#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Juls_s @Pems
- Как вы выходите из конфликтов?
А вот знаете что я поняла прочитал это профильное. Что конфликтов то больше особо и нет после того как я завязала с алкоголем. Сама в них не вступаю. Если кто-то другой пытается меня вывести, то это бесполезно , я не пробиваема. Сама по себе была такая и раньше, но как пить бросила просто закругляю эти темы. Или резко отвечу, что лучше не начинать это раз не помогает первый вариант.

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?

Меня довести сложно но можно. Ярость и гнев выплескиваю если есть.

- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?

Разрешаю. Никто не железный. Не думаю что это хорошо держать все в себе.

- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?

Не было.

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?

Через 3 недели как бросила пить у меня как-то день прям не задался. Писала об этом в своей теме. Уж и не помню что там всего приключилось. Но в конце у меня промелькнула мысль выпить. Но быстро ушла. Я посидела плакала полминуты и успокоилась.

- Как дела с обидами?

Не обижаюсь. На дураков не обижаются :-D

Посмотреть вложение 997840
7-я неделя: 18-24 декабря

Дежурная волшебница: @Rai

Сроки приема работ: до 17.00 24 декабря.
На этой неделе будем учитывать личный зачёт участников и командный.

7-е задание

На этой неделе предлагаем Вам поделиться своими навыками по преодолению раздражения, гнева и обид. Все мы живем в обществе, при взаимодействии людей между собой, иногда не удается избежать различных конфликтных ситуаций. А самое важное, выработать эти навыки в «трезвой жизни».

Итак:

- Как дела с обидами?

А так же предлагаем ознакомиться с отрывком из книги "Жить трезвыми", много полезной информации о работе с обидами и раздражением:
https://notdrink.ru/threads/ugolok-aa-shnika-v-trezveem-vmeste.47076/post-15643783

Напоминаю:

• ученики пишут отчеты по заданию прямо в этой теме

• менторы дают обратную связь ученикам по их отчетам - тоже в этой теме

• обязательно упомянуть магистров своего царства

Если возникают вопросы - зовите @Rai

И да пребудут с вами смелость, сила и мудрость в принятии решения - не пить! :old:
:obnim2:
@Juls_s @Леонелла @Dr. Feelgood @Бренда @Павлуша @kenst @TaHjuXa @Эльвира85 @Ляля Шумян @LightStar @Ёлька @Pems

Хранители:
@lucid dreamer
@Z Irina
@Helen_Elen
@Rai
@ален-ка
@Юннат
@Янка Мармеладкина
@Pupsiк
@LenkaPenka
@Mik
@Taiska
@Джаз

Первое царство
Царь: @Любушка
Магистры: @Эльвира85 @TaHjuXa
Народ:
@-Nika-
@.Flash
@Анна_78
@Антоша
@Волгуша
@Гера Греческая
@Екатерина76
@Захария
@Камелита
@Катяя
@леший76
@ЛисаAlisa
@Любушка
@Малышка Мю
@Мордашка
@мурзяк
@Натамаг
@НЭталиЯ
@Руди
@Сентябринка
@Софико02
@Чекушечник
@ЧертOFFка
@Юлали
@Ясно Солнышко
@Badger
@DmGu
@granata
@jelant
@kateluna
@Kuz'ma
@Lavatera
@Maya482
@Mushka
@Nаta
@NinaSh
@Parlatoria
@Rumata
@SОлнышко
@Said1972
@Siberia
@Sorceress
@Tison
@Trinitaria
@Voron OK

Второе царство
Царь: @Devochka_krasaviza
Магистры: @Juls_s @Pems
Народ:
@Авада
@Агнеса
@Бурундук69
@Гирев
@Гита Ягг
@Лесная Соня
@Ликуся
@монстр
@Надежда Шалунова
@Оsso
@Полиандр
@Рыженькая
@Серж горелый
@Шиншилла
@Юлия&&&
@яМатрëшка
@Amfy
@Anella
@Blagodat
@Devochka_krasaviza
@Drobyshik
@Gizmo 32
@Katy82
@kotopes
@Lada440
@Liltekh
@Lisa1212
@mame
@Maruska
@Misaki
@NadinS
@Newzhan
@Nsk Siberia
@Nuguman
@Olsha
@Salosalo
@Sjuz
@V.E.L.V.E.T.
@yyYXxx

Третье царство
Царь: @Беспечный ангел
Магистры: @kenst @Павлуша
Народ:
@03Nats
@Айша
@Акацуки
@Беспечный ангел
@Булка
@Гаичка
@дЫнька
@ЖдуВесну
@знойное утро
@Илинс
@Канат Верёвкин
@Константа
@Кошка ND
@Лерун
@Лунь
@Мактуб
@Мамай
@Мишутка
@Монголочка
@на путь истинный
@Нати Н
@Неня
@Оптимист456
@Серджио
@Турецкая Сабля
@Чудо Чу'дное
@alk0t
@Anselmo
@Banshee
@BELLe liberty
@Butterfly Effect
@Catberry
@Coк
@DeN1s
@File_o_Fish
@lina 87
@Maika
@Niktarinka
@Oliv-ka
@Sabina
@Tigra
@Ulusiks
@Woody Woodpecker
@zausha84

Четвертое царство
Царь: @Asti
Магистры: @Dr. Feelgood @Леонелла
Народ:
@Агидель
@ВАНЕССА
@Дарьяна Барабанщица
@Женя_ТуТ
@Илона _лона
@Кудряшка-алкашка
@Лuлy
@Марлоу
@Марьюшка26
@Милагрес
@Моревна
@НеБлондинка
@Петя Колев
@СамыйСок
@Синий кот
@Тапиокия
@Ур-сула
@Шарлотт
@Швабрин
@Эфир
@ЯКолобок
@Ялия
@Ananasik
@Anna29
@Annetin
@Asti
@barrakuda66666
@Bitterjoy
@debi
@EgorG79
@Himic
@Irene
@Ksenia3007
@kyklamasha
@livlig
@MaryAlco
@miYulik
@Musja
@Otchajannaja
@SilverCat
@Tasay
@Tuzak
@Yellow Pony

Пятое царство
Царь: @Mulia
Магистры: @Ляля Шумян @Бренда
Народ:
@Алиенора
@Андрей105
@Василий Семёнов
@Елена Г
@Женевьева
@Жизнь трезвой
@иЗОЛЬДА
@Июнька
@Киra
@Клэрисса
@Не Бедный Йорик
@Нинусик
@Полина )
@Просто Ксю
@Сама Нежность
@Светлана Капралова
@Сказочка
@Тринашкин
@У Ангары
@Усы Суффикса
@Хмурый оптимист
@Шакира
@ЮГ
@Я кот
@ЯгодаМалинка
@AlexKo
@alexman2706
@Aminat
@Andrei_57
@Autoledi
@Emy
@Esperanza
@Guest_SPb
@Fuzzy
@Intruder202
@Irina_soln
@Mamsja
@Melind@
@Mini_pig
@Moroz4
@Mulia
@Natali od.ua
@Olala)))
@TanCha
@Zeland38

Шестое царство
Царь: @Юльсен
Магистры: @LightStar @Ёлька
Народ:
@Абрикоса
@Беланя
@Брил
@ГипоТолянус
@жакетта
@Крабс
@Марина34
@Марсэла
@Нестор2000
@ПьянаяВышла
@Сибелиус
@Синяя Лярва
@Танюшка-вреднюшка
@Эленчик
@Юльсен
@Юрй
@Alibabayka
@Alisiya
@Annafromneverland
@Bored Mind
@cakedab
@DariaV
@Foenix
@Hashimoto
@Ivanych7
@Kasia
@Kia Ora
@kollega
@Ksu_1985
@Langra
@Lisenok77
@LittlePumbaa
@Lunar cat
@Morggan
@sashagilev
@Sirius Black
@Stepanida
@Suslik
@Vera S
@vovline
@Zverilda

Интересно, что такое гнев, ярость, обида, в чем разница, почему "праведный гнев" в кавычках - почему ответ на нарушение личных границ считается чем то неправильным, что его аж в кавычки надо взять.

• .
Реакции: Rai
Интересно, что такое гнев, ярость, обида, в чем разница, почему "праведный гнев" в кавычках - почему ответ на нарушение личных границ считается чем то неправильным, что его аж в кавычки надо взять.
Вот и разберись с этими вопросами :-D а мы почитаем твою точку зрения:obnim2:

@Juls_s @Pems
А вот знаете что я поняла прочитал это профильное. Что конфликтов то больше особо и нет после того как я завязала с алкоголем. Сама в них не вступаю. Если кто-то другой пытается меня вывести, то это бесполезно , я не пробиваема. Сама по себе была такая и раньше, но как пить бросила просто закругляю эти темы. Или резко отвечу, что лучше не начинать это раз не помогает первый вариант.

Меня довести сложно но можно. Ярость и гнев выплескиваю если есть.

Разрешаю. Никто не железный. Не думаю что это хорошо держать все в себе.

Не было.

Через 3 недели как бросила пить у меня как-то день прям не задался. Писала об этом в своей теме. Уж и не помню что там всего приключилось. Но в конце у меня промелькнула мысль выпить. Но быстро ушла. Я посидела плакала полминуты и успокоилась.

- Как дела с обидами?
Не обижаюсь. На дураков не обижаются :-D
На авве сейлор мун:homka::nov_god:

• ..
Реакции: Amfy
Интервью вампира)

Остываю. И потом, как нив чем ни бывало, но червоточинка остаётся. Потом проходит, и я чувствую себя виноватой, что не сдержалась. И становится всех жалко)
Ну, чаще всего взрываюсь, но реже, чем раньше) Стараюсь отвлечься, загасить, переждать время. Это помогает, потом столько событий происходит, что уже гнев испаряется.
Конечно) Иногда разрешаю. Дома и на работе. Понятно, что стараюсь избежать конфликтов. Перевожу все в шутку. Вообще, юмор меня спасает из многих ситуаций)
На марафоне много разных людей. Очень разных, социально, материально, по темпераменту, воспитанию, образованию. Я стараюсь не разжигать конфликтов, но могу высказать свою позицию. И моя позиция может не совпасть с позицией участника. Вопрос в том, насколько обе стороны готовы сгладить ситуацию. Потому, что есть люди, которые считают, что им все можно, и что они на все имеют право. И решают задачу тем, что подбирают коалицию людей, которым близки их взгляды, этаких, «кулацких подпевал») И это уже мощная сила) И в результате, мне все равно их становится жалко, а себя ещё жальче😁 И я считаю, что марафоны не про дружбу и не про времяпровождение, а как раз про то, чтобы понять, чем дышат люди, учиться и обмениваться опытом, держать руку на пульсе своего состояния)
Есть, конечно) И гнева, и горя, и любви. Любые сильные эмоции способны вернуть употреб.
- Как дела с обидами?
У меня обиды долго не держаться, я
успокаиваюсь и все прощаю, или сама прошу прощения. Сейчас стараюсь наполнить свою жизнь событиями, не оставлять время на гнев и обиду.

@Бренда @Ляля Шумян @У Ангары

@Pems @Juls_s
Профильное 7

Конфликты бывают разные, и выхожу из них по-разному. В конфликтах с мужем я 100% уступаю, и всегда иду на примирение первая, потому что ему трудно что доказать особенно в состоянии конфликта, во-вторых я можно сказать физически не могу находится в состоянии ссоры дома, мне нужен мир и спокойствие дома. Когда буря утихает, и муж спокоен – тогда я могу спокойно сказать, что меня обидело, и что показалось несправедливым. Он чаще всего не признает своей вины вслух, но его поведение меняется (только не подумайте муж не бьет и не пьет как говорится, но очень вспыльчив на язык)

В редких конфликтах с подругами, а их у меня не так много, мы все адекватно решаем вопрос, тут особых проблем нет.

В конфликтах на работе, если я считаю себя правой, то иду до конца, у меня обостренное чувство справедливости ))) и поэтому тут редко уступаю, это не значит, что я ору и все такое, просто не сдаю свою позицию, пока работа не будет сделана правильно.

Одни из моих любимых стихов в Библии:

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.

Кроткий ответ отвращает гнев,
а оскорбительное слово возбуждает ярость

Эти стихи и являются моим руководством при гневе и обиде. Солнце да не зайдет во гневе вашем, означает что конфликт лучше всего разрешит в тот же день, я и сама не могу обижаться долго и, например не разговаривать по несколько дней. Если я злюсь, то это недолго, стараюсь разобраться почему я так злюсь, стараюсь проговорить ситуацию с тем человеком, и главное не затягивать конфликт. Не давайте места диаволу – когда мы долго злимся, то накручиваем себя, раздуваем проблему, нервничаем, что сами попадаем в капкан, то есть делаем себе хуже и усугубляем конфликт. Также это может стать триггером к употреблению, от этого всего выигрывает диавол. Второй стих - очень часто бывало, что когда на выпады реагируешь очень спокойно, то и ссора сдувается сама по себе.

Конфликта точно не было, и надеюсь не будет )) Был момент, который меня задел, когда в первую неделю на марафоне, а это мой первый марафон в жизни, я не написала отчет в субботу, я просто не сразу тут разобралась, и не знала, что его надо писать. И мне пришло сообщение, что с меня сняли ленту и нужно писать объяснительную ))) Я подумала, что??? Объяснительную??? Прям как раньше при совке ))) И честно сказать была мысль – а нужен мне этот марафон с такими правилами, но подруга уговорила остаться. И я очень рада, что осталась. Теперь я понимаю, что это правила, и правила и дисциплина на самом деле важны, особенно алкоголику!

Думаю да, такая опасность есть. Но я молюсь, вспоминаю стихи из Библии, и слава Богу, гнев случается не часто.

- Как дела с обидами?
Обижаюсь чаще всего на близких и родных, но как я писала, я люблю проговаривать обиды сразу, и сразу решать их (солнце да не зайдет во гневе вашем). Конечно, не всегда все гладко бывает, и обида бывает не сразу проходит, но я опять-таки молюсь, если виновата, то прошу прощения, если правда на моей стороне, то НЕ доказываю это с пеной у рта, просто иду дальше. Бог простил и нам велел как говорится )

Надеюсь мой профильное с первого раза увидят и примут :kiss2:
Хорошее профильное.
Не на "отцепись" написано.:YES:
Зачёт! :DRINK:

Интервью вампира)

Остываю. И потом, как нив чем ни бывало, но червоточинка остаётся. Потом проходит, и я чувствую себя виноватой, что не сдержалась. И становится всех жалко)
Ну, чаще всего взрываюсь, но реже, чем раньше) Стараюсь отвлечься, загасить, переждать время. Это помогает, потом столько событий происходит, что уже гнев испаряется.
Конечно) Иногда разрешаю. Дома и на работе. Понятно, что стараюсь избежать конфликтов. Перевожу все в шутку. Вообще, юмор меня спасает из многих ситуаций)
На марафоне много разных людей. Очень разных, социально, материально, по темпераменту, воспитанию, образованию. Я стараюсь не разжигать конфликтов, но могу высказать свою позицию. И моя позиция может не совпасть с позицией участника. Вопрос в том, насколько обе стороны готовы сгладить ситуацию. Потому, что есть люди, которые считают, что им все можно, и что они на все имеют право. И решают задачу тем, что подбирают коалицию людей, которым близки их взгляды, этаких, «кулацких подпевал») И это уже мощная сила) И в результате, мне все равно их становится жалко, а себя ещё жальче😁 И я считаю, что марафоны не про дружбу и не про времяпровождение, а как раз про то, чтобы понять, чем дышат люди, учиться и обмениваться опытом, держать руку на пульсе своего состояния)
Есть, конечно) И гнева, и горя, и любви. Любые сильные эмоции способны вернуть употреб.
- Как дела с обидами?
У меня обиды долго не держаться, я
успокаиваюсь и все прощаю, или сама прошу прощения. Сейчас стараюсь наполнить свою жизнь событиями, не оставлять время на гнев и обиду.

@Бренда @Ляля Шумян @У Ангары
Ну какой ты 🧛‍♀️/ вампир, когда всех жалко?😢😃Очень хорошо, зачёт

Как вы выходите из конфликтов?
Быстро. Смотря с кем опять же. Если неважный человек в моей жизни, то забиваю, извиняюсь, если причинила какие-то неудобство.
Если свой, то стараюсь в них вообще не ввязываться.

Мне повезло хоть с этим. Среди всех моих недостатков, такого нет почти. Не гневаюсь) Если что, стараюсь разобраться, почему так зацепила ситуация или человек. В зависимости от этого разбираюсь с собой.

Считаю проявление любого гнева распущенностью. Нет, не разрешаю. И если резкость допустила, то прошу прощения и стыжусь)

Можно сказать, что нет. Если что-то не то происходит или игнорю или полюбовно решаем, смотря опять же, кто передо мной.

Нет.

- Как дела с обидами?

Не коплю) И вообще стараюсь избавиться от них как можно скорее. Самый верный и рабочий способ - молитва 🙏

@Dr. Feelgood @Леонелла
Помолимся же о трезвости для тебя, и чтобы сталбыть таки было как ты описала :molitva:

Профильное Vll
Стараюсь в них не вступать, не лезть на рожен. Но если уж произошел, то: иногда спокойно с доводами, иногда бешусь и повышаю голос. Все зависит от настроения, с кем конфликт, цены вопроса.

Матерюсь. Но однажды расколотила металлокерамическую варочную поверхность молотком для отбивания мяса.

Да, разрешаю.

Нет, не было. В марафоне все максимально для меня комфортно и доброжелательно ( надеюсь так и дальше будет)🤗😚

Да, она всегда есть.

- Как дела с обидами?
По мелочам обид не держу. А по- крупняку никогда не забуду и не прощу :fistbump:

@Леонелла @Dr. Feelgood
Мне нравится. Но даже крупняк со временем может сгладиться. Береги голос, варочные поверхности и трезвей дальше, чтобы и на крупные обиды забивать в итоге. Но помни имя этой мрази ;-)

@Dr. Feelgood @Леонелла
Профильное задание № 7
Прочитал по ссылке текст "15. Остерегаться раздражения и обид.".
Там есть такие фразы:
1. ".... многие люди убеждены в том, что сдерживать гнев вредно для психического здоровья, поэтому мы должны каким-то образом дать выход нашему раздражению, иначе оно отравит нас изнутри, обратившись против нас самих и, таким образом, вызвав глубокую депрессию...."
2. ".... Похоже, что редко получается что-либо толковое, если гнев просто пытаются подавить, заглушить или сдержать...."
3. "... В таких случаях решение надо принимать обдуманно, а не опрометчиво или в состоянии гнева. Сначала надо остыть..."

По-моему, здесь автор сам себе противоречит. Ведь если сдержаться и остыть - то получается, что надо задавить в себе гнев. А это вредно? Так как правильно?
Возможно аффтар имел ввиду что не стоит сразу разносить все вдребезги и пополам. Сначала стоит выпустить гнев, а потом, успокоившись, выяснять отношения. А то можно наговорить и натворить страшного.
Когда был под влиянием алкоголя, то гнев, конечно, прорывался неконтролируемо. Сейчас, на трезвую голову, ещё долго будут идти упреки за содеянное по пьяне. Упреки справедливые, конечно. Но продолжается грязь на меня.
Возникает "праведный" гнев. На трезвую голову он контролируется легко.
Обиды есть. На время лечит, как говорится. Запить это дело нет смысла.
Все правы. Есть такой анекдот: "- Хотите правду? -Нет, спасибо, у меня своя!"
Конфликтных ситуаций в марафоне или на форуме не было.
Чем дольше ты трезвый, тем меньше будет упреков, я думаю. А там и ущерб возместишь, и репутация у тебя будет новая. Запивать ничего нет смысла так то. Интересное у тебя видение :THUMBS UP:

Честно говоря, по старой памяти, я их никогда не обходил стороной и был постоянно в эпицентре. Сейчас они возникают, но гораздо реже, как - то всё больше обходят стороной.

Как-то специально я ничего не предпринимаю ,стараюсь обходить стороной, но если случается назад не поворачиваю, если уж драться , то драться.

- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»? А бывает ли праведный гнев?
Правденый гнев это понятие субъективное, для кого-то мой "правденый " гнев будет совершенно не понятен, поэтому я отделяю его от обычного гнева. Гнев я себе конечно разрешаю, так как не было задачи от него избавиться.

Конфликтов у меня не было ни с кем, ну или я старался не замечать ничего, чтобы меня что-то взбесило.

Не думаю, гнев не был для меня триггером для выпивки, все больше "необходимость расслабиться".

- Как дела с обидами?

Нельзя жить с обидами, очень тяжело, надо отпускать.

@Dr. Feelgood @Леонелла
Раньше не был, а потом раз - и может стать, подумай об этом
Умный негр.jpg
Получается отпускать?))

Зачодъ!

Однако конфликты я так и не полюбила
Я, думаю, на поверку конфликты нравятся только вампирам. Типа поскандалил - энергию слил и кайфово на душе.
Так что и хорошо, что ты их не полюбила.

стараюсь сразу заявлять о том,что не устраивает.
Ты - большая молодец.
Главное - тактично заявлять. У меня с этим порой затык. Я прямая как шпала.

Вообще мне нравится говорить о своих чувствах,я стараюсь сознательно это делать,это смягчает мою строгую и сдержанную натуру,делает более живой и теплой(а это то,что я ценю в других,и хочу развивать у себя)
Молодец в кубе.
Меньшинство людей могут проговаривать свои чувства. И даже не могут назвать, какие бывают чувства.

меня нет тяги ни в печали,ни в радости.Надеюсь,Бог меня убережёт от проверок на вшивость
Слава Богу! У тебя и срок уже весьма приличный.
А у меня на моем сроке до сих пор есть тяга периодами, собака такая. Значит, плохо проработала голову. Работаю дальше:)
Обиды ,конечно,мой конёк.
Вот тут у меня некое противоречие с тем, что ты чувства проговариваешь. Обычно это очень помогает с обидами.

В любом случае, ты огромная молодец!

@Эльвира85
@TaHjuXa

Прежде всего, стараюсь более отстранённо относиться к конфликтам, которые меня лично не касаются и в них не вступать. Выхожу из конфликта, когда конфликт исчерпан.
Ты - молодец.
Так и советуют: наблюдать как с балкона театра сцену спектакля. Я такое практикую даже в конфликтах, касающихся меня. Помогает.

Иногда за злостью может скрываться обычный голод. Стоит поесть и восприятие смягчается.
Слушай, гениальная мысль.
И довольно глубокая так-то, на мой взгляд.
Надо учиться слушать и слышать себя.
Ты, видимо, это умеешь.
:obnim1:
у что мне лучше выпустить пар наружу, чем перекипеть внутри.
Согласна на 100%.
Носить в себе "пар" - путь к неврозам.

Обиды длятся пару дней. Потом проходят и не мешают моему общению с тем или иным человеком
Я такая же. Не могу держать обиду даже на тех, кто меня обидел сильно и глубоко.
Но так же, как и ты, я теряю интерес к человеку и он вообще перестаёт для меня существовать часто.
На работе, конечно, так не получается.
Но тогда только дела и всё, а обычно я искренне интересуюсь делами-здоровьем и т.д.

@Эльвира85
@TaHjuXa

не вступаю в конфликты. И не провоцирую.
Я их принимаюю, но не поддерживаю.
Жаль, что ты не развила эту мысль дальше.
Думаю, многим бы (мне в том числе) пригодилось почитать, как это делается на практике - принимать, но не поддерживать.
Я не то чтобы поддерживаю, но если на меня, к примеру, кричат, я не молчу. Но и не кричу в ответ.
Спокойно говорю: "Продолжим тогда, когда накал уляжется". Ты такое имела в виду.
случае ярости, я ее не подкармливаю мыслями и делами.
Гениально.
Полностью согласна.
Обида - это мое ожидание относительно чужих поступков.
И это тоже отлично сказано.
И главное - обидчику от нашей обиды на него ни холодно, ни жарко. Плохо нам, не ему.

@Эльвира85
@TaHjuXa

Проговорить с конфликтующим, что он ни к чему не приведет.
А ещё лучше, на мой взгляд, сказать, что поговорим, мол, когда эмоции улягутся.
Человеку в конфликте, когда адреналин прёт, очень сложно включать рассудок и рассуждать здраво.
что это только мои эмоции, и мое восприятие окружающего. Это не человек такой, а мое восприятие его поведения, например. Никто не обязан соответствовать моим придуманным стандартам. Помогает фитнес выпустить пар
Да, точно. Никто не обязан соответствовать нашим ожиданиям. И часто наше восприятие - это чисть наша проекция на ситуацию.
Отличный совет про фитнес!

С троечками тебя!

@Эльвира85
@TaHjuXa

даже если ты заставишь своего оппонента признать ошибку ты всё равно в его глазах останешься не прав и он будет ещё сильнее испытывать к тебе чувство не приязни.
С выделенным я бы поспорила.
Особенно когда речь идёт о близких людях.
А вот про остранение и, если надо, прекращение общения, полностью согласна.
если серьезно в одиночестве позволяю что называется проораться, ну а сдерживать какой смысл
О, прям брат мне.
Я тоже люблю в одиночестве проораться.
У меня это принимает форму пения. :-D
Горланю песни во весь голос. Это что-то сродни фитнесу. Выплеснул физическую энергию и вроде как сил на гнев не остаётся.

судьи кто? Это я примеряю на себя.
Молодец ты какой.
Вот бы все так делали.
Я тоже себе постоянно твержу: "Внимание себе" и сразу столько про себя в голове всплывает, что судить других становится вроде как даже и неудобно.

@Эльвира85
@TaHjuXa

Седьмое профильное задание.
@Juls_s @Pems

1. Во-первых, в трезвости я стала гораздо устойчивее, и мне в принципе реже хочется конфликтовать. Например, вообще ушли конфликты со случайными людьми (в очереди, банке, транспорте и т.д.).
2. Во-вторых, если назревает конфликт с людьми знакомыми (семья, коллеги) - то я сначала словами через рот спокойно проговариваю свою позицию. И в большинстве случаев оказывается, что причиной конфликта служит элементарное непонимание.

Гнева и ярости давно не припомню. Бывает, возникает раздражение. Тогда я анализирую свои эмоции, почему они появились, и что Я могу с этим сделать. То есть не требовать от другого человека, «чтобы он…», а перевести в свои действия. Уйти, сказать, переключиться и так далее

Вообще в теории разрешаю. А на практике что-то что лет уже не испытывала гнева

Скорее нет. Были люди, которые пытались меня задеть намерено, это было видно. Некоторым модераторы даже запрещали писать в моей теме. Но в конфликт это не выливалось. Я просто перестаю отвечать в таких случаях. Это же даже не незнакомый мне человек, это просто буквы на экране. Бог его знает, что на той стороне человек вкладывал эти буквы, и бог его знает, как моё восприятие исказило эти смыслы.
А ещё, если меня раздражает чьё-то поведение или чьи-то слова на форуме, я стараюсь проанализировать, почему. И на попал ли человек во что-то моё больное. И нет ли неприятной правды в его словах, которая меня поэтому и раздражает, что это правда? И несколько раз я отвечала себе что да, так и есть. И надо значит работать над этим.

У себя я такой опасности не вижу. У меня совершенно другие триггеры.

- Как дела с обидами?

Обидчивость я проработала в терапии ещё несколько лет назад, будучи в употреблении. Мне обида кажется детской непрооаботанной эмоцией в большинстве случаев. Неконструктивной и при этом разрушающей. Поэтому если я испытываю что-то похоже на обиду, то я:
1. Анализирую, какие струны во мне задела ситуация
2. Если человек близкий - словами ему говорю, что мне сейчас обидно, потому что… В большинстве случаев оказывается, что мой визави вообще не имел в виду ничего такого, у него были свои мотивы, которые вообще не имеют отношения к тому, что я там себе придумала.

А ещё лучше, на мой взгляд, сказать, что поговорим, мол, когда эмоции улягутся.
Человеку в конфликте, когда адреналин прёт, очень сложно включать рассудок и рассуждать здраво.

Да, точно. Никто не обязан соответствовать нашим ожиданиям. И часто наше восприятие - это чисть наша проекция на ситуацию.
Отличный совет про фитнес!

С троечками тебя!

@Эльвира85
@TaHjuXa
Спасибо♥️🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу