@Павлуша @kenst
Профильное №7
На этой неделе предлагаем Вам поделиться своими навыками по преодолению раздражения, гнева и обид. Все мы живем в обществе, при взаимодействии людей между собой, иногда не удается избежать различных конфликтных ситуаций. А самое важное, выработать эти навыки в «трезвой жизни».
Итак:
- Как вы выходите из конфликтов?
Я очень спокойный и уравновешенный человек. Из конфликтных ситуаций выхожу очень просто - я в них не захожу, потому что моя точка зрения всегда аргументирована, подкреплена фактами из жизни, продуктивна, если конфликтующий туп, и не понимает ничего, мне проще рассмеяться над его глупостью и уйти. Если человек близкий или знакомый - меняю мнение о нём.
- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Бытовой гнев и ярость успокаиваю в себе путем наложения на человека проклятий и верой, подтверждённой неоднократно на практике в жизни, в "Закон бумеранга".
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Был всегда сторонником такого гнева. Но в последнее время, всё чаще стал больше следить за собой и не обращать внимание на посторонних людей и их действия в мой адрес. Но, если уж несправедливость или неуважение касается большой группы людей, то конечно, могу в гневе и причинить вред, "во благо справедливости".
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Это же, надеюсь, риторические вопросы. Форум не считаю местом, где можно создать "реальную" конфликтную ситуацию. Это же всё виртуальность. Те, кто пытаются создавать конфликты, это как правило люди, которым это необходимо для разрешение собственных психологических проблем. Будь-то для снятия оков замкнутости и стеснения, кому-то для самоутверждения собственных амбиций, а кому-то это уход из реальной жизни в свою виртуальную, в мир, который он придумал для себя и кем он себя там считает. Но всегда с удовольствием наблюдаю за таким срачем, что бы лишний раз убедиться до какого уровня азарта люди себя доводят. Но, в основном показывают уровень глупости (в основном женщины, особенно пьяные женщины!)
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
До "желания бухать" приводили только ссоры с бывшей женой. После развода это проблема решилась. Больше из-гнева или обид желания выпить не приходит, только от скуки, безделья, сильной усталости.
- Как дела с обидами?
Обычно, это я обижаю людей. Причём стремления в этом никогда нет, это получается "ненарочно", в основном в разговоре, а не поступками. Всё из-за шуточек-прибауточек и прекрасного чувства юмора, которое, кстати, и помогает сглаживать острые углы. В основном, обиженки - это женщины, особенно глупые женщины, которые и юмор не догоняют и строят из себя королев. Но многие ко мне привыкли и воспринимают таким, какой достался. Я же давно перестал обижаться на людей, Бог им судья. И [@й на лбу ,чтоб вырос!)