А как у тебя дела? Было дно? Какое оно, твоё дно? Как получилось оттолкнуться?
А если не было, если ты сумел тормознуть раньше, то попробуй представить каким могло быть дно для тебя, чего ты избежал, бросив пить?
Каждый раз, после
запоя, я знаю, что это дно, особенно когда отхожу несколько дней со всеми вытекающими.
Но вот сейчас, именно сейчас я сижу и борюсь с тягой.
Это было не дно, дно это когда ты не проснулся. Готова ли я на это, пока тяга я готова.
Но головой оставшейся частью мозга я понимаю, что проще самоубиться и быстрее и дешевле. Я хочу ли я этого? Нет, у меня есть семья, дети, ответственность.
Сейчас я не могу сказать достигла ли я дна или нет. Потому что мозг раз делился на 2 части.
Может быть и не было у меня моего настоящего дна, но то что происходит во время
запоев и после не приносит ничего хорошего мне.
Час
эйфории и дальше сплошное чёрное пятно на неделю.
Панические атаки, трясущееся тело, рвотные позывы, неспособность думать, падающие стены.
Я специально оставила написание профильного на вечер пятницы, после очень тяжёлой рабочей недели ещё и получила не за что от начальства.
Может быть таким образом я подготавливала себя на употребление сегодня, не знаю, но я думала, что именно сегодня мне придётся очень тяжело.
Пока пишу рациональная часть мозга подавляет зависимую, я знаю, что если я сейчас выпью и не остановлюсь одной бутылкой, одним вечером, одним днем, одними выходными. А ради чего?
На выходе куча страданий и обещание что больше никогда!
Проходили, знаем.
Пусть это будет моё дно. Резанные руки, плавающие кровати, валяние в лужах, разбитое лицо, непонимание в глазах детей.
Ниже я не хочу, я знаю, что если продолжу пить, будет хуже хуже и хуже. Но пока тяга, я готова на это, хорошо, что она становится ниже.
Надеюсь, когда нибудь она перестанет меня преследовать....
@Dr. Feelgood @Леонелла