Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У других не полностью актуальные данные.
Нам нужны профильные от
@Танка @Donotdrinkletisstartthink @Creata @перец123
Остальные либо не были в команде ни разу либо зашли очень давно 1 раз.
Надо как-то мотивировать наших друзей на выполнение этих 4 заданий.
@перец123 же что то писал...

И последнее, что на мой взгляд действенно - написать в этой теме свои чувста, ощущения, мысли. Легче станет. И со стороны можно посмотреть на проблему - не накручена ли она.
И как очень весомый бонус - получить много-много ответов: советов, пожеланий, поддержку.
Я часто так делаю.
Да, с буковкой Т самая сложная проблема, один из вариантов вывезти - твой.
Да. Поэтому надо постоянно узнавать новые способы и методы трезвления. Пробуя их на себе во время тяги.

Может ты наставника не указывала, оно потерялось.
Указывала. Ещё в понедельник написала
Оно лежит, я его нашла.
Задание № 1

Моя история. Как все начиналось и к чему привело.
1. Как я стал алкоголиком, с чего все началось?

Алкоголь пробовала первый раз в школе, но практически разок, в институте - редкие пьянки по праздникам, особо не зацепило.
Потом брак, где до 30лет ни я ни муж не пили, кроме как в Новый год и д.р.
В 30 муж перешёл в рабочий график «из дома» и тогда же стал выпивать. Отношения были не ахти все время, но тут я сначала исчадно созила, а потом сама (34) нашла выход из неприятных эмоций в виде алко.

2. Первые проблемы из-за алкоголя

Лет 10 я попивала по вечерам с трезвыми периодами полбутылки , потом бутылку вина.
Последние годы ЕУ бутылка. Уже и не вспомню, когда началась потеря памяти предыдущего вечера, сходить ещё за одной (периодически), попить с обеда, не смочь с утра что-то делать.

3. Когда осознал, что алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?

Года три как усталость жуткая, но я не сдавалась): придумывала график 1/2, меняла красное на белое, градус разный, марку. Мне все казалось, что надо «свой напиток» найти.

4. Первые попытки не пить

Прошлое лето я пошла на курс трезвления в 4 месяца (типа марафона), до этого четко поняла что остановится не могу, никакие уже пробелы не выдерживаю.
Через 2 месяца «слилась» обозвав всех «алкоголиками» 😂

5. Осознание - я алкоголик, признание бессилия перед алкоголем.

Спустя месяца 3 я стала упиваться уже с утра и мне было все хуже. Позвонила куратору группы трезвости с просьбой помочь.
Но по его ответу поняла, что он меня причислил к «безнадежным». Это было очень страшно. Я поняла, что я - алкоголик, и это уже не смешно. Продержавшись 3 недели , снова ушла в ЕУ употреб.

6. Методы, которыми пытался справиться.

Ждала «озарения», держалась «на зубах».
Группа трезвости дала мне много ресурсов:
Горски, дневники АА, лекции.
Все читала, и частично писала, но забросила.

7. Что сейчас, какие результаты, какие планы.

Сейчас я читаю все подряд и писала Шичко, хочу вернуться. Работаю с психологом по части эмоций и триггеров. С форума не ухожу.
Из результатов: с момента регистрации два коротеньких трезвых периода в 20+ дней, с перерывом на однодневную выпивку.
Планы - не пить совсем. Не уходить, не сдаваться.

ЧТКЗ: @Kuz'ma, @Сама Нежность

Оно лежит, я его нашла.
Задание № 1

Алкоголь пробовала первый раз в школе, но практически разок, в институте - редкие пьянки по праздникам, особо не зацепило.
В 30 муж перешёл в рабочий график «из дома» и тогда же стал выпивать. Отношения были не ахти все время, но тут я сначала исчадно созила, а потом сама (34) нашла выход из неприятных эмоций в виде алко.

Лет 10 я попивала по вечерам с трезвыми периодами полбутылки , потом бутылку вина.
Последние годы ЕУ бутылка. Уже и не вспомню, когда началась потеря памяти предыдущего вечера, сходить ещё за одной (периодически), попить с обеда, не смочь с утра что-то делать.

3. Когда осознал, что алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?

Года три как усталость жуткая, но я не сдавалась): придумывала график 1/2, меняла красное на белое, градус разный, марку. Мне все казалось, что надо «свой напиток» найти.

Прошлое лето я пошла на курс трезвления в 4 месяца (типа марафона), до этого четко поняла что остановится не могу, никакие уже пробелы не выдерживаю.

Спустя месяца 3 я стала упиваться уже с утра и мне было все хуже. Позвонила куратору группы трезвости с просьбой помочь.
Но по его ответу поняла, что он меня причислил к «безнадежным». Это было очень страшно. Я поняла, что я - алкоголик, и это уже не смешно. Продержавшись 3 недели , снова ушла в ЕУ употреб.

Сейчас я читаю все подряд и писала Шичко, хочу вернуться. Работаю с психологом по части эмоций и триггеров. С форума не ухожу.
Из результатов: с момента регистрации два коротеньких трезвых периода в 20+ дней, с перерывом на однодневную выпивку.

Проворонили🤣

Оно лежит, я его нашла.
Задание № 1

Да, есть, спасибо🙏💕, нашёл.

IMG_20230331_194243_025.jpg10 хороших ритуалов, которые желательно применять КАЖДОМУ из нас! 🥰

1. Хвалить себя за любое хорошее дело. Возьми за правило делать это ежедневно. Через три дня настроение станет ровным и позитивным, да и к себе начнешь относиться с большей симпатией и уважением.

2. Говорить комплименты домашним и близким. Не бойся перехвалить, ведь нам так недостает внимания и добрых слов! Врачи уверяют, что душевные слова даже помогают выздороветь.

3. Благодарить Бога за хороший день. Этот ритуал был законом для наших прабабушек.

4. Просыпаясь утром, улыбаться. Прекрасная техника, заряжает оптимизмом. И любое дело будет по плечу!

5. Думать о приятном за едой. Это правило особенно касается тех, кто жует за рабочим столом, уставившись в экран компьютера. Вредно за едой торопиться, обдумывать рабочие проблемы, есть на бегу.

6. Медитировать. Очень полезный ритуал! Выделяешь полчаса времени, закрываешь дверь комнаты и рисуешь милые сердцу картинки (море, горы, любимых людей).

7. Утром перед выходом на работу обнимать домашних. Так родной человек почувствует твои тепло, любовь и заботу. Очень важны прикосновения к ребенку – они формируют у него базовое доверие миру и людям.

8. Искать позитив во всем, даже если случилась неприятность. Сломала каблук – зато купишь новые ботинки. Не повысили в должности – зато меньше работы и ответственности.

9. Вечером, принимая душ, представлять, что все неприятное уходит вместе с водой. Душ – это очищение.

10. Общаться за столом с домашними. Говорить вечером хорошие слова о прошедшем дне своим близким.

Последнее редактирование:
Написал, только по ходу не туда =-O
@Асей
Я нашла!
Спасибо за профильное.
Жена,когда увидит твою уверенность не пить,тоже подтянется.
В пятницу,когда она выпивает пиво,ты ешь от пуза ДО того,как в доме появится пиво.
На сытый желудок пить не хочется

У других не полностью актуальные данные.
Нам нужны профильные от
@Танка @Donotdrinkletisstartthink @Creata @перец123
Остальные либо не были в команде ни разу либо зашли очень давно 1 раз.
Надо как-то мотивировать наших друзей на выполнение этих 4 заданий.
Друзья, остался неотписанным только @перец123 , ЖДЁМ🤷‍♂️
Остальные сделали, спасибо🙏💕 :mauridia:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.