Хорошо, что ты поняла куда тебя может привести эта дорожка, вовремя посмотрела на себя со стороны.Последним дном было подраться с мужем на его день рождении на даче у родственников. И это видели дети ( обычно ничего такого никогда не видят, ну либо я пьяная очень добрая) И потом дочка младшая мне сказала что я странная, я не похожа на себя. Вот тогда было очень стыдно.
Мне очень помогал встряхнуться документальный фильм Андрея Долгова "Соседи". Там мужчина снимает своих соседей по коммуналке, дело происходит в Новосибирске. Это жесть полнейшая! При настигающей тяге или мыслях, что можно пропустить бокальчик-другой культурно - советую посмотреть ЭТО.
Молодая женщина спивается, а в конце погибает от передоза. У нее остаётся маленький сын. Как он бегает по комнате и плачет: "Маму убили!" А мама лежит мертвая на диване.
Мне так жаль этого ребенка.. я плакала навзрыд, когда впервые смотрела данное "кино". Мало того, что он рос в обстановке постоянных запоев, мата, драк родителей и вечных посиделок с такими же соседями.. даже во время фильма видно, что родителям было не до него. Ни ласки малыш не получал, ни внимания, ни поиграть с ним никто не хотел. Он слонялся сам по себе по квартире и смотрел как пьяные родители дерутся и выясняют отношения.(
Мало этого, так он ещё стал свидетелем как мать погибла от передоза. ((
Там и другие моменты есть, как вообще зависимые люди живут. Отчётливо показано дно, к которому неминуемо, со временем, рано или поздно придёт каждый алкоголик.
И ещё отрезвляющий от иллюзий фильм - "Песни пьющих". Вот уж тягу отобьёт на первых порах, точно.
Не знаю, почему я вспомнила про эти фильмы. Скорее всего прошла ассоциация про детей, про то, как они живут и видят как родители злоупотребляют.
Удачи в трезвости! Обнимаю тебя!
@Эльвира85 @TaHjuXa