Марафон трезвости #13_8 Млечный путь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин, вот облом в том, что я не люблю сладкое, люблю кислое или соленое, вот по рекомендации НД начала есть по 1-2 конфеты в день и меня мутит уже что-то от шоколада🤷🏼
Значит не сладкое, а то, что тебе доставляет удовольствие. Я раньше была сладкоежкой, в теперь больше люблю сыры разные, обожаю с черным трюфелем 😋Или форельку/семгу с/с) Наверняка, есть то, что ты любишь) Выпечку любишь?

Мне, если честно, еда не помогает в этом случае. Но я все равно ем)
Мое питание хотяб улучшилось ))) тоже плюс

Блин, вот облом в том, что я не люблю сладкое, люблю кислое или соленое, вот по рекомендации НД начала есть по 1-2 конфеты в день и меня мутит уже что-то от шоколада🤷🏼
Так у многих в начале трезвости.
И у меня так было. И я такое писала)
Не люблю сладкое, мясо и соленья только :-D
И вообще кето это моя диета:THUMBS UP:

Здесь много худышек и на спорте ) посмотрите темы спорт и ЗОЖ марафонов. Посмотрите, но чур не вписывайтесь! Рано ещё. На этом все спотыкаются.

В начале трезвости думала про себя - я не такая, как все, у меня все будет по другому :NO:

Спустя пару срывов, поняла наконец о чем мне здесь все говорят.
И да, сейчас когда накрывает, когда хочется орать, рыдать и все такое, не ем, а ЖРУ углеводы.
И отпускает. И сразу на форум - читать , читать и писать:WRITE:

Сейчас, кстати, тоже пила литр чая + нашла мед с орехами в кладовке...
Снова прощай кетоз😭

Значит не сладкое, а то, что тебе доставляет удовольствие. Я раньше была сладкоежкой, в теперь больше люблю сыры разные, обожаю с черным трюфелем 😋Или форельку/семгу с/с) Наверняка, есть то, что ты любишь) Выпечку любишь?
Неа, рыбу сушёную люблю, но думаю странно будет если я такая на приеме достаю воблу и пёрышки давай обгладывать🤣

Ребята, на этой неделе очень хорошее профильное задание, обязательно напишите его, это поможет прежде всего вам, будет хорошим началом работы над своей трезвостью.
Напиши профильное :WRITE: Не откладывай на потом:cleanglasses:
https://notdrink.ru/threads/13_zal-kosmotrezvosti.51163/post-17650540

Неа, рыбу сушёную люблю, но думаю странно будет если я такая на приеме достаю воблу и пёрышки давай обгладывать🤣
Чаю значит просто попей:kofe:Перестроятся со временем вкусовые сосочки на другие лакомства:sarcastic:

Здравствуйте! :BYE:
Трезветь, сверкать, не угасать! Я трезв, 28.03.2023, @Эленчик @Брил @Оsso
Добрый день, команда!

Трезветь, сверкать, не угасать! Я трезва. 28.03.2023
@Эленчик @Брил @Оsso
Добрый день всем!
Трезветь, сверкать, не угасать! Я трезвая,
28.03.2023
@Эленчик @Брил @Оsso
Трезветь, сверкать, не угасать! Я трезва 28.03.2023
@Эленчик @Брил @Оsso
Отчеты приняты, шоколадки мои😊🤗

Задание № 1

Моя история. Как все начиналось и к чему привело.

1. Как я стал алкоголиком, с чего все началось?
2. Первые проблемы из-за алкоголя
3. Когда осознал, что алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?
4. Первые попытки не пить
5. Осознание - я алкоголик, признание бессилия перед алкоголем.
6. Методы, которыми пытался справиться.
7. Что сейчас, какие результаты, какие планы.

ВЫполняю первое задание, в моем первом марафоне :mauridia:
1. Началось с того, что была замужем за алкоголиком. Так что из созов в алки. В районе 25 лет.
2. Проблемы были сразу, я их просто тогда не осознавала в полной мере. Ну подумаешь, 3-й телефон за год потеряла по синьке, ну подумаешь переспала непонятно зачем с малознакомым собутыльником. Ну подумаешь, фигни наговорила кому-то. Ну подумаешь, память отшибло напрочь. Это все воспринималось, как не большие погрешности, по типу "ну чаво, с кем не бывает". По настоящему поняла, ближе к 30, когда поймала первую абстинягу. Воздух был как плотный туман в квартире, страшно было до жуть, трясло как собаку на морозе, а дело было жарким летом. Вот.
3. Что "захочу и брошу" не работает, осознала месяца 3 назад, до этого пыталась 2 года КУ, но после НГ скатилась опять на ЕУ.
4. Пыталась много раз, но всему мешала самоуверенность, пару недель не попила и всё - герой! Пора и наградить себя бокальчиком яда.
5. Пришла на НД и почитав других алкашей, поняла что я бессильна. Стала искать пути и методы, пробовала .
6. АА, Шичко, лекарственные препараты, народная медицина и много литературы и тематических роликов-фильмов.
7. Сейчас я здесь, сегодня я не пью.
Всем мира!
:kiss2:

@Эленчик @Брил @Оsso
Спасибо за профильное) Его нужно писать здесь
https://notdrink.ru/threads/13_zal-kosmotrezvosti.51163/post-17650540. И упомянуть наших наставников @Эльвира85 ,@Mamsja ❤️

Ребята, на этой неделе очень хорошее профильное задание, обязательно напишите его, это поможет прежде всего вам, будет хорошим началом работы над своей трезвостью.
Напиши профильное :WRITE: Не откладывай на потом:cleanglasses:
https://notdrink.ru/threads/13_zal-kosmotrezvosti.51163/post-17650540
Еще вчера😁🫡

Всем привет! ☘️

Вчера накатило желание выпить. Первый раз захотелось в романтический момент красного вина, а второй раз - когда вышли с мужем из магазина вечером, у нас снова выпал снег и было как на открытке, мы решили пройтись через парк до дома, и перед глазами замаячила бутылка пива, всего одна, ну да, конечно. Вот казалось бы, настроение отличное весь день, очень круто погуляла, наготовила с удовольствием полезного и вкусного, ну куда ещё и алкоголь? Импульс выпить всплыл оба раза из таких глубин, что я его наблюдала словно со стороны, как будто это не моё. Но ведь оно моё, просто какое хитрое. Поговорила с собой, объяснила себе разницу между "мне хорошо и надо выпить" и "мне хорошо, потому что я сегодня не пью". Выбрала второе.

А перед сном я буквально услышала шепот алкогольного беса, что-то типа: "Ладно, пусть тебе будет хорошо 50 дней, я даже согласен на минералку на концерте в апреле, да и подругу, которая приедет, мы иван-чаем напоим, но потом же, когда эти глупости закончатся, и ты докажешь себе всё, что хочешь доказать, потом мы ведь оторвёмся, да? Я ж видел на форуме раздел про КУ, может, лучше его почитаем? Тебе самой не тошно от своей хорошести?"

И так он убедительно шептал, я как раз села писать задание, и между воспоминаниями мой алкоголизм и проснулся. Так что задание я отложила, бесов отругала, и пошла читать истории людей на форуме. И понемногу голос затих и исчез. Но он всё равно там, внутри, скорее всего, я опять буду сама себя пытаться обмануть и напоить. Стараюсь смотреть на себя без иллюзий, и в то же время учусь быть себе другом. Чтение форума очень помогает, вчера читала истории трезвых женщин. Я знаю, там будет и моя.

А про КУ не стала читать, ну нафиг, это скользкая пока дорожка. Может, потом из интереса посмотрю, что там, а может перестану себе врать, что у меня есть хоть какой-то интерес к тому, как уметь травить себя понемногу (никого не осуждаю, знаю, что все истории разные, это лично мой взгляд не на людей, а на само явление КУ).

Всем сил и осознанности! Я рада, что я здесь с вами.

💜

Всем привет! ☘️

Вчера накатило желание выпить. Первый раз захотелось в романтический момент красного вина, а второй раз - когда вышли с мужем из магазина вечером, у нас снова выпал снег и было как на открытке, мы решили пройтись через парк до дома, и перед глазами замаячила бутылка пива, всего одна, ну да, конечно. Вот казалось бы, настроение отличное весь день, очень круто погуляла, наготовила с удовольствием полезного и вкусного, ну куда ещё и алкоголь? Импульс выпить всплыл оба раза из таких глубин, что я его наблюдала словно со стороны, как будто это не моё. Но ведь оно моё, просто какое хитрое. Поговорила с собой, объяснила себе разницу между "мне хорошо и надо выпить" и "мне хорошо, потому что я сегодня не пью". Выбрала второе.

А перед сном я буквально услышала шепот алкогольного беса, что-то типа: "Ладно, пусть тебе будет хорошо 50 дней, я даже согласен на минералку на концерте в апреле, да и подругу, которая приедет, мы иван-чаем напоим, но потом же, когда эти глупости закончатся, и ты докажешь себе всё, что хочешь доказать, потом мы ведь оторвёмся, да? Я ж видел на форуме раздел про КУ, может, лучше его почитаем? Тебе самой не тошно от своей хорошести?"

И так он убедительно шептал, я как раз села писать задание, и между воспоминаниями мой алкоголизм и проснулся. Так что задание я отложила, бесов отругала, и пошла читать истории людей на форуме. И понемногу голос затих и исчез. Но он всё равно там, внутри, скорее всего, я опять буду сама себя пытаться обмануть и напоить. Стараюсь смотреть на себя без иллюзий, и в то же время учусь быть себе другом. Чтение форума очень помогает, вчера читала истории трезвых женщин. Я знаю, там будет и моя.

А про КУ не стала читать, ну нафиг, это скользкая пока дорожка. Может, потом из интереса посмотрю, что там, а может перестану себе врать, что у меня есть хоть какой-то интерес к тому, как уметь травить себя понемногу (никого не осуждаю, знаю, что все истории разные, это лично мой взгляд не на людей, а на само явление КУ).

Всем сил и осознанности! Я рада, что я здесь с вами.

💜
У тебя еще настойчивый шепот, 2 дня всего на счетчике. Но, как видишь, с ним можно успешно справляться, дальше будет проще, демоны будут слабеть и станут просто назойливыми мухами, которых ты легко отгонишь

У тебя еще настойчивый шепот, 2 дня всего на счетчике. Но, как видишь, с ним можно успешно справляться, дальше будет проще, демоны будут слабеть и станут просто назойливыми мухами, которых ты легко отгонишь

Шёпот очень настойчивый, после последней пьянки я как раз пару дней со свежей головой и трезвыми мыслями, а потом снова играет старая пластинка. Думаю, пытаться вырубать её бессмысленно, пока учусь просто слушать, не кидаясь в действия. Помогает поддержка мужа, он со мной вместе, заочно на марафоне) Хотя у него как раз получаются игры в КУ, но когда я ему предложила совместный квест, он согласился, не раздумывая.

Шёпот очень настойчивый, после последней пьянки я как раз пару дней со свежей головой и трезвыми мыслями, а потом снова играет старая пластинка. Думаю, пытаться вырубать её бессмысленно, пока учусь просто слушать, не кидаясь в действия. Помогает поддержка мужа, он со мной вместе, заочно на марафоне) Хотя у него как раз получаются игры в КУ, но когда я ему предложила совместный квест, он согласился, не раздумывая.
Супер! Поддержка важна в семье, а игры в КУ по определению в одни ворота.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу