Всем привет!
Вчера накатило желание выпить. Первый раз захотелось в романтический момент красного вина, а второй раз - когда вышли с мужем из магазина вечером, у нас снова выпал снег и было как на открытке, мы решили пройтись через парк до дома, и перед глазами замаячила бутылка пива, всего одна, ну да, конечно. Вот казалось бы, настроение отличное весь день, очень круто погуляла, наготовила с удовольствием полезного и вкусного, ну куда ещё и
алкоголь? Импульс выпить всплыл оба раза из таких глубин, что я его наблюдала словно со стороны, как будто это не моё. Но ведь оно моё, просто какое хитрое. Поговорила с собой, объяснила себе разницу между "мне хорошо и надо выпить" и "мне хорошо, потому что я сегодня не пью". Выбрала второе.
А перед сном я буквально услышала шепот алкогольного беса, что-то типа: "Ладно, пусть тебе будет хорошо 50 дней, я даже согласен на минералку на концерте в апреле, да и подругу, которая приедет, мы иван-чаем напоим, но потом же, когда эти глупости закончатся, и ты докажешь себе всё, что хочешь доказать, потом мы ведь оторвёмся, да? Я ж видел на форуме раздел про
КУ, может, лучше его почитаем? Тебе самой не тошно от своей хорошести?"
И так он убедительно шептал, я как раз села писать задание, и между воспоминаниями мой алкоголизм и проснулся. Так что задание я отложила, бесов отругала, и пошла читать истории людей на форуме. И понемногу голос затих и исчез. Но он всё равно там, внутри, скорее всего, я опять буду сама себя пытаться обмануть и напоить. Стараюсь смотреть на себя без иллюзий, и в то же время учусь быть себе другом. Чтение форума очень помогает, вчера читала истории трезвых женщин. Я знаю, там будет и моя.
А про
КУ не стала читать, ну нафиг, это скользкая пока дорожка. Может, потом из интереса посмотрю, что там, а может перестану себе врать, что у меня есть хоть какой-то интерес к тому, как уметь травить себя понемногу (никого не осуждаю, знаю, что все истории разные, это лично мой взгляд не на людей, а на само явление
КУ).
Всем сил и осознанности! Я рада, что я здесь с вами.