Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По мне не любовь к себе, если я совершаю те поступки которые мне вредят, ставлю других выше себя, принижаю свои достоинства.
Ну вот, ты это осознаешь и вывела для себя, а @Tanya83 что имеет ввиду?

О, как здорово ты написала) Вот как раз в опьянении я и предавалась постоянно мечтам, что я сделаю то-то и то-то, я бросала почти сразу, фактически не начав)
Все мы такие. К сожалению проблема куда глубже, чем просто употребление. Употребление это скорее следствие.

Именно поэтому помечтал об успехе-выпил-помечтал об успехе-выпил-помечтал-выпил-помечтал-выпил и так до бесконечности.
Реальность спрятана за бутылкой.

Согласен, что это не айс, но это тоже образ жизни. В зависимости или без неё, середины нет.
Вот прям все про меня :facepalm: выпил помечтал-выпил помечтал)

= ремиссия
Человек в ремиссии и человек в зависимости разные. Условно в ремиссии зависимость впала в анабиоз, не дай Бог её разбудить.
В этом смысле "перестав быть зависимым".
Это активное употребление впала в анабиоз. А зависимость проявляеться в не употребление. Это каждодневный труд над собой, который проявляеться в простых делах.

Все мы такие. К сожалению проблема куда глубже, чем просто употребление. Употребление это скорее следствие.
Большой вопрос: я задаюсь им, я такая ленивая жопа была, потому что деградировать начала от алкашки или все ж сначала алкашка, которая привела к полному нежеланию чего бы то ни было?:-D мне кажется, вообще может в обе стороны работать.

Мне вот иногда легко прям, ну не пью и не надо. А иногда так сложно - я каждый час проживаю, как будто-то по лестнице в свинцовых сапогах иду. Бум! - один шаг - один час, бум! - ещё один...и под конец дня просто уже нет сил...

Она ещё не свыклась)
Я стала меньше мечтать, зато мечты стало проще воплощать жизнь) При этом я трезвая и все больше и больше довольная собой, потому как подняла свой зад и начала что-то делать, чем-то интересоваться, и оказалось, что прекрасно сходить с ребенком на каток или почитать книжку перед сном, а не сами знаете что

Большой вопрос: я задаюсь им, я такая ленивая жопа была, потому что деградировать начала от алкашки или все ж сначала алкашка, которая привела к полному нежеланию чего бы то ни было?:-D мне кажется, вообще может в обе стороны работать.
Алкашка усугубляет все наши врождённые дефекты(минусы характера). Лень сама по себе это не плохо и не хорошо, это некий закон сохранения энергии. Но лень так же может быть отсутствием мотивации например. Я тоже ужасно ленивая, чем я старше, тем хуже, буквально заставляю себя что либо делать. Причём умственным трудом мне совсем не лень заниматься. Психолог мне обьяснял что у меня склад характера такой. Я родилась с низким уровнем энергии, и что бы её сохранить оттуда лень. Я знаю что если расслаблюсь на минуту, то всё погрязну. Алкоголь все это дело усугубил.

Я первое время постоянно спала, мне это помогало. Ну вот, надо связи рвать: сериальчик - вино, это рефлекс. Сигаретка и кофе, шашлычок и коньячок. я уже много таких связей оборвала и каждый раз волновалась, иногда было сложновато, как будто не знаешь, куда деть себя.
Мне сейчас так привычно быть трезвой,что совершенно спокойно чувствую себя в пьющей компании(это крайне редко,если честно).Единственное,надо успеть пораньше слинять-до этих "ты меня уважаешь" :-D

Я стала меньше мечтать, зато мечты стало проще воплощать жизнь) При этом я трезвая и все больше и больше довольная собой, потому как подняла свой зад и начала что-то делать, чем-то интересоваться, и оказалось, что прекрасно сходить с ребенком на каток или почитать книжку перед сном, а не сами знаете что
Вот прям я также :kiss2:

Это активное употребление впала в анабиоз. А зависимость проявляеться в не употребление. Это каждодневный труд над собой, который проявляеться в простых делах.
Да, Стец говорит примерно о 10% людей в разных обществах и странах, склонных к тем или иным зависимостям.
Но я верю в то, что зависимость не стигма и не приговор. Если человек долго и стабильно не употребляет психоактивные вещества и не имеет нехимических зависимостей, он может жить как человек, свободный от зависимости.
Да, он не будет употреблять, потому что он знает, что не может этого. Но он будет свободным.
А есть у ли него внутри зависимость как набор генов или клеток, уже не важно.

Мне сейчас так привычно быть трезвой,что совершенно спокойно чувствую себя в пьющей компании(это крайне редко,если честно).Единственное,надо успеть пораньше слинять-до этих "ты меня уважаешь" :-D
Мне вообще стало не интересно там сидеть. От запаха алкоголя тошнит.

Да, Стец говорит примерно о 10% людей в разных обществах и странах, склонных к тем или иным зависимостям.
Но я верю в то, что зависимость не стигма и не приговор. Если человек долго и стабильно не употребляет психоактивные вещества и не имеет нехимических зависимостей, он может жить как человек, свободный от зависимости.
Да, он не будет употреблять, потому что он знает, что не может этого. Но он будет свободным.
А есть у ли него внутри зависимость как набор генов или клеток, уже не важно.
Я про другие механизмы говорю. Зависимость проявляеться в очень многих вещах. Зависимость это не только употребление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.