Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простой пример одержимость, которая с употребление перекатывается на что нибудь другое. Компульсив, тревожное расстройство, аддиктивное поведение. Лично у меня это бездумные покупки, курение. Вот пример: Сижу на работе в приложении выбираю сахарницу, не могу выбрать, лежит не разложенный товар, а я не могу оторваться от сахарницы. Потом поняла, что не то делаю, откинула телефон пошла раскладывать товар. Мозг всё равно будет создавать сверхценость и не важно что это.(Работа, дети, покупки и прочие). Заморочки на одной деятельности, расстройство внимания, система иллюзий, желание получить всё и сразу, нетерпеливость, повышенная тревожность.

Мне вот иногда легко прям, ну не пью и не надо. А иногда так сложно - я каждый час проживаю, как будто-то по лестнице в свинцовых сапогах иду. Бум! - один шаг - один час, бум! - ещё один...и под конец дня просто уже нет сил...
Это качели:girl4:проходит со временем.

Простой пример одержимость, которая с употребление перекатывается на что нибудь другое. Компульсив, тревожное расстройство, аддиктивное поведение. Лично у меня это бездумные покупки, курение. Вот пример: Сижу на работе в приложении выбираю сахарницу, не могу выбрать, лежит не разложенный товар, а я не могу оторваться от сахарницы. Потом поняла, что не то делаю, откинула телефон пошла раскладывать товар. Мозг всё равно будет создавать сверхценость и не важно что это.(Работа, дети, покупки и прочие). Заморочки на одной деятельности, расстройство внимания, система иллюзий, желание получить всё и сразу, нетерпеливость, повышенная тревожность.
Ну это тип характера, склонность к нехимическим зависимостям, особенности мышления.
Конечно, это так, тут даже спорить не о чем.
Может звучать как почти анекдот:
- Доктор, а когда я брошу пить, я буду идеальным?
- Ещё чего! Вы можете стать ещё хуже😁

Ну это тип характера, склонность к нехимическим зависимостям, особенности мышления.
Конечно, это так, тут даже спорить не о чем.
Может звучать как почти анекдот:
- Доктор, а когда я брошу пить, я буду идеальным?
- Ещё чего! Вы можете стать ещё хуже😁
Да зависимость это болезнь мышления и как следствие поведения. Мы не можем поменять мысли, но можем контролировать действия
В этом и борьба, не поддаваться своему мышлению, следить за ним, следить за своими действиями. Этот как всю жизнь идти по эскалатору на вверх, который едет вниз.

Да зависимость это болезнь мышления и как следствие поведения. Мы не можем поменять мысли, но можем контролировать действия
В этом и борьба, не поддаваться своему мышлению, следить за ним, следить за своими действиями. Этот как всю жизнь идти по эскалатору на вверх, который едет вниз.
Лаки Лучано знал толк в колбасных обрезках🌭

Немного тематического сюжета, на звездолёте мы же 😁
Не открывается, фиг с ним.

Ой, ну ты хочешь прям дзен словить) Хотела б я посмотреть на чела, который полностью свободен от каких-либо зависимостей) Хочу халву ем, хочу - пряники :-D не бухаем - уже гуд)

Ой, ну ты хочешь прям дзен словить) Хотела б я посмотреть на чела, который полностью свободен от каких-либо зависимостей) Хочу халву ем, хочу - пряники :-D не бухаем - уже гуд)
Да ты права, не зависимых не так много. Но для меня лично просто не бухать это мало, я хочу качественную и хорошую жизнь.

Почему в этом нужно разбираться. Я в свою первую ремиссию читала и узнавала только о том как не пить, а не о том как устроен мой зависимый мозг. Итог: кроме того, что я не пила не изменилась не чего. Изоляция и лежание на диване. Итог: 8 месяцев на счетчики, а было бы год и восемь.

Да кто ж её не хочет? (с)
Ну так мы её сами строим. Вот чем я сейчас и занимаюсь. Успехи уже есть. Долги тают, вес тает, на работу вышла, любимое занятие нашла, всё стараюсь делать для своего ребёнка, но и о себе не забывать.

Почему в этом нужно разбираться. Я в свою первую ремиссию читала и узнавала только о том как не пить, а не о том как устроен мой зависимый мозг. Итог: кроме того, что я не пила не изменилась не чего. Изоляция и лежание на диване. Итог: 8 месяцев на счетчики, а было бы год и восемь.
Что тебе удаётся менять сейчас, можешь рассказать? Ну в том объёме, насколько сама хочешь?

Да ты права, не зависимых не так много. Но для меня лично просто не бухать это мало, я хочу качественную и хорошую жизнь.
Ну, а ты не боишься закопаться? Верее не так, можно все что угодно под зависимость подогнать ведь?

Плюсом пру на свои страхи как волк, а не бегаю от них в алкаху, научилась брать на себя ответственность.

Ну, а ты не боишься закопаться? Верее не так, можно все что угодно под зависимость подогнать ведь?
Зависимость это то что мешает быту грубо говоря. Нормированость нужна, просто нам нужно следить за этим, а независимому нет.

Зависимость это то что мешает быту грубо говоря. Нормированость нужна, просто нам нужно следить за этим, а независимому нет.
Ну, вот да, я хотела именно узнать, как ты эту зависимость идентифицируешь) одно дело - не бытовом уровне, другое дело - можно это ж возвести фиг знает в какую степень) в общем зависимость по выявлению зависимостей бы не нажить себе:facepalm:

Ну, вот да, я хотела именно узнать, как ты эту зависимость идентифицируешь) одно дело - не бытовом уровне, другое дело - можно это ж возвести фиг знает в какую степень) в общем зависимость по выявлению зависимостей бы не нажить себе:facepalm:
Ну например. Банально. Если я сижу рисую картину и не могу оторваться, при этом дома у меня срач, голодный ребёнок, а сама я похоже на чушку, но при этом продолжаю делать картину, то это одержимость. А если я сделала дела и в свободное время поделала картину для своего удовольствия, то это совсем другое. Разница очевидна. Это просто пример, не про меня, у меня другие одержимости. Ещё пример, если я сделала на работе ошибку и это несёт негативные последствия для фирмы, я иду честно говорю об этом начальству, беру ответственность и исправляю ошибку, а не поддаюсь зависимым мыслям скрыть, обмануть, выкрутиться лишь бы не заметили из-за страха получить, нежелание брать на себя ответственность, да ещё и залить всё это алкоголем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.