Спасибо, принято! Работать с обидами - тоже моя больная тема, но заметила, что стала меньше обижаться, не стала принимать многое близко к сердцу) легче стало житьПрофильное 7
Как вы выходите из конфликтов?
Стараюсь в них не входить). Но если всё таки случается, то собираю себя в кулак, молчу, слушаю и потом говорю что у каждого своё мнение.
- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Высказываюсь, пытаясь сохранить максимально спокойный тон. В последнее время просто ухожу, чтобы остыть. Помогает.
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Если я правильно понимаю, этот тезис, то разрешаю. Но обязательно подчёркиваю, что это моё мнение и оно не всегда может быть понятым и верным
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Не было таких ситуаций, при малейшем намёке я просто не участвовала в диалоге/обсуждении
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева
Опасность есть всегда. Моя задача контролировать ситуацию и вовремя поймать момент и свернуть в другую сторону
- Как дела с обидами?
Это моя проблема. Не могу многое отпустить. Работаю над этим. Многое смогла проработать, но до желаемого результата ещё очень далеко.
@Леонелла @Dr. Feelgood
А мне кажется, если уж не умеешь дать подходящий ответ на хамство, то и не научишься язык если уж не подвешен, то всё))) Я иногда просто завидую своему мужу, как он быстро и ловко отвечает всем и везде и абсолютно не теряется. Причём не обидно и без злости. Как говорит моя мама, он у тебя даже на х...посылает как то не обидноПрофильное #7
Как вы выходите из конфликтов?
Я очень не конфликтный человек. Стараюсь не вступать в конфликтные ситуации. Но если случается так, что не вступление в конфликт значит для меня 'сдачу позиций' и несёт какой-либо ущерб, то стараюсь конфликт перевести в конструктивную дискуссию, вывести на уровень безэмоционального обсуждение сложившейся ситуации. Если же противоположная сторона начинает хамить, то я часто просто теряюсь, потому что с быдлом общаться не умею, и дать 'достойный' ответ просто не могу, да и не хочу опускаться до этого уровня.
- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Я очень уравновешенный человек, такие проявления бывают крайне редко. Ничего не предпринимаю, все быстро проходит.
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Наверно да
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Нет
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Нет
- Как дела с обидами?
Если человек причинил что-то плохое мне, то, что действительно меня задело и разочаровало, то я просто вычеркиваю человека из своей жизни. То есть я не обижена, я могу дальше продолжать при необходимости общаться с человеком, но в близком кругу общения у меня его уже не будет.
Больше меня расстраивает, если кого-то обижаю я. Из-за этого всегда очень переживаю. Но, с изчезновением алко из моей жизни, проблемы нечаянных обид исчезли, ведь я всегда теперь контролирую то, что говорю)
@Леонелла @Dr. Feelgood
А я пока соображу, что ответить, неделя пройдет
Спасибо за профильное, принято❤