Ой, как классно написала, что надо уметь различать свои чувства. Отличать и разделять! Про голод навеяло, правило у меня было четкое, никаких обсуждений проблем и претензий к мужу, пока не накормишь. Голодный муж - злой муж.- Как вы выходите из конфликтов?
Прежде всего, стараюсь более отстранённо относиться к конфликтам, которые меня лично не касаются и в них не вступать. Выхожу из конфликта, когда конфликт исчерпан.
- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Анализирую, что именно вызывает такие эмоции. Действительно ли эта эмоция соответствует событию. Иногда за злостью может скрываться обычный голод. Стоит поесть и восприятие смягчается.
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Да. Но тогда, когда конкретно накипело. Потому что мне лучше выпустить пар наружу, чем перекипеть внутри.
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Не было
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Не думаю. В результате подавления гнева больше вероятность вернуться. Пока не достигнуто такое состояние, при котором гнев вообще не зарождается, для меня лучше его проявлять "наружу", чем держать в себе.
- Как дела с обидами?
Обиды длятся пару дней. Потом проходят и не мешают моему общению с тем или иным человеком. Но проходят не бесследно. Остаётся воспоминание. И если таких негативных воспоминаний становится слишком много, интерес к общению пропадает совсем.
@Эльвира85 @TaHjuXa
И да, я тоже считаю, что любое подавление сильных эмоций чревато тем, что «клапан сорвёт». Другое дело, что надо стараться, выпуская пар, по возможности не обжечь окружающих, это у меня получается не всегда, к сожалению.((
Мне нравятся твои рассуждения, не только тут, но и в команде, ты такой думающий не поверхностный человек.
@TaHjuXa @Эльвира85