- Как вы выходите из конфликтов?
Я стараюсь в них не заходить, шутка:)))Но в каждой шутке, есть доля шутки, остальное правда. Я принимаю, что из-за особенностей моего мышления, я всё гипертрофирую и потом страдаю себе тихонько. Я высказываю свою точку зрения, если человек с ней не согласен и начинает на меня наезжать, я отступаю, начальству говорю "я Вас поняла", людям, которые вообще не хотят слышать я даю возможность высказаться и говорю, что "подумаю". Не вижу в этом трусости, просто я понимаю, что как и я, многие люди могут "слышать, но не слушать". Для меня на первом месте гармония внутри.
С семьёй дела обстоят чуть хуже, но и тут мне помогает понимание, что "я не центр вселенной и мир не крутится вокруг меня", раньше я ужасно ругалась с мамой, сейчас стала спокойнее и о чудо, она тоже перестала перегибать палку.
Балансирую потихоньку.
- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Отвлекаюсь, любыми доступными способами. Раньше я становилась не управляемая и пусть физического ущерба я не наносила, но словами могла уничтожить, особенно родных, как не прискорбно это осознавать.
Я "делаю паузу", молюсь, пишу наставнице, пишу анализ своего гнева, звоню.
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Нет, для меня любой гнев, это гнев. Такие сильные эмоции для меня разрушительны. Ну и что, да я права, кому от этого легче? Мне?Очень сомневаюсь. Праведный гнев, для меня- начало эмоциональных качелей.
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Не было. В самом начале и на первом форуме меня раздражали некоторые люди, но я просто предпочитала не общаться. Было время, когда раздражали срывники, но это их дело. Мне за собой следить надо, а не за другими.
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Да, я вижу прямую опасность, когда я злюсь вся логика в моей голове отключается, поэтому мне как можно быстрее надо выйти из этого стояния.
- Как дела с обидами?
Та же история, что и с гневом. Стараюсь ничего не ждать от людей, тогда и не обижаюсь. Да, бывает сложно, особенно опять таки с родственниками, почему-то для чужих людей я делаю скидку, а для своих нет, очень глупая тенденция, но я над этим работаю.
Когда я обижаюсь, я делаю все тех же действия, что и при гневе.
Самое главное для меня не зацикливаться.
@Ляля Шумян @Бренда