Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот бы поспорила, насчёт не уставать, тут пишут избегать в правиле, а по мне нужно именно учиться проживать. И от усталости я знаю только одно средство, сон. 😴😴😴
Ну, тут разные усталости, видимо. Усталость только что завязавшего - это, кмк, мнимое состояние. Тут же мозг ещё зависимый подсказывает: ты устала, надо расслабиться. Я вот себя вспоминаю в употреблении: вечная "усталость", хотя работа у меня не особо нервная, в шахте я не вкалываю от зари до зари, и прям вот уставать-то не с чего. Сейчас я не устаю почему-то, а если и устаю, то эта усталость не вызывает у меня желания выжрать. И, кстати, я перестала " уставать" от своих детей)

Встаю в 5 утра. Спать ложусь в 22, в лучшем случае. Дети не дают раньше лечь спать.
У меня такой же режим, встаю в 5.40, ложусь в 23 и ничего. А с бодуна-то конечно, устанешь тут)

Встаю в 5 утра. Спать ложусь в 22, в лучшем случае. Дети не дают раньше лечь спать.
Ну вот 7 часов минимум.
Круто, если ты можешь спать 7 часов каждый день.
Если сегодня получается спать меньше 7, то завтра надо поспать 7, иначе крыша быстро съедет.

7 - минимальный минимум. Вообще, китайцы например говорят, что ложиться надо рано, вставать тоже рано, а спать мало, тогда будет крепкий сон :LOL: .
Спать более 10 часов вредно для лимфы.
На фоне отказа от алкоголя, особенно если сильно сократить сахар и исключить кофеинсодержащие напитки после 15 ч, сон будет неплохим.

усталость не вызывает у меня желания выжрать
У меня раньше стресс на работе и усталость вызывали желание выжрать.
Бросил пить, и о чудо, стресс снизился в разы, как и усталость. Ну я ещё раздельным питанием побаловался, фиг с ним, что псевдонаучно, но мне нравится.

У меня раньше стресс на работе и усталость вызывали желание выжрать.
Бросил пить, и о чудо, стресс снизился в разы, как и усталость. Ну я ещё раздельным питанием побаловался, фиг с ним, что псевдонаучно, но мне нравится.
Ой, и не говори, у меня стресс на стрессе раньше был, это так удобно :sarcastic:

У меня такой же режим, встаю в 5.40, ложусь в 23 и ничего. А с бодуна-то конечно, устанешь тут)
Ты полностью права!!! Действительно. Проблема недостатка сна - а похмелье постоянное!!! Раньше при таком графике, будучи в недолгом рецедиве, не так тяжело было. После недели трезвости, даже силы появлялись. Спасибо, что напомнила еще об одном плюсе трезвости!!!

Ты полностью права!!! Действительно. Проблема недостатка сна - а похмелье постоянное!!! Раньше при таком графике, будучи в недолгом рецедиве, не так тяжело было. После недели трезвости, даже силы появлялись. Спасибо, что напомнила еще об одном плюсе трезвости!!!
:sarcastic: Интересная логическая задачка.
А есть у трезвости минусы? Как ты думаешь сейчас, по чесноку.
КАКИЕ? Интересно будет почитать.

Да, ты же знаешь, что сон алкаша, это не сон, а пограничное состояние. Вспомни, какой кайф выспаться, да даже утром встать без похмелья с ясной головой-ни с чем не сравнимое удовольствие :mauridia:

Привет!
Мне 47, я ЕУ 14 лет, и соза 24, знаю позицию и с тех и с этих сторон)). Живу отдельно, есть взрослые дети. Пить надоело, пришла на форум недавно, и был уже срыв. Пишу Шичко, и читаю все что под руку попадётся.
Бываю суперактивна, но часто - «сплю на ходу». Поддерживаю «всехнее» желание трезветь вместе)).

Привет!
Мне 47, я ЕУ 14 лет, и соза 24, знаю позицию и с тех и с этих сторон)). Живу отдельно, есть взрослые дети. Пить надоело, пришла на форум недавно, и был уже срыв. Пишу Шичко, и читаю все что под руку попадётся.
Бываю суперактивна, но часто - «сплю на ходу». Поддерживаю «всехнее» желание трезветь вместе)).
Привет :obnim1:

Привет!
Значит, есть качели.
Срыв был когда Шичко писала?

Привет!
И в чём по твоему была причина срыва?

А если я в 45 не знаю, что хочу? Да, и так бывает…Я даже не могу понять, хочу ли я ребёнка 🤭 Или вот, хочу поучаствовать в конкурсе на гос должность и надо готовиться, энтузиазм есть, а от слов к делу не могу перейти, сижу вот в айпаде или новостных лентах..
я все выясняю методом тык - все подряд пробую, что надо и что не надо, но куда тянет. Потом по результата смотрю. Если получилось , хорошо получилось, да еще и понравилось - значит моё.
А потом еще можно похвалить себя за то что хорошо получилось ( и что вообще в принципе получилось ). я думаю у каждого человека в жизни были положительные ( если не геройские) поступки и навыки. Кто то шить умеет, вязать, готовить , рисовать , говорить на китайском и т.д. но они почему то считают что это ни какая ни заслуга, за что себя хвалить и любить??? хотя в реале мало кто сейчас шьет или вяжет и т.д.
И так надо вспомнить, сесть и записать ручкой по бумаге - все свои положительные качества.. может сначала не получится.. но со временем начнешь открывать в себе все больше и больше хорошего . Потос прочитаешь и удивишься - как такое чудо не ПОлюбить ?))))

23 дня кстати, неплохой срок. Если трезвение осознанное, это нормальный такой задел на будущее.

Значит, есть качели.
Срыв был когда Шичко писала?
Да, писала и тогда. Сильный триггер - мужнины «помирания» (у него 3я стадия), хотя изо всех сил стараюсь не видеть его. Есть факторы пересечения. Работаю и с психологом тоже. Вижу улучшения, и форум - лечебный.

Ну и алкоголь депрессант, он стрессу только добавляет, а похмелье - особенно :sarcastic:
Веселенькая становлюсь во время употребления и ухожу из реальности (проблемы и заботы перестают существовать). Вот это и нужно тщательно проработать. Научиться проживать все эмоции, страхи в трезвости. Научиться не накручивать себя по каждой проблеме, а спокойно принимать и решать. Этого я так не научилась делать к 40 годам(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.