#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание 7 @Juls_s @Pems
Как вы выходите из конфликтов?

Очень не люблю конфликты, сама по себе я очень мягкая, поэтому не люблю я это дело. Но, бывает срываюсь, могу начать говорить на повышенных тонах, пытаться донести свою точку зрению ( не всегда, возможно, правильную). Сейчас стараюсь максимально уйти от конфликтов, если дома, то просто ухожу в другую комнату "остыть".
- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Не люблю себя в этом состоянии, поэтому стараюсь внутренне себя остановить, понимаю, что нервы расшатаны и нервничать мне нельзя, стараюсь выйти из общения с "обидчиком" как можно скорее.
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?

Бывает, но не часто.
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Не было.
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
К сожалению, есть. Годами выработанная привычка успокоить нервы алкоголем в голове пока сидит, надеюсь, со временем эта привычка будет искоренена.
- Как дела с обидами?
Я очень обидчивая, но быстро отходчивая. Но что-то могу помнить годами и тонуть в своих обидах.

@kenst @Павлуша. Как вы выходите из конфликтов?
Стараюсь не входить в конфликты,больше стала анализировать,сто раз подумаю (это не так давно практикую,раньше была более взрывная),но если не сдерживаюсь потом себя ругаю,а если стерплю,все внутри горит,долго приходится себя убеждать,что надо успокоиться.

Ем,пишу на бумаге(когда чуть отпустит),плачу,начинаю что то делать
если не смогла гнев сдержать ругаюсь😤🫤😭

Последнее время очень редко

Нет,не было

Думаю что есть,т.к. чувствую,что дерусь «на зубах «.надо с кем то общаться,выговариваться,но у меня сейчас нет такого человека в окружении,не кому довериться.а специалиста (психолога /терапевт)я еще не нашла.

- Как дела с обидами?
Да,обиды тоже как бетонная плита давят на меня.понимаю,что надо отпустить,но этого хватает на время,затем наступает период когда опять все возвращается и на душе 😩 гадко очень

Профильное №7
@LightStar @Ёлька
- Как вы выходите из конфликтов?

Не скажу, что я неконфликтный человек. Мне кажется я где то по середине между миролюбием и конфликтностью. В случае конфликта просто старюсь прийти к общему знаменателю с другой стороной. Обычно, это помогает. Но в последнее время стараюсь вообще не вступать не в какие конфликты, для меня это опасность срыва.
Стараюсь не преувеличивать этот гнев, свести его к минимуму, потому что чаще всего он не обоснован и скорее всего это как симптом отказа от алкоголя. Если возникает такой гнев, то стараюсь переключиться, поделать лёгкие физические упражнения или просто прогуляться. Я быстро отхожу от таких вспышек гнева.)))

Иду к тому, чтобы не разрешать. Работаю над самоконтролем. Так называемый "праведный гнев" чаще всего бессмыслен и не решает никаких проблем, а психоэмоциональные ресурсы тратятся.

Не было.

Для меня эта опасность есть, так как гнев срабатывал несколько раз как триггер к употреблению спиртного, поэтому я работаю над самоконтролем.
- Как дела с обидами?
Я необидчивый человек.

Хотя потом сяду думаю, а на что я обиделась то 😅А это Алкашиная сущность так в голове играется собака :CRAZY:Но с каждым днем все лучше ,и лучше ,все становится на свои места )Люблю форум,
О! Это мое любимое- надуться, обидеться, а потом так и не суметь вспомнить, из-за чего😆
На форуме очень хорошо умеют рассматривать ситуации с разных сторон, и порой становится смешно и очевидно, что причин для обиды не было и быть не могло.
❄️❄️❄️❤️❤️❤️

@kenst @Павлуша

Профильное задание #7 @Juls_s @Pems
- Как вы выходите из конфликтов? Конечно, если есть возможность стараюсь их избегать, как любой нормальный человек, пытаюсь решить конфликт логическим и разумным путём, с юмором. Если нет, то все зависит от ситуации. Там где мне это не важно игнорирую, так как просто не вижу смысла тратить время и энергию на всякую ерунду. Если это важно или связано с работой, то пытаюсь логически договориться с человеком. Придерживаюсь субординации, юридических законов, нормативных актов, документации, приказов, правил и много чего, что придумано для того чтобы не возникали лишние конфликты. Все зависит от ситуации.

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости? Если на людей, то я понимаю, что вокруг есть неадекватные, ущербные с кучей комплексов людей, психически не здоровых. А жизнь-это просто жизнь, с плохим и хорошим. Поэтому стараюсь относиться философски: «Все проходит и это пройдёт!» Ну , могу попинать стенку, поматериться, иногда жёстко сказать , если человек не понимает. Побыть одной и «выдохнуть».
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»? Нет, мне не интересно на это тратить свою энергию и время.
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали? Нет, я не очень понимаю какие могут быть конфликты с виртуальным миром, который ты в любой момент можешь отключить. Если не дай В.С. это произойдёт, то значит мне пора к психиатру или психотерапевту, если я попутала реальную жизнь с виртуальной, «кукушка съехала на бекрень». Мне в реальности не скучно, мягко говоря.
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева? Все возможно в жизни, я живой человек со своими эмоциями и реакциями. Поэтому я стараюсь успокаиваться теми способами, которые мне подходят, анализировать ситуацию, вести диалог с собой. На самом деле, в жизни не так много важных и ценных вещей, остальные так, суета. «Все болезни от нервов, только некоторые от удовольствия»
- Как дела с обидами? Ну так как я не маленький ребёнок, а взрослый человек, который несёт ответственность за свои поступки и действия, то мне смешно обижаться на жизнь, это ни чего не изменит ( а так хотелось бы). «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом и интеллектом» , « Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим»
Хорошее профильное. ::-:
Принято! :ax:

@kenst @Павлуша. Как вы выходите из конфликтов?
Стараюсь не входить в конфликты,больше стала анализировать,сто раз подумаю (это не так давно практикую,раньше была более взрывная),но если не сдерживаюсь потом себя ругаю,а если стерплю,все внутри горит,долго приходится себя убеждать,что надо успокоиться.
Похоже на меня. И чувство справедливости бурлит, и обиды, хочется всё сразу сказать, а с другой стороны понимаешь, что может быть только хуже. Ты права, что сначала 100 раз надо подумать. Я на данный момент стараюсь всё же не замалчивать совсем, а высказывать своё недовольство, но только после паузы, когда я действительно спокойна и не наговорю гадостей на нервах.

Я тоже часто плачу, но от этого опухают глаза :( И заедаю, но от этого растёт вес :(
Так что лучше всего, конечно, сначала всё быстренько прописать. Я пишу в дневнике чувств, он у меня почти всегда со мной. И, знаешь, это теперь часто останавливает меня от слёз и зажора.
Думаю что есть,т.к. чувствую,что дерусь «на зубах «.надо с кем то общаться,выговариваться,но у меня сейчас нет такого человека в окружении,не кому довериться.а специалиста (психолога /терапевт)я еще не нашла.
А вот сейчас обидно было :-. Ты в марафоне, вообще-то, у тебя есть целая команда слушателей. Имхо, самая главная цель нашей тусни тут - взаимопомощь и взаимоподдержка. А ты "некому выговориться" ;D Стесняешься прилюдно писать, пиши хоть в личку кому-нибудь. Можно мне ;)

@kenst @Павлуша

Из конфликтных ситуаций выхожу очень просто - я в них не захожу,
контроль жизни высочайшего уровня! :THUMBS UP:
Не верится, что так всё просто. Повспоминай, подумай.
Бытовой гнев и ярость успокаиваю в себе путем наложения на человека проклятий и верой, подтверждённой неоднократно на практике в жизни, в "Закон бумеранга".
:door: Накладываешь проклятия, а как же бумеранг? :girl_prepare_fish:
Обычно, это я обижаю людей. ... прекрасного чувства юмора
О, столь прекрасное чувство юмора! :sarcastic:
Не думал, что если людей обижаешь, не люди тупые, а ты недостаточно тактичный??

Была надежда, что это шутка такая, но вижу, что скорее всего серьезно.

Последнее редактирование:
Вот и ты стараешься не входить в конфликты, а конфликты - естественная вещь
в нашем мире, мне кажется совсем избежать их невозможно, вопрос в том, каким образом разрешать противоречия, если терпеть и делать вид, что всё ровно, это всё будет копиться внутри и в итоге будет взрыв.
Прописывать, разбираться с этим, как в 4 шаге программы АА - вот эффективная работа, по моему опыту.
Эмоции опасно сдерживать, их надо проживать телом: продышать, двигаться, приседать, быстро ходить или бегать,
Даже поплакать от души тоже дает облегчение.
Милая, ты же не одна, пиши на форуме, выговаривайся, увидишь - станет легче и свободнее, тем более форум анонимный.
Не хочешь в общем доступе, пиши лично, можешь и мне :YES:

Профильное №7
@LightStar @Ёлька

Не скажу, что я неконфликтный человек. Мне кажется я где то по середине между миролюбием и конфликтностью. В случае конфликта просто старюсь прийти к общему знаменателю с другой стороной. Обычно, это помогает. Но в последнее время стараюсь вообще не вступать не в какие конфликты, для меня это опасность срыва.
Стараюсь не преувеличивать этот гнев, свести его к минимуму, потому что чаще всего он не обоснован и скорее всего это как симптом отказа от алкоголя. Если возникает такой гнев, то стараюсь переключиться, поделать лёгкие физические упражнения или просто прогуляться. Я быстро отхожу от таких вспышек гнева.)))

Иду к тому, чтобы не разрешать. Работаю над самоконтролем. Так называемый "праведный гнев" чаще всего бессмыслен и не решает никаких проблем, а психоэмоциональные ресурсы тратятся.

Не было.

Для меня эта опасность есть, так как гнев срабатывал несколько раз как триггер к употреблению спиртного, поэтому я работаю над самоконтролем.
- Как дела с обидами?
Я необидчивый человек.
Спасибо за профильное, принято❤️

- Как дела с обидами?

1. Со мной практически невозможно поругаться. Я очень рассудительная и обладаю большой эмпатией. Если вдруг попадаюсь на пути человеку,которому нужно излить свой негатив-я словно смотрю на него со стороны-стоит-лицо кривое,что то говорит . Я молчу в основном,либо шучу)) Когда человек уходит,я анализирую,что могло быть причиной его такого поведения. Человек просто за счет меня пытался решить какие то свои внутренние проблемы.
2. Праведный гнев не знаю ,что такое. Бывает,чел очень капает на мозг,особенно неприятно,когда не можешь прервать общение,тогда я могу осадить человека спокойным ровным тоном,да и вообще спокойствие и игнор с такими людьми верный способ борьбы,им питаться нечем просто,когда не даешь обратной связи. Если есть возможность-могу просто развернуться и уйти.
3. Не припомню таких ситуаций.
4. Нет. я из тех,кто любил выпить,когда все "з...сь",чтобы сделать ,наверное,все еще "п..тее"
5. Само слово "обидеться" имеет частицу "ся"-что означает-обидеть себя. Другой человек живет и не знает,что где-то там ты сам обидел себя чем -то придуманным в его поступке. Поэтому, не нужно обижаться,нужно прояснить ситуацию с человеком. А если человек из не близких и ты не можешь позволить себе даже поговорить с ним -тут уж в себе копнуть-а что задело-то? Постараться понять и больше не обижать себя недостатками других людей.
@Ляля Шумян @Бренда

@Dr. Feelgood @Леонелла
Профильное задание № 7
- Как дела с обидами?
Прочитал по ссылке текст "15. Остерегаться раздражения и обид.".
Там есть такие фразы:
1. ".... многие люди убеждены в том, что сдерживать гнев вредно для психического здоровья, поэтому мы должны каким-то образом дать выход нашему раздражению, иначе оно отравит нас изнутри, обратившись против нас самих и, таким образом, вызвав глубокую депрессию...."
2. ".... Похоже, что редко получается что-либо толковое, если гнев просто пытаются подавить, заглушить или сдержать...."
3. "... В таких случаях решение надо принимать обдуманно, а не опрометчиво или в состоянии гнева. Сначала надо остыть..."

По-моему, здесь автор сам себе противоречит. Ведь если сдержаться и остыть - то получается, что надо задавить в себе гнев. А это вредно? Так как правильно?

Когда был под влиянием алкоголя, то гнев, конечно, прорывался неконтролируемо. Сейчас, на трезвую голову, ещё долго будут идти упреки за содеянное по пьяне. Упреки справедливые, конечно. Но продолжается грязь на меня.
Возникает "праведный" гнев. На трезвую голову он контролируется легко.
Обиды есть. На время лечит, как говорится. Запить это дело нет смысла.
Все правы. Есть такой анекдот: "- Хотите правду? -Нет, спасибо, у меня своя!"
Конфликтных ситуаций в марафоне или на форуме не было.

Я очень спокойный и уравновешенный человек. Из конфликтных ситуаций выхожу очень просто - я в них не захожу, потому что моя точка зрения всегда аргументирована, подкреплена фактами из жизни, продуктивна, если конфликтующий туп, и не понимает ничего, мне проще рассмеяться над его глупостью и уйти. Если человек близкий или знакомый - меняю мнение о нём.
Бытовой гнев и ярость успокаиваю в себе путем наложения на человека проклятий и верой, подтверждённой неоднократно на практике в жизни, в "Закон бумеранга".
Ты прям за меня профильное сделал))
Можно списывать без особого редактирования))

Про проклятья вообще в точку))
Мне сегодня сон приснился. В нём некие люди оказались тупыми болванами и сильно накосячили. Помню во сне свой гнев, я хотела стать драконом и сжечь их :на костер: . Но т.к. не дракон я, то просто орала им - Я проклинаю вас!!!

Мне кажется, что это как-то "неэкологично" :sarcastic:, как сейчас говорят, но другого способа выхода гнева пока не знаю)

- Как дела с обидами?
Обычно, это я обижаю людей. Причём стремления в этом никогда нет, это получается "ненарочно", в основном в разговоре, а не поступками. Всё из-за шуточек-прибауточек и прекрасного чувства юмора, которое, кстати, и помогает сглаживать острые углы. В основном, обиженки - это женщины, особенно глупые женщины, которые и юмор не догоняют и строят из себя королев. Но многие ко мне привыкли и воспринимают таким, какой достался. Я же давно перестал обижаться на людей, Бог им судья. И [@й на лбу ,чтоб вырос!)
Вот тут ну слово в слово), даже глупых женщин не буду вычеркивать)))
А то читаю - либо обидчивые, либо не обидчивые и никто не обижает никого)). Даже и сказать нечего)

Да характер у меня тоже не подарок в плане подъ@бистого юмора :-D. Особенно люблю так юморить над близкими и над собой, конечно же - мы на одной волне :horovod:
Когда пошла на АА, поняла, что и проклятья, и сарказм тонкий юмор - проявления моего эгоцентризма, которое и привело к алкоголизму. Так что теперь буду стараться измениться в лучшую сторону O:-)

@Эльвира85 @TaHjuXa

Да,тоже стараюсь писать и все время с собой ношу дневник .но есть периоды,когда рука не поднимается,не пишется.вот сегодня целый день собираюсь и не могу себя заставить,стопор какой то.
дааа и с весом надо что-то делать….
это я просто устала ,морально выдохлась и физически еще приболела.вот мысли -тараканы и устраивают кипиш.

Похоже на меня. И чувство справедливости бурлит, и обиды, хочется всё сразу сказать, а с другой стороны понимаешь, что может быть только хуже. Ты права, что сначала 100 раз надо подумать. Я на данный момент стараюсь всё же не замалчивать совсем, а высказывать своё недовольство, но только после паузы, когда я действительно спокойна и не наговорю гадостей на нервах.

Я тоже часто плачу, но от этого опухают глаза :( И заедаю, но от этого растёт вес :(
Так что лучше всего, конечно, сначала всё быстренько прописать. Я пишу в дневнике чувств, он у меня почти всегда со мной. И, знаешь, это теперь часто останавливает меня от слёз и зажора.

А вот сейчас обидно было :-. Ты в марафоне, вообще-то, у тебя есть целая команда слушателей. Имхо, самая главная цель нашей тусни тут - взаимопомощь и взаимоподдержка. А ты "некому выговориться" ;D Стесняешься прилюдно писать, пиши хоть в личку кому-нибудь. Можно мне ;)

@kenst @Павлуша
Спасибо,дорогая рыбка
чет я написала ответ и не поняла куда он улетел 😂😂😂.я тот еще гений новых технологий…
Мне понравилось название дневник чувств-именно так я теперь буду к нему относиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу