Селеста
Живу трезво 🦋
Ребята , спасибо вам за отклики и комментарии!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо за профильное принятоОчерк болотного водолаза
Конечно, если бы меня спросили лет этак 20 назад: Что такое дно? Я бы ответила, что это - когда не знаешь, где проснулся, что вчера было. Пропивание имущества из дома. Наплевательское отношение к близким.
Но, это все не так. Я там побывала. Все намного прозаичнее. И там нет дна, это бесконечность, трясина.
Старт моего счетчика, это перелом в моей жизни. С этого момента изменилось все.
В моих шкафах нет припрятанных чекушек.
Я не сижу вечерами и выходными на кухне, болтая с мужем ничем.
Я помню, о чем разговаривала накануне с детьми, хожу на родительские собрания.
Прохожу мимо полок с алкоголем и не боюсь столкнуться со знакомыми, пряча бутылки в сумочку.
Мы ходим на выставки, мне не стыдно, что я пьяна.
Мне не нужно отворачивается в сторону от собеседника, пряча запах перегара.
Я не просыпаюсь каждую ночь, мучаясь от липкого пота и судорог в ногах.
Вот моё дно.
И благодарю все земные и неземные силы, что мне помогли с ним расстаться.
@Dr. Feelgood @Леонелла
Я тоже верю в я Бога. Точнее, не так..добавлю, я верую, что Бог просто сжалился и подарил мне НД, сразу выскочивший в поисковой строке. И сразу те темы, среди огромной их массы, которые меня зацепили. Потому что сама я тоже пыталась, клялась, но ничего не выходило. Я верующий человек, но, пожалуй, моя вера укрепилась именно здесь, и на форуме и потом в АА. Я гораздо позже увидела, сколько раз мне приходила помощь будто бы ниоткуда и что явно меня хранили)))
вот никогда не понимала это "плюшевые". Есть деление на стадии алкоголизма, да. Но начинают писать "плюшевые" тем, кто пьет не так много или только ивно, ну, короче, "не подходит" под определение алкоголика некоторых форумчан.Профильное задание №2 @Ляля Шумян @Бренда
А как у тебя дела? Было дно? Какое оно, твоё дно? Как получилось оттолкнуться?
А если не было, если ты сумел тормознуть раньше, то попробуй представить каким могло быть дно для тебя, чего ты избежал, бросив пить?
Год назад , после посещения нарколога, я зарегистрировалась на форуме ND. К этому времени я уже четко понимала, что я алкоголик.
У меня не было запоев, лишь тяжелейшее похмелье на следующий день. Я не попадала в какие-то унизительные для себя ситуации.
Просто напивалась каждый раз ,отключалась и засыпала.
На форуме я услышала слово плюшевые алкаши, которым трудно бросить , потому что они не нащупали ещё своего дна.
Выпили , поплакались, счётчик обнулили , отряхнулись, в марафон сходили и все по кругу… Так , наверное, все и выглядит со стороны.
Но я знаю мое дно оно рядом, очень близко, и это может быть что угодно и когда угодно. Можно его и не прочувствовать , а сразу прямиком отправиться на тот свет.
У меня как-то постепенно это отталкивание происходит, с переменным успехом. Сейчас я просто перестала торговаться сама с собой. Надеюсь, что окончательно.
Грустно, радостно, сильно плохо или очень хорошо - я не буду пить.
А ещё мне очень помогают и дружеские пендали), и советы, и поддержка ребят, которые стали мне близки на этом форуме. Многое переосмыслила. Без них, вряд ли у меня получилось бы. Спасибо им
Необязательно в церковь. Бывает даже достаточно вспомнить о Нём.)) И своими словами молитва помогает.Я тоже верю в я Бога. Точнее, не так..
Я знаю, что Он есть. Он слышит каждую истерзанную душу и никогда не откажет в помощи. Стоит только прийти в церковь, раскрыться и попросить.
Мне очень помогла молитва "от себя" перед иконой Николая Чудотворца. Не знаю почему я выбрала именно его., может быть хотелось чуда? Ведь было очень трудно поверить в свой успех, касаемо трезвости.
И напрасно...
Появились силы, которых не было.
Помню как в первый раз ходила с просьбой со слезами на глазах - просила помочь. А потом ровно на год трезвости я снова посетила церковь со словами благодарности.
+1Все, народ, я сдаюсь.
Не думала, что так трудно будет читать профильные.
Всем, кто смог поделиться своими воспоминаниями и соображениями - респект и уважуха, это непросто.
Горькое лекарство.
Пойду, приду немного в себя. Как будто в прошлое окунулась с головой.
Простите своего незадачливого ментора, шкура поизносилась, не защищает. От правды.
Я пришла почти с четырьмя...Потому что надо было с собой разбираться, а не просто не употреблять. И я катилась к срыву, а психологически уже была там. если ничего не менять, то не трезвость, то сухость. Просто не пить алкоголь не помогло мне изменить жизнь и стать счастливее.((а зачем ты туда пришла с двумя годами трезвости??? не слышал я про плюшевых..
Оленька, если тяжко, не надо, береги себя, мы все хрупкие всё же. Вспоминать и мне нелегко, хотя почти стерлось уже.Все, народ, я сдаюсь.
Не думала, что так трудно будет читать профильные.
Всем, кто смог поделиться своими воспоминаниями и соображениями - респект и уважуха, это непросто.
Горькое лекарство.
Пойду, приду немного в себя. Как будто в прошлое окунулась с головой.
Простите своего незадачливого ментора, шкура поизносилась, не защищает. От правды.
Мне это тоже близкодобавлю, я верую, что Бог просто сжалился и подарил мне НД, сразу выскочивший в поисковой строке. И сразу те темы, среди огромной их массы, которые меня зацепили. Потому что сама я тоже пыталась, клялась, но ничего не выходило. Я верующий человек, но, пожалуй, моя вера укрепилась именно здесь, и на форуме и потом в АА. Я гораздо позже увидела, сколько раз мне приходила помощь будто бы ниоткуда и что явно меня хранили)))
Профильное 2
Дно... По-моему это смерть. Значит не опустился до него. Переломный момент был не ощутимый. Просто как-то дошло, что все. Хватит. Иначе как раз дно и придет.) обычные люди часто любят рассуждать про "допился до дна" И т. Д. Я знаю людей, про кого так говорили, они ели с помойки, глаз уже не было видно от беспробудного пьянства, но нашли в себе силы и бросили. Так что мое мнение, дна- физического нет. В любой момент можно что-то поменять. Просто, чем раньше, тем лучше это сделать.
@Pems @Juls_s
Дно... По-моему это смерть
А я збагойно читаю. Через себя не пропускаю потому что.Кошка, я вот сижу и такие же чувства испытываю даже руки затряслись, давно такого не было.
Ну дай Бог, если кому-то такое дно дало путь в трезвость. С психологического, как у меня, гораздо сложнее выплывать, потому что уже практически крест на себе поставлен...И почему все пытаются найти связь дна и материального благополучия. Млн. и млрд. также могут спиваться, (нужное вписать) и им и 100 жизней не хватит, чтоб пропить всё и дойти к под забором. Так от спивающийся млрд. он на дне или на вершине?
А тебя я просто обниму Ты хлебнула по самое не могу, поэтому пусть это будет уже чашей выпитых тобой горестей и дальше будет только всё хорошо (не считая мелких неприятностей, совсем крошечных, чтобы вкус счастья чувствовался острее).Первое дно было психологическое. По здоровью я крепкая, поэтому пила в режиме вечером бухло, утром работа, выходные бухло- достаточно долго. Это было каждый день, без компаний, никому не мешало, никого не интересовало. Личная жизнь не складывалась, карьера не строилась, деньги не копились, и только алкоголь давал ощущение стабильного счастья и отключал от неприятных мыслей.
Однажды я проспала работу, и меня вызвали "на ковер". Оказалось, охрана донесла, что я прихожу с перегаром , с еще какими то то запахами, наверное не моюсь, а также подливаю себе в кофе коньяк. Я что то бормотала в свое оправдание(про кофе реально было неправда). Заставили написать заявление, если еще раз, то его подпишут и выгонят. Какое то время пыталась перейти на питье по выходным. Начались проблемы с деньгами, продала золото, которое мама отдала мне на хранение. Познакомилась с таким же алкашом, только безработным стали жить. Там долго рассказывать, но я с вина перешла на водку,и впервые попала в милицию. Ударила соседку пепельницей, когда она занималась сексом с моим сожителем. Вот это было днище . Нас троих забрали пьяных , там я в халате приседала с вытянутыми вперед руками, это было какое то освидетельствование. Я рыдала и кричала, до чего я докатилась и как я несчастна.
Мама умерла без меня, я в это время пила и спала, когда пришла к ней, она лежала с открытыми глазами ...
Муж меня бил и унижал, называл старой алкашкой, в открытую спал с другими. Я пила с ним водку, и переписывала свой бесконечный кредит,отсрочку. Нам отключили коммунальные услуги, вернее мне, потому что жили у меня и на мою зп. Как то отнесли в ларек фотоаппарат за бутылку, в залог, и продавец его потом не вернула. Алкаши же, чего церемонится. Родила ребенка.
Как то я проснулась и подумала, что это. Почему я это терплю. Как от этого избавится. Накануне муж выбросил с окна моего любимого кота, и сказал, что это специально. Мне стало казаться, что он мечтает как то и меня столкнуть с балкона,чтобы остаться в квартире хозяином.
Уже не помню как, но я начала строить планы, по выходу из ямы.
До прихода на НД было еще долгих 7лет.
@Ляля Шумян , @Бренда .