#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@kenst @Павлуша
Привет.
Каждому кто хочет начать трезвую жизнь приходится смотреть назад, и вспоминать с чего все начиналось, менять свое отношение , принимать, прощать, просить прощения. Я в свое время столько дел натворила, что до сих пор осталось много незакрытых моментов.
А я не тороплюсь, все в свое время.
И твоя история движется вперед и с каждым трезвым днем для тебя и близких тебе людей все будет становиться только лучше.
В преддверии Нового года, волшебного праздника и надежды на чудо. Желаю тебе и всем всем, счастливой трезвой жизни!
Спасибо большое! И тебе всех благ и счастья!

Профильное 7 @Juls_s @Pems

- Как вы выходите из конфликтов?

Если возникает конфликт между мной и кем то,стараюсь сдерживать свои эмоции,я человек добрый, неконфликтный от слова совсем...

Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?

Понимаю что прежде всего наношу вред своей нервной системе ,доказать бывает трудно свою правоту,не моё это ,чаще всего ухожу молча,остаюсь при своём мнении,сделав может какие выводы на будущее.
Если сильна ярость и хочется просто орать в ответ,вспоминаю слова молитвы" Помяни Господи царя Давида и всю кротость его.."Если ко мне обращена ярость,бывает говорю себе "Я в танке,"
.и всё что направлено на меня ,в меня не попадает...(то есть молча сижу и слушаю)..И человек кстати успокаивается..

- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?

Бывает..Но считаю с
любым гневом необходимо бороться..

Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?

Серьезного не было,но помню когда только пришла сюда,пыталась свой нос совать в темы,одной мадам не понравилось,она мне сказала,ты мешаешь своей писаниной новичкам,ну и ещё там было что то.Сначало меня в душе возмутило,я не ответила ей,посидела подумала,и решила что это просто мне пинок под зад злой тёти,что ты же алкоголик оказывается ,и я для начала записалась в марафон...
-
Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?

Думаю,такое может быть,но чтобы такого не произошло, надо стараться другим путём выходить из ситуации .Употребление усугубит , накрутишь себе ещё больше,и ничего как правило хорошего не выйдет .

- Как дела с обидами?

Обижаюсь чаще на себя,но и терпеть обиду бывает сил нет..Ведь есть и несправедливость..Особенно когда от близких людей...А если потом проанализировать,а толку то от обиды,только душу себе разрываешь..

7-е задание

На этой неделе предлагаем Вам поделиться своими навыками по преодолению раздражения, гнева и обид.

В конфликты вступаю очень редко, всю жизнь их избегала, и из-за этого у многих формировалось мнение, что мне можно легко навязывать свою точку зрения и обижаться на придуманные вещи, требуя от меня желаемого поведения. Я же в свою очередь, всегда выступала за диалог, но если с другой стороны меня не хотят слышать, то вывод - зачем мне это все. Решать чужие проблемы за свой счёт? Нет, спасибо.

Праведный гнев разрешаю, в основном на работе.

Вообще, помогает выговориться, если что-то раздражает или обижает. С близкими, с друзьями. Иногда раздражение бывало и на форуме, я просто писала человеку своё мнение и все, тему не развивала.

Один раз обида на подругу спровоцировала на употребление, когда я уже была в процессе бросания, но это скорее был предлог. Больше такого не допускаю.

Обиды есть, точнее были, с ними проделана огромная работа с психоаналитиком.

@Леонелла @Dr. Feelgood
Спасибо за профильное 😍 принято! долго ты работала с психоаналитиком? Ты про детские обиды имеешь в виду?

Профильное #6
1) ничьей жизни опасность из-за моего пьянства не угрожала
2)теряла уважение к себе каждый раз, когда не могла сдержать данное самой себе слово «не пить»!
3)муж только критиковал… и лицо у меня у поддатой кривое и голос мерзкий, противный и поведение развязное крикливое… подруга один раз, сказала, что я на ней бантики развязывала, которые всю её одёжную конструкцию держали и била её ногой…для меня всё не так, конечно!!
4) способы КУ - пить после 12… или после 16… по пятницам…. По выходным только… два бокала/две банки….. пить только дома… пить так, чтоб никто ничего не понял…пить не больше двух банок 4-х градусного или одной 7-8 градусной банки в день…
4) конечно, теряла память , с утра ничего не вспомнить… это был особый кайф - всем собраться и начать друг другу рассказывать кто что вытворял и охать и ахать и ржать…

Попробовала впервые в 16 лет, вовсе не хотела, мать подруги практически залила в меня водку… из-за воспитанности не смогла отказать взрослому … этот опыт отвратил меня от водки навсегда…. Дальше студенчество, там пиво, потом долгие годы употребления всего и сразу и все равно, прям бессилие, зависимость , невозможность уже совсем ничего контролировать и безудержное желание пить я почувствовала только в декрете… тут же и ответственность за свою и чужую жизнь подъехала и переоценка ценностей и кризис среднего возраста… и мудрость и здоровье стало намекать…в общем, задумываться стала… не пора бы уже закончить пить…

До запоев, жестких каких-то историй, опохмела, потери работы или семьи не дошло… надо стараться и дальше, чтоб не случилось

@LightStar @Ёлька
@kenst @Павлуша
Привет. История романов с алкоголем примерно у всех похожи. А жизнь настоящая начинается после расставания с ним, открываются на многое глаза, принимаются собственные решения, меняется личность. Я бы назвала это духовным ростом, думаю сейчас с тобой происходит именно это.
Осознание способности справится с любыми сложностями, которые подкидывает тебе жизнь, пока ты трезвая. Кроме того, станет намного проще поддерживать свое тело в форме.И кончено же осознание что иногда твоих усилий недостаточно для получения желаемого., хотя это и немного расстраивает. И многое другое.
Желаю тебе двигаться дальше по своему трезвому пути и тогда все будет замечательно!

@kenst @Павлуша
Привет. История романов с алкоголем примерно у всех похожи. А жизнь настоящая начинается после расставания с ним, открываются на многое глаза, принимаются собственные решения, меняется личность. Я бы назвала это духовным ростом, думаю сейчас с тобой происходит именно это.
Осознание способности справится с любыми сложностями, которые подкидывает тебе жизнь, пока ты трезвая. Кроме того, станет намного проще поддерживать свое тело в форме.И кончено же осознание что иногда твоих усилий недостаточно для получения желаемого., хотя это и немного расстраивает. И многое другое.
Желаю тебе двигаться дальше по своему трезвому пути и тогда все будет замечательно!
Спасибо, Айша! :obnim1:
Теперь 7-ое задание :WRITE:
За 25 минут

В основном здесь я молчу и по большей мере читаю. Но в прошлом марафоне отреагировала на одного участника очень эмоционально. В одном профильном откровенно призналась, что меня очень сильно обижает, что окружающие делают некорректные замечания по поводу того, что я сильно набрала в последнее время, так один из участников команды пишет типа а ты задумайся, вес-то у тебя действительно лишний, раз окружающие замечают. Нахамила я ему немного в ответ, а сейчас понимаю, что не стоило этого делать. Это ж он дурак, а не я
Ты права, на таких не стоит обижаться, есть же поговорка - "на дураков не обижаются" ;) Но в игнор лучше засунуть, чтоб не раздражали :ph34r:

Профильное 7 @Juls_s @Pems

Если возникает конфликт между мной и кем то,стараюсь сдерживать свои эмоции,я человек добрый, неконфликтный от слова совсем...

Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?

Понимаю что прежде всего наношу вред своей нервной системе ,доказать бывает трудно свою правоту,не моё это ,чаще всего ухожу молча,остаюсь при своём мнении,сделав может какие выводы на будущее.
Если сильна ярость и хочется просто орать в ответ,вспоминаю слова молитвы" Помяни Господи царя Давида и всю кротость его.."Если ко мне обращена ярость,бывает говорю себе "Я в танке,"
.и всё что направлено на меня ,в меня не попадает...(то есть молча сижу и слушаю)..И человек кстати успокаивается..

Бывает..Но считаю с
любым гневом необходимо бороться..

Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?

Серьезного не было,но помню когда только пришла сюда,пыталась свой нос совать в темы,одной мадам не понравилось,она мне сказала,ты мешаешь своей писаниной новичкам,ну и ещё там было что то.Сначало меня в душе возмутило,я не ответила ей,посидела подумала,и решила что это просто мне пинок под зад злой тёти,что ты же алкоголик оказывается ,и я для начала записалась в марафон...
-
Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?

Думаю,такое может быть,но чтобы такого не произошло, надо стараться другим путём выходить из ситуации .Употребление усугубит , накрутишь себе ещё больше,и ничего как правило хорошего не выйдет .

- Как дела с обидами?

Обижаюсь чаще на себя,но и терпеть обиду бывает сил нет..Ведь есть и несправедливость..Особенно когда от близких людей...А если потом проанализировать,а толку то от обиды,только душу себе разрываешь..
@kenst @Павлуша

Привет. Вот и я такая же, из конфликтов ухожу по английски молча. Только недавно начала пытаться как то сгладить реакцию, как то дать человеку шанс понять , что все не так, давайте жить дружно. Но не мое, хуже все равно всегда мне, для оппонента это всегда как проявление слабости.
Для меня отдушина - это поплакаться кому нибудь, конечно это по детски. Для меня главное что работает, иначе меня будет колбасить.

Но не мое, хуже все равно всегда мне, для оппонента это всегда как проявление слабости
Солнышко, что за звери тебя окружают?
Не надо перед такими извиняться.
Наоборот после идут обнимашки, оппонент говорит, я тож погорячился прости, держи конфетку, любовь-дружба и всë такое

@kenst @Павлуша

Привет. Вот и я такая же, из конфликтов ухожу по английски молча. Только недавно начала пытаться как то сгладить реакцию, как то дать человеку шанс понять , что все не так, давайте жить дружно. Но не мое, хуже все равно всегда мне, для оппонента это всегда как проявление слабости.
Для меня отдушина - это поплакаться кому нибудь, конечно это по детски. Для меня главное что работает, иначе меня будет колбасить.
Я замечала,что некоторые люди как вампиры, питаются тем, чтобы вылить на тебя свой гнев...и получить ответ....в результате ты весь трясешься...а он как ни в чём небывало пошёл довольный...
. Таким как мы надо уметь защиту ставить))

Профильное 7.

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?

- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?

- Как дела с обидами?
1. По разному. Смотря с кем конфликт. Бывает извиняюсь я или жду извинений.

2.Ничего, т.к.не могу. Ярость как вспышка, приходит и уходит сама.

3. Конечно. Его все себе позволяют. У всех нас есть установки" как должно быть", поэтому проявление подобного гнева неминуемо.

4. Были. Все мы люди разные, но " варимся в одной кастрюле". Да особо никак. Бывало извинялись друг перед другом. Что еще можно сделать..

5. На маленьком сроке трезвости, да, была опасность залить свой гнев. Сейчас нет, у меня много было и гнева и обид..научилась преодолевать трезвой. Жизнь есть жизнь.
@Dr. Feelgood @Леонелла

Спасибо за профильное 😍 принято! долго ты работала с психоаналитиком? Ты про детские обиды имеешь в виду?
Не только детские, хотя в них весь корень, конечно же) Ещё свою историю с бывшем мужем я там долго ковыряла, там вообще я жила в полнейших иллюзиях, бессознательно, разумеется.Так что долго, психоанализ быстрым не бывает 🤷‍♀️ ☺️ Все очень индивидуально.. Сроки у всех разные, психика регидна просто иногда до ужаса 😄

Последнее редактирование:
Профильное 7
@Juls_s @Pems

Я в принципе человек не конфликтный, но в употреблении становилась обидчивой и вспыльчивой. Сама себя накручивала, сама злилась, потом пила, оправдывая себя непониманием со стороны других людей ну и так по кругу. Сейчас конфликты случаются редко, в основном с домашними по одним и тем же вопросам, в которых не сходимся годами(конфликт поколений),но с учетом трезвых мозгов я уже не лезу яростно доказывать свою правоту, а чаще всего ухожу к себе в комнату или на прогулку, все само собой затихает…
Если уж я вспылила и разозлилась, да еще вступила в спор, то понимая, как для моей трезвости опасно это состояние, я стараюсь прекратить конфликт любыми способами, иногда даже прибегаю к актерской игре, делая вид, что мне стало плохо, давление и т д и тогда все внимание переключается на мое здоровье и ссора угасает. Это все относится к семейным конфликтам, с другими людьми у меня конфликтов не бывает практически, т. к. если мне неприятно кто-то или что-то, я просто убираю это из своей жизни) Могу себе позволить))
Очень не люблю несправедливость и вот по этому поводу могу расстраиваться и даже злиться. Как раз в данный момент я нахожусь в сложной ситуации с документами, которые не могу получить из-за бюрократических препятствий со стороны государства. И первые дни я ужасно негодовала по этому поводу и нервничала, чем сделала хуже исключительно своему психическому и физическому здоровью: нервозы, давление, даже давно забытая ПА. После чего я трезво посмотрела на ситуацию и поняла, что ее надо сначала принять, а потом искать решение и спокойно двигаться вперед, а не форсировать события и не осаждать неприятные для меня учреждения. Так я и сделала, привела себя в норму и теперь, набравшись терпения и не торопя события, действую согласно тупым неразумным законам)
На форуме конфликтов не было никогда, общаюсь здесь исключительно для исцеления, так зачем же мне на этом фоне негатив…
Думаю, что для алкоголика конечно есть опасность в нестабильном нервно-психическом состоянии, тем более мы привыкли помогать себе в этих случаях именно употреблением алкогольного яда. Гнев, раздражение, обида, разочарование – все это серьезные триггеры для нашего пораженного мозга. Поэтому, главное учиться максимально избегать ситуаций и людей, которые этому способствуют. Но мы реалисты и понимаем, что это невозможно исключить полностью, поэтому, каждый находит для себя способы взять себя в руки в максимально короткие сроки и не допустить расползания всего этого негатива в наших мыслях и ощущениях.
Я для себя решила: принимать ситуацию, т к это уже произошло.
Искать положительные мелочи даже в неприятных ситуациях.
Заедаю стресс вкусной и любимой едой.
Очень помогают прогулки в любую погоду быстрым шагом.
Общение с людьми, кому не безразлична моя жизнь и мое здоровье, моя трезвость.
Общение с моими любимыми зверюшками. Моя любовь к ним безгранична, на них невозможно злиться и обижаться))
Иногда просто грущу, но с мыслями: а зато я трезвая и это классно)
- Как дела с обидами?
Выше писала, что в употреблении была жутко обидчивой, все казалось, что все прямо хотят мне вреда, мучают, не понимают ну и т д. Благодаря работе с дневниками Шичко удалось провести достаточно глубокий анализ своей судьбы, отношений с людьми, отношения к самой себе и вот очень хорошо проработала как раз тему обид и гнева. Сейчас я стала прежде чем сделать вывод задавать себе вопрос: а мог бы этот человек поступить или сказать иначе? Если мог то почему не сделал? Несет ли этот поступок или слово в себе корыстный умысел? И по итогу мне еще и жалко становится обидчика))

Спасибо за важную тему и возможность проанализировать изменения, которые происходят в жизни по мере трезвления!
Привет.
Твое профильное для меня очень полезно, я до сих пор никак не стравилась со своей обидчивостью, чувствительностью, причем у меня наоборот все обострилось в трезвости.
Я хочу как ты, нужно и мне заняться собой. Спасибо тебе, очень интересно!
:kiss2:

Привет.
Твое профильное для меня очень полезно, я до сих пор никак не стравилась со своей обидчивостью, чувствительностью, причем у меня наоборот все обострилось в трезвости.
Я хочу как ты, нужно и мне заняться собой. Спасибо тебе, очень интересно!
:kiss2:
@kenst @Павлуша

молчу

терплю - иногда срываюсь

иногда

были - попрепирались немного

нет

- Как дела с обидами?
есть, наверное

@Бренда
Спасибо, но хотелось бы чуть подробнее)) Это же не анкета.

Профильное 7
@Dr. Feelgood @Леонелла

Из конфликтов стараюсь выходить с полным уничтожением оппонента.
Но изначально стараюсь всячески избегать конфликтов, потому что психически крайне неуравновешен

Даю выход эмоциям. Обычно с последствиями, стараюсь чтобы без криминала хотя бы
Не совсем понимаю что это. Гнев разрешаю, если того требует ситуация

Не было

Гнев и употребление алкоголя не взаимосвязаны, а наоборот наверное, вот радость и употребление - это рядом.

- Как дела с обидами
Все замечательно 😁 я люблю людей
Чуть ведь не потеряла... принято!❤️

Профильное задание №7

@Ёлька @LightStar

По жизни я человек совершенно не конфликтный. Если и происходят какие-то ситуации, то крайне редко, быстро сворачиваются путем каких-то договоренностей. Сейчас понимаю, что когда употреблял, конфликты случались гораздо чаще, в основном в семье.

Ничего. Это все не надолго и быстро проходит само. Вспыхнуло и погасло.

Такого не практикую. Гнев может возникнуть только спонтанно.

Такого не припомню. Но пару раз подмывало поконфликтовать, но холодный рассудок побеждал в итоге.

В моем случае думаю нет. Я быстро отхожу.

- Как дела с обидами?

Стараюсь не обижаться, считаю, что нахождение в состоянии обиды очень токсично для психики. Делаю определенные выводы из той или иной ситуации и отпускаю ее, в себе ничего не затаиваю и не перевариваю.
@kenst @Павлуша
Привет.
Для меня такое спокойствие, это просто космос!
Наверное это просто свойство психики, не всем дано, но я тоже буду к этому стремиться!

Как вы выходите из конфликтов?
После 35,мне стало пофиг. Перестала в них учавсвовать, могу посмотреть со стороны.

Ору, не держу в себе. Или ем семечки. Сын подросток. Это ужас товарищи.с этим тяжело справиться. Я просто мама псих.

Нет людей без гнева. Надо научиться с ним жить.

Бесят некоторые личности,но мне некогда тратить на это время.Иногда,хочется написать пару ласковых,а потом думаю ГОСПАааДИ, кому это надо?

Нет) нет, это не мой вариант. У меня другие причины.

- Как дела с обидами?
Работаю в данный момент с психиатром. Их у меня как оказалось много. В частности непрожитых обид... Короче там мрак.
@Ляля Шумян @Бренда
Спасибо! :obnim1:

Профильное 7.

- Как дела с обидами?
1. По разному. Смотря с кем конфликт. Бывает извиняюсь я или жду извинений.

2.Ничего, т.к.не могу. Ярость как вспышка, приходит и уходит сама.

3. Конечно. Его все себе позволяют. У всех нас есть установки" как должно быть", поэтому проявление подобного гнева неминуемо.

4. Были. Все мы люди разные, но " варимся в одной кастрюле". Да особо никак. Бывало извинялись друг перед другом. Что еще можно сделать..

5. На маленьком сроке трезвости, да, была опасность залить свой гнев. Сейчас нет, у меня много было и гнева и обид..научилась преодолевать трезвой. Жизнь есть жизнь.
@Dr. Feelgood @Леонелла
Спасибо, принято!💗💗💗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу