Отметил)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Отметил)
Профильное нужно сдать в основную тему)Решила не откладывать домашку на конец недели)):
Моя история. Как все начиналось и к чему привело.
1. Как я стал алкоголиком, с чего все началось?
Началось несколько лет назад – был очень тяжелый период на работе – приходила домой в состоянии сжатой пружины, чтобы расслабиться принимала немного виски – я возвращалась с работы, садилась в кресло, муж наливал мне, полчаса я приходила в себя, потом он пускал ко мне детей.. Я была более-менее в норме, могла уже нормально общаться. Потом был длительный перерыв (года 2) – пила, но не системно, по случаю больше. Потом было много – попытка убежать от проблем (я уволилась, нашла другую работу, потом вернулась на старую), но чет ничего не получилось – я опять стала попивать – больше вино… В какой-то момент поняла, что становится всё хуже, опять заваливаюсь в неконтролируемый перегруз, решила не повторять и обратилась к психиатру – мне диагностировали депрессию, выписали антидепрессанты (причем совместимые с алкоголем – это было важным элементом запроса к врачу) + терапия. Пришла в себя, полный позитив + на работе всё наладилось (как следствие внутреннего позитива). Но с алко я не попрощалась – наоборот, он стал неотъемлемой частью жизни – сначала в компании мужа – по полбутылки каждый вечер, потом по бутылке, потом я стала разбавлять алко водой – там сильно не пьянеешь, а пить можно долго. Хороший способ для официальных приёмов и вечеринок – вроде как и навеселе, а вроде как и при мозгах.. Но таким образом я обманула себя – и недавно обнаружила себя, выпивающую по 2 – 2,5 бутылки за вечер. Обычно вино, но очень любила и хороший виски (по полбутылки за вечер легко). Конечно, сильно разбавленный… Причем выпивать стала одна – для меня это было отличное времяпрепровождение вечера – накатишь, планка критики понизится, смотришь любой сериал с удовольствием, всё отлично, всех любишь… красота… Муж к этому относился очень лояльно, т.е. ничего социально-опасного я не делала, просто бухала в одиночестве…
2. Первые проблемы из-за алкоголя
По утрам прибавилось похмелье, стала плохо выглядеть, усилилась гипертония. Я стала отмечать, что сильно убавилось энергии, что стало плохо отражаться на работе. Но как-то гнала эти мысли прочь. И самое омерзительное, что я осознала свою зависимость – для того, чтобы день прошел комфортно, мне надо было знать, что на вечер есть 3 бутылки вина… Я даже сделала скрининг печени, сдала анализы – всё ок. Тут я подрасслабилась и продолжила бухать.
3. Когда осознал, что алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?
В один прекрасный день, я вспомнила, что мне надо обновить один важный документ, для чего требуется пройти медкомиссию – причем с недавнего времени в неё входит сдача маркёра хронического алкоголизма (CDT). Я, как человек тревожный, внимательно прочла про него и сдала в платной лаборатории. Получила результат – 2,2 при норме до 1,3. Тут то мне и пришлось признать, что я состоявшийся алкаш.
4. Первые попытки не пить
Как-то один раз я решила себе доказать, что я не алкаш, и не пила с пн по пт – получилось, но вечерам было очень скучно… Совершенно нечем было заняться, и я немедленно вернулась к обычному «режиму».
5. Осознание - я алкоголик, признание бессилия перед алкоголем.
Ну тут, собственно, пункт 3 – как осознала, так и прекратила… Вот с осознанием бессилия у меня очень плохо (и это меня не пускает в АА) – как же я бессильна, когда я борюсь изо всех сил, не пью, сопротивляюсь тяге… Наверное, если моя попытка провалится, придётся это бессилие осознать, но пока не хочется…
6. Методы, которыми пытался справиться.
После сдачи CDT я всполошилась - прошла 2 процедуры плазмофереза (боже, как же хорошо было после первой процедуры))), прекратила пить. Через некоторое время анализ показал норму, документ я обновила, но пить уже не стала. Попросила мужа о помощи, стала читать наш форум, начала слушать онлайн-группы АА (даже на очную сходила), читаю, слушаю полезные книги. Пока справляюсь, но очень трудно перестраивать жизнь, привыкать жить без алкоголя – для меня он синоним отдыха, хорошего настроения, расслабления… Ищу новые способы, пока трудно.
7. Что сейчас, какие результаты, какие планы.
Сейчас не пью (чуть больше 3 недель), выглядеть стала гораздо лучше, голова не болит вообще, сил полно. Прёт от того, что пока справляюсь – мне это очень важно, я всю жизнь через кольцо прыгаю))). Для меня сверхважно не сдавать позиций. Помогает наш форум, онлайн-группы АА, наверное то, что по-прежнему пью антидепрессанты, то, что на работе и дома всё хорошо.
Планы пока в тумане – честно, сложно представить, что пить не буду вообще.. Пока цель – выдержать марафон, не облажаться.
Кстати, что забавно – я не агитировала мужа за трезвость, спокойно сижу с ним, когда он принимает, но заметила, что он стал пить в разы меньше))) Это очень радует.
Очень хочу быстрее к вам в компанию)
Белой дороги, возвращайся.Очень хочу быстрее к вам в компанию)
Ну я не знаю, идей то и планов много, но они не несбывшиеся мечты, ещё всё впереди, ну я просто хоть убей не понимаю, при чем тут то, что я увидела на картинке и реализация могу конечно предположить, что мозг ещё не включился в полную силу, но хзфух ,ну че сразу то жестить, есть масса других вариантов-захотел что то сделать и сил не хватило на реализацию-вот шарик и приклеился, замечтала проект фееричный, а ему еще время не пришло, захотела испанский выучить-купила учебник, да так его и не открыла и тд и тп
И я поздравляю с датой, немножко с опозданием)Спасибо большое, Эльвира
Спасибо большое , АртемчикАлёна, поздравляю с круглой датой
Спасибо, ты совсем не опоздала, день ещё не закончилсяИ я поздравляю с датой, немножко с опозданием)
А я в Новосибирске в аэропорту. Здесь 03.18 28.03.23. Можно уже отчитаться , наверное, за 28-ое)Спасибо, ты совсем не опоздала, день ещё не закончился
А откуда вы летите? Не из тая случайно?А я в Новосибирске в аэропорту. Здесь 03.18 28.03.23. Можно уже отчитаться , наверное, за 28-ое)
Красава, держись там. Мы в тебя веримПосмотреть вложение 1081902
Муж с братом сегодня опять пьют пиво, фу ну и дурман стоит в зале, а я ем апельсин на ночь, люблю кислятину)) кстати, глядя на них, вообще пить не хочется. Я когда трезвая из оперы: фу-фу-фу, какая гадость.)) Неужели я так же выгляжу и воняю? Раньше была уверенность, что ну конечно нет, вокруг меня-то порхают бабочки сейчас понимаю: конечно также, а то и хуже