Всем добрый день!
мне 45,живу в Италии, можете представить себе, какой соблазн и выбор красных вин- это мой основной напиток.. Летом, правда, перешли с мужем на более легкий вариант, розэ’ , игристое, могли ( и можем до сих пор) выпить 2-3 бутылки за вечер. В последнее же время присела на пиво..
Пью давно, всю сознательную жизнь. Начиналось с раза в неделю на дискотеке, а закончилось ежедневным распитием. На неделе ходила на ужин с двумя подругами, такая же песня- работают в баре , можете себе представить..
С мужем пробовали бросать, делали свой марафон, достигли 40 дней без
алкоголя, занимались спортом. В последнее время говорим себе каждый день, что нужно очиститься и не пить хоть какое-то время, но на деле все заканчивается теми же двумя розовыми винами.. Способов не знаю, считаю что-то должно щелкнуть в голове, обычно это происходит после жесткого двухдневного отходника с мигренью или отсутствие воспоминаний, стертый конец вечера( бывало раз-два).
К сожалению, энтузиазм, с которым я начинаю день и желание не пить, быстро исчезают , и после обеда начинаю мечтать о пиве..
Пью добавки, артишок и какой-то ещё, для очищения печени.
Хочу бросить, надоело переживать, что утром на работе люди почувствуют перегар( иногда от парней оооочень пахнет), надоело три дня валяться с мигренью, надоело тупить на работе, надоело быть в пост алкогольном депресняке, надоело быть овощем( детей нет, хобби тоже, чувствую себя бесполезной и ненужной).
Сейчас сказала мужу, что записалась на марафон, если поддерживает, сказал тоже хочу и тоже буду с тобой 50 дней не пить!
Спасибо