@Pems @Juls_s
Профильное 7
- Как вы выходите из конфликтов?
Конфликты бывают разные, и выхожу из них по-разному. В конфликтах с мужем я 100% уступаю, и всегда иду на примирение первая, потому что ему трудно что доказать особенно в состоянии конфликта, во-вторых я можно сказать физически не могу находится в состоянии ссоры дома, мне нужен мир и спокойствие дома. Когда буря утихает, и муж спокоен – тогда я могу спокойно сказать, что меня обидело, и что показалось несправедливым. Он чаще всего не признает своей вины вслух, но его поведение меняется (только не подумайте муж не бьет и не пьет как говорится, но очень вспыльчив на язык)
В редких конфликтах с подругами, а их у меня не так много, мы все адекватно решаем вопрос, тут особых проблем нет.
В конфликтах на работе, если я считаю себя правой, то иду до конца, у меня обостренное чувство справедливости ))) и поэтому тут редко уступаю, это не значит, что я ору и все такое, просто не сдаю свою позицию, пока работа не будет сделана правильно.
- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Одни из моих любимых стихов в Библии:
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.
Кроткий ответ отвращает гнев,
а оскорбительное слово возбуждает ярость
Эти стихи и являются моим руководством при гневе и обиде. Солнце да не зайдет во гневе вашем, означает что конфликт лучше всего разрешит в тот же день, я и сама не могу обижаться долго и, например не разговаривать по несколько дней. Если я злюсь, то это недолго, стараюсь разобраться почему я так злюсь, стараюсь проговорить ситуацию с тем человеком, и главное не затягивать конфликт. Не давайте места диаволу – когда мы долго злимся, то накручиваем себя, раздуваем проблему, нервничаем, что сами попадаем в капкан, то есть делаем себе хуже и усугубляем конфликт. Также это может стать триггером к употреблению, от этого всего выигрывает диавол. Второй стих - очень часто бывало, что когда на выпады реагируешь очень спокойно, то и ссора сдувается сама по себе.
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Конфликта точно не было, и надеюсь не будет )) Был момент, который меня задел, когда в первую неделю на марафоне, а это мой первый марафон в жизни, я не написала отчет в субботу, я просто не сразу тут разобралась, и не знала, что его надо писать. И мне пришло сообщение, что с меня сняли ленту и нужно писать объяснительную ))) Я подумала, что??? Объяснительную??? Прям как раньше при совке ))) И честно сказать была мысль – а нужен мне этот марафон с такими правилами, но подруга уговорила остаться. И я очень рада, что осталась. Теперь я понимаю, что это правила, и правила и дисциплина на самом деле важны, особенно алкоголику!
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Думаю да, такая опасность есть. Но я молюсь, вспоминаю стихи из Библии, и слава Богу, гнев случается не часто.
- Как дела с обидами?
Обижаюсь чаще всего на близких и родных, но как я писала, я люблю проговаривать обиды сразу, и сразу решать их (солнце да не зайдет во гневе вашем). Конечно, не всегда все гладко бывает, и обида бывает не сразу проходит, но я опять-таки молюсь, если виновата, то прошу прощения, если правда на моей стороне, то НЕ доказываю это с пеной у рта, просто иду дальше. Бог простил и нам велел как говорится )
Надеюсь мой профильное с первого раза увидят и примут