#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. Мои друзья оказались не друзья а так собутыльники. Пока пили и гуляли, ходили к друг другу в гости, было все шикарно, Потом общение начало бесить и раздражать, в особенности на темы в которых нет разрешения. Хит сезона, ты все равно прейдёшь как то похмелятся, я ж тебя знаю. То что ты изменилась, то что изменилось все вокруг не считается, эта так детская придурь... Но это то что откликнулось.
Родители, обнять сказать спасибо что родили, и стать себе самым лучшем родителем) Стать взрослым внутри себя. Мои мне дали все самое лучшее, что у них было. Пусть это цвет волос от папы,( я его видела раз 6 в сознательной жизни. Умер в мои 19) И умение сказать, я не доллар что бы всем нравится от мамы.( Бухали вместе) Это гораздо проще, чем перечислять то что прожито.
@Эльвира85 @TaHjuXa
Привет. Спасибо за то, что поделилась опытом. В отношении родителей для меня действительно важно заменить обиды на благодарность.
В отношении друзей у меня все иначе. У меня четкое табу- при мне не пить, алкоголь не обсуждать, на попойки не звать. То есть гнев, который я описала никак не связан с их употреблением. Скорее с идеологиями, с которыми я не согласна и которые, крайне противоречат методам АА.

Привет. Спасибо за то, что поделилась опытом. В отношении родителей для меня действительно важно заменить обиды на благодарность.
В отношении друзей у меня все иначе. У меня четкое табу- при мне не пить, алкоголь не обсуждать, на попойки не звать. То есть гнев, который я описала никак не связан с их употреблением. Скорее с идеологиями, с которыми я не согласна и которые, крайне противоречат методам АА.
) Поддержка тебе! Если АА методы, это 100% твои методы, тогда у тебя все получится! Сил, ясности, немножко терпения, и капля веры тебе!

Профильное 7
@LightStar @Ёлька

- Как вы выходите из конфликтов?
‌С клиентами не конфликтую, если вдруг в разговоре острый момент, стараюсь сгладить, пошутить. С мамой и дочкой стараюсь промолчать, говорю " ну, ладно" и всё. Потом все потихоньку утрясается.
Муж - вампир. Ору на него, последнее слово за мной должно быть. Если пытаюсь смолчать, он это не ценит, и будет доставать меня, пока не заору. После этого он успокаивается и делает вид " а чё такога?!". Пока не знаю,что с этим делать.
- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Пытаюсь понять в чем причина, что конкретно меня так задевает, не саморазвод ли это на выпивку.
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Только в случае с мужем.
Внешние ситуации ( политика, война, ковид, цены, преступность, ЖКХ и прочая, прочая) вообще меня не качают. Это всё я принимаю. Это не бесит.
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Да, вроде нет. Один раз Нестор на меня слегка обиделся, я извинилась)
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Есть такая опасность.
Но алкомуж не дождется, а со всем остальным я стараюсь разобраться.
- Как дела с обидами?
Есть.
Что пока делать не знаю. Потом подумаю, месяцев через десять. Не все сразу)
Спасибо за профильное, принято :IN LOVE:
Муж - вампир. Ору на него, последнее слово за мной должно быть. Если пытаюсь смолчать, он это не ценит, и будет доставать меня, пока не заору. После этого он успокаивается и делает вид " а чё такога?!". Пока не знаю,что с этим делать.
У меня похожая ситуация муж сам провоцирует, а потом я виноватая остаюсь - т.к. по его версии постоянно ору, и вообще монстр, деспот и все такое:-D Я только недавно его раскусила, уже почти поверила что это я истеричка:nah_disagree: И он почти признался:-D Тут надо быть мудрее и хитрее, но у меня не получается(

Профильное задание 7.
Как вы выходите из конфликтов?
Стараюсь не вступать в конфликты, иногда приходилось по работе. Стараюсь вести себя сдержанно, но, признаюсь, что не всегда получается.
Иногда бывают вспышки. Стараюсь работать с этим, проговаривать потом эти ситуации, не говорить в этот момент первое, что пришло в голову.
Разрешаю, но часто после анализа ситуации понимаю, что причины не всегда были объективные. Стараюсь после подобных случаев анализировать ситуацию, спрашиваю себя, что именно меня вывело из себя, какая основная причина такой реакции и почему меня это так задело.
Нет, на марафоне таких ситуаций не было. На форуме тоже стараюсь избегать конфликтов, могу вступить в диалог для обмена мнениями, остальное предпочитаю игнорировать.
Не думаю, что из-за гнева. Иногда какие-то эмоции наоборот лучше выпускать и не держать в себе. Чаще невысказанные обиды могут привести к опасным последствиям. Для себя отметила, что чувство недовольство собой появляется, когда ты объективно знаешь, что нужно поменять, но сама этого не делаешь. Тогда на многие вещи реагируешь острее. Поняла, что если не устраивает что-то в жизни, то нужно думать, как что-то менять и начинать делать.
- Как дела с обидами?
Учусь работать с обидами. Мой первый шаг - это учиться брать ответственность за свои действия, второй - учиться разговаривать об этом, особенно с близкими.
@Ёлька ,@LightStar
Спасибо, что поделилась, профильное принято :IN LOVE:

Спасибо за профильное, принято :IN LOVE:

У меня похожая ситуация муж сам провоцирует, а потом я виноватая остаюсь - т.к. по его версии постоянно ору, и вообще монстр, деспот и все такое:-D Я только недавно его раскусила, уже почти поверила что это я истеричка:nah_disagree: И он почти признался:-D Тут надо быть мудрее и хитрее, но у меня не получается(
А у меня муж умеет повернуть любую ситуацию, где он точно виноват так, что виновата оказываюсь я :-D даже в мелочах. Я раньше принимала за чистую монету, думала, может правда я сама виновата? Фигвам, человек совершенно не умеет сказать просто «да, я виноват, да я сделал не так, сказал не то» и т. д. Нет будет до последнего выкручиваться, уж на сковородке, блин. Но я тоже это поняла и себя уже зря не виню. Научилась разделять, где есть моя вина, а где нет.

#Профильное 7

Как вы выходите из конфликтов?
По разному, иногда игнорирую участника конфликта, иногда, если мне это важно , стараюсь обговорить и ситуацию обсудить, посмотреть на нее с разных сторон.

Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Мне очень сложно в такие моменты что-то успеть предпринять порой. Поэтому часто ничего. Просто гневаюсь и в ярости. Я эмоциональная и в такие моменты мои эмоции могут быть мне не подвластны.

Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Не то ,чтобы я там разрешаю или нет. Если гнев силен , если эта эмоция сильная , она все равно выйдет наружу.

Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Нет.

Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Я считаю что да, вполне. Потому что это очень сильные эмоции. А любые эмоции сильные отключают разум, думать в правильном направлении сложно. Поэтому легко может спровоцировать срыв.

Как дела с обидами?

Вообще я быстро закипаю но и быстро отхожу. Каких то прямо обид я не чувствую в себе прежних, но помню конечно, так как память хорошая 😁
Как там говорят, я не злопамятная, просто злая и память хорошая. Это про меня , думаю :-D

@LightStar @Ёлька
К сожалению, я тоже эмоциональная, это может навредить. Но каждый эпизод сильных эмоций, прожитый в трезвости, ломает связь между эмоциями и алкоголем, она становится слабее... Но начеку нужно быть всегда! Спасибо, принято:IN LOVE:

А у меня муж умеет повернуть любую ситуацию, где он точно виноват так, что виновата оказываюсь я :-D даже в мелочах. Я раньше принимала за чистую монету, думала, может правда я сама виновата? Фигвам, человек совершенно не умеет сказать просто «да, я виноват, да я сделал не так, сказал не то» и т. д. Нет будет до последнего выкручиваться, уж на сковородке, блин. Но я тоже это поняла и себя уже зря не виню. Научилась разделять, где есть моя вина, а где нет.
Люди так или иначе манипуляторы, пусть неосознанно, и мы тоже, и наши половины)) Приходится как-то лавировать:-D

Вообще я вам очень сочувствую, у кого такие вампирические и токсичные родственники, это ужасно сложно ( сама отчасти такая:mysterious:) но, если не вариант расстаться, то только научиться дистанцироваться и не «кормить», не давать себя использовать и качать энергию.

Хотя сама не представляю, каково это, с моим характером либо пинком на выход достающего человека, либо убила бы уже.:LOL:

Очень стала стараться беречь мужа, зная себя. Все равно достаётся ему и справедливо и не очень, но только Бог знает, сколько раз я говорю себе «Лена, молчи, молчиииии!!!» и таки молчу8-):CRAZY:

@LightStar @Ёлька

Не знаю, примете ли, у нас жуткий циклон и не было интернета, я опоздала. Тем не менее пишу

1. Приводили ли твоё пьянство/твои запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?

Сколько угодно раз. Ходила по крыше 9-го этажа, лежала на асфальте посреди дороги, куражилась (это в молодости); позже могла сесть за руль нетрезвой. Чуть не потеряла ребенка в аэропорту, пошла за рюмкой, и, конечно, не могла вспомнить, где его оставила.

2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?

Во всех. С ранней молодости ничего, кроме стыда, не испытывала. И не оправдывала себя, знала, что алкоголик. И каждый раз обещала себе, что пить не буду. А вот подруга у меня была, такой же алкоголик, она спокойно говорила, "я пила, и буду пить". Честно и смело.

3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?

Все. Ну а как иначе? "Ты выпила поллитру, дочка, вот молодец! В следующий раз выпей две!" "Дочка, у тебя мешки под глазами, выпей уж так, чтобы они разгладились!" "Мама, ты ОПЯТЬ выпила..." "Мама, ты опять выпила, дай я тебя обниму, ты крута!!!"

4. Твои способы контролировать употребление алкоголя?

- безусловным фаворитом является алкоголь интерлок, рекомендую ГАИшникам России. Дунешь - и не уедешь. По край
на что-то нажала и отправилось. Все еще плохой интернет.
- по крайней мере убережет от тяжелых аварий

-никогда не покупать много, живем на горе, пешком не попрешься. Опять-таки магазины до 10 вечера.

- ну и торги бесконечные, вот сегодня я хорошая, трезвая.

-выписывали Антабус, здесь он по рецептам, это аналог колме

-а как хорошо было пойти в месячный рейс на корабле - зеро алкохол. Хотя спирту там было завались, но даже и мысли не было
@kenst @Павлуша
Привет. Все люди так похожи , при этом абсолютно разные. Но тем не менее под алкоголем, каждый начинает проявлять свою смелость, оригинальность, творческие порывы так сказать. А что занимательно, протрезвев все не знают куда деваться, этот вечный стыд, позор, с эпичными смелыми выходами- Сейчас все сделаю!
Очень хочется все забыть , замять, сделать вид , что не ты была, не с тобой, а память все равно прорвет, напомнит, отставит мерзкое послевкусие. Поэтому держать в себе нельзя, нужно обязательно выпустить из себя эту правду, рассказать тому кто поймет и тогда воспоминания отпустят, станет легче.
А дальше я просто пообещала себе не повторять, перфомансы прошлого, достаточно легко отпустив чувство вины.
После прошлого срыва , на опыте скажу все обещания сделанные в трезвости, в процессе употребления не работают вообще. Тут даже если пытаться придерживаться ку, "кукушка" начинает слетать.

Профильное задание №7
Пытаюсь в них не влезать. Зачем оно мне? Если такое и случается, то прибегаю к дипломатии.
Могу выругаться от души, но не более. Бывает что начинаю работать с дыханием. Иногда помогает, но лучше вообще ничего не делать находясь под эмоциями.
Бывает и такое. Лучше в себе не держать ничего разрушающего.
Никогда!
От злости и прочего никогда не хотел употреблять. У меня иные триггеры могут привести к срыву.
- Как дела с обидами?
Да вроде не обидчив.
@LightStar @Ёлька

Спас) Поддержка тебе! Если АА методы, это 100% твои методы, тогда у тебя все получится! Сил, ясности, немножко терпения, и капля веры тебе!
:kiss2: Спасибо))) взаимно))
Я не состою в АА, но знакома с их принципами и во многом с ними согласна, какие-то из них применяю в своей жизни. Вообще считаю, что миром должны править добро, любовь, помощь ближнему, сочувствие, здоровый альтруизм. И это нужно взращивать в себе, а не всякую бесовскую пропагандистскую ересь.

Профильное задание №7

@Ёлька @LightStar

По жизни я человек совершенно не конфликтный. Если и происходят какие-то ситуации, то крайне редко, быстро сворачиваются путем каких-то договоренностей. Сейчас понимаю, что когда употреблял, конфликты случались гораздо чаще, в основном в семье.

Ничего. Это все не надолго и быстро проходит само. Вспыхнуло и погасло.

Такого не практикую. Гнев может возникнуть только спонтанно.

Такого не припомню. Но пару раз подмывало поконфликтовать, но холодный рассудок побеждал в итоге.

В моем случае думаю нет. Я быстро отхожу.

- Как дела с обидами?

Стараюсь не обижаться, считаю, что нахождение в состоянии обиды очень токсично для психики. Делаю определенные выводы из той или иной ситуации и отпускаю ее, в себе ничего не затаиваю и не перевариваю.
Хорошо, что эмоции не провоцируют тебя на употребление! Спасибо, что поделился, принято :IN LOVE:

@kenst @Павлуша
Привет. Все люди так похожи , при этом абсолютно разные. Но тем не менее под алкоголем, каждый начинает проявлять свою смелость, оригинальность, творческие порывы так сказать. А что занимательно, протрезвев все не знают куда деваться, этот вечный стыд, позор, с эпичными смелыми выходами- Сейчас все сделаю!
Очень хочется все забыть , замять, сделать вид , что не ты была, не с тобой, а память все равно прорвет, напомнит, отставит мерзкое послевкусие. Поэтому держать в себе нельзя, нужно обязательно выпустить из себя эту правду, рассказать тому кто поймет и тогда воспоминания отпустят, станет легче.
А дальше я просто пообещала себе не повторять, перфомансы прошлого, достаточно легко отпустив чувство вины.
После прошлого срыва , на опыте скажу все обещания сделанные в трезвости, в процессе употребления не работают вообще. Тут даже если пытаться придерживаться ку, "кукушка" начинает слетать.
@Айша , это же за прошлую неделю?

Профильное задание №7
Пытаюсь в них не влезать. Зачем оно мне? Если такое и случается, то прибегаю к дипломатии.
Могу выругаться от души, но не более. Бывает что начинаю работать с дыханием. Иногда помогает, но лучше вообще ничего не делать находясь под эмоциями.
Бывает и такое. Лучше в себе не держать ничего разрушающего.
Никогда!
От злости и прочего никогда не хотел употреблять. У меня иные триггеры могут привести к срыву.
- Как дела с обидами?
Да вроде не обидчив.
@LightStar @Ёлька
Спасибо за твой ответ, профильное зачтено:IN LOVE:

Сложилось впечатление по профильным, что на форуме большинство неконфликтных и уравновешенных людей:biggrin: И это здорово :THUMBS UP:

Профильное №6
1. Наверное к счастью, но нет, ни разу моя жизнь или жизнь близких не подвергалась опасности.
2. Каждый раз, когда напивалась.
3. Мои родственники и друзья не критикуют меня за пьянство или поступки совершенные в алкогольном опьянении.
4.Мне помогает форум и марафоны. Ответственность перед командой держит меня очень хорошо.
Так же я избегаю общения с людьми которые уговаривают меня выпить. Стараюсь отслеживать физическое и эмоциональное состояние и не доводить себя до состояние в котором возникает мысль «расслабиться порцией алкоголя».
1) упорные мысли о выпивке у меня возникают только в моменты стресса или сильной/длительной усталости.
2) попытки контролировать количество спиртного для меня совершенно бесполезны. Я старалась избегать крепкого алкоголя, потому что именно с ним я ухожу в полную бессознанку.
3) мне кажется любой человек, с алкогольной зависимостью, хоть раз но терял память/сознание от алкоголя. И я не исключение.

- первый раз попробовала лет в 14
- употреблять небольшие дозы алкоголя у меня получается крайне редко. Уж если я начала пить, то практически наверняка это будет до полной свинячести. 😔
- провалы в памяти практически каждый раз
- необходимость похмеляться у меня не возникает, вернее я физически не могу это сделать, сильное отвращение удерживает. За всю жизнь только однажды муж уговорил меня опохмелиться, да, немного отпустило физически, но я всё равно не могу этого делать каждый раз, после пьянки.
- первое жесткое пьянство, честно говоря я не помню, наверное лет в 16.
- прогулы, нет
- проблемы на работе, нет
- проблемы в семье, нет, кроме того что семья меня подкалывает в момент когда я отхожу от пьянки. Мне и так плохо, а они ещё и смеются что я не умею контролировать кол-во алкоголя. 😔
Пряничный домик: @Эльвира85 @TaHjuXa
@kenst @Павлуша
Привет. Хорошо что ты пришла к трезвости сейчас, держись ее, береги.
Пьяная жизнь- это очень дорого, и будет со временем дорожать больше и больше, никогда не угадаешь с какой стороны появится проблема, но появится она обязательно. Это может быть здоровье или денежные проблемы, или семейные и этот риск абсолютно не оправдан. Никаких плюсов взамен не будет.
Так что продолжая лелеять свою трезвость ты параллельно заботишься и защищаешь счастье свое и своей семьи. Ты огромная молодец!

Итак, 7 профиль.
Конфликты.
Ну я вообще чел добрый и неконфликтный. Но если приходится, то стараюсь избежать всеми силами. Или примирительные предложения, или успокоительные, ну или сьезжаю с темы, ухожу.

В случае появления гнева.
Ну я считаю, гнев - это злость. А я не злая. Я больше обидчивая. Особенно если несправедливо обижают, я прям очень страдаю. В себе в основном. И это плохо. Здоровью вредит. Лучше выкричать, выплеснуть, высказать. Я этому учусь, но трудно.

Конфликты на форуме.
У меня пока не было. Если начинается заварушка, я или пошутить могу, или ухожу. И если это повторяется, то избегаю этого человека. Но вроде никто меня не обижал.

Опасность вернуться в употреб - пока не вижу для себя. Не думаю, что кто-то способен меня до такой степени разозлить. А вот обидеть... Надеюсь, этого не случится.
@Ляля Шумян , @Бренда
Ксения, ты моя надежда и опора👍❤️✊

Профильное 7
@Juls_s @Pems

Я в принципе человек не конфликтный, но в употреблении становилась обидчивой и вспыльчивой. Сама себя накручивала, сама злилась, потом пила, оправдывая себя непониманием со стороны других людей ну и так по кругу. Сейчас конфликты случаются редко, в основном с домашними по одним и тем же вопросам, в которых не сходимся годами(конфликт поколений),но с учетом трезвых мозгов я уже не лезу яростно доказывать свою правоту, а чаще всего ухожу к себе в комнату или на прогулку, все само собой затихает…
Если уж я вспылила и разозлилась, да еще вступила в спор, то понимая, как для моей трезвости опасно это состояние, я стараюсь прекратить конфликт любыми способами, иногда даже прибегаю к актерской игре, делая вид, что мне стало плохо, давление и т д и тогда все внимание переключается на мое здоровье и ссора угасает. Это все относится к семейным конфликтам, с другими людьми у меня конфликтов не бывает практически, т. к. если мне неприятно кто-то или что-то, я просто убираю это из своей жизни) Могу себе позволить))
Очень не люблю несправедливость и вот по этому поводу могу расстраиваться и даже злиться. Как раз в данный момент я нахожусь в сложной ситуации с документами, которые не могу получить из-за бюрократических препятствий со стороны государства. И первые дни я ужасно негодовала по этому поводу и нервничала, чем сделала хуже исключительно своему психическому и физическому здоровью: нервозы, давление, даже давно забытая ПА. После чего я трезво посмотрела на ситуацию и поняла, что ее надо сначала принять, а потом искать решение и спокойно двигаться вперед, а не форсировать события и не осаждать неприятные для меня учреждения. Так я и сделала, привела себя в норму и теперь, набравшись терпения и не торопя события, действую согласно тупым неразумным законам)
На форуме конфликтов не было никогда, общаюсь здесь исключительно для исцеления, так зачем же мне на этом фоне негатив…
Думаю, что для алкоголика конечно есть опасность в нестабильном нервно-психическом состоянии, тем более мы привыкли помогать себе в этих случаях именно употреблением алкогольного яда. Гнев, раздражение, обида, разочарование – все это серьезные триггеры для нашего пораженного мозга. Поэтому, главное учиться максимально избегать ситуаций и людей, которые этому способствуют. Но мы реалисты и понимаем, что это невозможно исключить полностью, поэтому, каждый находит для себя способы взять себя в руки в максимально короткие сроки и не допустить расползания всего этого негатива в наших мыслях и ощущениях.
Я для себя решила: принимать ситуацию, т к это уже произошло.
Искать положительные мелочи даже в неприятных ситуациях.
Заедаю стресс вкусной и любимой едой.
Очень помогают прогулки в любую погоду быстрым шагом.
Общение с людьми, кому не безразлична моя жизнь и мое здоровье, моя трезвость.
Общение с моими любимыми зверюшками. Моя любовь к ним безгранична, на них невозможно злиться и обижаться))
Иногда просто грущу, но с мыслями: а зато я трезвая и это классно)
- Как дела с обидами?
Выше писала, что в употреблении была жутко обидчивой, все казалось, что все прямо хотят мне вреда, мучают, не понимают ну и т д. Благодаря работе с дневниками Шичко удалось провести достаточно глубокий анализ своей судьбы, отношений с людьми, отношения к самой себе и вот очень хорошо проработала как раз тему обид и гнева. Сейчас я стала прежде чем сделать вывод задавать себе вопрос: а мог бы этот человек поступить или сказать иначе? Если мог то почему не сделал? Несет ли этот поступок или слово в себе корыстный умысел? И по итогу мне еще и жалко становится обидчика))

Спасибо за важную тему и возможность проанализировать изменения, которые происходят в жизни по мере трезвления!

Профильное N6

1. Приводили ли твоё пьянство/твои запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?

Езда в пьяном виде
Практически во всех случаях последнее время. Ненавидела эту пьяную...Стыдно..
В принципе пьянство. Докапывалась до родителей, ворошила прошлое, предъявляла претензии и тд. Невозможность остановиться если "в рот попало". Агрессия, что сын стал бояться лезть ко мне если я выпила.
Пила только если не на работу на следующий день, нет дел каких-то. В отпуске ежедневно на море. Но раньше как-то без загонов, в целом культурно и не до "потери пульса"
Составь историю своего алкоголизма, не приключения, а сухую статистику:

- первый раз попробовал(а)

В старших классах школы, всё подряд пили
- небольшие дозы алкоголя
Не было такого. Если гуляла, то на всю катушку. А если нельзя много, то что мараться
- провалы в памяти
Последние пару лет часто
- необходимость похмеляться
Пару лет точно
- первый запой (либо жесткое пьянство)
лето 2022. Употребление ежедневное в отпуске не считала запоями, тк пили вечерком возле моря и тд, без выпадения из этого мира
- прогулы
Никогда
- проблемы на работе
2 года назад частенько стала отпрашиваться в понедельник, прикрываясь ребёнком. Это когда вышла за рамки пятница суббота. Естественно начальник понял. Угроза увольнения. Больше не повторялось
-проблемы в семье
Основная и очень важная - Дети очень переживали. Младший боялся меня и просил не @Эльвира85 @TaHjuXa
@kenst @Павлуша
Привет.
Каждому кто хочет начать трезвую жизнь приходится смотреть назад, и вспоминать с чего все начиналось, менять свое отношение , принимать, прощать, просить прощения. Я в свое время столько дел натворила, что до сих пор осталось много незакрытых моментов.
А я не тороплюсь, все в свое время.
И твоя история движется вперед и с каждым трезвым днем для тебя и близких тебе людей все будет становиться только лучше.
В преддверии Нового года, волшебного праздника и надежды на чудо. Желаю тебе и всем всем, счастливой трезвой жизни!

6-я неделя: 11-17 декабря

Дежурная волшебница: @Rai
@Эльвира85 @TaHjuXa
6-е задание

Один раз чуть не сел. Один раз чуть не замерз. Много раз пьяный за рулем, иногда не помнил как доехал.

Первый раз обблевался, первый раз обмочился, первая измена. В начале алкогольного пути стыдно было слушать рассказы про то что творил в беспамятстве, потом пообвыкся, а потом вообще бухал один и дома. Как в анекдоте - "удочки не брать, из машины не выходить"

В семье скандалы из-за поздних приходах домой (или вообще не ночевках), потому и не стало семьи. Друзья журили, потому как сами такими были.

Попытки были до понимания что сие не возможно. Легкие напитки превращались в тяжелые, воскресенье перерастало в понедельник. У меня была работа сутки через трое, ну и соответственно бухал трое через сутки.

В помощь. Примеры бессилия:

1) упорные мысли о выпивке.
- избегал(а) быть там, где не принято пить много - на мероприятия ездил на машине, чтобы не пить и не начудить, затем приезжал домой и напивался
- нетерпеливое ожидание работы/времени суток, чтобы напиться - домой через магазин и закупка алкоголя на период времени до следующего рабочего дня, обычно не хватало.

3) потерял(а) ли ты (буквально) сознание под влиянием алкоголя:
- потеря памяти;
- выходящее из ряда вон поведение, хотя ты хотел(а) вести себя хорошо, сознательно.
да, все было. Сначала пугало, потом приноровился. Бухал или один, или с друзьями которые могут проконтролировать.

Составь историю своего алкоголизма, не приключения, а сухую статистику:

- первый раз попробовал(а) - в 16 лет
- небольшие дозы алкоголя - практически не было периода
- провалы в памяти - почти сразу
- необходимость похмеляться - почти сразу
- первый запой (либо жесткое пьянство) примерно в 40 лет. ЕУ незаметно перешло в жесткое ЕУ с короткими перерывами, тем более на тот периуд уже не было ни семьи ни работы
- прогулы - не было в любом состоянии шел на работу
- проблемы на работе - 2 работы потерял из-за пьянки, прямо или косвенно
- проблемы в семье - уже писал. Дочка выросла практически без меня. Ладно хоть сейчас все нормально.
@kenst @Павлуша
Привет. Трезвость - лучший друг человека, пока она с нами мы проживаем все радости и печали максимально осознанно.
Продолжай сохранять свою трезвость и дальше, и она будет крепнуть с каждым днем.
Самое интересное заключалось в том, что в данном профильном поднимаются вопросы, на которые сложно отвечать, но после становится чуть легче. Как переосмысление прошлого ,помогающие понять самих себя. По крайней мере у меня так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу