Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я себе просто вбила в голову, что алкоголь я не буду не при каких обстоятельствах, не вижу в нём смысла. И то что не факт что после очередного запоя я останусь жива. Я абсолютно не контролирую пьяная своё поведение. И погибнуть могла 1000 раз, знакомясь не пойми с кем и где.

А так я не тихий домашний алкоголик. Я алкоголик шатун, меня сносит на социальной сфере. Нарколог мой мне объяснил почему так. Потому что за страхами и психотравмами забилось личность, которая тянется к общению, но не может себе это позволит. Алкоголь-адаптер и понеслась. В моём случае, кроме того как идти на эти страхи вариантов нет, что я собственно говоря и делаю и мой страх из огромного превращается в малюсенький.

Я себе просто вбила в голову, что алкоголь я не буду не при каких обстоятельствах, не вижу в нём смысла. И то что не факт что после очередного запоя я останусь жива. Я абсолютно не контролирую пьяная своё поведение. И погибнуть могла 1000 раз, знакомясь не пойми с кем и где.
Да, я вот себя очень мощно запрограммировала с началом первого марафона и просто не пила и мыслей не было, но я, конечно, знала, что это не вечно. Мне этого импульса хватило, чтобы прийти в себя и начать обесценивать алкоголь. И я очень этим дорожу, т.к. не уверена, что второй раз у меня получится так себя замотивировать.

@Lilla21
Команда звездолёта приветствует тебя, путник! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Давно ли пьешь?
  • Почему принял решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)

По всем вопросам обращайся к
Командиру звездолёта: @Константа
Старпомам: @Танка
Мастеру джедаю: @Kuz'ma
Ученику джедая:
Привет, давай с нами) Будет жарррко)

Когда бросаешь пить, очень трудно представить себе, что это навсегда. Думаешь, а как будешь отмазываться от предложений выпить, и не можешь понять, как это всё будет месяца через два, через три.
"Не пить только сегодня", это отключить временное измерение. Когда понимаешь, что контролировать себя и употребление можешь только сегодня, а в завтра и например на неделю вперёд, не заглядываешь, понимаешь, что тебе не по силам даже подумать об этом.
Но "не пью только сегодня". Сегодня у меня будет возникать тяга, но я придумаю, сделаю что угодно, лишь бы не выпить сегодня, зацепиться в этом дне за трезвость. Когда я открою глаза на следующий день, я скажу себе спасибо за это, и у меня будут силы снова "не пить только сегодня".

Это мой личный опыт, я так прочувствовал его и пережил.

В первые дни трезвения я прочитал "Как не пить" Стеценко, Мельникова "Алкоголизм" и Зайцева "Мой алкоголизм". На первые дни мне хватило заряда оттуда.

Кроме того, надо учесть, как я бросал. Так, как у Стеценко про "дно" написано.
Был день, 1 июня, когда я чётко ощутил, что если я не остановлюсь в ЕУ, я перейду в запойную фазу, так как на НД пишут, что ЕУ часто заканчивается запоями. Тогда я понял, всем своим существом, что это и про меня тоже ( и я тогда 1 июня не выпил)..
То есть вопрос времени когда у меня начнутся запои - завтра, через полгода или через неделю, но начнутся обязательно.

Это в мои планы не входило никак. Я в один день фактически понял, что любая выпивка для меня равна неприемлемым последствиям. Фактически ещё было 2 употребления, 2 го и 4 го июня, 5 июня я ушёл в трезвый старт :sarcastic: (тогда таких марафонов не было, шутка юмора). Алкоголь был обесценен и получил чёткий знак "минус", а не "плюс".

После этого всего трезветь было не очень мучительно, даже довольно легко, так как главное я понял сразу. Не было "качелей", которые мучают бросающих.

Ну вот как-то так, в общем, "не пить только сегодня", полезный приём, когда бросаешь.

Да, я вот себя очень мощно запрограммировала с началом первого марафона и просто не пила и мыслей не было, но я, конечно, знала, что это не вечно. Мне этого импульса хватило, чтобы прийти в себя и начать обесценивать алкоголь. И я очень этим дорожу, т.к. не уверена, что второй раз у меня получится так себя замотивировать.
К сожалению срыв очень часто обозначает, что человек может годами топтаться вокруг определённой черты срока, и не может её перейти.
Поэтому, счётчик надо беречь. Получилось сейчас, ну и тяни сейчас дальше.

Если честно ещё моей мотивацией стала Свобода, как странно это не звучало. Я стала её ценить и ценить простые вещи. Так как в РЦ тебе сильно ущемляют свободу, там как в тюрьме.

К сожалению срыв очень часто обозначает, что человек может годами топтаться вокруг определённой черты срока, и не может её перейти.
Поэтому, счётчик надо беречь. Получилось сейчас, ну и тяни сейчас дальше.
Да, я прям содрогаюсь, как представлю.... тяну, чем дальше, тем легче, но не расслабляюсь, больше всего боюсь услышать голос внутри: ну ты же уже так долго не пьешь.... ну вы поняли дальше:door:

Да, я прям содрогаюсь, как представлю.... тяну, чем дальше, тем легче, но не расслабляюсь, больше всего боюсь услышать голос: ну ты же уже так долго не пьешь.... ну вы поняли дальше:door:
Нужно научиться не обращать внимания на эти мысли, идут они фоном и идут. Есть правильная фраза, я не могу управлять своими чувствами и мыслями, но я могу управлять своими действиями.

Да, я прям содрогаюсь, как представлю.... тяну, чем дальше, тем легче, но не расслабляюсь, больше всего боюсь услышать голос: ну ты же уже так долго не пьешь.... ну вы поняли дальше:door:
Точно,чем дальше, тем легче, на самом деле во многом, если основные установки правильные, трезвость это всего лишь вопрос времени, сколько не пьёшь. А вот когда отпустит, раньше или позже, это у каждого индивидуально.

Да, я прям содрогаюсь, как представлю.... тяну, чем дальше, тем легче, но не расслабляюсь, больше всего боюсь услышать голос внутри: ну ты же уже так долго не пьешь.... ну вы поняли дальше:door:
У меня вообще муж тут недавно заявил - "а ты бухни разок, а потом снова не бухай, ты же можешь долго не пить... " :nah_disagree:

ну вот как?!

Точно,чем дальше, тем легче, на самом деле во многом, если основные установки правильные, трезвость это всего лишь вопрос времени, сколько не пьёшь. А вот когда отпустит, раньше или позже, это у каждого индивидуально.
Да, но я думаю, что я еще не до конца вкусила трезвый образ жизни, уверена, что дальше будет еще лучше. У меня через месяц после отказа начали разные бяки вылезать: давление, сердце... вот только сейчас я чувствую, что организм отпускает понемногу:facepalm: Это я к тому, чтобы народ не пугался... видимо, когда бухаешь, организм работает на доп. ресурсах, и проблемы со здоровьем не ощущаются какое-то время, либо плохое самочувствие списывается на похмелье...

У меня вообще муж тут недавно заявил - "а ты бухни разок, а потом снова не бухай, ты же можешь долго не пить... " :nah_disagree:

ну вот как?!
Ничеси, а ему-то это зачем? У тебя вроде муж не прибухивает особо?

Да, но я уверена, что я еще не до конца вкусила трезвый образ жизни, уверена, что дальше будет еще лучше. У меня через месяц после отказа начали разные бяки вылезать: давление, сердце... вот только сейчас я чувствую, что организм отпускает понемногу:facepalm: Это я к тому, чтобы народ не пугался... видимо, когда бухаешь, организм работает на доп. ресурсах, и проблемы со здоровьем не ощущаются какое-то время, либо плохое самочувствие списывается на похмелье...
Да! Я за свой счётчик переболела уже 4 раза и ОРВИ и ковидло, гнойная ангина, иммунитет совсем укатился. Сейчас бессонница напала, головокружения, может быть ПАС начался. Стараюсь не зацикливаться. Трезвость в любом случае гораздо лучше. Просто теперь ничего не списать на похмелье.
Вчера ко мне приезжала подруга с ребёнком. Так муж ехал с работы домой и трижды не дозвонился мне. По старой памяти подумал, что я того этого снова пью

Да, но я уверена, что я еще не до конца вкусила трезвый образ жизни, уверена, что дальше будет еще лучше. У меня через месяц после отказа начали разные бяки вылезать: давление, сердце... вот только сейчас я чувствую, что организм отпускает понемногу:facepalm: Это я к тому, чтобы народ не пугался... видимо, когда бухаешь, организм работает на доп. ресурсах, и проблемы со здоровьем не ощущаются какое-то время, либо плохое самочувствие списывается на похмелье...
Надо не ждать того, будет лучше или хуже, а сохранять трезвость, и она обязательно придёт в настоящем виде.
А то хотели как лучше, получилось как всегда, обидно же, ну и далее.
Не надо ничего ждать от трезвости вообще.
Трезвость, это просто трезвость. И так приятно если неожиданные плюшки упадут :JOKINGLY:

Да! Я за свой счётчик переболела уже 4 раза и ОРВИ и ковидло, гнойная ангина, иммунитет совсем укатился. Сейчас бессонница напала, головокружения, может быть ПАС начался. Стараюсь не зацикливаться. Трезвость в любом случае гораздо лучше. Просто теперь ничего не списать на похмелье.
Вчера ко мне приезжала подруга с ребёнком. Так муж ехал с работы домой и трижды не дозвонился мне. По старой памяти подумал, что я того этого снова пью
Бессонница должна пройти. Вначале я спала как убитая и кайфовала, через какое-то месяце на 4 трезвости как отрезало: вот нет сна и все, полночи ни в одном глазу, потом как-то незаметно прошло. Главное не зацикливаться, это правда.

Всем добрый день!
мне 45,живу в Италии, можете представить себе, какой соблазн и выбор красных вин- это мой основной напиток.. Летом, правда, перешли с мужем на более легкий вариант, розэ’ , игристое, могли ( и можем до сих пор) выпить 2-3 бутылки за вечер. В последнее же время присела на пиво..
Пью давно, всю сознательную жизнь. Начиналось с раза в неделю на дискотеке, а закончилось ежедневным распитием. На неделе ходила на ужин с двумя подругами, такая же песня- работают в баре , можете себе представить..
С мужем пробовали бросать, делали свой марафон, достигли 40 дней без алкоголя, занимались спортом. В последнее время говорим себе каждый день, что нужно очиститься и не пить хоть какое-то время, но на деле все заканчивается теми же двумя розовыми винами.. Способов не знаю, считаю что-то должно щелкнуть в голове, обычно это происходит после жесткого двухдневного отходника с мигренью или отсутствие воспоминаний, стертый конец вечера( бывало раз-два).
К сожалению, энтузиазм, с которым я начинаю день и желание не пить, быстро исчезают , и после обеда начинаю мечтать о пиве..
Пью добавки, артишок и какой-то ещё, для очищения печени.
Хочу бросить, надоело переживать, что утром на работе люди почувствуют перегар( иногда от парней оооочень пахнет), надоело три дня валяться с мигренью, надоело тупить на работе, надоело быть в пост алкогольном депресняке, надоело быть овощем( детей нет, хобби тоже, чувствую себя бесполезной и ненужной).
Сейчас сказала мужу, что записалась на марафон, если поддерживает, сказал тоже хочу и тоже буду с тобой 50 дней не пить!
Спасибо

Надо не ждать того, будет лучше или хуже, а сохранять трезвость, и она обязательно придёт в настоящем виде.
А то хотели как лучше, получилось как всегда, обидно же, ну и далее.
Не надо ничего ждать от трезвости вообще.
Трезвость, это просто трезвость. И так приятно если неожиданные плюшки упадут :JOKINGLY:
И то верно! Естественное состояние человека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.