, что решил просто повпитывать информацию и порадоваться за вас. Грибы, рыбалка - мои любимые занятия, чего я сейчас (надеюсь ненадолго) лишён. А вместо пробежки (мой поломанный мотор её просто не даст сделать) та же история с утренней разминкой с резиной: ходишь вокруг да около, всё откладываешь, но стоит сделать первое движение и начинаешь испытывать кайф - программа запустилась

Третий год, начинала... Тяжело очень)))) 200 метров бегу, 500 метров иду, дыша как загнанная лошадка😁потом была первая победа-пробежала первый километр без остановки, потом полтора,два, три, пять... И только сейчас начала работать над техникой,следить за диапазоном сердечного ритма, скоросттю, каденсом.
Но в начале у меня случился, как это сейчас модно говорить, инсайд. Я никогда не любила бегать, больше того, всю жизнь считала, что мне нельзя из-за коленей, и в целом этот вид активности ненавидела.
И вот, в свой день 32 рождения я была на даче, как сейчас помню, утро... И мне так плохо, какая-то общая фоновая тревожность, всё не так, все не по мне, ничто не радует, ни муж, ни дети, ни подарки, тошно... И я физически почувствовала потребность бежать, не знаю, как объяснить, я просто натянута кроссовки, какие были на даче тогда, молча открыла ворота и побежала что было сил))) ну, как можно понять, недалеко 😂с тех пор и начала бегать и нашла в этом свою отдушину, хотя, не скрою, каждый выход на тренировку-это преодоление себя, но потом такой кайф ❤
Вот как раз новичкам то и нужен контроль ЧСС и шагобег, и желательно сразу технику ставить) если не тренер, то чуть ютуда обязательно, некоторые априори начинают бег на все деньги, и как правило 2 - 3 пробежки и всё, хватит) тут надо аккуратно в бег входить) Я сам бегаю) Знаю о чём говорю, но я на любителях, 10 км бегу по 4.20 - 4.30 темпом :-[

Кстати, это реально так, мне однажды от переживаемых эмоций (плохих конечно) хотелось бежать, просто нереальное желание именно бежать и я тоже также одела кроссовки и побежала, бежала, бежала.. сколько могла и мне становилось легче и легче… помогает одним словом! Но, правда это было единожды, потом бегать я не продолжила… вот вообще то, всё хочу тоже начать бегать…
Я много раз пытался начать бегать. Первые 100 метров, кайф. Бежишь словно паришь над землёй, ветер обдувает лицо. Думаешь " Я могу так бежать бесконечно..." После 100 метров, грудь разрывает, отдышка, ноги наливаются свинцом, в боку колет , думаешь " да ну на, да пропади все пропадом" 😁. Если пробежка с утра перед работой, то ты уже весь замученный а тебе ещё трудиться. В вечернее время даеться полегче, но это ещё надо себя заставить бежать, после трудового дня. Наверное все таки бег не для всех. Поэтому бегунам моя уважуха и почтение:molitva:

Я много раз пытался начать бегать. Первые 100 метров, кайф. Бежишь словно паришь над землёй, ветер обдувает лицо. Думаешь " Я могу так бежать бесконечно..." После 100 метров, грудь разрывает, отдышка, ноги наливаются свинцом, в боку колет , думаешь " да ну на, да пропади все пропадом" 😁. Если пробежка с утра перед работой, то ты уже весь замученный а тебе ещё трудиться. В вечернее время даеться полегче, но это ещё надо себя заставить бежать, после трудового дня. Наверное все таки бег не для всех. Поэтому бегунам моя уважуха и почтение:molitva:
Вот об этом я и говорю 8-) желание сразу отпадает, а когда с головой начинаешь бегать, возможно, всё получится)

Вот как раз новичкам то и нужен контроль ЧСС и шагобег, и желательно сразу технику ставить) если не тренер, то чуть ютуда обязательно, некоторые априори начинают бег на все деньги, и как правило 2 - 3 пробежки и всё, хватит) тут надо аккуратно в бег входить) Я сам бегаю) Знаю о чём говорю, но я на любителях, 10 км бегу по 4.20 - 4.30 темпом :-[
Вот это темп! Я тоже бегаю, но выйти из своих 5.50 на 5 км на другой темп никак не могу... хотя в принципе мне хватит)

Вот это темп! Я тоже бегаю, но выйти из своих 5.50 на 5 км на другой темп никак не могу... хотя в принципе мне хватит)
Так тренировки же разного рода должны быть, вот у меня, например, сегодня горки, забегание и сбегание, только я позже побегу, к обеду ближе.

Это, конечно, всё хорошо, но мне кажется у каждого свой путь)тренеров сейчас развелось тоже мама не горюй, я тоде знаю о чем говорю, насмотрелась)))нужно просто свою голову иметь и организм свой слушать,ну а с дуру то можно и кое-что сломать, это давно известно 😁у меня всё таки была спортивная подготовка, я всю сознательную жизнь занималась силовыми в спорт зале (сама имею курсы инструктора тренажерного зала😁),поэтому в начале, когда начала бегать,мне не хватало выносливости, дыхалки. Ну и бегать я начала на эмоциональной составляющей, женщины вообще сложные штучки в этом плане)))
Я сейчас наоборот супер медленно бегаю, чтобы ЧСС был до 160 максимум, на скорость вообще не смотрю, только ЧСС и километраж, ну и по состоянию организма

Я много раз пытался начать бегать. Первые 100 метров, кайф. Бежишь словно паришь над землёй, ветер обдувает лицо. Думаешь " Я могу так бежать бесконечно..." После 100 метров, грудь разрывает, отдышка, ноги наливаются свинцом, в боку колет , думаешь " да ну на, да пропади все пропадом" 😁.
:-D
Если пробежка с утра перед работой, то ты уже весь замученный а тебе ещё трудиться. В вечернее время даеться полегче, но это ещё надо себя заставить бежать, после трудового дня. Наверное все таки бег не для всех. Поэтому бегунам моя уважуха и почтение:molitva:
Не для меня точно))) люблю просто ходить быстрым шагом)) от 100 до 150 км в неделю нахаживаю)) и тоже помогает разгрузить голову

Это, конечно, всё хорошо, но мне кажется у каждого свой путь)тренеров сейчас развелось тоже мама не горюй, я тоде знаю о чем говорю, насмотрелась)))нужно просто свою голову иметь и организм свой слушать,ну а с дуру то можно и кое-что сломать, это давно известно 😁у меня всё таки была спортивная подготовка, я всю сознательную жизнь занималась силовыми в спорт зале (сама имею курсы инструктора тренажерного зала😁),поэтому в начале, когда начала бегать,мне не хватало выносливости, дыхалки. Ну и бегать я начала на эмоциональной составляющей, женщины вообще сложные штучки в этом плане)))
Я сейчас наоборот супер медленно бегаю, чтобы ЧСС был до 160 максимум, на скорость вообще не смотрю, только ЧСС и километраж, ну и по состоянию организма
160 ЧСС - это очень высоко, если ты каждую пробежку делаешь в таком диапазоне. В общем, да, чего я лезу) Дай бог нам всем здоровья)

Я сейчас наоборот специально снизила темп, бегу 10-15 км на 6.30-6.40, и добавила насколько могу сбу, и заметила, что выносливость и скорость повышаются, приходится умышленно тормозить, есть теория, чтобы бежать быстрее надо научиться бегать медленно. Я с тренером по бегу общалась, в сентябре пойду к нему, как вернусь с дачи, он одобрил мой план)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.