#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в них не захожу уже давно, честно.
Не вижу смысла. Человек только сам до себя может что-то донести, если захочет. Берегу свой ресурс, не спорю, в принципе, я уважаю право каждого на свое мнение, поведение, образ жизни , мировоззрение, жизненную позицию и ТД, даже если они кардинально не совпадают с моими

Гнева нет никогда. Ярости тем более. Я просто могу расстроиться и огорчиться, если уж совсем что-то не то...

Нет.
Возможно, бывает только внутри меня. Без всякого выхода. Но путем анализа ситуации как-то быстро сходит на нет

Нет, не было

Нет.

Я не обижаюсь. Давно ничего ни от кого не жду. Если происходит что-то хорошее, это просто приятный бонус.

Форум очень изменил меня и мой взгляд на многие вещи, за все время, что я здесь. Точнее, я сама себя изменила, согласно своим внутренним ощущениям, так точнее, а форум очень помог мне в этом. Спасибо

Профильное задание 7
@Эльвира85 @TaHjuXa
Спасибо за профильное ❤️

- Как вы выходите из конфликтов?
Всегда по разному,в зависимости от ситуации и накала страстей.На работе стараюсь по возможности корректно или иронично поставить точку.Дома позволяю иногда включить обиженку,чтобы не чувствовать себя виноватой))

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Совсем недавно был случай,когда подчинённый меня расгневал так,что пришлось бежать в кабинет и "выпускать там пар" трёхэтажным матом.Затем вернулась и спокойно донесла свою правоту.Хороший метод,мне подошло)))

- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Мой гнев всегда праведный. :sarcastic:

- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Не помню.Значит не было.

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Теоретически ничего исключать нельзя.Но в состоянии гнева мне скорее хочется рвать и метать,а не пить.

- Как дела с обидами?
По мере увеличения срока трезвости уменьшается степень обидчивости.Это я очень чётко отслеживаю. Наверное,здравомыслию стало проще одерживать верх над эгоистичной сущностью ,которая просто таки раздувалась от алкоголя.
@Эльвира85 @TaHjuXa
Спасибо за профильное ❤️

@Эльвира85 @TaHjuXa

- Стараюсь не вступать в конфликт по пустякам, глобальные же надо решать иначе одно мучение…
- Ору
- Разрешаю выговорюсь, и мне легче
-Не было
- Опасность есть, сильные эмоции могут спровоцировать меня на жалость к себе
-Плохо что с ними жила много лет сейчас говорю сразу права так права нет так извинюсь
Ты прекрасно знаешь, что в саможалости ничего хорошего нет, ещё бывает так, что одно цепляет другое и начинает казаться, что все и всё против тебя. Старайся не допускать таких моментов, трезвость на первом месте. Принято❤️

Профильное задание №7

Я стараюсь их избегать. Зная свою вспыльчивость, понимаю, что в моменте могу быть не объективна. Ну и любые конфликты забирают много душевных сил. А их и так пока не много.

У меня сейчас пропали вспышки гнева. А то, что осталось, стараюсь гасить в своей голове. Новопассит всегда под рукой, правда. Но прибегаю к нему совсем редко.

А бывает неправедный? :-D

Нет, мне везет. У меня не очень большой круг общения тут, и все смотрим в одну сторону. Конфликтовать не из-за чего. Иногда бывает, что высказывания некоторых форумчан задевают или не совпадают с моим мнением, но это значит просто надо закрыть форум и пойти заняться делом. И уж точно не повод для конфликта, тем более с анонимом.

Однозначно нет. Связки гнев-алкоголь у меня нет. Обида да, там саможалость расцветает...
- Как дела с обидами?

Я очень обидчивая. Правда отхожу тоже очень быстро. С этим жить не просто, но у меня теперь универсальная мантра - утро вечера мудренее. Как правило, раздуваю из мухи слона и утром сама не понимаю, чего обижалась. В момент обиды просто ухожу в себя, стараюсь дистанцироваться от источника. Так что окружающие не страдают:-D

@Juls_s @Pems

Я стараюсь в них не заходить, шутка:)))Но в каждой шутке, есть доля шутки, остальное правда. Я принимаю, что из-за особенностей моего мышления, я всё гипертрофирую и потом страдаю себе тихонько. Я высказываю свою точку зрения, если человек с ней не согласен и начинает на меня наезжать, я отступаю, начальству говорю "я Вас поняла", людям, которые вообще не хотят слышать я даю возможность высказаться и говорю, что "подумаю". Не вижу в этом трусости, просто я понимаю, что как и я, многие люди могут "слышать, но не слушать". Для меня на первом месте гармония внутри.
С семьёй дела обстоят чуть хуже, но и тут мне помогает понимание, что "я не центр вселенной и мир не крутится вокруг меня", раньше я ужасно ругалась с мамой, сейчас стала спокойнее и о чудо, она тоже перестала перегибать палку.
Балансирую потихоньку.

Отвлекаюсь, любыми доступными способами. Раньше я становилась не управляемая и пусть физического ущерба я не наносила, но словами могла уничтожить, особенно родных, как не прискорбно это осознавать.
Я "делаю паузу", молюсь, пишу наставнице, пишу анализ своего гнева, звоню.

Нет, для меня любой гнев, это гнев. Такие сильные эмоции для меня разрушительны. Ну и что, да я права, кому от этого легче? Мне?Очень сомневаюсь. Праведный гнев, для меня- начало эмоциональных качелей.

Не было. В самом начале и на первом форуме меня раздражали некоторые люди, но я просто предпочитала не общаться. Было время, когда раздражали срывники, но это их дело. Мне за собой следить надо, а не за другими.

Да, я вижу прямую опасность, когда я злюсь вся логика в моей голове отключается, поэтому мне как можно быстрее надо выйти из этого стояния.

- Как дела с обидами?
Та же история, что и с гневом. Стараюсь ничего не ждать от людей, тогда и не обижаюсь. Да, бывает сложно, особенно опять таки с родственниками, почему-то для чужих людей я делаю скидку, а для своих нет, очень глупая тенденция, но я над этим работаю.
Когда я обижаюсь, я делаю все тех же действия, что и при гневе.
Самое главное для меня не зацикливаться.

@Ляля Шумян @Бренда

Профильное 7.
Сейчас конфликты случаются нечасто. Если он в рабочей обстановке то КОМПРОМИСС, на мой взгляд, единственный способ продолжать существовать без напрягов в этом коллективе. Если это дома, то также. Стараюсь свести общение к минимуму с токсичными людьми. Если в каких-то органах, например, государственных, то стараюсь давить на свои права:quarrel:

Иногда "выплескиваю", но в легкой форме, в истерику не впадаю обычно. Иногда стараюсь выйти куда-то умыться и подышать, чтобы успокоиться.

Очень редко - дома с детьми. И обычно заранее предупреждаю что если так и будет то разозлюсь.:frantics:
Нет не было, пока.. :-P

Думаю что есть и не только во время гнева, но пока я верю в себя и свою трезвость.:obnim1:

- Как дела с обидами?
Сейчас очень редко обижаюсь и обычно говорю человеку что мне это не приятно и не хочется обсуждать или перевожу в шутку. Видимо самооценка укрепилась. Раньше было дело и обижалась.:mysterious:

А вообще с возрастом начинаешь понимать что все люди разные: разное воспитание, образование, и не принимаешь часто на свой счет:mysterious:...
@kenst , @Павлуша
Спасибо за профильное! ::-:
Я чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что люди или обстоятельства именно ВЫЗЫВАЮТ во мне то, что есть внутри.
То есть первично мое состояние душевное, моя готовность обидеться (неосонаваемая обычно), а не действия окружающих.

Профильное 7
Итак:

- Как вы выходите из конфликтов? Я стараюсь не лезть в конфликты, но если уж я туда залезла, то я буду отстаивать свою точку зрения до последнего!

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости? Сейчас ничего , просто стою на своём непоколебимо
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»? стараюсь не злиться и не гневаться
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали? Нет не было , было недавно кстати зацепилась чуть чуть с одной, то сказала свое мнение и пошла дальш

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева? Нет это разные мне кажется вещи
- Как дела с обидами? Обиды еесть.их мало , но такие конкретные.я это озвучила и озвучиваю до сих пор.думаю это уже со мной везде и навсегда. @Леонелла @Dr. Feelgood
Спасибо, принято 👍❤️
Профильное №7 В обратной связи не нуждаюсь..
Как я выхожу? я стараюсь туда не заходить, всячески избегаю конфликтные ситуации..

Пью успокоительные..

Зачем он мне? и вообще; гнев, ярость, конфликт это не для меня, от этого я стараюсь уйти, т.к. я стрессовый алкоголик и любые эмоциональные скачки могут на меня повлиять..

До сих пор не прощу одному форумчанину :fistbump: , не буду говорить кто это, но ник на "В" начинается, на "ся" заканчивается:-D..промолчу лучше:shut ap:....:-D

Я этого очень боюсь, особенно в данный момент, когда я опять засовываю свою голову в петлю, т.к. занимаюсь решением проблемы МКД, эта проблема ,года 4 назад, привела меня к сильнейшему срыву и длительному, по причине чего я и оказалась на форуме, поэтому я опять курсом пью успокоительные и марафоню, что бы не сорваться..

- Как дела с обидами?
Да ну их, на эти обиды) "На обиженных воду возят":-D
@Dr. Feelgood @Леонелла
Зачет! Спасибо 😍

Профильное задание 6

@Эльвира85 @TaHjuXa

Молча) С детства не люблю крики/оры, поэтому и сейчас, понимая, что повышенные тона только расшатывают нервную систему, приводят к стрессу, а мне это совсем ни к чему, то часто ухожу просто "закрыли тему"

Вспоминаю правило 10сек. Сосчитать медленно про себя, за это время успеешь обдумать, что сказать, а потом спокойно высказаться и "закрыть тему"))

Не понимаю, о чём речь. Закрыли тему

Нет. Я не конфликтна. А в случае чего - отшутиться/перевести в другое русло и закрыть тему!

Вероятность всегда присутствует, т.к. алкоголики - крайне неустойчивая субстанция. Но первое, что приходит в голову в порыве гнева, хрен я зальюсь, это не выбьет меня из колеи.

- Как дела с обидами?
Бывают, конечно же. Стараюсь не зацикливаться, чтобы не раскручивать мысли и не расшатывать НС.

@LightStar @Ёлька

Мирно и путем переговоров. По возможности стараюсь обходить, даже принимать невыгодное для себя. Это чаще. Есть во мне такое терпильное. Но иногда что-то случается, это называется «вожжа-под-хвост», тогда воюю, и ведь успешно воюю!!!

Дышу и считаю до 10. Раньше орала, теперь связки не позволяют. Так что шепчу. Матом. А вообще-то я по природе не гневлива. Как-то получается все проанализировать так, что не на что гневаться

Разрешаю. Не припомню только, когда это было в последний раз....

Не было. Где-то в каком-то тесте мне выдали, что я "дипломат". Ни к кому не цепляюсь (лень), а если ко мне, там видно будет, скорее промолчу или отвечу вежливо

Думаю, нет. Не мой триггер

- Как дела с обидами?

О, этот мое все! Я их собираю, разглаживаю, как конфетные фантики, комкаю и опять разглаживаю. Но это только по линии мать-дочь (дочь – я). Так я не обидчива и быстро отхожу. У меня нет врагов, и я никому не хочу отомстить

Я сейчас погневалась. Высказалась (в красках описала свои чувства близкому мне человеку, нейтральному к разгневавшей меня ситуации).
Полегчало.
Но, весь свой гнев я посчитала полезным или "праведным" для себя. Я испытала неприятную эмоцию и справилась с ней никого не обидев.

Сегодня и на протяжении этой недели (проф.задания) я начала следить за собой (за своим гневом). Чтоб написать профильное.

И когда у меня появлялась причина гневаться - я начинала описывать ситуацию здесь. Потом я перечитывала. По итогу вообще всё удаляла. 🤦‍♀️😅🙃

И сейчас могу точно сказать - дневники нужны. Особенно в те минуты, когда испытываешь неприятные эмоции. Надо их записать.
Для себя открыла один из способов как переделать обычный гнев в "праведный".
Я записываю свои негативные эмоции и анализирую их (читая на "трезвую" голову).
Делаю выводы. Если есть люди, которые готовы поддержать - это ещё лучше. Даже важно, когда есть такие люди.

Профильное 7.

@Pems @Juls_s

Как вы выходите из конфликтов?

Я стараюсь туда не заходить, потому что если захожу, то очень долго переживаю и кручу конфликт у себя в голове. Обхожу, закругляю, или посылаю по известному адресу, но в перепалку не вступаю))) удалюсь, гордо, или бегом)))

Раньше орала, на всех и на всё. Теперь стараюсь дышать и считать, но к сожалению не всегда пока успеваю поймать момент, после которого дыхание уже не поможет. Иногда пью успокоительное, если чувствую, что сейчас будет взрыв.

Блин, он у меня не всегда праведный. Разрешаю. Но стараюсь все же себя контролировать.

Нет. Я не особо активный собеседник.

Да. Большая.

- Как дела с обидами?

плохо. Не понимаю, как можно не обижаться. Не получается. Все равно внутри остаётся обида.

Профильное 7.

@Pems @Juls_s

Как вы выходите из конфликтов?

Я стараюсь туда не заходить, потому что если захожу, то очень долго переживаю и кручу конфликт у себя в голове. Обхожу, закругляю, или посылаю по известному адресу, но в перепалку не вступаю))) удалюсь, гордо, или бегом)))

Раньше орала, на всех и на всё. Теперь стараюсь дышать и считать, но к сожалению не всегда пока успеваю поймать момент, после которого дыхание уже не поможет. Иногда пью успокоительное, если чувствую, что сейчас будет взрыв.

Блин, он у меня не всегда праведный. Разрешаю. Но стараюсь все же себя контролировать.

Нет. Я не особо активный собеседник.

Да. Большая.

- Как дела с обидами?

плохо. Не понимаю, как можно не обижаться. Не получается. Все равно внутри остаётся обида.
Принято!:ax:

Профильное задание №7

Я стараюсь их избегать. Зная свою вспыльчивость, понимаю, что в моменте могу быть не объективна. Ну и любые конфликты забирают много душевных сил. А их и так пока не много.
У меня сейчас пропали вспышки гнева. А то, что осталось, стараюсь гасить в своей голове. Новопассит всегда под рукой, правда. Но прибегаю к нему совсем редко.
А бывает неправедный?:-D

Нет, мне везет. У меня не очень большой круг общения тут, и все смотрим в одну сторону. Конфликтовать не из-за чего. Иногда бывает, что высказывания некоторых форумчан задевают или не совпадают с моим мнением, но это значит просто надо закрыть форум и пойти заняться делом. И уж точно не повод для конфликта, тем более с анонимом.
Однозначно нет. Связки гнев-алкоголь у меня нет. Обида да, там саможалость расцветает...
- Как дела с обидами?
Я очень обидчивая. Правда отхожу тоже очень быстро. С этим жить не просто, но у меня теперь универсальная мантра - утро вечера мудренее. Как правило, раздуваю из мухи слона и утром сама не понимаю, чего обижалась. В момент обиды просто ухожу в себя, стараюсь дистанцироваться от источника. Так что окружающие не страдают:-D

@Juls_s @Pems
Принято! :ax:

Профильное 7
@LightStar @Ёлька

‌С клиентами не конфликтую, если вдруг в разговоре острый момент, стараюсь сгладить, пошутить. С мамой и дочкой стараюсь промолчать, говорю " ну, ладно" и всё. Потом все потихоньку утрясается.
Муж - вампир. Ору на него, последнее слово за мной должно быть. Если пытаюсь смолчать, он это не ценит, и будет доставать меня, пока не заору. После этого он успокаивается и делает вид " а чё такога?!". Пока не знаю,что с этим делать.
Пытаюсь понять в чем причина, что конкретно меня так задевает, не саморазвод ли это на выпивку.
Только в случае с мужем.
Внешние ситуации ( политика, война, ковид, цены, преступность, ЖКХ и прочая, прочая) вообще меня не качают. Это всё я принимаю. Это не бесит.
Да, вроде нет. Один раз Нестор на меня слегка обиделся, я извинилась)
Есть такая опасность.
Но алкомуж не дождется, а со всем остальным я стараюсь разобраться.
- Как дела с обидами?
Есть.
Что пока делать не знаю. Потом подумаю, месяцев через десять. Не все сразу)

Профильное задание 6

@Эльвира85 @TaHjuXa

Молча) С детства не люблю крики/оры, поэтому и сейчас, понимая, что повышенные тона только расшатывают нервную систему, приводят к стрессу, а мне это совсем ни к чему, то часто ухожу просто "закрыли тему"

Вспоминаю правило 10сек. Сосчитать медленно про себя, за это время успеешь обдумать, что сказать, а потом спокойно высказаться и "закрыть тему"))

Не понимаю, о чём речь. Закрыли тему

Нет. Я не конфликтна. А в случае чего - отшутиться/перевести в другое русло и закрыть тему!

Вероятность всегда присутствует, т.к. алкоголики - крайне неустойчивая субстанция. Но первое, что приходит в голову в порыве гнева, хрен я зальюсь, это не выбьет меня из колеи.

- Как дела с обидами?
Бывают, конечно же. Стараюсь не зацикливаться, чтобы не раскручивать мысли и не расшатывать НС.
Спасибо за профильное ❤️

Профильное задание № 7.
Благодарю за данную тему, т.к. именно в этом направлении и сейчас работаю с сознанием. @Dr. Feelgood @Леонелла

Изначально стараюсь не вступать. При неизбежности стараюсь максимально спокойно, корректно и в кратчашие сроки их завершить. Хотя внутри все бурлит и есть желание надавать по щам оппоненту.

Стараюсь переключить фокус внимания на другой объект, подумать о чем-то хорошем.

Да. Могу повозмущаться на злободневные темы. Это дает мне эмоциональную разрядку. Надо будет поизучать тему "праведного гнева".

Да, в самом начале был товарищ, который вечно писал гадости какие-то (Кошачий туалет вроде бы),я просто сделала так, что не смогла видеть его сообщения)

Как не прискорбно признавать, но да. Пожалуй, для меня как для человека эмоционального и чувствующего, это самая большая опасность. Когда эмоции зашкаливают, есть вероятность, что разум перестанет работать ((

- Как дела с обидами?
Обид много, особенно на родителей. Прорабатываю. Но через какое-то время эти неприятные чувства вновь захлестывают ( И еще сейчас просто дико раздражают люди, которые считают, что только они хорошие, а все плохие, взращивают в себе нездоровый эгоизм, жадность, циничность начитавшись книжек про "границы и любовь к себе". К сожалению, это мои близкие друзья. Не знаю, как реагировать на такое, меня бесит , да.

@LightStar @Ёлька

Мирно и путем переговоров. По возможности стараюсь обходить, даже принимать невыгодное для себя. Это чаще. Есть во мне такое терпильное. Но иногда что-то случается, это называется «вожжа-под-хвост», тогда воюю, и ведь успешно воюю!!!

Дышу и считаю до 10. Раньше орала, теперь связки не позволяют. Так что шепчу. Матом. А вообще-то я по природе не гневлива. Как-то получается все проанализировать так, что не на что гневаться

Разрешаю. Не припомню только, когда это было в последний раз....

Не было. Где-то в каком-то тесте мне выдали, что я "дипломат". Ни к кому не цепляюсь (лень), а если ко мне, там видно будет, скорее промолчу или отвечу вежливо

Думаю, нет. Не мой триггер

- Как дела с обидами?

О, этот мое все! Я их собираю, разглаживаю, как конфетные фантики, комкаю и опять разглаживаю. Но это только по линии мать-дочь (дочь – я). Так я не обидчива и быстро отхожу. У меня нет врагов, и я никому не хочу отомстить
Спасибо за профильное, принято:IN LOVE:

молчу

терплю - иногда срываюсь

иногда

были - попрепирались немного

нет

- Как дела с обидами?
есть, наверное

@Бренда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу