Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! класс :THUMBS UP: про АА - ты он лайн посещаешь ?
я и онлайн и на живых группах, то есть каждый день, там рекомендация есть первые 90 дней каждый день посещать. у кого из наших нет возможности, те только онлайн делают.
главное начать и делать

Всем привет! Меня зовут Таня. Мне 40 лет. Я ЕУ с частыми запоями. Вот, пытаюсь отойти от прошлого запоя. Очень бы хотелось, чтобы он был последним в моей жизни. Моя жизнь - это постоянные пьянки (пиво). Уже страшно, стыдно, противно пить. Но, не пить уже не могу. Не 1 раз пыталась перестать пить, но результатов это не принесло, к сожалению. Очень надеюсь, что найду поддержку в марафоне.

:horovod::horovod:к названию: очень понравился вариант, что юпитер 5 планета от солнца, и названа в честь бога-громовержца.
Поэтому победим врага, метанием грома и молнии...от сюда и девиз можно состряпать:bes:

"я не могу управлять своими чувствами и мыслями, но я могу управлять своими действиями."
понравилось :cleanglasses: можно я к себе в статус поставлю )

Всем привет! Меня зовут Таня. Мне 40 лет. Я ЕУ с частыми запоями. Вот, пытаюсь отойти от прошлого запоя. Очень бы хотелось, чтобы он был последним в моей жизни. Моя жизнь - это постоянные пьянки (пиво). Уже страшно, стыдно, противно пить. Но, не пить уже не могу. Не 1 раз пыталась перестать пить, но результатов это не принесло, к сожалению. Очень надеюсь, что найду поддержку в марафоне.
Привет тёзка! :mauridia: вместе победа будет за нами!

Привет, добро пожаловать. Ты на верном пути)

Да, но я думаю, что я еще не до конца вкусила трезвый образ жизни, уверена, что дальше будет еще лучше. У меня через месяц после отказа начали разные бяки вылезать: давление, сердце... вот только сейчас я чувствую, что организм отпускает понемногу:facepalm: Это я к тому, чтобы народ не пугался... видимо, когда бухаешь, организм работает на доп. ресурсах, и проблемы со здоровьем не ощущаются какое-то время, либо плохое самочувствие списывается на похмелье...
ага) я заметила- когда прибухиваю - все ОК, как тольтко прекращаю ( на несколько дней передохнуть) - сразу все болит ничегонепомогает

ага) я заметила- когда прибухиваю - все ОК, как тольтко прекращаю ( на несколько дней передохнуть) - сразу все болит ничегонепомогает
А я думала у меня только фигня такая🤣

Всем добрый день!
мне 45,живу в Италии, можете представить себе, какой соблазн и выбор красных вин- это мой основной напиток.. Летом, правда, перешли с мужем на более легкий вариант, розэ’ , игристое, могли ( и можем до сих пор) выпить 2-3 бутылки за вечер. В последнее же время присела на пиво..
Пью давно, всю сознательную жизнь. Начиналось с раза в неделю на дискотеке, а закончилось ежедневным распитием. На неделе ходила на ужин с двумя подругами, такая же песня- работают в баре , можете себе представить..
С мужем пробовали бросать, делали свой марафон, достигли 40 дней без алкоголя, занимались спортом. В последнее время говорим себе каждый день, что нужно очиститься и не пить хоть какое-то время, но на деле все заканчивается теми же двумя розовыми винами.. Способов не знаю, считаю что-то должно щелкнуть в голове, обычно это происходит после жесткого двухдневного отходника с мигренью или отсутствие воспоминаний, стертый конец вечера( бывало раз-два).
К сожалению, энтузиазм, с которым я начинаю день и желание не пить, быстро исчезают , и после обеда начинаю мечтать о пиве..
Пью добавки, артишок и какой-то ещё, для очищения печени.
Хочу бросить, надоело переживать, что утром на работе люди почувствуют перегар( иногда от парней оооочень пахнет), надоело три дня валяться с мигренью, надоело тупить на работе, надоело быть в пост алкогольном депресняке, надоело быть овощем( детей нет, хобби тоже, чувствую себя бесполезной и ненужной).
Сейчас сказала мужу, что записалась на марафон, если поддерживает, сказал тоже хочу и тоже буду с тобой 50 дней не пить!
Спасибо
Основное тут то, что просто на 40 или 50 дней бросить пить недостаточно.
Да, за эти сроки тяга очень исчезает, но если есть решение просто воздержаться на эти дни, то на 51-й день в голове будут огромные буквы: "МОЖНО!!!"
И всё вернётся очень быстро.
Такие варианты я тоже проходил.

Так что хорошо за эти 50 дней отыскать мотивацию бросить совсем навсегда, тогда может быть результат.

Привет, а мне 42 - ровесницы) Во в прошлом марафоне было профильное задание: какое ваше "дно", как считаете, достигли ли вы его. Истории был преинтересные: от обычных до тех, от которых волосы дыбом вставали. Практически все писали про некий "щелчок" или знамение - не важно как называется. Наверно, он у всех разный: у кого-то резкое осознание, у кого-то постепенное. Но оно должно случиться: нет универсального рецепта для всех. Вернее он есть: не пить. Но кто как к этому приходит? Сейчас я могу сказать одно (надеюсь, это может быть дополнительным стимулом для тебя): какого черта я пила столько лет и не бросила это гадкое дело раньше? Стаж употребления лет с 15, ЕУ - последние года 2,5-3 примерно.

Да-да, и как приятно было головную боль снять литром винишка :facepalm: , чтобы утром ощутить ее еще раз

Ничеси, а ему-то это зачем? У тебя вроде муж не прибухивает особо?
Поэтому и говорит такую хрень,, что не особо. Не понимает до конца. Скучно ему стало, наверное :frantics:

Как планируешь не пить, думала?
То есть, что будешь делать, не ... эээ... пья? :facepalm:

:horovod::horovod:к названию: очень понравился вариант, что юпитер 5 планета от солнца, и названа в честь бога-громовержца.
Поэтому победим врага, метанием грома и молнии...от сюда и девиз можно состряпать:bes:
Громы и молнии?)

Да, полностью согласна, сейчас надо то время, в которое ты пьешь, - а это все твое свободное время, - чем-то занимать.

Вот с тем как не пить не разобралась пока. По Шичко работала. Помогло, но как-то не надолго. АА мне заходят совсем никак. Про алкоголь знаю много всего - и читала и смотрела видео, не помогает(((
Буду меня свое сознание, отношение к жизни. Бросить для себя, тоже нет такого... Не люблю я себя. И это не с похмелья у меня, так было всегда(((

По количеству флуда уверенно опережаем коллег, это неплохая примета 📿
IMG_20230322_140625.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.