Заметила такую особенность психики своей: когда я встаю на трезвую дорогу, или перестаю есть всё подряд, или прекращаю залипать в телефоне часами, в общем, когда я добавляю осознанности в свою жизнь, то через короткий промежуток времени меня реально начинает бесить мой новый образ жизни. Как в прошлом сообщении - "моя хорошесть". Я не столько испытываю желание выпить (или поесть вредной пищи, и так далее), я как будто сама над собой начинаю издеваться мысленно. Что-то типа: "Ой, смотрите-ка, теперь ты собой довольна? Скулы не сводит от своей правильности? Может, собьёшь свой пафос бутылочкой вина?" Вроде получается остановиться вовремя, сейчас могу через минуту это прекратить, раньше себя изводила по полдня.
У кого-то ещё случается такое?
По моим наблюдениям, я очень глубоко внутри действительно считаю, что если брошу пить и прочее, то жизнь моя не изменится в здоровую сторону, потому что в таком случае меня сожрёт моё высокомерие. И подзуживая себя вернуться к старым привычкам, я как будто выбираю сгинуть в пучине
алкоголя, а не своих собственных тенях. Хотя выбор очень сомнительный.
Получается, нужно ещё разобраться с высокомерием и другими теневыми сторонами личности? Я вчера прям напугалась, когда услышала эти свои мысли. Такая странная на первый взгляд цепочка: я не пью -> меня тошнит от этого выбора. Но я-то знаю, что на самом деле меня с
похмелья тошнит.
В общем, запуталась теперь ещё больше. Пойду выгуливать демонов.
Буду рада, если кто-нибудь поделится своими мыслями на этот счёт.
Пс: Кашу в голове надо перемешивать, чтобы не пригорала)