Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну покататься да, но выглядеть я б по-другому хотела :sarcastic: хотя, кто знает 8-)
Да, про покататься и настроение!!! )) А выглядеть то уж всяко будем лучше, если не пить ....😂😂😂

Команда, всем по 8 рекомендованных медициной обнимашек!
🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
По заявкам желающих, расскажу немного про аутогенную тренировку (так называемый самогипноз), а заодно скрином приложу обложку одного из изданий книги.

Книга в таком издании мне досталась от отца, и когда-то давно, когда я ещё не впал в зависимость, я начинал заниматься по ней. Недавно вновь вернулся к этому, и успешно освоил.

Об авторе - Ханнес Линдеман, немец, необычный человек (он уже умер). Он врач, и для подтверждения своих взглядов, переплыл Атлантику в одиночку с Востока на Запад на надувной резиновой лодке.

Линдеманн считал, что жертвы кораблекрушения погибают не оттого, что у них кончились силы организма, а оттого, что сдались, мозг не выдержал испытания и у них просто ехала крыша.

Я, конечно, упрощённо излагаю, понятно.

Линдеманн был поклонником аутогенной тренировки и хорошим специалистом по ней. Он полагал, что наш организм в значительной степени саморегулирующаяся система, а значит, если не идёт речь о настоящих физических заболеваниях, можно управлять своим спокойствием, реакцией на стресс, уверенностью в успехе, реакцией на температурный режим вокруг, режимом дня и так далее.

Он говорит, что не погиб во время своего плавания только благодаря аутотренингу.

Пересказывать книгу смысла нет, кому интересно, сам найдёт и прочтёт. Хотя его книга на русском языке была впервые издана в 1980 году, и технически мир сильно изменился, описание жизни человека как неестественной, подверженной перегрузкам и так далее, соответствует и тому, что происходит сейчас. Проблемы на работе, бессонница, алкоголизм, он описывает это как видит, и также показывает, как справиться со всеми этими сложностями.

Как книжкой пользоваться.
1. Сначала просто взять и прочитать целиком, она не длинная, после этого будет понятно, захочется ли применить то, что там написано, на практике.
2. Если появится желание заниматься, занимайтесь строго как там описано. 6 упражнений, по 2 недели на каждое, это значит 12 недель, чтобы освоить основы.
3. Автор советует заниматься 3 раза в день (одно занятие ну примерно минут 5, не долго), но говорит, что можно ограничиться и 1 разом, перед сном. Я схалявил, и занимался только перед сном😁. Теперь меня резко сразу вырубает спать, и я просыпаюсь к тому времени, что мне нужно, даже если меня будит будильник, я легче встаю, чем раньше.

Вот как-то так 😜.
boocover.jpg

Спасибо за профильное❤.
Зачёт 👍.
Не в плане просьбы о доработке, а для того чтобы участники этой темы извлекли ещё больше пользы, если будет время и желание, напиши пожалуйста, какую именно литературу и материалы ты использовала и используешь в работе над своей трезвостью.
Это сделаю в команде.

Это сделаю в команде.
Бывало, что хотелось выпить и мысли всякие депрессивные. Причём на ровном месте. Совершенно надуманные проблемы или угнетение совести.
Как позже я осознавала - бред. Какой-то надуманный бред, который появился в голове и угнетает морально.
Это тяга. Та самая тяга, которая пытается раскачать.
Но в момент тяги (которая у меня обычно под вечер) я думала, что всё. Всё рухнуло и непоправимо вообще никак.

В этот момент я осознавала только это: что я записана в трезвом марафоне и если я выпью и попытаюсь скрыть, то это будет понятно всем.
И в этом обществе алкоголиков я покажу, что не могу сдержать слово - не пить.
Мне станет ещё паршивей на душе, а паршивей уже некуда.

Избавляться от навязчивых мыслей мне помогало чтение или прослушивание профильной литературы.
Вот это, например, я прослушивала раза три, занимая себя домашними делами или ездой на машине:

"Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко. "

Вот сюда я иду, когда качает и читаю то, что мне ближе:

Так я занимала руки и мысли.

@Zverilda , присоединяюсь к поздравлениям ! долгой трезвости тебе и всего что пожелаешь!! :PREVED:
посмотрела сейчас профильные у других мах 21 , у нас 25!! Так держать !:THUMBS UP::THUMBS UP:

Команда, всем по 8 рекомендованных медициной обнимашек!
🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
По заявкам желающих, расскажу немного про аутогенную тренировку (так называемый самогипноз), а заодно скрином приложу обложку одного из изданий книги.

Книга в таком издании мне досталась от отца, и когда-то давно, когда я ещё не впал в зависимость, я начинал заниматься по ней. Недавно вновь вернулся к этому, и успешно освоил.

Об авторе - Ханнес Линдеман, немец, необычный человек (он уже умер). Он врач, и для подтверждения своих взглядов, переплыл Атлантику в одиночку с Востока на Запад на надувной резиновой лодке.

Линдеманн считал, что жертвы кораблекрушения погибают не оттого, что у них кончились силы организма, а оттого, что сдались, мозг не выдержал испытания и у них просто ехала крыша.

Я, конечно, упрощённо излагаю, понятно.

Линдеманн был поклонником аутогенной тренировки и хорошим специалистом по ней. Он полагал, что наш организм в значительной степени саморегулирующаяся система, а значит, если не идёт речь о настоящих физических заболеваниях, можно управлять своим спокойствием, реакцией на стресс, уверенностью в успехе, реакцией на температурный режим вокруг, режимом дня и так далее.

Он говорит, что не погиб во время своего плавания только благодаря аутотренингу.

Пересказывать книгу смысла нет, кому интересно, сам найдёт и прочтёт. Хотя его книга на русском языке была впервые издана в 1980 году, и технически мир сильно изменился, описание жизни человека как неестественной, подверженной перегрузкам и так далее, соответствует и тому, что происходит сейчас. Проблемы на работе, бессонница, алкоголизм, он описывает это как видит, и также показывает, как справиться со всеми этими сложностями.

Как книжкой пользоваться.
1. Сначала просто взять и прочитать целиком, она не длинная, после этого будет понятно, захочется ли применить то, что там написано, на практике.
2. Если появится желание заниматься, занимайтесь строго как там описано. 6 упражнений, по 2 недели на каждое, это значит 12 недель, чтобы освоить основы.
3. Автор советует заниматься 3 раза в день (одно занятие ну примерно минут 5, не долго), но говорит, что можно ограничиться и 1 разом, перед сном. Я схалявил, и занимался только перед сном😁. Теперь меня резко сразу вырубает спать, и я просыпаюсь к тому времени, что мне нужно, даже если меня будит будильник, я легче встаю, чем раньше.

Вот как-то так 😜.
Посмотреть вложение 1086283
Спасибо большое за информацию!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.