#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Милая, ты же не одна, пиши на форуме,
Писать это хорошо,но пока не очень привычно.
А в реальности осталась одна.сын взрослый отдельно живет,а дочке 17 и сейчас тот период ,когда она очень активно от меня отдаляется (я понимаю ,что это нормально и я должна отпустить),нооо это очень тяжело .новый год буду с собакой встречать походу :-[

Вот я чувствую,что пружина внутри сжалась до предела.
Пиши про себя, на что реагируешь, что чувствуешь. Обязательно пить воду и есть вкусное, сейчас диеты исключаем. Хорошо бы поговорить с тем, кто понимает.

Писать это хорошо,но пока не очень привычно.
А в реальности осталась одна.сын взрослый отдельно живет,а дочке 17 и сейчас тот период ,когда она очень активно от меня отдаляется (я понимаю ,что это нормально и я должна отпустить),нооо это очень тяжело .новый год буду с собакой встречать походу :-[
У тебя есть собака! Ты не одна :PREVED: :obnim1:

Профильное 7

- Как вы выходите из конфликтов?

Я миротворец и дипломат,с детства болезненно отношусь к конфликтам,всегда чувствую приближение,если не могу смягчить-избегаю.Несколько лет назад,в работе с психологом выяснилось,что у меня запрет на выражение злости и что мне будет полезным поучаствовать таки в конфронтациях.Удивляла близких я тогда,конечно :-D но справилась вполне,знаю,что могу постоять и отстоять себя.Однако конфликты я так и не полюбила.Если возможно,буду уклоняться любыми способами

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Опять же по совету психолога сейчас не коплю в себе,стараюсь сразу заявлять о том,что не устраивает.Вообще мне нравится говорить о своих чувствах,я стараюсь сознательно это делать,это смягчает мою строгую и сдержанную натуру,делает более живой и теплой(а это то,что я ценю в других,и хочу развивать у себя).Короче,гнев у меня -это уже крайняя степень ,критическая масса накопленного раздражения,ибо я редко завожусь до ярости с нифига.Поэтому учусь копить деньги,а не злость
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
О нет!Это капкан ,в который ни кому не советую попадаться.Я не Бог,не судья.Не мне решать,что праведно,а что нет у других.Я наблюдаю за своими действиями,но даже и себе я не палач

- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Да, бывало меня что то задевало,я же алкаш,натура тонкая и ранимая:-D.Но у меня есть Программа 12 шагов,а там на такой случай есть чудесные инструменты,в частности 10 шаг целиком об этом.Поэтому размотать меня до глубоких чувств пока никому не удалось здесь на форуме,небольшой негатив я быстренько разобрала по инструкции к 10ке и -вуаля

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Не знаю,что сейчас может меня спровоцировать выпить,у меня нет тяги ни в печали,ни в радости.Надеюсь,Бог меня убережёт от проверок на вшивость

- Как дела с обидами?
Обиды ,конечно,мой конёк.Но у меня же теперь есть 12 шагов ,а там же ж опять таки все разжевано и по полкам разложено,что предпринять,если какие то канальи меня обижают.Поэтому чаще всего я пребываю в состоянии душевного равновесия, и это чистый кайф,всем желаю его обрести)
@Эльвира85 @TaHjuXa
Спасибо за профильное ❤️

@Pems @Juls_s
Профильное 7

Конфликты бывают разные, и выхожу из них по-разному. В конфликтах с мужем я 100% уступаю, и всегда иду на примирение первая, потому что ему трудно что доказать особенно в состоянии конфликта, во-вторых я можно сказать физически не могу находится в состоянии ссоры дома, мне нужен мир и спокойствие дома. Когда буря утихает, и муж спокоен – тогда я могу спокойно сказать, что меня обидело, и что показалось несправедливым. Он чаще всего не признает своей вины вслух, но его поведение меняется (только не подумайте муж не бьет и не пьет как говорится, но очень вспыльчив на язык)

В редких конфликтах с подругами, а их у меня не так много, мы все адекватно решаем вопрос, тут особых проблем нет.

В конфликтах на работе, если я считаю себя правой, то иду до конца, у меня обостренное чувство справедливости ))) и поэтому тут редко уступаю, это не значит, что я ору и все такое, просто не сдаю свою позицию, пока работа не будет сделана правильно.

Одни из моих любимых стихов в Библии:

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.

Кроткий ответ отвращает гнев,
а оскорбительное слово возбуждает ярость

Эти стихи и являются моим руководством при гневе и обиде. Солнце да не зайдет во гневе вашем, означает что конфликт лучше всего разрешит в тот же день, я и сама не могу обижаться долго и, например не разговаривать по несколько дней. Если я злюсь, то это недолго, стараюсь разобраться почему я так злюсь, стараюсь проговорить ситуацию с тем человеком, и главное не затягивать конфликт. Не давайте места диаволу – когда мы долго злимся, то накручиваем себя, раздуваем проблему, нервничаем, что сами попадаем в капкан, то есть делаем себе хуже и усугубляем конфликт. Также это может стать триггером к употреблению, от этого всего выигрывает диавол. Второй стих - очень часто бывало, что когда на выпады реагируешь очень спокойно, то и ссора сдувается сама по себе.

Конфликта точно не было, и надеюсь не будет )) Был момент, который меня задел, когда в первую неделю на марафоне, а это мой первый марафон в жизни, я не написала отчет в субботу, я просто не сразу тут разобралась, и не знала, что его надо писать. И мне пришло сообщение, что с меня сняли ленту и нужно писать объяснительную ))) Я подумала, что??? Объяснительную??? Прям как раньше при совке ))) И честно сказать была мысль – а нужен мне этот марафон с такими правилами, но подруга уговорила остаться. И я очень рада, что осталась. Теперь я понимаю, что это правила, и правила и дисциплина на самом деле важны, особенно алкоголику!

Думаю да, такая опасность есть. Но я молюсь, вспоминаю стихи из Библии, и слава Богу, гнев случается не часто.

- Как дела с обидами?
Обижаюсь чаще всего на близких и родных, но как я писала, я люблю проговаривать обиды сразу, и сразу решать их (солнце да не зайдет во гневе вашем). Конечно, не всегда все гладко бывает, и обида бывает не сразу проходит, но я опять-таки молюсь, если виновата, то прошу прощения, если правда на моей стороне, то НЕ доказываю это с пеной у рта, просто иду дальше. Бог простил и нам велел как говорится )

Надеюсь мой профильное с первого раза увидят и примут :kiss2:

Профильное #7.
1. Как вы выходите из конфликтов?
По аналогии со старой шуткой, я в них не захожу. Стараюсь. Могу поругаться по телефону с отцом на эмоциях. Быстро остываю. В целом же получается и конфликты очень редко.
2. Вот гнев и ярость случаются. Чаще гнев. Гнев в моем понимании это злость, которая не переходит в действие, а та что переходит уже ярость. Использую различные способы от досчитать до ста до в редких случаях успокоительной таблетки.
3. Или как раз выплеснуть его в спортивном зале. Хорошо и для результатов и для нервной системы.
4. Видимо, поэтому конфликтов на форуме не было)
5. В результате гнева я считаю можно сорваться очень легко и даже не поймёшь как запил. Поэтому стараюсь недопустить такой ситуации любыми путями вплоть до успокоительной таблетки если уж кризис случается, что было редко. Наверное, в последний раз в первые недели отказа от курения. Ловил себя за руку, объяснял сам себе почему так происходит. Если нужно выпивал адаптол.
5. Обиды стараюсь прорабатывать. Докопаться до сути почему меня это задело. Самое главное тут не обманывать самого себя, как бы неприятно не было.
@kenst @Павлуша

Профильное #7.
1. Как вы выходите из конфликтов?
По аналогии со старой шуткой, я в них не захожу. Стараюсь. Могу поругаться по телефону с отцом на эмоциях. Быстро остываю. В целом же получается и конфликты очень редко.
2. Вот гнев и ярость случаются. Чаще гнев. Гнев в моем понимании это злость, которая не переходит в действие, а та что переходит уже ярость. Использую различные способы от досчитать до ста до в редких случаях успокоительной таблетки.
3. Или как раз выплеснуть его в спортивном зале. Хорошо и для результатов и для нервной системы.
4. Видимо, поэтому конфликтов на форуме не было)
5. В результате гнева я считаю можно сорваться очень легко и даже не поймёшь как запил. Поэтому стараюсь недопустить такой ситуации любыми путями вплоть до успокоительной таблетки если уж кризис случается, что было редко. Наверное, в последний раз в первые недели отказа от курения. Ловил себя за руку, объяснял сам себе почему так происходит. Если нужно выпивал адаптол.
5. Обиды стараюсь прорабатывать. Докопаться до сути почему меня это задело. Самое главное тут не обманывать самого себя, как бы неприятно не было.
@kenst @Павлуша
Спасибо, @Anselmo ! Принято. Продолжай в том же духе.

- Как дела с обидами?

1. Со мной практически невозможно поругаться. Я очень рассудительная и обладаю большой эмпатией. Если вдруг попадаюсь на пути человеку,которому нужно излить свой негатив-я словно смотрю на него со стороны-стоит-лицо кривое,что то говорит . Я молчу в основном,либо шучу)) Когда человек уходит,я анализирую,что могло быть причиной его такого поведения. Человек просто за счет меня пытался решить какие то свои внутренние проблемы.
2. Праведный гнев не знаю ,что такое. Бывает,чел очень капает на мозг,особенно неприятно,когда не можешь прервать общение,тогда я могу осадить человека спокойным ровным тоном,да и вообще спокойствие и игнор с такими людьми верный способ борьбы,им питаться нечем просто,когда не даешь обратной связи. Если есть возможность-могу просто развернуться и уйти.
3. Не припомню таких ситуаций.
4. Нет. я из тех,кто любил выпить,когда все "з...сь",чтобы сделать ,наверное,все еще "п..тее"
5. Само слово "обидеться" имеет частицу "ся"-что означает-обидеть себя. Другой человек живет и не знает,что где-то там ты сам обидел себя чем -то придуманным в его поступке. Поэтому, не нужно обижаться,нужно прояснить ситуацию с человеком. А если человек из не близких и ты не можешь позволить себе даже поговорить с ним -тут уж в себе копнуть-а что задело-то? Постараться понять и больше не обижать себя недостатками других людей.
@Ляля Шумян @Бренда
Так и хочется надписать заголовок, что- то вроде «Как перестать обижаться и начать жить спокойно»👏👍Зачёт

Честно говоря, по старой памяти, я их никогда не обходил стороной и был постоянно в эпицентре. Сейчас они возникают, но гораздо реже, как - то всё больше обходят стороной.

Как-то специально я ничего не предпринимаю ,стараюсь обходить стороной, но если случается назад не поворачиваю, если уж драться , то драться.

- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»? А бывает ли праведный гнев?
Правденый гнев это понятие субъективное, для кого-то мой "правденый " гнев будет совершенно не понятен, поэтому я отделяю его от обычного гнева. Гнев я себе конечно разрешаю, так как не было задачи от него избавиться.

Конфликтов у меня не было ни с кем, ну или я старался не замечать ничего, чтобы меня что-то взбесило.

Не думаю, гнев не был для меня триггером для выпивки, все больше "необходимость расслабиться".

- Как дела с обидами?

Нельзя жить с обидами, очень тяжело, надо отпускать.

@Dr. Feelgood @Леонелла

Я конфликтный человек, вспыльчива. Выхожу обычно посылом на три весёлых буквы и дальнейшим игнором. Когда эмоции утихают обычно не понимаю что на меня нашло. Но бывает и иначе.)

Ничего, жду когда пройдёт, стараюсь ограничить общение с людьми, дабы нанести меньше вреда. Когда подуспокоюсь, уже можно подышать, помедитировать, в пике не помогает ничего.

Да.

Были. Ругаюсь пока не надоест.

Гнев является звоночком, что моё эмоциональное состояние ухудшилось и я не могу в полной мере себя контролировать. Если не предпринять меры - да, возможно.

- Как дела с обидами?
Обижаюсь много, но быстро отхожу. Стараюсь меньше потыкать своему эго. Становиться в позицию наблюдателя и не вовлекаться в разные ситуации.

Вообще, когда начинаю часто испытывать гнев, это значит, что я снова не принимаю этот мир и людей как есть, забывая о том, что не могу их переделать.
@kenst @Павлуша

@Павлуша @kenst
Профильное 7
Как вы выходите из конфликтов?
я перестаю общаться с этими людьми, если я терпела, что то долго, то в один момент конфликт и на берега молчания и игнора или просто восприятие человека, как пустое место.

Однако в прошлых отношениях я была созой, но не при алкоголика, а при абьюзере.

И с детьми все по другому, я не могу терпеть ссору, я не могу молчать, для меня дом и всё кто в нём это всё моё, и я тут же прощаю или забываю. Так же есть родные, какими бы они не были, я их не брошу

Я прячусь, я боюсь, когда выходит наружу эта личность, сметая всё на своём пути.

Я ухожу от ситуации, но если меня довели, мой взгляд будет убивающтм))), могу жёстко сшутить или заняться буллингом и газлайтингом.

Чаще всего, я избавлсь от раздражителей быстро

Да, не могу контролить иногда, с дочкой просто до истерики, а потом слез. Причём слез у меня

Были, 1 раз улетела в бан, троллила.

2 раз ушла с марафона, когда слова поддержки переиначили и потом в приказном тоне со мной разговаривали, много там на меня пролилось, стерпела ушла, но с этими людьми больше ни-ни.

Не гнев меня провоцирует на алкоголь, а скука, дипрессия, усталость, болезни, от гнева сплю и болею

- Как дела с обидами?

В одно ухо влетело, в другое вылетело, я забываю, когда на горизонте пропадает раздражитель.
дома, с детьми я другая, помню и прощаю и снова помню и прощаю

Я не раз слышала, что некоторым еще и уборка помогает. Взбесился-пошел ковры пропылесосил или разморозил холодильник! И спокойствие, и польза))
Даже немного завидую таким людям, у самой пока не получается ☺️ но может этакий дзен еще впереди ☺️

Трезвости тебе ❤️
@kenst @Павлуша

Я не раз слышала, что некоторым еще и уборка помогает. Взбесился-пошел ковры пропылесосил или разморозил холодильник! И спокойствие, и польза))
Даже немного завидую таким людям, у самой пока не получается ☺️ но может этакий дзен еще впереди ☺️

Трезвости тебе ❤️
@kenst @Павлуша
Не очень помогает, они начинают пылесосить чаще и чаще и всë натирать.
Не завидуй

Профильное #7 @kenst @Павлуша

Итак:

Признанием того, что это уже конфликт и зашёл слишком далеко.

Если смог остановиться, то про себя молитва о душевном покое.

"Гнев в нормальном проявлении должен отторгать зло, быть иммунной силой души, поэтому выражение праведный гнев вполне законно."
Думаю именно такой гнев и дал сил зацепиться за трезвость.

Были, много. Я и не должен всем нравится, пусть цепляются, это интересно.
Главное вовремя отойти в сторону.

Конечно. Понятия не имею как пройдёт мой завтрашний день, но то что выпью сегодня уже маловероятно. Мне тепло и хорошо, пусть и приболевший, но поправлюсь.
- Как дела с обидами?

Злоба, обида, раздражение и тд, - да это дефекты моего характера.
Освободится от дефектов характера помогает программа АА.

Трезв сегодня!:YES:

Не завидуй
А потом начинают раздражать и бесить соседей, постоянным пылесосоньем и выбиванием ковров, что может привести к конфликтной ситуации.

Не завидуй

А потом начинают раздражать и бесить соседей, постоянным пылесосоньем и выбиванием ковров, что может привести к конфликтной ситуации.
Да ладно, мож еще и подъезд мыть начнут, всем радость)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу