#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Кофликты бывают разные, поэтому сказать, что я никогда в них не вступаю не могу. Но стараюсь по максимуму обходить

2. Гнев, ярость бывают. Пытаюсь успокоиться, проговорить внутри почему меня так задел тот или иной случай. Но обычно это вспышки, которые не длятся долго.

4. Праведный гнев да, разрешаю.

5. Не припомню серьезных конфликтов с участниками форума.

6. Вернуться в употреб в результате гнева в моем случае скорее всего невозможно.

7. Обиды есть, и есть такие, которые вряд ли я забуду, но живу же.
@Dr. Feelgood @Леонелла

Натуся🤗. Сестра спичка! Меня так мама называла всегда))), потому что быстро вспыхиваю, но и быстро остываю и забываю обиды тоже. И зла не держу и прощаю. Это очень хорошо, если ты умеешь взять паузу, я далекоооо не всегда успеваю :-D Жалею потом, а слово не воробей, и прощения попрошу, а след все равно у человека остаётся. Наверное хорошо бы научиться нам и паузы брать и отвечать или не отвечать, но на спокойную голову. А я стала принимать просто, что я вот такая, «спичка», не всегда могу сдержаться, не грызу себя за это больше. Вот я с тобой общаюсь давно, и знаю, что ты добрая, хорошая, чуткая, отзывчивая. И твои всплески воспринимаю нормально, ну эмоции не всегда можно содержать, люди, кто с нами близок поймут.)) А кто нас толком не знает, да и Бог с ними, что подумают. Держать внутри, когда не постиг дзен ( мне лично до этого как до Китая пешком:-D), это чревато, крышечку сорвёт рано или поздно.)) Люблю тебя💕

@TaHjuXa @Эльвира85
Спасибо,Леночка. Дааа ты меня понимаешь :obnim1:

Профильное задание № 7

Как выхожу из конфликтов: высказываю все, что считаю уместным и ухожу.
Что предпринимаю в случае появления гнева: гнев не частый мой гость, чаще испытываю раздражение, но если уж появляется, то гневаюсь, как положено, могу покричать на объект, но чаще высказываю какому-то третьему лицу и отпускает.
Разрешаю ли себе праведный гнев: да, а почему нет?
Конфликты на форуме, конечно были, либо конфликт заканчивается компромиссом и продолжается общение, либо я с этими людьми больше не общаюсь.
Может ли гнев спровоцировать употреб: так для алкаша любой повод хорош, и гнев вполне сгодится.
Обиды: я человек-обида, всю мою жизнь, это была единственная реакция на всё, обидеться и ходить дуться, так уж меня научили) Сейчас учусь по другому, разгребаю старые обиды и стараюсь не копить новые, если чувствую, что обидело что-то, стараюсь разобрать, чаще ситуация яйца выеденного не стоит, а иногда это что-то действительно не приятное, тогда я стараюсь не копить в себе, а объясниться и, в некоторых случаях, все решается разговором, а в некоторых все тем же прекращением общения. Но в целом сейчас обижаюсь гораздо реже, чаще вместо обиды, испытываю расстройство, огорчение, может и злость, но с этим проще справляться, чем с обидой.

В обратной связи не нуждаюсь.
@Павлуша @kenst

Профильное задание № 7.
Благодарю за данную тему, т.к. именно в этом направлении и сейчас работаю с сознанием. @Dr. Feelgood @Леонелла

- Как вы выходите из конфликтов?
Изначально стараюсь не вступать. При неизбежности стараюсь максимально спокойно, корректно и в кратчашие сроки их завершить. Хотя внутри все бурлит и есть желание надавать по щам оппоненту.

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Стараюсь переключить фокус внимания на другой объект, подумать о чем-то хорошем.

- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Да. Могу повозмущаться на злободневные темы. Это дает мне эмоциональную разрядку. Надо будет поизучать тему "праведного гнева".

- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Да, в самом начале был товарищ, который вечно писал гадости какие-то (Кошачий туалет вроде бы),я просто сделала так, что не смогла видеть его сообщения)

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Как не прискорбно признавать, но да. Пожалуй, для меня как для человека эмоционального и чувствующего, это самая большая опасность. Когда эмоции зашкаливают, есть вероятность, что разум перестанет работать ((

- Как дела с обидами?
Обид много, особенно на родителей. Прорабатываю. Но через какое-то время эти неприятные чувства вновь захлестывают ( И еще сейчас просто дико раздражают люди, которые считают, что только они хорошие, а все плохие, взращивают в себе нездоровый эгоизм, жадность, циничность начитавшись книжек про "границы и любовь к себе". К сожалению, это мои близкие друзья. Не знаю, как реагировать на такое, меня бесит , да.
Принято, спасибо за профильное 😍

1. Кофликты бывают разные, поэтому сказать, что я никогда в них не вступаю не могу. Но стараюсь по максимуму обходить

2. Гнев, ярость бывают. Пытаюсь успокоиться, проговорить внутри почему меня так задел тот или иной случай. Но обычно это вспышки, которые не длятся долго.

4. Праведный гнев да, разрешаю.

5. Не припомню серьезных конфликтов с участниками форума.

6. Вернуться в употреб в результате гнева в моем случае скорее всего невозможно.

7. Обиды есть, и есть такие, которые вряд ли я забуду, но живу же.
@Dr. Feelgood @Леонелла
Отлично, спасибо ❤️

Профильное задание #7.
Как вы выходите из конфликтов?
Стараюсь не вступать в них, либо если нет такой возможности, то свести на нет.

Даю себе выплеснуть все негативные эмоции. Считаю, что эмоции подавлять вредно. Необходимо проживать любую эмоцию, если она имеет место быть.

Не совсем поняла, что значит разрешаете себе праведный гнев? Я себе и неправедный разрешаю. Подавление чувств ни к чему хорошему не приводит. Любая эмоция должна достигнуть своего логического завершения.

Прям таки сильно конфликтных не было. Были какие-то неприятные ситуации. Но я об этом уже не помню.

Да. В моём случае срыв психологический вполне может привести к употреблению.

- Как дела с обидами?
Человек я не столько обидчивый, сколько чувствительный. Любые слова и поступки родных принимаю близко к сердцу. Всё это пережевываю по сто раз. Пытаюсь не держать в себе, а проговаривать проблемы.

@Эльвира85 @TaHjuXa

Профильное №7. @kenst @Павлуша

Это, так сказать, важная для меня тема для проработки, так как выходить из конфликта я не умею. До недавнего времени я выходила из него двумя путями - либо замыкалась в себе, замолкала и уходила в глухую броню. Либо копила-копила-копила в себе негативные эмоции и выплескивала это все не очень экологичным образом. Поэтому, я думаю, в употреблении и устраивала скандалы близким людям. Сейчас начинаю приучать себя сразу и спокойно обьяснять оппоненту свои чувства с позиции Я-сообщения. Либо если понимаю, что человек не способен меня услышать, то вношу его во внутренний список идиотов))))

Тут я не успеваю ничего предпринять, так как в этом состоянии несет меня как кобылу по Парижу :-D Сама страдаю от этого, так как в порыве гнева наговорю много лишнего, а потом переживаю из-за этого. И получается какая-то фигня. Вроде обидели меня, но я перереборщила с ответной реакцией, и все! Осталась с чувством обиды и вины одновременно.

Считаю, что если мне преднамеренно принесли вред, то я имею полное право проявить ту реакцию, которую я чувствую внутри. Если я не выпущу гнев наружу, то невыраженные эмоции меня потом сжирают изнутри. Единственное, учу сейчас себя хотя бы не перебарщивать с ответом обидчику.

В основном здесь я молчу и по большей мере читаю. Но в прошлом марафоне отреагировала на одного участника очень эмоционально. В одном профильном откровенно призналась, что меня очень сильно обижает, что окружающие делают некорректные замечания по поводу того, что я сильно набрала в последнее время, так один из участников команды пишет типа а ты задумайся, вес-то у тебя действительно лишний, раз окружающие замечают. Нахамила я ему немного в ответ, а сейчас понимаю, что не стоило этого делать. Это ж он дурак, а не я:sarcastic:

Да, именно по этой причине по большей мере и прикладывалась к бутылке. Поэтому сейчас и делаю упор на то, чтобы научиться работать со своими негативными эмоциями.

- Как дела с обидами?

Очень плохо все с этим делом))) После неприятных ситуаций долго внутри себя прокручиваю их в своей голове. Начинаю придумывать, как надо было ответить или поступить по-другому. Последний год работаю с психологом и уже потихоньку начинаю относиться к обидам легче, признавать, что они только в моей голове. И что делаю хуже только себе. И знаете что? У меня начало получаться:leaving:

Это, так сказать, важная для меня тема для проработки, так как выходить из конфликта я не умею. До недавнего времени я выходила из него двумя путями - либо замыкалась в себе, замолкала и уходила в глухую броню. Либо копила-копила-копила в себе негативные эмоции и выплескивала это все не очень экологичным образом. Поэтому, я думаю, в употреблении и устраивала скандалы близким людям. Сейчас начинаю приучать себя сразу и спокойно обьяснять оппоненту свои чувства с позиции Я-сообщения. Либо если понимаю, что человек не способен меня услышать, то вношу его во внутренний список идиотов))))

Тут я не успеваю ничего предпринять, так как в этом состоянии несет меня как кобылу по Парижу:-DСама страдаю от этого, так как в порыве гнева наговорю много лишнего, а потом переживаю из-за этого. И получается какая-то фигня. Вроде обидели меня, но я перереборщила с ответной реакцией, и все! Осталась с чувством обиды и вины одновременно.

Считаю, что если мне преднамеренно принесли вред, то я имею полное право проявить ту реакцию, которую я чувствую внутри. Если я не выпущу гнев наружу, то невыраженные эмоции меня потом сжирают изнутри. Единственное, учу сейчас себя хотя бы не перебарщивать с ответом обидчику.

В основном здесь я молчу и по большей мере читаю. Но в прошлом марафоне отреагировала на одного участника очень эмоционально. В одном профильном откровенно призналась, что меня очень сильно обижает, что окружающие делают некорректные замечания по поводу того, что я сильно набрала в последнее время, так один из участников команды пишет типа а ты задумайся, вес-то у тебя действительно лишний, раз окружающие замечают. Нахамила я ему немного в ответ, а сейчас понимаю, что не стоило этого делать. Это ж он дурак, а не я:sarcastic:

Да, именно по этой причине по большей мере и прикладывалась к бутылке. Поэтому сейчас и делаю упор на то, чтобы научиться работать со своими негативными эмоциями.

- Как дела с обидами?
Очень плохо все с этим делом))) После неприятных ситуаций долго внутри себя прокручиваю их в своей голове. Начинаю придумывать, как надо было ответить или поступить по-другому. Последний год работаю с психологом и уже потихоньку начинаю относиться к обидам легче, признавать, что они только в моей голове. И что делаю хуже только себе. И знаете что? У меня начало получаться:leaving:
Принято! Спасибо! :THUMBS UP:

#Профильное 7

По разному, иногда игнорирую участника конфликта, иногда, если мне это важно , стараюсь обговорить и ситуацию обсудить, посмотреть на нее с разных сторон.

Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?

Мне очень сложно в такие моменты что-то успеть предпринять порой. Поэтому часто ничего. Просто гневаюсь и в ярости. Я эмоциональная и в такие моменты мои эмоции могут быть мне не подвластны.

Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?

Не то ,чтобы я там разрешаю или нет. Если гнев силен , если эта эмоция сильная , она все равно выйдет наружу.

Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?

Нет.

Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Я считаю что да, вполне. Потому что это очень сильные эмоции. А любые эмоции сильные отключают разум, думать в правильном направлении сложно. Поэтому легко может спровоцировать срыв.

Как дела с обидами?

Вообще я быстро закипаю но и быстро отхожу. Каких то прямо обид я не чувствую в себе прежних, но помню конечно, так как память хорошая 😁
Как там говорят, я не злопамятная, просто злая и память хорошая. Это про меня , думаю :-D

@LightStar @Ёлька

Профильное 7.

@Pems @Juls_s

Я стараюсь туда не заходить, потому что если захожу, то очень долго переживаю и кручу конфликт у себя в голове. Обхожу, закругляю, или посылаю по известному адресу, но в перепалку не вступаю))) удалюсь, гордо, или бегом)))

Раньше орала, на всех и на всё. Теперь стараюсь дышать и считать, но к сожалению не всегда пока успеваю поймать момент, после которого дыхание уже не поможет. Иногда пью успокоительное, если чувствую, что сейчас будет взрыв.

Блин, он у меня не всегда праведный. Разрешаю. Но стараюсь все же себя контролировать.

Нет. Я не особо активный собеседник.

Да. Большая.

- Как дела с обидами?

плохо. Не понимаю, как можно не обижаться. Не получается. Все равно внутри остаётся обида.
Привет! Все что у тебя написано, совершенно нормально. Нормально то что злишься. Нормально чувствовать себя так как ты чувствуешь. По поводу то что долго крутишь, конфликт в голове, это работа мозга. Мозги человеческие, так устроенные или решают конкретную задачу, или сваливаются в умственную жвачку, и пережёвывают одно и тоже.... У Курпатова есть многое про это.

Обида, это то что тоже живет в нашей голове, как то видела стендап, когда мужик рассказывал, как его четырех летняя дочь, пришла из садика, и жаловалась что Петя ведет себя не так как она хочет. Когда мне обидно, по настоящему... то вспоминаю этот момент, и понимаю что другой человек, не может вести себя так , как я считаю для него нужным...
@Эльвира85 @TaHjuXa

Профильное задание #7.
Стараюсь не вступать в них, либо если нет такой возможности, то свести на нет.

Даю себе выплеснуть все негативные эмоции. Считаю, что эмоции подавлять вредно. Необходимо проживать любую эмоцию, если она имеет место быть.

Не совсем поняла, что значит разрешаете себе праведный гнев? Я себе и неправедный разрешаю. Подавление чувств ни к чему хорошему не приводит. Любая эмоция должна достигнуть своего логического завершения.

Прям таки сильно конфликтных не было. Были какие-то неприятные ситуации. Но я об этом уже не помню.

Да. В моём случае срыв психологический вполне может привести к употреблению.

- Как дела с обидами?

Человек я не столько обидчивый, сколько чувствительный. Любые слова и поступки родных принимаю близко к сердцу. Всё это пережевываю по сто раз. Пытаюсь не держать в себе, а проговаривать проблемы.

@Эльвира85 @TaHjuXa
Спасибо за профильное ❤️

Профильное 7
@LightStar @Ёлька

‌С клиентами не конфликтую, если вдруг в разговоре острый момент, стараюсь сгладить, пошутить. С мамой и дочкой стараюсь промолчать, говорю " ну, ладно" и всё. Потом все потихоньку утрясается.
Муж - вампир. Ору на него, последнее слово за мной должно быть. Если пытаюсь смолчать, он это не ценит, и будет доставать меня, пока не заору. После этого он успокаивается и делает вид " а чё такога?!". Пока не знаю,что с этим делать.
Пытаюсь понять в чем причина, что конкретно меня так задевает, не саморазвод ли это на выпивку.
Только в случае с мужем.
Внешние ситуации ( политика, война, ковид, цены, преступность, ЖКХ и прочая, прочая) вообще меня не качают. Это всё я принимаю. Это не бесит.
Да, вроде нет. Один раз Нестор на меня слегка обиделся, я извинилась)
Есть такая опасность.
Но алкомуж не дождется, а со всем остальным я стараюсь разобраться.
- Как дела с обидами?
Есть.
Что пока делать не знаю. Потом подумаю, месяцев через десять. Не все сразу)
Как близко. Привет. Больше всего бесят и делают больно наши близкие люди. Те на поддержку которых мы рассчитываем. Но супруг, или супруга, это одни из тех людей которые мы выбираем сами. Родителей, родню не выбирают, дети тоже приходят к нам на время, начальника мы тоже не выбираем, там как карта ляжет. Есть один огромный плюс во всей ситуации, все ситуации они предсказуемы) Мы женщины, легко можем довести любого до бешенства, И обидятся.
Иногда мне помогает остыть вопрос заданный себе. Ты чего хочешь? Быть спокойной, счастливой? Или ты сейчас хочешь быть самой умной?
Все получится. Потихоньку. Оставайся трезвой) А все остальное уляжется)
@Эльвира85 @TaHjuXa

Профильное задание №7

@Ёлька @LightStar

По жизни я человек совершенно не конфликтный. Если и происходят какие-то ситуации, то крайне редко, быстро сворачиваются путем каких-то договоренностей. Сейчас понимаю, что когда употреблял, конфликты случались гораздо чаще, в основном в семье.

Ничего. Это все не надолго и быстро проходит само. Вспыхнуло и погасло.

Такого не практикую. Гнев может возникнуть только спонтанно.

Такого не припомню. Но пару раз подмывало поконфликтовать, но холодный рассудок побеждал в итоге.

В моем случае думаю нет. Я быстро отхожу.

- Как дела с обидами?

Стараюсь не обижаться, считаю, что нахождение в состоянии обиды очень токсично для психики. Делаю определенные выводы из той или иной ситуации и отпускаю ее, в себе ничего не затаиваю и не перевариваю.

Тут я не успеваю ничего предпринять, так как в этом состоянии несет меня как кобылу по Парижу:-DСама страдаю от этого, так как в порыве гнева наговорю много лишнего, а потом переживаю из-за этого. И получается какая-то фигня. Вроде обидели меня, но я перереборщила с ответной реакцией, и все! Осталась с чувством обиды и вины одновременно.

- Как дела с обидами?
Поздравляю! Поздравляю с тем что дошла до психолога! Поздравляю что тебе стало немножечко легче! Поздравляю что на последней строчке, ты раскопала самое важное, Обида только в голове! В ней нет плотности, материи, и только твоя голова их раскачивает и кормит)
Я сообщения-это песня. Я считаю что я прекрасно выгляжу. Я считаю что любой день который я живу это подарок от Бога. Я считаю что мне повезло с мужем, он ответ на мои молитвы. Все остальное к этому прилагается. Ты молодец!
@Эльвира85 @TaHjuXa

7-е задание

На этой неделе предлагаем Вам поделиться своими навыками по преодолению раздражения, гнева и обид.

В конфликты вступаю очень редко, всю жизнь их избегала, и из-за этого у многих формировалось мнение, что мне можно легко навязывать свою точку зрения и обижаться на придуманные вещи, требуя от меня желаемого поведения. Я же в свою очередь, всегда выступала за диалог, но если с другой стороны меня не хотят слышать, то вывод - зачем мне это все. Решать чужие проблемы за свой счёт? Нет, спасибо.

Праведный гнев разрешаю, в основном на работе.

Вообще, помогает выговориться, если что-то раздражает или обижает. С близкими, с друзьями. Иногда раздражение бывало и на форуме, я просто писала человеку своё мнение и все, тему не развивала.

Один раз обида на подругу спровоцировала на употребление, когда я уже была в процессе бросания, но это скорее был предлог. Больше такого не допускаю.

Обиды есть, точнее были, с ними проделана огромная работа с психоаналитиком.

@Леонелла @Dr. Feelgood

Профильное задание 7.
Стараюсь не вступать в конфликты, иногда приходилось по работе. Стараюсь вести себя сдержанно, но, признаюсь, что не всегда получается.
Иногда бывают вспышки. Стараюсь работать с этим, проговаривать потом эти ситуации, не говорить в этот момент первое, что пришло в голову.
Разрешаю, но часто после анализа ситуации понимаю, что причины не всегда были объективные. Стараюсь после подобных случаев анализировать ситуацию, спрашиваю себя, что именно меня вывело из себя, какая основная причина такой реакции и почему меня это так задело.
Нет, на марафоне таких ситуаций не было. На форуме тоже стараюсь избегать конфликтов, могу вступить в диалог для обмена мнениями, остальное предпочитаю игнорировать.
Не думаю, что из-за гнева. Иногда какие-то эмоции наоборот лучше выпускать и не держать в себе. Чаще невысказанные обиды могут привести к опасным последствиям. Для себя отметила, что чувство недовольство собой появляется, когда ты объективно знаешь, что нужно поменять, но сама этого не делаешь. Тогда на многие вещи реагируешь острее. Поняла, что если не устраивает что-то в жизни, то нужно думать, как что-то менять и начинать делать.
- Как дела с обидами?
Учусь работать с обидами. Мой первый шаг - это учиться брать ответственность за свои действия, второй - учиться разговаривать об этом, особенно с близкими.
@Ёлька ,@LightStar

Как отозвалось то.))) Что-то те профильные где люди не вступают в конфликты, не обижаются, вызывают у меня уважение, но не откликаются :-D . Потому что я другая.)))
И вот это, наговорить уже и не по делу, но чтобы обидно было, да, этим я очень грешила, особенно в употребе. Но я ж с фасадами, вся в белом пальтЕ, коллегам, людям чужим нельзя, детям тоже, поэтому бедный муж был крайним.((( Сколько же он меня терпел. Потому что тогда все были виноваты, что мне плохо, а муж больше всех, и пью я поэтому и раз мне плохо и больно, пусть и тебе будет.

В трезвости это тоже случается. И я себя уже знаю, если понесло, прячьтесь все!:bud::frantics:

И я тоже потом всегда страдала и переживала, что не смогла сдержаться. Поэтому я серьезно поговорила с мужем и все, кто со мной общается в курсе, что если меня несёт я остановиться не могу, к сожалению . (((( Попросила понять это и не реагировать сильно. Хотя это непросто, люди тоже не роботы. Поэтому потом я тоже извиняюсь и объясняюсь. И я благодарна своим друзьям и мужу, что принимают меня такую, понимают и не держат обид. Стала чаще сдерживать первые эмоции, но куда денешь этот взрывной темперамент? Его невозможно просто задушить, и вырвать с корнем, к сожалению.((

Так что стараюсь конечно сдерживаться, хотя бы первые эмоции, взять паузу , но и себя не казню.

На форуме у меня всякое бывало. Сначала меня коробило прямо, от прямых конфликтов, потому что я тоже не люблю это дело, а часто меня понимают не так. И я вступала в споры, распалялась, психовала. А ещё пыталась доказать, что не так поняли и обижалась, «чоита вы меня не любите?»:-D. Пока не приняла, что и я понимаю людей тоже со своей колокольни и тоже люблю далеко не всех.

О, я ещё долго тут вступала в конфликты, меня не касающиеся, «адвокатствовала» и «защищала слабых». Потом тоже поняла, не просят, не лезь, ибо тебе же и достаётся, порой от обеих сторон 🤣.

Есть пара человек у меня в игноре, но для меня это неадекватные люди (опять же с моей колокольни), просто мне так безопаснее.

Про обиды да, я тоже дошла до этого, что они больше в моей голове, «сама придумала, сама обиделась». Где-то хорошую фразу прочла «нельзя обидеть, можно обидеться», очень верно, если вдуматься. Именно я решаю и выбираю, как реагировать и этим можно научиться управлять. Чего нам и желаю🌹

@TaHjuXa @Эльвира85
Спасибо!!! Очень отзывается! Особенно про "адвокатствовать" и "защищать слабых")))))

Итак, 7 профиль.
Конфликты.
Ну я вообще чел добрый и неконфликтный. Но если приходится, то стараюсь избежать всеми силами. Или примирительные предложения, или успокоительные, ну или сьезжаю с темы, ухожу.

В случае появления гнева.
Ну я считаю, гнев - это злость. А я не злая. Я больше обидчивая. Особенно если несправедливо обижают, я прям очень страдаю. В себе в основном. И это плохо. Здоровью вредит. Лучше выкричать, выплеснуть, высказать. Я этому учусь, но трудно.

Конфликты на форуме.
У меня пока не было. Если начинается заварушка, я или пошутить могу, или ухожу. И если это повторяется, то избегаю этого человека. Но вроде никто меня не обижал.

Опасность вернуться в употреб - пока не вижу для себя. Не думаю, что кто-то способен меня до такой степени разозлить. А вот обидеть... Надеюсь, этого не случится.
@Ляля Шумян , @Бренда

Профильное задание № 7.
Благодарю за данную тему, т.к. именно в этом направлении и сейчас работаю с сознанием. @Dr. Feelgood @Леонелла

Изначально стараюсь не вступать. При неизбежности стараюсь максимально спокойно, корректно и в кратчашие сроки их завершить. Хотя внутри все бурлит и есть желание надавать по щам оппоненту.

Стараюсь переключить фокус внимания на другой объект, подумать о чем-то хорошем.

Да. Могу повозмущаться на злободневные темы. Это дает мне эмоциональную разрядку. Надо будет поизучать тему "праведного гнева".

Да, в самом начале был товарищ, который вечно писал гадости какие-то (Кошачий туалет вроде бы),я просто сделала так, что не смогла видеть его сообщения)

Как не прискорбно признавать, но да. Пожалуй, для меня как для человека эмоционального и чувствующего, это самая большая опасность. Когда эмоции зашкаливают, есть вероятность, что разум перестанет работать ((

- Как дела с обидами?
Обид много, особенно на родителей. Прорабатываю. Но через какое-то время эти неприятные чувства вновь захлестывают ( И еще сейчас просто дико раздражают люди, которые считают, что только они хорошие, а все плохие, взращивают в себе нездоровый эгоизм, жадность, циничность начитавшись книжек про "границы и любовь к себе". К сожалению, это мои близкие друзья. Не знаю, как реагировать на такое, меня бесит , да.
Привет. Мои друзья оказались не друзья а так собутыльники. Пока пили и гуляли, ходили к друг другу в гости, было все шикарно, Потом общение начало бесить и раздражать, в особенности на темы в которых нет разрешения. Хит сезона, ты все равно прейдёшь как то похмелятся, я ж тебя знаю. То что ты изменилась, то что изменилось все вокруг не считается, эта так детская придурь... Но это то что откликнулось.
Родители, обнять сказать спасибо что родили, и стать себе самым лучшем родителем) Стать взрослым внутри себя. Мои мне дали все самое лучшее, что у них было. Пусть это цвет волос от папы,( я его видела раз 6 в сознательной жизни. Умер в мои 19) И умение сказать, я не доллар что бы всем нравится от мамы.( Бухали вместе) Это гораздо проще, чем перечислять то что прожито.
@Эльвира85 @TaHjuXa

Итак, 7 профиль.
Конфликты.
Ну я вообще чел добрый и неконфликтный. Но если приходится, то стараюсь избежать всеми силами. Или примирительные предложения, или успокоительные, ну или сьезжаю с темы, ухожу.

В случае появления гнева.
Ну я считаю, гнев - это злость. А я не злая. Я больше обидчивая. Особенно если несправедливо обижают, я прям очень страдаю. В себе в основном. И это плохо. Здоровью вредит. Лучше выкричать, выплеснуть, высказать. Я этому учусь, но трудно.

Конфликты на форуме.
У меня пока не было. Если начинается заварушка, я или пошутить могу, или ухожу. И если это повторяется, то избегаю этого человека. Но вроде никто меня не обижал.

Опасность вернуться в употреб - пока не вижу для себя. Не думаю, что кто-то способен меня до такой степени разозлить. А вот обидеть... Надеюсь, этого не случится.
@Ляля Шумян , @Бренда
Спасибо! :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу