Марафон трезвости #13_3 Межпланетный вытрезвитель

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я прочитал, ищут пожирнее :-D
Можно и так, чтоб глаз радовал)))
Приходишь на пляж, смотришь все толстые как ты и думаешь, храни вас бог, жирненькие вы мои!😃
А вообще мы уже на любого согласные)
 

Вчера мужу говорю хочу сдать на права как будет возможность , он мне куда тебе уже 40, ну во первых 37, а во вторых 40-это уже спросила у него получается ложиться и помирать можно) Времени свободного вообщем остаётся несмотря на всю занятость много.
Я в 60 сдавала на права. Отношение к пенсионерам никакое. Но права имею. Только никто машины не дает. Навыки теряются. 40 - это самое лучшее время для женщины.
 

Вложения

  • IMG_20230323_170600.jpg
    IMG_20230323_170600.jpg
    102.3 KB · Просмотры: 3
Ого, кленовый сок! А хлеб где печешь? Печь какая-то?
Сок кленовый настоящий. Пару лет для себя открыли. Собирают его раньше березового. Раньше все березовый и березовый. Кленовый сок сладкий, как чай. Но для консервации, как березовый не годится Только пить свежим. Кленовый сироп делать - это такая морока. Погуглила и распрощалась с идеей.
Хлеб пеку в обычной духовке. Но руками не мешу тесто. Купила тестомес. В магазине не покупаем уже много лет. Начинала с хлебопечки на дрожжах. Стало неинтересно. Нет творчества. Перешла на закваску и в духовке. Пеку и белый, и серый, и черный, и сдоба с куличами. Булочки для бургеров, батоны, фокаччи и чабатты, бриоши. В общем, что душе захочется. Так что команда без хлеба не останется. Повару буду помогать. Хлеб всему голова. Какой обед без хлеба.
Да и салат у меня бюджетный. Сварила косточки мясные. Бульон пошел на фасолевый суп из самолично выращенной фасоли. Мясо в салат. Морковь, картофель, яблоки, бочковые огурцы, консервированный горошек - все из погреба своими ручками выращены и закатаны. майонез тоже делаю сама уже много-много лет. Магазинный не признаю,
 
Последнее редактирование:
Сок кленовый настоящий. Пару лет для себя открыли. Собирают его раньше березового. Раньше все березовый и березовый. Кленовый сок сладкий, как чай. Но для консервации, как березовый не годится Только пить свежим. Кленовый сироп делать - это такая морока. Погуглила и распрощалась с идеей.
Хлеб пеку в обычной духовке. Но руками не мешу тесто. Купила тестомес. В магазине не покупаем уже много лет. Начинала с хлебопечки на дрожжах. Стало неинтересно. Нет творчества. Перешла на закваску и в духовке. Пеку и белый, и серый, и черный, и сдоба с куличами. Булочки для бургеров, батоны, фокаччи и чабатты, бриоши. В общем, что душе захочется. Так что команда без хлеба не останется. Повару буду помогать. Хлеб всему голова. Какой обед без хлеба.
Очень буду ждать рецепты хлеба😍
 
Очень буду ждать рецепты хлеба😍
Я училась и учусь по интернету. Перечислять рецепты? или дать источники? Самая моя любимая Светлана кучерявая.
Карельский напишу по Рецептам Светланы Кучерявой.
Хлеб Карельский заварной с изюмом | На ржаной закваске

🍞Заварка (вечером):
50 г сеяной ржаной муки
4 г молотого кориандра
25 г красного ржаного солода
150 г кипятка
6 г белого солода
Осахаривание заварки при 60-65 градусах до 6 часов.
🍞Закваска (вечером):
20 г ржаного стартера
50 г воды
50 г сеяной ржаной муки
🍞Опара (утром):
Вся заварка
Вся закваска
110 г воды
200 г муки пшеничной 2 сорта
2,5 часа при t28-30 гр.
🍞Тесто:
7 г соли растворить в 50 г воды
Вся опара
225 г пшеничной муки 2 сорта
30 г заранее промытого и отжатого изюма (предпочтительно мелкий изюм)
20 г сахара
40 г патоки
100 г воды

Брожение 2,5 часа. Одна обминка через 1,5 часа.

Расстойка 1-1,5 часа

Выпекать с паром при 230 гр. 15 мин. Далее при 200 гр. 15-20 мин.
Подробнее по ссылке

Но я уменьшила сладость и исключила изюм. Карельский считается десертным хлебом. Но у нас в семье, как впрочем и в Беларуси, не понимают сладкий ржаной. Так черный и серый - это для первого и салатов. А пшеничный - это уже бутерброды.
А вы знаете чем отличается серый и черный хлеб? Вопрос знатокам.
 
Я училась и учусь по интернету. Перечислять рецепты? или дать источники? Самая моя любимая Светлана кучерявая.
Карельский напишу по Рецептам Светланы Кучерявой.
Хлеб Карельский заварной с изюмом | На ржаной закваске

🍞Заварка (вечером):
50 г сеяной ржаной муки
4 г молотого кориандра
25 г красного ржаного солода
150 г кипятка
6 г белого солода
Осахаривание заварки при 60-65 градусах до 6 часов.
🍞Закваска (вечером):
20 г ржаного стартера
50 г воды
50 г сеяной ржаной муки
🍞Опара (утром):
Вся заварка
Вся закваска
110 г воды
200 г муки пшеничной 2 сорта
2,5 часа при t28-30 гр.
🍞Тесто:
7 г соли растворить в 50 г воды
Вся опара
225 г пшеничной муки 2 сорта
30 г заранее промытого и отжатого изюма (предпочтительно мелкий изюм)
20 г сахара
40 г патоки
100 г воды

Брожение 2,5 часа. Одна обминка через 1,5 часа.

Расстойка 1-1,5 часа

Выпекать с паром при 230 гр. 15 мин. Далее при 200 гр. 15-20 мин.
Подробнее по ссылке

Но я уменьшила сладость и исключила изюм. Карельский считается десертным хлебом. Но у нас в семье, как впрочем и в Беларуси, не понимают сладкий ржаной. Так черный и серый - это для первого и салатов. А пшеничный - это уже бутерброды.
А вы знаете чем отличается серый и черный хлеб? Вопрос знатокам.
Ты откуда?
 

Вложения

  • IMG_20200505_114950.jpg
    IMG_20200505_114950.jpg
    75.2 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20220722_132941.jpg
    IMG_20220722_132941.jpg
    163.3 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20220722_132159.jpg
    IMG_20220722_132159.jpg
    159.4 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20200820_174452.jpg
    IMG_20200820_174452.jpg
    149 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20200820_110105.jpg
    IMG_20200820_110105.jpg
    333.3 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20200820_174508.jpg
    IMG_20200820_174508.jpg
    111.4 KB · Просмотры: 3
А я из Карелии) Петрозаводск.
Родилась и летом росла в Харькове) :IN LOVE:
Будем знакомы. Грибами белорусов не удивишь. Но, когда смотрю фильмы про ваш край, любуюсь суровой природой Карелии. Поэтому пересмотрела весь сериал "Северное сияние" . У нас тоже леса и леса. Растет голубика, черника, малина, клюква, брусника. Но нет такого разноликого океана. Зато у нас очень много озер.
 
Будем знакомы. Грибами белорусов не удивишь. Но, когда смотрю фильмы про ваш край, любуюсь суровой природой Карелии. Поэтому пересмотрела весь сериал "Северное сияние" . У нас тоже леса и леса. Но нет такого разноликого океана. Зато у нас очень много озер.
:obnim2:
У нас 60 000 озёр, они везде)
И природа и погода нынче не суровая.
Морозов как когда то нет.
Летом хорошо)
Когда малоснежно)
 
:obnim2:
У нас 60 000 озёр, они везде)
И природа и погода нынче не суровая.
Морозов как когда то нет.
Летом хорошо)
Когда малоснежно)
Если у нас влажность высокая, представляю каково в Карелии. В юности гостили ребята студенты из Арзамаса. Собирались на экскурсию в Хатынь. Надо же показать было наши памятные места. На улице -15. Папа сказал, чтоб они тепло одевались, т.к. очень холодно. Они над нами посмеялись. Мол у них морозы и за -30. Но, когда вернулись, согласились, что наши -15, это как их -30. Представляю, как у вас при ветре, влажности, а еще и мороз если.
Но климат меняется чудесным образом. Зимы у нас тоже толком и не было. А летом в прошлом году до +36 доходило. К нам перебираются и южная живность. В прошлом году мною были замечены мега-слизни. Боже, это такая мерзость. Представьте гигантского слизня, где-то сантиметров до 15-и, жирного, толстого. Специально погуглила. Брр
 
Лёгкий ужин) 🍓🍗
Эх скоро лето)))
 

Вложения

  • IMG-ae4e5c5ec827b182c0415f3d223295e0-V.jpg
    IMG-ae4e5c5ec827b182c0415f3d223295e0-V.jpg
    201.5 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20200718_212838.jpg
    IMG_20200718_212838.jpg
    148.3 KB · Просмотры: 4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
7K
Просмотры
136K
Ответы
12K
Просмотры
300K
Ответы
6K
Просмотры
130K
Ответы
22K
Просмотры
493K
Назад
Сверху Снизу