Профильное задание номер 8. Планы на встречу Нового года.
Пункт первый: не употреблять
алкоголь ни при каких обстоятельствах. Без всякого стискивания зубов и бесполезной тяги. Любые позывы тяги гонять едой.
Пункт второй - помнить о том, что
любой праздник - это вовсе не повод выпить. Это повод собраться, наконец, с семьёй и хорошо провести время.
Пункт третий- искренне уверовать в то,что остальным пофиг на самом деле, буду я пить или нет. Всегда есть, конечно, в любой компании наличие таких чудаков, которые ой как не хотят, чтобы я отбилась от " стада". Знать о том, что они просто тупо завидуют. Они не могут не пить. Я - могу.
Пункт четвертый - меньше всего уделять время теме
алкоголя даже в голове. Обесценивание - процесс постепенный. Тут наскоком не осилить. И не нужно.
Пункт пятый- при возникновении существенной вероятности срыва зайти на
НД. Или, с позволения, нашей чудесной
@Любушка написать ей напрямую. Даже если, не ответит сразу ( и не должна, большая разница во времени), я буду знать, что живая поддержка где- то есть.
Вообще не думаю,что будет сложно. Парочка трезвых нг у меня в жизни была, в намерениях я тверда, в гости к родителям мы не едем ( вот там будет непросто с объяснен
иями. Мне уже дохрена лет, но они таки будут подозревать беременность
). А дома, со своими нет проблем. Ни с мышлением, ни с объяснениями, ни с чем. Для остальной публики у меня была отличная тренировка на корпоративе. Пару раз твердо сказала:" Не хочу". С первого до одной коллеги не дошло. Остальным было реально пофиг. На следующий год я просто не иду на тот корпоратив и все дела. Это решение уже принято.
Так что всё чудесно. С наступающим, дорогие!
@Эльвира85 @TaHjuXa