#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное ✓7 @Эльвира85 @TaHjuXa

В целом я не конфликтный человек, но конечно же не святая, в некоторых ситуациях могу вспылить, чаще всего это бывает, когда мое душевное состояние оставляет желать лучшего. Обиды не держу, даже если был с кем-то конфликт быстро забываю, потом могу общаться с этим человеком, как раньше. Есть только один человек, который на долго может вывести меня из себя, это мой муж. Он очень вспыльчивый и я никак не могу к этому привыкнуть. В такие моменты мне очень плохо, тяга конечно же просыпается. Стараюсь писать в теме команды, даже просто обнимашки очень помогают, чувствуешь, что ты не одна, на душе сразу становится легче. Когда младшая закатывает истерики и долго не успокаивается, тоже очень нервничаю, долго ещё подряхивает, тем более я понимаю, что она не виновата это возраст такой, но все равно очень нервничаю. На форуме конфликты тоже случались, обычно на эмоциях просто выскажу, что я думаю, позже уже конфликт кажется смешным, ничего не значущим.
Держать в себе тоже сложно, правильно делаешь . Пришла , высказала нам ,или в жизни близкому. Это помогает . И хорошо, что ты не боишься это делать . У меня вот, с этим проблема, я тяну или держу в себе и не могу найти сил признать или написать .

@Эльвира85 @TaHjuXa

@Павлуша @kenst
Профильное №7

На этой неделе предлагаем Вам поделиться своими навыками по преодолению раздражения, гнева и обид. Все мы живем в обществе, при взаимодействии людей между собой, иногда не удается избежать различных конфликтных ситуаций. А самое важное, выработать эти навыки в «трезвой жизни».
Итак:
- Как вы выходите из конфликтов?
Я очень спокойный и уравновешенный человек. Из конфликтных ситуаций выхожу очень просто - я в них не захожу, потому что моя точка зрения всегда аргументирована, подкреплена фактами из жизни, продуктивна, если конфликтующий туп, и не понимает ничего, мне проще рассмеяться над его глупостью и уйти. Если человек близкий или знакомый - меняю мнение о нём.
- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Бытовой гнев и ярость успокаиваю в себе путем наложения на человека проклятий и верой, подтверждённой неоднократно на практике в жизни, в "Закон бумеранга".
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Был всегда сторонником такого гнева. Но в последнее время, всё чаще стал больше следить за собой и не обращать внимание на посторонних людей и их действия в мой адрес. Но, если уж несправедливость или неуважение касается большой группы людей, то конечно, могу в гневе и причинить вред, "во благо справедливости".
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Это же, надеюсь, риторические вопросы. Форум не считаю местом, где можно создать "реальную" конфликтную ситуацию. Это же всё виртуальность. Те, кто пытаются создавать конфликты, это как правило люди, которым это необходимо для разрешение собственных психологических проблем. Будь-то для снятия оков замкнутости и стеснения, кому-то для самоутверждения собственных амбиций, а кому-то это уход из реальной жизни в свою виртуальную, в мир, который он придумал для себя и кем он себя там считает. Но всегда с удовольствием наблюдаю за таким срачем, что бы лишний раз убедиться до какого уровня азарта люди себя доводят. Но, в основном показывают уровень глупости (в основном женщины, особенно пьяные женщины!)
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
До "желания бухать" приводили только ссоры с бывшей женой. После развода это проблема решилась. Больше из-гнева или обид желания выпить не приходит, только от скуки, безделья, сильной усталости.
- Как дела с обидами?
Обычно, это я обижаю людей. Причём стремления в этом никогда нет, это получается "ненарочно", в основном в разговоре, а не поступками. Всё из-за шуточек-прибауточек и прекрасного чувства юмора, которое, кстати, и помогает сглаживать острые углы. В основном, обиженки - это женщины, особенно глупые женщины, которые и юмор не догоняют и строят из себя королев. Но многие ко мне привыкли и воспринимают таким, какой достался. Я же давно перестал обижаться на людей, Бог им судья. И [@й на лбу ,чтоб вырос!)

Профильное задание 7
Как вы выходите из конфликтов?
Стараюсь не конфликтовать
Но если конфликт произошел , то определённый выброс негативнлй эмоций у меня происходит, после идёт осознание и успакоение.

Думаю о том что это меня раскочает и приведёт к срыву, этим себя и торможу

Да разрешаю , правда очень редко
Не то что конфликтные, но было недопонимание, выплеск эмоций.
Да есть , ведь это раскачка, нервы, первая мысль после гнева-это выпить и успокоиться
- Как дела с обидами?
Обиды запоминаю но не живу мыслями что "я тебе ещё припомню " просто не общаюсь с тем с кем не комфортно.

@Dr. Feelgood @Леонелла
Краткость по прежнему сестра таланта :THUMBS UP:

Быстро. Смотря с кем опять же. Если неважный человек в моей жизни, то забиваю, извиняюсь, если причинила какие-то неудобство.
Если свой, то стараюсь в них вообще не ввязываться.

Мне повезло хоть с этим. Среди всех моих недостатков, такого нет почти. Не гневаюсь) Если что, стараюсь разобраться, почему так зацепила ситуация или человек. В зависимости от этого разбираюсь с собой.

Считаю проявление любого гнева распущенностью. Нет, не разрешаю. И если резкость допустила, то прошу прощения и стыжусь)

Можно сказать, что нет. Если что-то не то происходит или игнорю или полюбовно решаем, смотря опять же, кто передо мной.

Нет.

- Как дела с обидами?

Не коплю) И вообще стараюсь избавиться от них как можно скорее. Самый верный и рабочий способ - молитва 🙏

@Dr. Feelgood @Леонелла

@Павлуша @kenst
Профильное №7

На этой неделе предлагаем Вам поделиться своими навыками по преодолению раздражения, гнева и обид. Все мы живем в обществе, при взаимодействии людей между собой, иногда не удается избежать различных конфликтных ситуаций. А самое важное, выработать эти навыки в «трезвой жизни».
Итак:
Я очень спокойный и уравновешенный человек. Из конфликтных ситуаций выхожу очень просто - я в них не захожу, потому что моя точка зрения всегда аргументирована, подкреплена фактами из жизни, продуктивна, если конфликтующий туп, и не понимает ничего, мне проще рассмеяться над его глупостью и уйти. Если человек близкий или знакомый - меняю мнение о нём.
Бытовой гнев и ярость успокаиваю в себе путем наложения на человека проклятий и верой, подтверждённой неоднократно на практике в жизни, в "Закон бумеранга".
Был всегда сторонником такого гнева. Но в последнее время, всё чаще стал больше следить за собой и не обращать внимание на посторонних людей и их действия в мой адрес. Но, если уж несправедливость или неуважение касается большой группы людей, то конечно, могу в гневе и причинить вред, "во благо справедливости".
Это же, надеюсь, риторические вопросы. Форум не считаю местом, где можно создать "реальную" конфликтную ситуацию. Это же всё виртуальность. Те, кто пытаются создавать конфликты, это как правило люди, которым это необходимо для разрешение собственных психологических проблем. Будь-то для снятия оков замкнутости и стеснения, кому-то для самоутверждения собственных амбиций, а кому-то это уход из реальной жизни в свою виртуальную, в мир, который он придумал для себя и кем он себя там считает. Но всегда с удовольствием наблюдаю за таким срачем, что бы лишний раз убедиться до какого уровня азарта люди себя доводят. Но, в основном показывают уровень глупости (в основном женщины, особенно пьяные женщины!)
До "желания бухать" приводили только ссоры с бывшей женой. После развода это проблема решилась. Больше из-гнева или обид желания выпить не приходит, только от скуки, безделья, сильной усталости.
- Как дела с обидами?
Обычно, это я обижаю людей. Причём стремления в этом никогда нет, это получается "ненарочно", в основном в разговоре, а не поступками. Всё из-за шуточек-прибауточек и прекрасного чувства юмора, которое, кстати, и помогает сглаживать острые углы. В основном, обиженки - это женщины, особенно глупые женщины, которые и юмор не догоняют и строят из себя королев. Но многие ко мне привыкли и воспринимают таким, какой достался. Я же давно перестал обижаться на людей, Бог им судья. И [@й на лбу ,чтоб вырос!)
Захотелось поставить весь спектр смайликов сразу :JOKINGLY:

Профильное #7

Ненавижу конфликты, терпеть не могу ор и скандалы, чувствую себя очень плохо в конфликте, поэтому стараюсь все утрясти, объясниться и уверится, что наступил мир. Это дома.
А вот на работе 🙄🙄🙄🙄 на работе конфликты постоянно с клиентами и самое главное, что ответить я не могу, тк я не имею права…. А они орут, поливают грязью и матом, бывают плюются…. Но я молчу в ответ, я казённым языком, не повышая голоса, отвечаю на вопросы и терплю…. Коллеги говорят, что со стороны я совершенно спокойна и профессиональна…. ( всё ж опыт, годы работы)..Но что творится у меня внутри!!!!!!!!!! Мне кажется что у меня волосы шевелятся, а из глаз вылетают огненные шары ☄️. Я пропускаю стадию
гнева, я сразу испытываю ЯРОСТЬ 😡

Всегда считала, что это говорят горячие корни. ( дед армянин)

Дома я ужасна в гневе….я такая вредная, все никак не замолчу, никогда не пойду на уступки, буду больно язвить а потом мучить игнором….
Мне повезло с мужем- он всегда находит в себе силы помириться первым…

На работе- нас обучают как справляться, дыхательные упражнения ,просто встать и выйти или вести разговор с определенных позиций итд и тп… у меня лучше всего работает способ- физически уйти подальше от источника конфликта

Мой гнев всегда праведный.

Нет. Не было…

Конечно. Гнев, радость, горе, разочарование и все остальные сильные эмоции - все это предлагает налить и выпить…

- Как дела с обидами?
Ужасно обижаюсь, если обида исходит от того, кто мне небезразличен… но, долго не мучаюсь, оч быстро все забываю…. Ничего не помню никаких обид…

На обиды от остальных мне плевать…

@LightStar @Ёлька
Очень тяжело на такой работе, как я тебя понимаю. Я работала с клиентами, тоже с конфликтными, правда на телефоне. А как вживую, я просто не представляю, по телефону то все нервы вытрепят.
Моя тебе поддержка :obnim1:
Спасибо за профильное, принято❤️

@Pems @Juls_s
Профильное 7.
Я - человек компромисс. Терпеть не могу конфликты, поэтому даже если заведусь и нагрублю, то потом 300 раз извинюсь. Конфликты я стараюсь решать не в ущерб себе, но охотно иду на уступки.
В случае гнева, я могу резко наорать на кого-то, стукнуть кулаком об стену, либо закрыться в другой комнате или уйти подальше на улице. Если удаётся побыть одной хотя бы 5 минут, то я остываю и думаю, как разобраться с тем, что произошло.
Праведный гнев у меня главенствовал в юности. Да и потом с возрастом я замечала в себе любовь к этому чувству. Это ведь сразу прилив адреналина, буря эмоций. Где-то в литературе АА я прочитала фразу: "Гнев/негодование- это роскошь, которую не может себе позволить алкоголик, потому что это снова приведёт к бутылке". С тех пор я стараюсь анализировать ситуацию с разных сторон и понимаю, что этот якобы праведный гнев вовсе не праведный, а просто чувство, вызванное несовершенной работой психики алкоголика.
Прямо конфликтных ситуаций не было. Но бывали моменты, когда мне казалось, что все не такие и всё не так. В такие моменты я либо прописывала это в теме либо просто пережидала.
Опасность вернуться к бутылке из-за гнева конечно есть. Это же идеальный повод выпить. Поэтому, как я и писала выше - это непозволительная для меня роскошь.
Я в целом легко прощаю обиды, если человек сделает хоть шажок к примирению. Но есть и несколько старых обид, которые я не могу отпустить. Понимаю, что так нельзя, но пока справиться не получается. А может я просто не задавалась целью с ними покончить. Это хорошая тема для размышления.

Стараюсь избегать,недоводить до конфликта,по возможности сглаживать ситуацию.
Очень популярный ответ )) Могу сказать про себя так же ))
Не нравятся конфликты, согласна с выражением "лучший бой тот, который не состоялся"
Если я разошлась ,мне очень трудно остановиться ,успокоится помогает лишь сон, то есть пережить этот день
Я не расхожусь. Лучше разойтись, пока никто не разошëлся ))
Вообще, раньше любую конфликтную ситуацию переживала долго. Возвращалась к ней снова и снова. Очень переживала. Сейчас стараюсь еë отпустить. Как и раньше останавливаюсь во время конфликта до того, как он раздуется, но и после - успокоившись анализирую то, что произошло и отпускаю. Буквально вчера случилась неприятная ситуация на работе, а сегодня я и не скажу сходу в деталях, что послужило? )) Проехали.

На счëт праведного гнева я поняла, что это гнев против греха) Так как не нам судить, грешен оппонент или нет, праведный гнев может быть направлен только на собственные греховные помыслы или поступки)) Наверное, это совесть?) :obnim1:

@Бренда , @Ляля Шумян

На счëт праведного гнева я поняла, что это гнев против греха) Так как не нам судить, грешен оппонент или нет, праведный гнев может быть направлен только на собственные греховные помыслы или поступки))
Не не не, вопрос не об этом, гнев, когда кого-то на твой взгляд обидели незаслуженно, либо на обстоятельства, которые произошли у кого-то не кстати и др. Как раньше говорили, правда не про это, гнев за себя и того парня)
"Какого фига это все происходит?"

А вот на работе 🙄🙄🙄🙄 на работе конфликты постоянно с клиентами и самое главное, что ответить я не могу, тк я не имею права…. А они орут, поливают грязью и матом, бывают плюются…. Но я молчу в ответ, я казённым языком, не повышая голоса, отвечаю на вопросы и терплю…. Коллеги говорят, что со стороны я совершенно спокойна и профессиональна…. ( всё ж опыт, годы работы)..Но что творится у меня внутри!!!!!!!!!! Мне кажется что у меня волосы шевелятся, а из глаз вылетают огненные шары ☄️. Я пропускаю стадию
гнева, я сразу испытываю ЯРОСТЬ 😡
Обалдеть.
На работе- нас обучают как справляться, дыхательные упражнения ,просто встать и выйти или вести разговор с определенных позиций итд и тп… у меня лучше всего работает способ- физически уйти подальше от источника конфликта
Ты действительно профи, советовать нечего ) Применяю всë то же самое, физически устраниться считаю лучшим решением в конфликтной ситуации. Желательно до того, как начнëт разгораться.
Конечно. Гнев, радость, горе, разочарование и все остальные сильные эмоции - все это предлагает налить и выпить…
Согласна, как принято ппкс. Так что меняю отношение к происхдящему, установки)

Спасибо за профильное. Подумалось, что одно дело разрешать конфликты изредка, и совсем другое - когда это неотъемлемая часть работы. Нелегко тебе, что уж там говорить.

@Бренда , @Ляля Шумян

Не не не, вопрос не об этом, гнев, когда кого-то на твой взгляд обидели незаслуженно, либо на обстоятельства, которые произошли у кого-то не кстати и др. Как раньше говорили, правда не про это, гнев за себя и того парня)
"Какого фига это все происходит?"
Тогда, выходит, любой гнев сойдëт за праведный? ))

Профильное задание #7 @Juls_s @Pems
- Как вы выходите из конфликтов? Конечно, если есть возможность стараюсь их избегать, как любой нормальный человек, пытаюсь решить конфликт логическим и разумным путём, с юмором. Если нет, то все зависит от ситуации. Там где мне это не важно игнорирую, так как просто не вижу смысла тратить время и энергию на всякую ерунду. Если это важно или связано с работой, то пытаюсь логически договориться с человеком. Придерживаюсь субординации, юридических законов, нормативных актов, документации, приказов, правил и много чего, что придумано для того чтобы не возникали лишние конфликты. Все зависит от ситуации.

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости? Если на людей, то я понимаю, что вокруг есть неадекватные, ущербные с кучей комплексов людей, психически не здоровых. А жизнь-это просто жизнь, с плохим и хорошим. Поэтому стараюсь относиться философски: «Все проходит и это пройдёт!» Ну , могу попинать стенку, поматериться, иногда жёстко сказать , если человек не понимает. Побыть одной и «выдохнуть».
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»? Нет, мне не интересно на это тратить свою энергию и время.
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали? Нет, я не очень понимаю какие могут быть конфликты с виртуальным миром, который ты в любой момент можешь отключить. Если не дай В.С. это произойдёт, то значит мне пора к психиатру или психотерапевту, если я попутала реальную жизнь с виртуальной, «кукушка съехала на бекрень». Мне в реальности не скучно, мягко говоря.
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева? Все возможно в жизни, я живой человек со своими эмоциями и реакциями. Поэтому я стараюсь успокаиваться теми способами, которые мне подходят, анализировать ситуацию, вести диалог с собой. На самом деле, в жизни не так много важных и ценных вещей, остальные так, суета. «Все болезни от нервов, только некоторые от удовольствия»
- Как дела с обидами? Ну так как я не маленький ребёнок, а взрослый человек, который несёт ответственность за свои поступки и действия, то мне смешно обижаться на жизнь, это ни чего не изменит ( а так хотелось бы). «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом и интеллектом» , « Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим»

@Pems @Juls_s
Профильное 7.
Я - человек компромисс. Терпеть не могу конфликты, поэтому даже если заведусь и нагрублю, то потом 300 раз извинюсь. Конфликты я стараюсь решать не в ущерб себе, но охотно иду на уступки.
В случае гнева, я могу резко наорать на кого-то, стукнуть кулаком об стену, либо закрыться в другой комнате или уйти подальше на улице. Если удаётся побыть одной хотя бы 5 минут, то я остываю и думаю, как разобраться с тем, что произошло.
Праведный гнев у меня главенствовал в юности. Да и потом с возрастом я замечала в себе любовь к этому чувству. Это ведь сразу прилив адреналина, буря эмоций. Где-то в литературе АА я прочитала фразу: "Гнев/негодование- это роскошь, которую не может себе позволить алкоголик, потому что это снова приведёт к бутылке". С тех пор я стараюсь анализировать ситуацию с разных сторон и понимаю, что этот якобы праведный гнев вовсе не праведный, а просто чувство, вызванное несовершенной работой психики алкоголика.
Прямо конфликтных ситуаций не было. Но бывали моменты, когда мне казалось, что все не такие и всё не так. В такие моменты я либо прописывала это в теме либо просто пережидала.
Опасность вернуться к бутылке из-за гнева конечно есть. Это же идеальный повод выпить. Поэтому, как я и писала выше - это непозволительная для меня роскошь.
Я в целом легко прощаю обиды, если человек сделает хоть шажок к примирению. Но есть и несколько старых обид, которые я не могу отпустить. Понимаю, что так нельзя, но пока справиться не получается. А может я просто не задавалась целью с ними покончить. Это хорошая тема для размышления.
Очень душевное профильное.
Спасибо.
Принято! ::-: :ax:

Как я решаю проблему ,если уже есть конфликт ,я просто молча слушаю ,ни чего стараюсь не делать, вывод делаю .Ну смысл от моего гнева ,только себя разрушать ,а ещё и нажраться от досады ,ну уж нет
Солнышко, ну ты же при этом хотя бы проговариваешь про себя "сам(а) такой (такая) "? 😂 Я к тому, что важно не подавить в себе, а не принять на себя негатив. Даже если в словах второй стороны есть правда, поводом для конфликта всегда служит поступок (действие, слово), вот с неправильностью их и можно согласиться, но не с тем, что я плоха как личность) Всегда помню, я - хорошая, ситуация плохая ) Тоже считаю, что ситуацию важно разобрать, сделать выводы и отпустить. Ну, на мой взгляд.
Разрешаю ли я себе правидный гнев ,я если быть откровенной не знаю, что это такое ....Я разрешаю себе встать в одиночестве проораться как слон 🐘, и все становится вроде ни чего 🥰🤗
😂😂😂
А так ,а чего нам тут делить то ,вообще лучше нр отвечать гневом на негатив, это плохо. ЧТО то с юмором можно ,вот этот смайл мне нравится 🤗🤗🤗🥰
Согласна! Зачем отвечать? Тем более здесь. Нужно на форуме найти нужное и полезное для себя. Это взять, а негатив отбросить ) В интернете тем более это проблемы того, кто негативит, зачем они нам?)
у меня вообще прямо гармония с собой случилась )))Верю ,что все у меня получится, и я буду ТРЕЗВАЯ .
Обязательно получится! И гармония - это прекрасно! :obnim1:

@Бренда , @Ляля Шумян

Профильное Vll
Стараюсь в них не вступать, не лезть на рожен. Но если уж произошел, то: иногда спокойно с доводами, иногда бешусь и повышаю голос. Все зависит от настроения, с кем конфликт, цены вопроса.

Матерюсь. Но однажды расколотила металлокерамическую варочную поверхность молотком для отбивания мяса.

Да, разрешаю.

Нет, не было. В марафоне все максимально для меня комфортно и доброжелательно ( надеюсь так и дальше будет)🤗😚

Да, она всегда есть.

- Как дела с обидами?
По мелочам обид не держу. А по- крупняку никогда не забуду и не прощу :fistbump:

@Леонелла @Dr. Feelgood

Профильное 7

Я миротворец и дипломат,с детства болезненно отношусь к конфликтам,всегда чувствую приближение,если не могу смягчить-избегаю.Несколько лет назад,в работе с психологом выяснилось,что у меня запрет на выражение злости и что мне будет полезным поучаствовать таки в конфронтациях.Удивляла близких я тогда,конечно :-D но справилась вполне,знаю,что могу постоять и отстоять себя.Однако конфликты я так и не полюбила.Если возможно,буду уклоняться любыми способами

Опять же по совету психолога сейчас не коплю в себе,стараюсь сразу заявлять о том,что не устраивает.Вообще мне нравится говорить о своих чувствах,я стараюсь сознательно это делать,это смягчает мою строгую и сдержанную натуру,делает более живой и теплой(а это то,что я ценю в других,и хочу развивать у себя).Короче,гнев у меня -это уже крайняя степень ,критическая масса накопленного раздражения,ибо я редко завожусь до ярости с нифига.Поэтому учусь копить деньги,а не злость
О нет!Это капкан ,в который ни кому не советую попадаться.Я не Бог,не судья.Не мне решать,что праведно,а что нет у других.Я наблюдаю за своими действиями,но даже и себе я не палач

Да, бывало меня что то задевало,я же алкаш,натура тонкая и ранимая:-D.Но у меня есть Программа 12 шагов,а там на такой случай есть чудесные инструменты,в частности 10 шаг целиком об этом.Поэтому размотать меня до глубоких чувств пока никому не удалось здесь на форуме,небольшой негатив я быстренько разобрала по инструкции к 10ке и -вуаля

Не знаю,что сейчас может меня спровоцировать выпить,у меня нет тяги ни в печали,ни в радости.Надеюсь,Бог меня убережёт от проверок на вшивость

- Как дела с обидами?
Обиды ,конечно,мой конёк.Но у меня же теперь есть 12 шагов ,а там же ж опять таки все разжевано и по полкам разложено,что предпринять,если какие то канальи меня обижают.Поэтому чаще всего я пребываю в состоянии душевного равновесия, и это чистый кайф,всем желаю его обрести)
@Эльвира85 @TaHjuXa

Солнышко, ну ты же при этом хотя бы проговариваешь про себя "сам(а) такой (такая) "? 😂 Я к тому, что важно не подавить в себе, а не принять на себя негатив. Даже если в словах второй стороны есть правда, поводом для конфликта всегда служит поступок (действие, слово), вот с неправильностью их и можно согласиться, но не с тем, что я плоха как личность) Всегда помню, я - хорошая, ситуация плохая ) Тоже считаю, что ситуацию важно разобрать, сделать выводы и отпустить. Ну, на мой взгляд.

😂😂😂

Согласна! Зачем отвечать? Тем более здесь. Нужно на форуме найти нужное и полезное для себя. Это взять, а негатив отбросить ) В интернете тем более это проблемы того, кто негативит, зачем они нам?)

Обязательно получится! И гармония - это прекрасно! :obnim1:

@Бренда , @Ляля Шумян
Ещё как проговариваю, и говорю иногда про себя куда пойти ,ну то есть очень подальше, про себя 🤗😅Я научусь обязательно научусь прорабатывать гнев )спасибо большое за подробную обратную реакцию 😚😚😚🥰😍🤩это так важно доя меня !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу