Марафон трезвости #13_8 Млечный путь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! ☘️

Вчера накатило желание выпить. Первый раз захотелось в романтический момент красного вина, а второй раз - когда вышли с мужем из магазина вечером, у нас снова выпал снег и было как на открытке, мы решили пройтись через парк до дома, и перед глазами замаячила бутылка пива, всего одна, ну да, конечно. Вот казалось бы, настроение отличное весь день, очень круто погуляла, наготовила с удовольствием полезного и вкусного, ну куда ещё и алкоголь? Импульс выпить всплыл оба раза из таких глубин, что я его наблюдала словно со стороны, как будто это не моё. Но ведь оно моё, просто какое хитрое. Поговорила с собой, объяснила себе разницу между "мне хорошо и надо выпить" и "мне хорошо, потому что я сегодня не пью". Выбрала второе.

А перед сном я буквально услышала шепот алкогольного беса, что-то типа: "Ладно, пусть тебе будет хорошо 50 дней, я даже согласен на минералку на концерте в апреле, да и подругу, которая приедет, мы иван-чаем напоим, но потом же, когда эти глупости закончатся, и ты докажешь себе всё, что хочешь доказать, потом мы ведь оторвёмся, да? Я ж видел на форуме раздел про КУ, может, лучше его почитаем? Тебе самой не тошно от своей хорошести?"

И так он убедительно шептал, я как раз села писать задание, и между воспоминаниями мой алкоголизм и проснулся. Так что задание я отложила, бесов отругала, и пошла читать истории людей на форуме. И понемногу голос затих и исчез. Но он всё равно там, внутри, скорее всего, я опять буду сама себя пытаться обмануть и напоить. Стараюсь смотреть на себя без иллюзий, и в то же время учусь быть себе другом. Чтение форума очень помогает, вчера читала истории трезвых женщин. Я знаю, там будет и моя.

А про КУ не стала читать, ну нафиг, это скользкая пока дорожка. Может, потом из интереса посмотрю, что там, а может перестану себе врать, что у меня есть хоть какой-то интерес к тому, как уметь травить себя понемногу (никого не осуждаю, знаю, что все истории разные, это лично мой взгляд не на людей, а на само явление КУ).

Всем сил и осознанности! Я рада, что я здесь с вами.

💜
У меня тоже демоны говорят: ну ничего, сейчас поиграешься 50 дней, но потом то мы с тобой как разгуляется🤬

Добрый вечер, команда.
Трезветь, сверкать, не угасать! Я трезвая,
28.03.2023
@Эленчик @Брил @Оsso

3-29.jpg

В среду 29 марта 2023 года судят о весне. В народном месяцеслове дата получила название Саввин, или тележный день. Православная церковь в этот день почитает мученика Савина, пострадавшего за веру при императоре Диоклетиане (284-305).

Святой был правителем египетского города Гермополя. Во время гонений на христиан Савин вместе с единомышленниками перебрался в отдаленную деревню. Один неблагодарный нищий, которому святой постоянно помогал деньгами, за две золотые монеты открыл его местопребывание. Савина вместе с шестью другими христианами схватили, истязали и утопили в Ниле. Произошло это в 287 году.

Обычаи и традиции дня 29 марта​

Про Саввин день в народе говорили:

«Весенний день, как ласковое слово. Солнца хоть и нет, а вода все равно бежит».

Крестьяне 29 марта к первому весеннему выезду готовили телеги:

«На Савина сани покинь, а телегу подвинь».

К этому дню с дорог сходил снег, а весенний ветер подсушивал грязь. Санный путь окончательно портился, поэтому крестьяне прятали сани и готовили телеги к теплому сезону. Их осматривали, чинили, смазывали. Пока полевые работы не начались, и ещё было свободное время, на лето изготавливали с десяток запасных колес. Если хозяин запрягал лошадь в предварительно неосмотренную телегу, то его считали непутевым.
Любая покупка на Савина Египетского станет удачной. Так что, можно смело приобретать давно запланированную вещь.

ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ

Существовала у наших предков примета, что 29 марта в Саввин день нельзя делать девушке предложение руки и сердца. Считалось в народе, что девушка, принявшая предложение в этот день, всю жизнь будет несчастна в браке, даже если супруг станет на руках ее носить и пылинки сдувать. Чтобы этого не случилось, прекрасный пол обычно в Саввин день отказывает любимому, поэтому лучше это торжественное событие перенести на другое число.

Нельзя поднимать тяжелые сумки или мешки – по примете, весь следующий месяц пройдет в заботах и хлопотах.

Ни в коем случае не следует в Саввин день кататься на санях – можно проехать через полосу своего везения – дела не будут спориться, задуманное не исполнится, начнутся проблемы в личной жизни, не исключены и финансовые потери.

Не рекомендуется 29 марта после захода солнца есть хлеб. Тот, кто ослушается запрета, будет целый год бедствовать.

Нельзя в Саввин день одалживать деньги – примета к тому, что в ближайшем будущем придется самому просить взаймы.

Нельзя разводить костер – он накличет большую беду.

Нежелательно в Саввин день пересаживать цветы – они могут засохнуть или завянуть. А в таком состоянии растения будут пытаться подпитаться энергией живущих в доме, поэтому не стоит удивляться, если вдруг заболеет ребенок, член семьи преклонного возраста, а также начнут себя хуже чувствовать домашние животные.

Воспрещаются переезды, поскольку Саввин день неблагоприятен для этого – начнутся финансовые проблемы, трудности в карьере, неприятности с окружающими, пошатнется здоровье. Поэтому желательно перенести это мероприятие на день раньше или позже. Однако, если это невозможно, то нужно обязательно провести защитный ритуал. Встать утром, перекреститься и выпить три глотка святой воды, утереться полотенцем, и им же перед началом переезда номинально вытереть пол около входной двери.

Нельзя спорить и выяснять отношения – агрессия и раздражительность может вернуться обидчику в стократном размере, притом, в самый тяжелый для него жизненный период, когда проблем и без того будет хватать.

Растущая луна также по-особенному влияет на людей, в этот период повышается физическая и умственная активность. Вы начинаете чувствовать прилив энергии и бодрость. С этого начинается улучшение общего состояния. Ваше эмоциональное состояние приходит в норму, настроение становится не таким мрачным, наступает эмоциональная стабильность.
710cf5f6f5bcfb396c4ee902958781e1.jpg

• Вслед за всеми улучшениями приходит стабильность дел во всех сферах жизни.
  • Удача начинает преследовать вас по пятам, а жизнь играть яркими красками.
  • В этот период необходимо планировать самые важные изменения и решать серьезные вопросы.
  • Если хотите начать менять свою жизнь, то также стоит начинать во время растущей луны.
  • Найдите новую работу, переезжайте в другую квартиру, если старая надоела, открывайте собственное дело, пробуйте себя в чем-то новом!
В Саввин день крестьяне объезжали деревню на телеге. Верили, что этот обряд принесет удачу в делах. Прислушивались к скрипу колес:

• в переднем левом колесе – к болезни;
  • в переднем правом – к богатству;
  • в заднем левом – к долгам;
  • в заднем правом – к деньгам.

Народные приметы на 29 марта 2023 года​

• Если на Савина тепло, то и весна будет теплой.
  • Солнце печет – снизу течет.
  • Облака быстро и высоко плывут – к хорошей погоде.
  • Пасмурно и солнце в облако садится – к дождю.
  • Снег быстро тает, а вода дружно бежит – к дождливому лету.
  • Низкий уровень воды в реках – к неурожайному году, высокий – к мокрому лету.
  • Птицы в лужах купаются – к теплу
    6c1b7298b3f557b8ef2c0aea89d0d09c.jpg

Последнее редактирование:
Классно сказано! Хочется бороться до победы!
Бороться не надо, алкодемон все равно сильней и его не победить, держаться "на зубах" тоже не стоит. Нужно просто принять, что ты алкоголик, смириться с этим, научиться жить в параллельности от алкоголя и не пересекаясь с ним, не пить "только сегодня" и стараться получать удовольствие от трезвой жизни, сложно да, но всё реально. Почитай книгу Стеца, очень хорошо всё разжовано.

Бороться не надо, алкодемон все равно сильней и его не победить, держаться "на зубах" тоже не стоит. Нужно просто принять, что ты алкоголик, смириться с этим, научиться жить в параллельности от алкоголя и не пересекаясь с ним, не пить "только сегодня" и стараться получать удовольствие от трезвой жизни, сложно да, но всё реально. Почитай книгу Стеца, очень хорошо всё разжовано.
ППКС

У меня тоже демоны говорят: ну ничего, сейчас поиграешься 50 дней, но потом то мы с тобой как разгуляется🤬
Пиши все профильные задания, они очень помогают разобраться в себе и своей проблеме. Читай темы других алкоголиков и не уходи с форума после марафона.

Трезветь, сверкать, не угасать!
Я трезв. 28.03.23

@Эленчик @Брил @Оsso

Я трезв. 28.03.23

@Эленчик @Брил @Оsso

Трезветь, сверкать, не угасать! И я сегодня трезва. 28.03.23 @Брил @Оsso❤️

Ребята, не забывайте, что два дня без отчетов, это выход из марафона.

Добрый вечер!
Я трезв, 28.03.2023
@Эленчик @Брил @Оsso

Добрый вечер, команда.
Трезветь, сверкать, не угасать! Я трезвая,
28.03.2023
@Эленчик @Брил @Оsso

Трезветь, сверкать, не угасать! Я трезв, 28.03.2023, @Эленчик @Брил @Оsso
отметила :WRITE: :IN LOVE:

Мы продолжаем наше вещание.
Из новостей.
Шел третий день марафона.
Сегодня в нашем городе наступила весна.
Температура стабильно выше нуля и днем и ночью.
От этого все растаяло, в том числе и дороги, говнища чуть меньше чем по колено.
По парку ходят люди трезвые, греются на солнце и вот так улыбаются.
Короче жутко раздражают!
На этом с новостями все.
Оставайтесь с нами, мы следим за развитием событий!

Мы продолжаем наше вещание.
Из новостей.
Шел третий день марафона.
Сегодня в нашем городе наступила весна.
Температура стабильно выше нуля и днем и ночью.
От этого все растаяло, в том числе и дороги, говнища чуть меньше чем по колено.
По парку ходят люди трезвые, греются на солнце и вот так улыбаются.
Короче жутко раздражают!
На этом с новостями все.
Оставайтесь с нами, мы следим за развитием событий!
Надеюсь, с увеличением показаний счетчика новости станут позитивнее😂

Вот об этом я и твержу, что в период марафона срочно изучаем нашего врага. С головой погружаемся в его сущность, дабы знать и понимать, как противостоять ему в дальнейшем. Эти нападки бывают и после года, и после двух, и даже после 5 лет ясности ума и тела ( я общаюсь с трезвыми более 10 лет людьми ), поэтому принимаем бой вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу