Марафон трезвости #13_8 Млечный путь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Круто, что мы оба вчера оказались сильнее алкогольных мыслей.
Очень круто на самом деле👍Ещё и муж с тобой вместе, так это вообще супер! Вместе вы обязательно справитесь, и будут у вас трезвые романтические вечера) Оказаться сильнее алкогольных мыслей-это хороший шаг вперед, обнимаю тебя :obnim1:

Очень круто на самом деле👍Ещё и муж с тобой вместе, так это вообще супер! Вместе вы обязательно справитесь, и будут у вас трезвые романтические вечера) Оказаться сильнее алкогольных мыслей-это хороший шаг вперед, обнимаю тебя :obnim1:
Я тоже с женой вместе в марафоне участвую😁

Я тоже с женой вместе в марафоне участвую😁
Я пока здесь не встречала семейные пары, но искренне рада, что есть такие семьи, которые вместе принимают решение о трезвой жизни, поддерживают друг друга)

Заметила такую особенность психики своей: когда я встаю на трезвую дорогу, или перестаю есть всё подряд, или прекращаю залипать в телефоне часами, в общем, когда я добавляю осознанности в свою жизнь, то через короткий промежуток времени меня реально начинает бесить мой новый образ жизни. Как в прошлом сообщении - "моя хорошесть". Я не столько испытываю желание выпить (или поесть вредной пищи, и так далее), я как будто сама над собой начинаю издеваться мысленно. Что-то типа: "Ой, смотрите-ка, теперь ты собой довольна? Скулы не сводит от своей правильности? Может, собьёшь свой пафос бутылочкой вина?" Вроде получается остановиться вовремя, сейчас могу через минуту это прекратить, раньше себя изводила по полдня.

У кого-то ещё случается такое?

По моим наблюдениям, я очень глубоко внутри действительно считаю, что если брошу пить и прочее, то жизнь моя не изменится в здоровую сторону, потому что в таком случае меня сожрёт моё высокомерие. И подзуживая себя вернуться к старым привычкам, я как будто выбираю сгинуть в пучине алкоголя, а не своих собственных тенях. Хотя выбор очень сомнительный.

Получается, нужно ещё разобраться с высокомерием и другими теневыми сторонами личности? Я вчера прям напугалась, когда услышала эти свои мысли. Такая странная на первый взгляд цепочка: я не пью -> меня тошнит от этого выбора. Но я-то знаю, что на самом деле меня с похмелья тошнит.

В общем, запуталась теперь ещё больше. Пойду выгуливать демонов.
Буду рада, если кто-нибудь поделится своими мыслями на этот счёт.

Пс: Кашу в голове надо перемешивать, чтобы не пригорала)

Даа, трезвые романтические вечера очень хочу. Это не сарказм) :kiss2:

Ребят, мне, к сожалению, завтра на работу. Гость буду тут редкий. Но одно скажу точно - не набухаюсь однозначно 🤣 отметится об этом сумею

Заметила такую особенность психики своей: когда я встаю на трезвую дорогу, или перестаю есть всё подряд, или прекращаю залипать в телефоне часами, в общем, когда я добавляю осознанности в свою жизнь, то через короткий промежуток времени меня реально начинает бесить мой новый образ жизни. Как в прошлом сообщении - "моя хорошесть". Я не столько испытываю желание выпить (или поесть вредной пищи, и так далее), я как будто сама над собой начинаю издеваться мысленно. Что-то типа: "Ой, смотрите-ка, теперь ты собой довольна? Скулы не сводит от своей правильности? Может, собьёшь свой пафос бутылочкой вина?" Вроде получается остановиться вовремя, сейчас могу через минуту это прекратить, раньше себя изводила по полдня.

По моим наблюдениям, я очень глубоко внутри действительно считаю, что если брошу пить и прочее, то жизнь моя не изменится в здоровую сторону, потому что в таком случае меня сожрёт моё высокомерие. И подзуживая себя вернуться к старым привычкам, я как будто выбираю сгинуть в пучине алкоголя, а не своих собственных тенях. Хотя выбор очень сомнительный.

Получается, нужно ещё разобраться с высокомерием и другими теневыми сторонами личности? Я вчера прям напугалась, когда услышала эти свои мысли. Такая странная на первый взгляд цепочка: я не пью -> меня тошнит от этого выбора. Но я-то знаю, что на самом деле меня с похмелья тошнит.

В общем, запуталась теперь ещё больше. Пойду выгуливать демонов.
Буду рада, если кто-нибудь поделится своими мыслями на этот счёт.

Пс: Кашу в голове надо перемешивать, чтобы не пригорала)
В этом и подвох, где-то я прочел, что бросить пить не сложно, сложно научиться жить трезво. Надеюсь, что со временем все устаканится, все таки это не только болезнь, но и привычка с сформированными ритуалами, и вот работа с этим и есть важнейшее дело.

Ребят, мне, к сожалению, завтра на работу. Гость буду тут редкий. Но одно скажу точно - не набухаюсь однозначно 🤣 отметится об этом сумею
Возвращайся и обязательно трезвый 👌🏻

Трудотерапия всегда приносит положительные результаты 😂😂

Привет!🤗
Узнаю себя! Тоже самое! Как можно быть такой хорошей, противно прям!
"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят"©; "У меня одна-единственная зависимость"...т.д.
Хотя, это не так, конечно! Никакая я не хорошая, неважно, трезвая или когда пью.
Некоторое время назад стала думать: я трезвая слишком хороша для своего мужа. Если я буду трезвой всегда, я не смогу жить с ним и придется разводиться, а так лениво выгребать из болота. Легче выпить же.)
На самом деле, осознанно когда смотрю на этот мыслегон, вижу, что демон разводит. Ну, такой бред в голове!
Трезвость - это главное!
С мужем - в процессе развода, минус одна зацепка для демона.))

Мысли - наше всё. Они и решают наши действия. Я Вам всем желаю правильных мыслей.

Трезветь, сверкать, не угасать! И я сегодня трезва. 28.03.23 @Брил @Оsso❤️

Ребята, не забывайте, что два дня без отчетов, это выход из марафона.

И ребята, помните, когда отказываемся от алкоголя, стараемся его обесценить, вырастить новую доминанту в голове, противоположную алкоголю, как раз таки она и затмит всех этих пьяных демонов. Я в курсе, я знаю - сложно, но поверьте, это реально и возможно. Когда то, год назад, я тоже смотрел на счётчики людей и их сообщения в поддержку новичков и думал, боже, неужели и я смогу бросить алкоголь, хотя бы на пол года?! Даже как то боялся мысли, что может и год пройти без капли спиртного, я не беру в расчёт кефир, квас и так далее...
Теперь я оглядываюсь назад и постоянно улыбаюсь, а улыбаюсь тому, что меня эти демоны не сломали, не потопили, и отпустили меня в трезвое плавание. Поэтому, я реально понимаю каждого из Вас и очень хочу, чтобы и у вас, не только марафон был трезвый, не только год, но и вся Ваша жизнь! Берегите трезвость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу