#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 7
Как вы выходите из конфликтов?
Стараюсь в них не входить). Но если всё таки случается, то собираю себя в кулак, молчу, слушаю и потом говорю что у каждого своё мнение.

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?

Высказываюсь, пытаясь сохранить максимально спокойный тон. В последнее время просто ухожу, чтобы остыть. Помогает.

- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?

Если я правильно понимаю, этот тезис, то разрешаю. Но обязательно подчёркиваю, что это моё мнение и оно не всегда может быть понятым и верным

- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?

Не было таких ситуаций, при малейшем намёке я просто не участвовала в диалоге/обсуждении

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева

Опасность есть всегда. Моя задача контролировать ситуацию и вовремя поймать момент и свернуть в другую сторону

- Как дела с обидами?

Это моя проблема. Не могу многое отпустить. Работаю над этим. Многое смогла проработать, но до желаемого результата ещё очень далеко.

@Леонелла @Dr. Feelgood
Спасибо, принято! Работать с обидами - тоже моя больная тема, но заметила, что стала меньше обижаться, не стала принимать многое близко к сердцу) легче стало жить😍
Профильное #7

Я очень не конфликтный человек. Стараюсь не вступать в конфликтные ситуации. Но если случается так, что не вступление в конфликт значит для меня 'сдачу позиций' и несёт какой-либо ущерб, то стараюсь конфликт перевести в конструктивную дискуссию, вывести на уровень безэмоционального обсуждение сложившейся ситуации. Если же противоположная сторона начинает хамить, то я часто просто теряюсь, потому что с быдлом общаться не умею, и дать 'достойный' ответ просто не могу, да и не хочу опускаться до этого уровня.
Я очень уравновешенный человек, такие проявления бывают крайне редко. Ничего не предпринимаю, все быстро проходит.
Наверно да
Нет
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Нет
- Как дела с обидами?
Если человек причинил что-то плохое мне, то, что действительно меня задело и разочаровало, то я просто вычеркиваю человека из своей жизни. То есть я не обижена, я могу дальше продолжать при необходимости общаться с человеком, но в близком кругу общения у меня его уже не будет.
Больше меня расстраивает, если кого-то обижаю я. Из-за этого всегда очень переживаю. Но, с изчезновением алко из моей жизни, проблемы нечаянных обид исчезли, ведь я всегда теперь контролирую то, что говорю)
@Леонелла @Dr. Feelgood
А мне кажется, если уж не умеешь дать подходящий ответ на хамство, то и не научишься🤔 язык если уж не подвешен, то всё))) Я иногда просто завидую своему мужу, как он быстро и ловко отвечает всем и везде и абсолютно не теряется. Причём не обидно и без злости. Как говорит моя мама, он у тебя даже на х...посылает как то не обидно🤭🤭🤭
А я пока соображу, что ответить, неделя пройдет🤣
Спасибо за профильное, принято❤🌹🌹🌹

Я не раз слышала, что некоторым еще и уборка помогает. Взбесился-пошел ковры пропылесосил или разморозил холодильник! И спокойствие, и польза))
Даже немного завидую таким людям, у самой пока не получается ☺️ но может этакий дзен еще впереди ☺️

Трезвости тебе ❤️
@kenst @Павлуша
Тут можно даже найти научное обоснование. Ключ в симпатическом и парасимпатической отделах нервной системы. Где симпатическая отвечает за нервное возбуждение, парасимпатическая за расслабление. Это если очень коротко и в двух словах. Фишка в том, что они антагонисты и одновременно работать не могут. Загрузив тренеровкой или любой другой физической нагрузкой симпатику до упора, включится парасимпатика. На мне это работает так, что когда внутри все кипит, клокочет и бурлит. Отработав в зале тяжело и приняв после этого душ, просто не остаётся нервных сил на какое то возбуждение.

Профильное
@Леонелла @Dr. Feelgood

- Как вы выходите из конфликтов?
Я человек неконфликтный, я в них не вхожу :-D

Стараюсь успокоиться, не рубить с горяча, пустырник пью.

