#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
7 профильное
@Эльвира85 @TaHjuXa

- Как вы выходите из конфликтов?

Сначала конфликтую,потом прошу прощения))).
Стараюсь избегать,но иногда вот просто хочется самой устроить скандальчик..прямо провоцирую.
Это больше когда недовольство внутри себя собой.
Отвлекаюсь,переключаюсь ..
Обязательно проговариваю...

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?

Психую..потом остываю.
Подышать помогает..успокоиться,но это уже после, чтобы привести себя в норму.
Ну прям гнев,ярость это редко..так,раздражение...

- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?

Конфликтов не было...ну я так думаю .

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?

Да.но эта моментальная эмоция..
Если чуть переждать и проанализировать,что не стоит это все того...,то отпускает.
Уже не бегу на поводу у эмоций, сейчас почаще удается справляться. ,Переработать.

- Как дела с обидами?

Я обижуха.
Иногда так подкатывает,ком в горле стоит и расплакаться могу..
Но это такое детское,и контроля нет ..
Вроде и хотелось бы держать удар,но не всегда получается.. до слез сама себя могу " дожалеть".
Но проговариваю ..и не держу в себе.
Быстро отхожу,дуться долго не могу,неделями не молчу...,мне надо это разрешить чтоб не витало в воздухе.

7 профильное
@Эльвира85 @TaHjuXa

Сначала конфликтую,потом прошу прощения))).
Стараюсь избегать,но иногда вот просто хочется самой устроить скандальчик..прямо провоцирую.
Это больше когда недовольство внутри себя собой.
Отвлекаюсь,переключаюсь ..
Обязательно проговариваю...

Психую..потом остываю.
Подышать помогает..успокоиться,но это уже после, чтобы привести себя в норму.
Ну прям гнев,ярость это редко..так,раздражение...

Конфликтов не было...ну я так думаю .

Да.но эта моментальная эмоция..
Если чуть переждать и проанализировать,что не стоит это все того...,то отпускает.
Уже не бегу на поводу у эмоций, сейчас почаще удается справляться. ,Переработать.

- Как дела с обидами?

Я обижуха.
Иногда так подкатывает,ком в горле стоит и расплакаться могу..
Но это такое детское,и контроля нет ..
Вроде и хотелось бы держать удар,но не всегда получается.. до слез сама себя могу " дожалеть".
Но проговариваю ..и не держу в себе.
Быстро отхожу,дуться долго не могу,неделями не молчу...,мне надо это разрешить чтоб не витало в воздухе.
Спасибо за профильное ❤️
Я раньше тоже сама искала повод устроить скандал, чтобы высказать оппоненту всё, что копилось, от чего я чувствовала себя неудовлетворённо. Высказывала и прям облегчение наступало, и так по кругу-коплю-говорю, не понимая, что сама себя же загоняю.

Я не раз слышала, что некоторым еще и уборка помогает. Взбесился-пошел ковры пропылесосил или разморозил холодильник! И спокойствие, и польза))
Даже немного завидую таким людям, у самой пока не получается ☺️ но может этакий дзен еще впереди ☺️

Трезвости тебе ❤️
@kenst @Павлуша
Уборка своеобразная гимнастика же, вот и помогает, да и порядок и чистота благотворно влияют на душевное состояние.
Мне помогает помыть посуду (при этом постараться не разбить её ;-) ), полы, сантехнику почистить.
Выбросить хлам! На душе сразу легче становится :bounce:

О, ещё дикие танцы с громким пением :dance2:

Спасибо за обратную связь :obnim1: :IN LOVE:
Спасибо за профильное ❤️
Я раньше тоже сама искала повод устроить скандал, чтобы высказать оппоненту всё, что копилось, от чего я чувствовала себя неудовлетворённо. Высказывала и прям облегчение наступало, и так по кругу-коплю-говорю, не понимая, что сама себя же загоняю.

Я ухожу от ситуации, но если меня довели, мой взгляд будет убивающтм))), могу жёстко сшутить или заняться буллингом и газлайтингом.
боже,страшно-страшно! Какая женщина, взглядом убивает :scare3:

Подумай, может, не тебя довели, а ты сама дошла до ручки,
не тебя обидели, гады такие, а ты обиделась, воспользовавшись удобным поводом побыть жертвой?
Были, 1 раз улетела в бан, троллила.

2 раз ушла с марафона, когда слова поддержки переиначили и потом в приказном тоне со мной разговаривали, много там на меня пролилось, стерпела ушла, но с этими людьми больше ни-ни.
Лер, ты троллила, тебя троллили, не видишь закономерность?

Профильное задание № 7

Обычно я в них не вступаю. Если меня не касается, то я просто отойду в сторону. Если уверен, то попытаюсь объяснить, если не слышат, спорить не буду, что толку нервы зря трепать, раз не понимают.
Так редко бывает. Если все таки достали, вывели из себя, просто уйду оттуда. Если нельзя уйти буду молчать и сам постараюсь успокоиться.
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Не знаю, что это. Если можешь помочь, стараешься помочь. Если помощи не хочет, толку объяснять?
Нет. Не было.
Раньше было, до года. Сейчас уже нет. Уже на жизнь с другой стороны начал смотреть. Трезвость дороже.
- Как дела с обидами?
На таких не обижаюсь, если по работе не нравится. Я делаю для себя, а не нравится - пусть сами делают.
Если нарочно что-то скажут обидное - пошлю подальше и все. Если послать нельзя, например старуху - просто промолчу. Обида у меня быстро проходит, а если сам виноват, то еще проходит. Промолчу и все.
Сам людей стараюсь не обижать. Но иногда не замечаю. Тогда прошу прощения.

@LightStar @Ёлька

Всем добра!
Как вы выходите из конфликтов?
В конфликт не погружаюсь, не участвую в провокационных мероприятиях)
Если чувствую вспышку, стараюсь не разгонять себя, дышу, ухожу в другое помещение.
Нет
Нет
Нет
- Как дела с обидами?
Проскакивает изредка, но я быстро отхожу

5_Пятый элемент: @Ляля Шумян @Бренда

Сам людей стараюсь не обижать. Но иногда не замечаю. Тогда прошу прощения.
О! И у меня бывает, скажу что-то или пошучу, а человек обиделся. Хорошо, если скажет, а то ходит надутый, а я ни сном, ни духом.
Или наоборот)

@kenst @Павлуша

Профильное 7
Стараюсь в них не входить). Но если всё таки случается, то собираю себя в кулак, молчу, слушаю и потом говорю что у каждого своё мнение.

Высказываюсь, пытаясь сохранить максимально спокойный тон. В последнее время просто ухожу, чтобы остыть. Помогает.

Если я правильно понимаю, этот тезис, то разрешаю. Но обязательно подчёркиваю, что это моё мнение и оно не всегда может быть понятым и верным

Не было таких ситуаций, при малейшем намёке я просто не участвовала в диалоге/обсуждении

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева

Опасность есть всегда. Моя задача контролировать ситуацию и вовремя поймать момент и свернуть в другую сторону

- Как дела с обидами?

Это моя проблема. Не могу многое отпустить. Работаю над этим. Многое смогла проработать, но до желаемого результата ещё очень далеко.

@Леонелла @Dr. Feelgood

Профильное #7
Я в принципе человек неконфликтный, поэтому стараюсь в эти самые конфликты не вступать. Если и бываю участником, то это действительно уже что-то из ряда вон выходящее для меня, что я не могу смолчать.

В случае проявления гнева я обычно ничего не успеваю предпринять, т. к. вспышка может произойти внезапно. Но я работаю над этим, стараюсь посчитать до 10-20, если успеваю осознать приближение вспышки. Если уж впала в священную ярость берсерка, то все. Но проходит она быстро, и я не успеваю кого-нибудь убить)

Гнев точно не та причина, которая могла бы стать поводом для срыва. В первую неделю отказа было сложно контролировать агрессию, которая появлялась на ровном месте. Но в трезвом состоянии намного легче контролировать себя.

Обиды, как правило, не храню, особенно в отношении близких людей. А вот что касается обид на окружающих, то у меня есть несколько, которые не забываются, и я их периодически припоминаю «про себя» и храню эти «холодные блюда» до лучших времен.:malevolent:
@LightStar @Ёлька

Всем добра!
В конфликт не погружаюсь, не участвую в провокационных мероприятиях)
Если чувствую вспышку, стараюсь не разгонять себя, дышу, ухожу в другое помещение.
Нет
Нет
Нет
- Как дела с обидами?
Проскакивает изредка, но я быстро отхожу

5_Пятый элемент: @Ляля Шумян @Бренда
Принято!👍Зачёт😀

🤔щито?

Зачëт получен, но ничего непонятно, в мою молодость говорили "я твой рот наоборот".
Но здесь другое🤷‍♂️
Пояснительная бригада на месте🙋‍♀️

Я тоже могу надуться, но ничего не сказать. А человек не понимает, лунные дни у меня не в той фазе, качели или просто дура🤣

Профильное #7

Я очень не конфликтный человек. Стараюсь не вступать в конфликтные ситуации. Но если случается так, что не вступление в конфликт значит для меня 'сдачу позиций' и несёт какой-либо ущерб, то стараюсь конфликт перевести в конструктивную дискуссию, вывести на уровень безэмоционального обсуждение сложившейся ситуации. Если же противоположная сторона начинает хамить, то я часто просто теряюсь, потому что с быдлом общаться не умею, и дать 'достойный' ответ просто не могу, да и не хочу опускаться до этого уровня.
Я очень уравновешенный человек, такие проявления бывают крайне редко. Ничего не предпринимаю, все быстро проходит.
Наверно да
Нет
Нет
- Как дела с обидами?
Если человек причинил что-то плохое мне, то, что действительно меня задело и разочаровало, то я просто вычеркиваю человека из своей жизни. То есть я не обижена, я могу дальше продолжать при необходимости общаться с человеком, но в близком кругу общения у меня его уже не будет.
Больше меня расстраивает, если кого-то обижаю я. Из-за этого всегда очень переживаю. Но, с изчезновением алко из моей жизни, проблемы нечаянных обид исчезли, ведь я всегда теперь контролирую то, что говорю)
@Леонелла @Dr. Feelgood

Я тоже могу надуться, но ничего не сказать. А человек не понимает, лунные дни у меня не в той фазе, качели или просто дура🤣
О, я вот раньше тоже молча обижалась. И не разговаривать долго могла. А теперь мне надо обязательно сказать человеку что он козёл меня обидел :sarcastic: Но перед этим всё-таки стараюсь подумать, правда ли обидел, или я псих... :SCRATCH:

Понятно, заслуженный зачëт, нам и на работе говорят - помягче с ними🤣

Интервью вампира)

Остываю. И потом, как нив чем ни бывало, но червоточинка остаётся. Потом проходит, и я чувствую себя виноватой, что не сдержалась. И становится всех жалко)
Ну, чаще всего взрываюсь, но реже, чем раньше) Стараюсь отвлечься, загасить, переждать время. Это помогает, потом столько событий происходит, что уже гнев испаряется.
Конечно) Иногда разрешаю. Дома и на работе. Понятно, что стараюсь избежать конфликтов. Перевожу все в шутку. Вообще, юмор меня спасает из многих ситуаций)
На марафоне много разных людей. Очень разных, социально, материально, по темпераменту, воспитанию, образованию. Я стараюсь не разжигать конфликтов, но могу высказать свою позицию. И моя позиция может не совпасть с позицией участника. Вопрос в том, насколько обе стороны готовы сгладить ситуацию. Потому, что есть люди, которые считают, что им все можно, и что они на все имеют право. И решают задачу тем, что подбирают коалицию людей, которым близки их взгляды, этаких, «кулацких подпевал») И это уже мощная сила) И в результате, мне все равно их становится жалко, а себя ещё жальче😁 И я считаю, что марафоны не про дружбу и не про времяпровождение, а как раз про то, чтобы понять, чем дышат люди, учиться и обмениваться опытом, держать руку на пульсе своего состояния)
Есть, конечно) И гнева, и горя, и любви. Любые сильные эмоции способны вернуть употреб.
- Как дела с обидами?
У меня обиды долго не держаться, я
успокаиваюсь и все прощаю, или сама прошу прощения. Сейчас стараюсь наполнить свою жизнь событиями, не оставлять время на гнев и обиду.

@Бренда @Ляля Шумян @У Ангары
Привет! Взвешено, с чувством и с пониманием что нужно для того что бы остаться трезвой. Важно наполнить свою жизнь событиями, Даже на одной этой строчке можно построить большой план, как не сойти с трезвости! Проработано и выстрадано.

И кто бы там не говорил, что так нельзя, что ты должна быть белой и пушистой, ты такая как ты есть. И это уже дано. На этом строится все, общение и взаимодействие между людьми. Да не все как хочется. Да есть кого ты не понимаешь, а есть кто тебя не понимает, так в этом и самое интересное, принять другую точку зрения, не ломая себя.

Удачи тебе! И будь собой) даже если ты вампир)
@Эльвира85 @TaHjuXa

Профильное #7
-Как вы выходите из конфликтов?
Я не конфликтный человек и стараюсь до них не доводить.Да, могу вспылить, психануть, наговорить, но обычно это разовые "перфомансы" и мне потом за них становится стыдно.

Стараюсь уйти подальше от источника, чтобы успокоить эмоции внутри

Опять же это разовый всплеск эмоций: выговорить то, что задело и выбесило. Быстро успокаиваюсь и начинаю сожалеть, что не сдержалась.

Вроде нет.

В моем случае и сроке вероятно многие эмоции и чувства могут привести к срыву.

- Как дела с обидами?
О, да.... Я очень обидчива, мнительна, накручиваю сама себя. Это та часть меня, над которой мне необходимо работать.

@kenst @Павлуша

Профильное #7
-Как вы выходите из конфликтов?
Я не конфликтный человек и стараюсь до них не доводить.Да, могу вспылить, психануть, наговорить, но обычно это разовые "перфомансы" и мне потом за них становится стыдно.

Стараюсь уйти подальше от источника, чтобы успокоить эмоции внутри

Опять же это разовый всплеск эмоций: выговорить то, что задело и выбесило. Быстро успокаиваюсь и начинаю сожалеть, что не сдержалась.

Вроде нет.

В моем случае и сроке вероятно многие эмоции и чувства могут привести к срыву.

- Как дела с обидами?
О, да.... Я очень обидчива, мнительна, накручиваю сама себя. Это та часть меня, над которой мне необходимо работать.

@kenst @Павлуша
Принято, дорогая🧘‍♂️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу