Профильное #2
Да, у меня было дно. В моем понимании это было не дно, а днище просто.
Что оно включало? Да много всего :
- пить до утра, пока спит сын одной и рыдать, а потом с вонью изо рта спать до обеда , просыпаясь ощущая себя дерьмом, чувствовать как мучительно твоему телу , весь день до вечера блевать от отравления, думать о себе как о дерьме, бороться со страхом от ночных кошмаров после употребления.
- пить на глазах у собственного сына, и услышать от 11 летнего мальчишки со слезами на глазах "Мама, не пей пожалуйста, ты хорошая когда трезвая, а пьяная совсем другая"
- пройти суды по лишению водительских прав, лишиться того к чему шла год, своей мечты, радости
- получить при пьянке в глаз, на глазах у людей, при том, что это снимали на камеру, писать заявление , вызвав сотрудника полиции абсолютно в пятном состоянии
- потерять весь аванс
- быть морально истощенной, с отсутствием стремлений и интереса к жизни
- писать всякий бред бывшим, знакомым, звонить по ночам
Вот оно, мое дно. Днище.
Как получилось оттолкнуться?
Устала от потерь, лишений, надоело чувствовать себя дерьмом, надоело постоянно быть в депрессии, надоело гробить свою жизнь алкоголем
Если бы не оттолкнулась даже не знаю, где бы была. Мне кажется, если бы дошла до чего то ещё более весомого, просто убила бы себя. Или прибили бы где то по пьяни за мой язык. Но скорее всего сама.
Обычно самое дно в классическом понимании наверное это смерть.
У меня от алкоголя умер брат в 42 года, там был уже цирроз, отказала поджелудочная. И бывший на тот момент уже молодой человек в 32.
Там не найдены причины в органе каком то. Просто алкогольная интоксикация. Внешне здоровый человек ещё без отпечатков сильной зависимости просто за два года разогнался до смертельной дозы.
И саму смерть я дном не считаю. Все мы там будем. Дно это пить, убивая себя. А мы все алкоголики это делаем так или иначе.
Каждый употреб бьёт по здоровью.
При всем этом, мой МЧ не пил 7 лет , сухая трезвость, наверное. Без кодировки. И не курил 3 или 4.
А потом начал. Начал , всего лишь 2 года наверное употреба и человека больше нет. И для меня это весомый пример. Очень яркий. Бросать нужно насовсем. Потому как после долгой ремиссии опустить на дно можно гораздо быстрее. Алкоголизм прогрессирует даже в ремиссии.
Всем коснувшимся своего дна искренне желаю от него оттолкнуться и никогда никогда не возвращаться туда. Спасибо за профильное ,на самом деле важно вспоминать на таком сроке трезвости как у меня о дне ка́к можно чаще.
@Ёлька @LightStar
Привет, Марина! Тоже были случаи, когда знакомые погибали от алкоголя. Это меня не останавливало тогда, но мысли постоянно крутились, какой-то анализ проводился. Страшный опыт других людей все-таки помогает нам осознать, что мы еще можем спастись, пока это не поздно… Спасибо, принято