На работе постоянно. Работа у главного бухгалтера сплошь пропитана праведным гневом)

Я лично ни с кем не конфликтовала, я вообще всех люблю) меня цепляли, бывало, очень расстраиваюсь конечно. Но у меня много друзей, меня защищают 🤗

Нет. Меня скорей ощущение счастья, праздника триггерят.

- Как дела с обидами?
С обидами беда. Часто вижу обидное там, где этого нет. Стараюсь с этим работать.

7.
Стараюсь в них не вступать, точнее у меня редко бывают ситуации, которые можно перевести в конфликт.
Если же такое происходит, то я ретируюсь, если знаю, что свою точку зрения человеку никак не доказать, никакие аргументы не будут приняты до адекватных людей довожу свои аргументы.

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости? - раньше психовала, со всеми вытекающими последствиями. Сейчас у меня редко бывает гнев, скорее, если меня выбесят все таки - да пошли вы лесом и все ок

- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»? - это не в моем характере, абсолютно

- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали? - нет, не было. В первом марафоне было непонимание - что они все такие шибанутые, мы тут алкоголизмом больны, а они ржут. И у них то алкоголизм точно не такой, как у меня, они плюши! Но это была не я, это был ПАС как раз после очередного глубокого запоя.

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева? - Может, но лично у меня перед этим должен быть этап саможалости - я бедная, несчастная, все на мне, все на мне, тружусь аки пчела, сил не жалея. Потом гнев - а муж, гад, лежит!!!!
Но я научилась отлавливать такие моменты и анализируя понимаю, что это я сама себя накручиваю, в целом все прекрасно, гневаться и жаловаться не на что

- Как дела с обидами? - если я обижаюсь, я легко отхожу, помню ситуации, чисто как факт, но не развиваю их в катастрофу и до глобализма

Я вообще живу по принципу я никого не трогаю, и вы меня тоже. Нет привычки кого-то учить, унижать, стараться быть выше других, поэтому чаще всего и круг общения у меня такой же. @Dr. Feelgood @Леонелла, кстати ты где? Ты ж защитилась, куды снова пропала?

Профильное
@Леонелла @Dr. Feelgood

На работе постоянно. Работа у главного бухгалтера сплошь пропитана праведным гневом)

Я лично ни с кем не конфликтовала, я вообще всех люблю) меня цепляли, бывало, очень расстраиваюсь конечно. Но у меня много друзей, меня защищают 🤗

- Как дела с обидами?
С обидами беда. Часто вижу обидное там, где этого нет. Стараюсь с этим работать.
Не обижайсо :obnim1:

• ..
Реакции: Asti
ПЗ #7... @Эльвира85, @TaHjuXa

- Как дела с обидами?

-В конфликты очень бысто вхожу, а выхожу тяжело. Вообще отходчивый и незлопамятный. Ничего не делаю (само рассасывается).
-Не знаю что предпринимать, само как-то предпринимается... по обстановке в общем.
-Разрешаю :YES:
-Было, но немного. Все разные, подходы и видения ситуации. Вообще подавляющее большинство 👍, приятно общаться.
-Пока держусь, опасность конечно есть, но и опыт борьбы кое какой приобрел.
-Не обижаюсь(бесполезно) 😉.

Профильное задание 7
@Эльвира85 @TaHjuXa

Обратная связь не требуется

Из конфликтов выхожу очень тяжело, все время прокручиваю в голове ситуацию, пытаясь найти нужные доводы или реплики, которые не нашла во время конфликта. Очень долго восстанавливаюсь, поэтому сейчас стараюсь избегать конфликтых ситуаций по мере возможности.
Если появляется гнев, могу не сдержаться и накричать на человека, потом, конечно, очень стыдно бывает.
Праведный гнев разрешаю, да. Только он м.б.праведным с моей точки зрения(
В марафоне конфликтных ситуаций не было.
Любая стрессовая ситуация, в т.ч. гнев, может привести к употреблению. Очень тяжело дается успокоиться без алкоголя.
Я очень обидчивая, всю жизнь такая, стараюсь исправить этот недостаток, плохо получается.

Профильное задание №7

Сейчас стараюсь ни с кем не спорить и не конфликтовать, берегу свои нервы. Если конфликт все же случился, то просто игнорирую эту ситуацию, стараюсь побыстрей забыть, главное не накручивать себя. Могу даже встать на сторону оппонента и согласиться с ним, посмотреть на эту ситуацию под другим углом. Вообще в трезвости я стал не такой категоричный, как был раньше, когда выпивал, сейчас на многие свои конфликты смотрю с другой стороны и оказывается в их большинстве был виноват я сам.

Стараюсь быстрее собраться с мыслями и успокоиться, проанализировать ситуацию из-за чего это произошло и стоит ли вообще на это реагировать. В большинстве случаев, если трезво оценить ситуацию, то это оказывается какая-нибудь ерунда из-за которой вообще злиться не стоит.

Прямо гнев нет, но выразить свои мысли с упрёком могу, если вижу, что человек на сто процентов не прав.

Нет

Нет, это того точно не стоит.

- Как дела с обидами?
Позиционирую себя не обидчивым человеком, но бывают некоторые моменты, когда случаются обиды, хоть и не так часто, но случаются. Работаю над этим))

@Juls_s @Pems

ПЗ #7... @Эльвира85, @TaHjuXa

- Как дела с обидами?

-В конфликты очень бысто вхожу, а выхожу тяжело. Вообще отходчивый и незлопамятный. Ничего не делаю (само рассасывается).
-Не знаю что предпринимать, само как-то предпринимается... по обстановке в общем.
-Разрешаю :YES:
-Было, но немного. Все разные, подходы и видения ситуации. Вообще подавляющее большинство 👍, приятно общаться.
-Пока держусь, опасность конечно есть, но и опыт борьбы кое какой приобрел.
-Не обижаюсь(бесполезно) 😉.
Спасибо за профильное ❤️
Краткость-сестра таланта)

Профильное задание 7
@Эльвира85 @TaHjuXa

Обратная связь не требуется

Из конфликтов выхожу очень тяжело, все время прокручиваю в голове ситуацию, пытаясь найти нужные доводы или реплики, которые не нашла во время конфликта. Очень долго восстанавливаюсь, поэтому сейчас стараюсь избегать конфликтых ситуаций по мере возможности.
Если появляется гнев, могу не сдержаться и накричать на человека, потом, конечно, очень стыдно бывает.
Праведный гнев разрешаю, да. Только он м.б.праведным с моей точки зрения(
В марафоне конфликтных ситуаций не было.
Любая стрессовая ситуация, в т.ч. гнев, может привести к употреблению. Очень тяжело дается успокоиться без алкоголя.
Я очень обидчивая, всю жизнь такая, стараюсь исправить этот недостаток, плохо получается.
Спасибо за профильное ❤️

Профильное задание 7

В моей нынешней ситуации профильное, как говорится, на злобу дня.
На работе с коллегой произошла конфликтная ситуация, я описала в теме команды:
Сегодня сорвалась по куреву 😾 На работе мне поставили нового сменщика, начальник перевёл с другого объекта, потому что он пришёл пьяный на смену, потом мне сказали, что он уже работал здесь и ушёл в запой на 2 недели, а мы с ним работаем на новый год, я до 20.00, он в ночь. И я у него спрашиваю: в новый год всё нормально будет? Мне не придётся в 2 смены работать? Он : я не пью! Я: говорят другое. И вот тут понеслось, такого неадеквата я давно не видела. Он орал на меня в крайне взвинченном состоянии, да как я посмела такое спросить, и сплетни собираю и вобще саму невинность оскорбила. Зато узнала всё, что про меня говорят, фуу, хорошо, что только правду, ничего не выдумывают :-D
Да-а-а-а, с такими злобными абстиками я ещё не встречалась! Трясло, закурила😟
Из конфликта я попыталась выйти мирно, попросила не раздувать его и вобще больше не касаться этой темы, но оппонент меня не услышал и в следующую смену стал опять провоцировать ссору. Не видя способа договориться с ним, попросила начальника перевести меня в другую смену.
Если меня обуревает злость и гнев, то я в первую очередь ищу причину в себе, что и почему вызывает эти эмоции. По большому счёту это задетое эго, которое и стараюсь смирить.
Праведный гнев я себе позволяю только в случае нарушения моих личных границ.
Конфликтных ситуаций на форуме у меня не происходило.
Даже мыслей таких не допускаю, что начну пить разозлившись.
С обидами справляюсь трудно, но справляюсь.

@Juls_s @Pems

Профильное задание № 7

Я не вступаю в конфликты. И мне не приходится из них выходить)

Более того, если в какой-то теме намечается конфликт между фуромчанами, мне это очень неприятно и я выхожу из обсуждения. Прямо явно видно, как люди стараются друг друга задеть, ситуация накаляется и чем дальше, тем больше. Возникает вопрос: зачем? Я всегда в таких случаях думаю: и охота вам??? Я не говорю о том, что вот, я такая хорошая… Просто не понимаю. С пеной у рта доказывают свою правоту, словесная перепалка, вплоть до оскорблений, и каждый остаётся, как правило, при своём мнении. Смысл?

Но все люди разные. Кому-то может это и нужно, разрядка или что там…
Не могу сказать, что таких вспышек не бывает. Но крайне редко. Успокаиваюсь. Хотя бывает ещё долго потом веду внутренний монолог с оппонентом. Это мне в себе не нравится.

Я себе ничего не запрещаю из эмоций. Но работаю с ними. Это крайне редкие случаи для меня.

Нет, не было. Я общаюсь с доброжелательными фуромчанами и чувствую их хорошее к себе отношение. Стараюсь избегать негатива и токсичных людей, которые самоутверждаются за чужой счет. Моё душевное спокойствие для меня очень дорого. Сама отношусь к людям хорошо, стараюсь каждого понять и помочь чем могу. Я вообще люблю людей))):IN LOVE:

Нет. Гнева у меня нет практически. Ну, выйду из себя на работе иногда, вспыхну. Но это в год раз бывает. И сразу успокаиваюсь. Ещё и извинюсь за несдержанность) Мне это не трудно, не переступаю через себя. Сама виновата, нужно уметь держать себя в руках.
- Как дела с обидами?
Практически нет обид. За последние несколько лет обиделась пару раз. В одном случае это было просто недоразумение. Другой случай более серьёзный. Итого – ОДИН раз)

НО! Замечаю часто, что люди обидчивы, обижаются , по моим представления, ни на что. Подозреваю, что это склад характера. Сочувствую. Мы-то с ними столкнулись и пошли дальше. А им с собой жить всю жизнь. Думаю, что это очень и очень тяжело. Когда всё воспринимается в штыки и раздуваются обиды на пустом месте, кругом видятся враги… Но это ведь не так) Ещё часто бывает, что для меня это ерунда, а человек обиделся. Вот тут вообще засада… То есть ты обижаешь непреднамеренно. Нужно быть очень осторожным и ходить, как по минному полю. Где взорвется непонятно. В моей жизни были такие случаи. Ужасный ужас. Как жить? Даже предупреждаю, что не хочу обидеть, цели такой нет и, что если это произошло, то только по моему скудоумию) Я извинюсь, если что. Хотя не понимаю за что. Но уважаю людей и понимаю, что все мы разные. Все имеют право на своих тараканов. В хорошем смысле этого слова (а то опять обидятся на эти слова). :girl_in_dreams:

@Ляля Шумян @Бренда
Многое из высказанного похожи на мои установки гнева) в интернете и в частности на форуме не поддерживаю споры, выяснения, ибо не понимаю практической пользы от этого :CRAZY: народ -да очень разнообразен- иным. сидишь и думаешь как написать, что бы не сорвать))если откровенно упертые- бывает вообще лучше не реагировать:-D @Бренда @Ляля Шумян

Многое из высказанного похожи на мои установки гнева) в интернете и в частности на форуме не поддерживаю споры, выяснения, ибо не понимаю практической пользы от этого :CRAZY: народ -да очень разнообразен- иным. сидишь и думаешь как написать, что бы не сорвать))если откровенно упертые- бывает вообще лучше не реагировать:-D @Бренда @Ляля Шумян
Хорошо 👏Зачёт

Профильное
@Леонелла @Dr. Feelgood

- Как дела с обидами?
Принято, здорово!!!❤️
7.
Стараюсь в них не вступать, точнее у меня редко бывают ситуации, которые можно перевести в конфликт.
Если же такое происходит, то я ретируюсь, если знаю, что свою точку зрения человеку никак не доказать, никакие аргументы не будут приняты до адекватных людей довожу свои аргументы.

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости? - раньше психовала, со всеми вытекающими последствиями. Сейчас у меня редко бывает гнев, скорее, если меня выбесят все таки - да пошли вы лесом и все ок

- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»? - это не в моем характере, абсолютно

- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали? - нет, не было. В первом марафоне было непонимание - что они все такие шибанутые, мы тут алкоголизмом больны, а они ржут. И у них то алкоголизм точно не такой, как у меня, они плюши! Но это была не я, это был ПАС как раз после очередного глубокого запоя.

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева? - Может, но лично у меня перед этим должен быть этап саможалости - я бедная, несчастная, все на мне, все на мне, тружусь аки пчела, сил не жалея. Потом гнев - а муж, гад, лежит!!!!
Но я научилась отлавливать такие моменты и анализируя понимаю, что это я сама себя накручиваю, в целом все прекрасно, гневаться и жаловаться не на что

- Как дела с обидами? - если я обижаюсь, я легко отхожу, помню ситуации, чисто как факт, но не развиваю их в катастрофу и до глобализма

Я вообще живу по принципу я никого не трогаю, и вы меня тоже. Нет привычки кого-то учить, унижать, стараться быть выше других, поэтому чаще всего и круг общения у меня такой же. @Dr. Feelgood @Леонелла, кстати ты где? Ты ж защитилась, куды снова пропала?
Отлично, принято!❤️
Спасибо, девчули, за опыт, молодцы🌹🌹🌹

Профильное 7
Избегаю конфликтов, скандалов, и подобных людей. Боюсь этого. От природы неконфликтна ,больше дипломат, если нужно, лучше вообще промолчу, даже в ущерб себе.
Но, когда злюсь, впадаю в бешенство. Могу громко орать, делать театральные жесты и восклицания, разбивать предметы, в общем, шуму много произвожу. Но я добрая, на самом деле, и длится это недолго.
Смена настроения, это естественно для меня, я ничего специально не делаю, чтобы оно ушло. Это даже моя изюминка, в этом я согласна с гороскопами, хотя не верю в них.
Ругалась ли с кем на форуме?-нет, в открытую нет, есть те, кто меня подбешивают, но я просто наблюдаю молча. Мне мало кто настолько интересен, кроме близких, чтобы я злилась на них.
Когда злюсь на работе, ем вкусняшки, жалуюсь коллегам, ну и плачу, бывает, рыдаю. Раньше пила, почти всегда, сейчас не тянет. Тянет или покушать или купить что то.
С обидами дела плохо) очень злопамятная, не выношу критику. Обижаюсь всегда, на полутона, оттенки, интонации. Не дай бог покритиковать мою внешность, впаду в отчаяние.
@Ляля Шумян ,@Бренда .
спокойствие,только спокойствие)--- обиды они такие-- поджирают нервы изнутри--- потом неврозы всякие лезут) с гневом помоему проще управиться) поорал чутка и бодр и весел снова( по крайней мере у меня так) а обиды они как клещи впиваются- вот их лучше избегать или предотвращать-сам борюсь с этим-- прогресс идёт- правда приходится людей обесценивать- не самое простое дело
@Бренда @Ляля Шумян

спокойствие,только спокойствие)--- обиды они такие-- поджирают нервы изнутри--- потом неврозы всякие лезут) с гневом помоему проще управиться) поорал чутка и бодр и весел снова( по крайней мере у меня так) а обиды они как клещи впиваются- вот их лучше избегать или предотвращать-сам борюсь с этим-- прогресс идёт- правда приходится людей обесценивать- не самое простое дело
@Бренда @Ляля Шумян
30017E15-F782-4C99-891F-7293AD7C964A.jpeg

❤️ @Ляля Шумян @Бренда ❤️
Стараюсь избегать,недоводить до конфликта,по возможности сглаживать ситуацию.

Если я разошлась ,мне очень трудно остановиться ,успокоится помогает лишь сон, то есть пережить этот день

Что-то я не очень понимаю,что за праведный гнев😔
Нет наверное.

Вроде нет,но если будет то я просто отстранюсь подпльше

Нет,так как алкоголь только усилит мой гнев ,могу что-то поломать в порыве гнева
- Как дела с обидами?
Обидчивая и очень сильно,обиды таю,и обязательно припомню даже через много лет,не могу с собой ничего поделать,хочу научится прощать,но не получается.
Ну в моём понимании праведный, это когда в силу своего положения у тебя есть право/возможность кому то люлей навставлять за его косяки :CRAZY: или когда что либо делаешь и не получается , тут закипает в душе--- я обычно длинную тираду выдаю ненорм лексики) поэтому стараюсь ремонт в квартире делать например в одно лицо))) чтобы не ранить души:-D:-D @Бренда @Ляля Шумян

Профильное_07 @Ляля Шумян , @Бренда
обычно просто прекращаю общение, сильно помогает где-то подчерпнутое правило спора, даже если ты заставишь своего оппонента признать ошибку ты всё равно в его глазах останешься не прав и он будет ещё сильнее испытывать к тебе чувство не приязни. Иногда как-бы отстраняюсь и позволяю идти конфликту вроде бы мимо, ну не знаю как лучше сформулировать.

нецензурно выражаюсь, хотя что значит нецензурно, эмоционально. Как говориться я на нем разговариваю, как и вся страна. А если серьезно в одиночестве позволяю что называется проораться, ну а сдерживать какой смысл. Естественно на людях это зло, но иногда прошибает. И соответственно порой возникает конфликт

наверно с возрастом. Связано это в основном с несогласием с некоторыми вновь приобретенными обществом нормами морали, политическими решениями, состоянием общества. Праведный гнев из за действий других по отношению к себе ну как бы сводиться обычно- пошел на лес.

я думаю что всё-таки нет, да и активное общение ещё не столь длительное. Стараюсь тоже придерживаться правила- А судьи кто? Это я примеряю на себя.

в состоянии гнева я приучил, в буквальном смысле, себя находиться как можно непродолжительное время, например при, ну мягко выражаясь, разговора на повышенных тонах скажем с близкими я как можно максимально укорачиваю паузу, и перехожу на обсуждение обыденных спокойных вещей, не требующих каких-то радикальных решений. И поэтому срыв вряд ли возможен. Сейчас очень хорошо помогает правило - трезв сегодня! Что будет через месяц, неделю, завтра- неважно.

- Как дела с обидами?
Ну меня уже давно ничто не обижает. А так-то я довольно обидчивый человек, особенно глубоко помню старые обиды, вот кстати порой они наверно перетекают в так называемый праведный гнев, наверно.
многое перекликается с моими настройками гнева) тоже предпочитаю выдать тираду на великом языке :-D если кто либо причинил обиду. значительную- стараюсь минимизировать общение , или полностью вывести из круга @Ляля Шумян @Бренда

Профильное 7
@Dr. Feelgood @Леонелла

Из конфликтов стараюсь выходить с полным уничтожением оппонента.
Но изначально стараюсь всячески избегать конфликтов, потому что психически крайне неуравновешен

Даю выход эмоциям. Обычно с последствиями, стараюсь чтобы без криминала хотя бы
Не совсем понимаю что это. Гнев разрешаю, если того требует ситуация

Не было

Гнев и употребление алкоголя не взаимосвязаны, а наоборот наверное, вот радость и употребление - это рядом.

- Как дела с обидами
Все замечательно 😁 я люблю людей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу