Марафон трезвости #14_1 Остров свободы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да мы с мужем тоже позавчера сильно поругались и не разговаривали вчера пол дня, не потому что включился внутренний ребёнок, мы всё обговорили, но из-за осадка не хотелось контактировать.
Мне кажется, такие моменты реально лучше переждать. Все успокоятся, потом уж... А то нового скандала не миновать.

Мне кажется, такие моменты реально лучше переждать. Все успокоятся, потом уж... А то нового скандала не миновать.
Мне вообще почему-то стала нравится такая практика "молчания", отдыхаешь что ли. 🤔

Мне вообще почему-то стала нравится такая практика "молчания", отдыхаешь что ли. 🤔
Я тоже стала осторожнее. В пятницу хотела завести с мужем серьезный и малоприятный разговор, но что-то прикинула: он на психах, у него рабочие траблы, я тоже как-то не комильфо. Помолчу-ка я пока, выберу более благоприятный момент.

Я тоже стала осторожнее. В пятницу хотела завести с мужем серьезный и малоприятный разговор, но что-то прикинула: он на психах, у него рабочие траблы, я тоже как-то не комильфо. Помолчу-ка я пока, выберу более благоприятный момент.
Это правильно, главное не подавлять ничего внутри, это я по себе знаю, накапливается и потом писец, взрыв, вот как у меня было позавчера

Это правильно, главное не подавлять ничего внутри, это я по себе знаю, накапливается и потом писец, взрыв, вот как у меня было позавчера
Такая же фигня. Если копить в себе, то потом получится просто атомный взрыв

Такая же фигня. Если копить в себе, то потом получится просто атомный взрыв
Вроде бы по хорошему надо сразу обговаривать всё, но с моим вообще бесполезно, он да-да-да и ничего не меняется, а постоянно бубнеть ходить сил, смысла и желания нет, вот так и накапливается 🤷‍♀️

Спасибо, дорогая! Увы, это было сознательно, потому что не впервые. Это повторяется периодически на протяжении многих лет... Но ничего изменить нельзя и привыкнуть к этому тоже, как бы я ни старалась 😔
Может перестать общаться? Если другие способы не работают.

Мой любимый способ🤭
Ага. Но проблема в том, что не все рискуют с сильно близкими разрывать отношения. Это очень тяжело. С родителями, например. А они оч часто как раз токсят больше других.

Ага. Но проблема в том, что не все рискуют с сильно близкими разрывать отношения. Это очень тяжело. С родителями, например. А они оч часто как раз токсят больше других.
Это ж когда всё испробовано, приступаешь к такому способу.
А к тому моменту уже просто грустно, что там стена.

Это ж когда всё испробовано, приступаешь к такому способу.
А к тому моменту уже просто грустно, что там стена.
Все равно трудно. Я недавно разорвала отношения с собственной матерью. Почти 43 года токса. Мне нелегко далось, скажу честно. И до сих пор, в глубине души я надеюсь, что до нее наконец дойдет. Но ей класть. По моему, она даже рада. Это как кусок мяса отодрать. Понимаешь, что гниет, болит, заражает весь организм, но все равно страшно и больно.

Мне пришлось это сделать. В самом начале трезвости я поняла, что мама (мама!!!) — самый огромный токс. Это было постоянное давление, дикое чувство вины и прочие приколы, которые, понятное дело, загоняли меня обратно в синюю яму, а трезвость мне надо беречь было пуще глаза. Я перестала общаться. Совсем.
Стала чуть постабильнее и потихоньку общение возобновила. Сейчас норм и без передозировок. Мне кажется, что и мама про меня поняла что-то важное. Например, что нехер меня вечно чмырить. Я протрезвела, расправила крылья и дала понять, что так со мной не надо, нельзя.
Я за то, чтобы выкидывать из жизни негатив, даже если это самые близкие. Хотя бы на время, пока окрепнешь немножко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.