#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но использовать это средство манипуляции себе дороже. Мой совет - не пользоваться.
Если с чем-то не согласны - лучше отпустить или искать другой способ воздействия на ситуацию.
Интересный подход. Я бы хотела наверное воспринимать так же, но не всегда получается потому что нервы не канаты а чего они все меня обижают? Бдщбдщбдщ!
Про отпустить ситуацию поддерживаю ❤️
E1D69091-64C1-468C-9B2B-9EF41C7C603C.jpeg
@kenst @Павлуша

Спасибо за задание!
Ты, нмвзглд, делаешь все довольно грамотно.
Праведный гнев, как я его понимаю, это когда в Мурманске у нас утром пришел с перегаром электрик, который делал еще сантехнику. Пофтыкал, ушел, и не отвечал на звонки. Нам пришлось работать и за него. Я его поматерил, собаку сутулую, позлился, но довольно быстро отошел. Я же и сам был таким.
Щетаю что у тебя есть все шансы не улететь за счет эмоций. Старайся контролировать их и дальше. :mysterious:
Стараюсь🤗

Спасибо за профильное, Мактуб! :THUMBS UP:

Вот это очень важно, обсудить с кем-то, кто понимает, у нас для этого есть спонсор и другие аа-ники.
В себе держать, даже если кажется, что неважно, что прошло уже, чревато накоплением всякого шлака и эмоциональным
срывом на как бы "ровном" месте. Но обсудить не в том ключе, "Ах, какие ж все казлы!", а обращая внимание на свой вклад в ситуацию, где я была нечестна, ожидала от других игры по моим правилам и удовлетворения моих желаний.
У меня недавно была ситуация. Больше года в содружестве и первый раз позвонила с десяткой :facepalm: Вечером ситуация случилась, я сразу ответила. А утром как прошило, остро вспомнила. И весь день начало как в воронку засасывать, все сыпется и валится вокруг. Вечером со спонсором поговорила, раньше не получилось. Но я на группе была, прям очень полегчало. Но хорошо, что проговорила. Выстрелило бы позже ещё сильнее. Я поняла, что стала накапливать, хотя сразу и не замечала.
На работе, это тоже из недавнего, сотруднице съязвила. Не удержалась. Целый вечер мужу рассказывала, вспомню, тошно, ему скажу, отпустит. На следующий день прошло.
А раньше разбираться не хотелось, да и не нужно было, какой удобный повод считать, что все казлы, а я маладэц :-D

Это мой идеал и я очень близка уже к нему.
Не всегда получается так, но я методом проб и ошибок стремлюсь к этому.
Сейчас мысли такие, их и написала.
Гнев, ярость - это очень сильное чувство. Испытывая его человек не в силах сиюминутно осознать и противостоять ему.
Так как нервы у меня расшатаны хорошо - естественно меня очень легко вывести на любую эмоцию. Но постоянная работа над собой и умение с этим справляться - даёт свои плоды.
🫂

Профильное 7

- Как вы выходите из конфликтов?
Я не вступаю в конфликты. И не провоцирую.
Я их принимаюю, но не поддерживаю.

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
В случае ярости, я ее не подкармливаю мыслями и делами.
Стараюсь отвлечься: погулять с собакой, почитать.

- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Нет, никогда.

- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Небыло и, надеюсь, не будет

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Да. Сколько не глуши в себе гнев, должен быть ему выход. К, сожалению, алкоголь даёт иллюзию ухода от реальности, страха и гнева.

- Как дела с обидами?
Обида - это мое ожидание относительно чужих поступков.
Если кто-то поступит не так как я ожидала, это и есть обида.
Но, почему люди должны поступать так как хочу я? Это их жизнь, мысли...
Поэтому, к обидам отношусь философски.

@Леонелла @Dr. Feelgood

Профильное задание 7.

Гнев, обиды, раздражения.

Все зависит от ситуации. Обычно я сам стараюсь не конфликтовать, но совсем избегать конфликтов не получается. Подавляющее большинство конфликтов в моей жизни носят бытовой характер. Домашние конфликты стараюсь до высокой стадии эскалации не доводить - обычно такие ситуации разруливаются шуткой, на худой конец высказыванием претензий. В рабочей среде если я могу повлиять на конфликтную ситуацию, то делаю все возможное для конструктивного решения. Если нет, то довожу конфликт до компромиссного состояния и больше стараюсь не возвращаться к теме.

Бывают ситуации, когда в ходе конфликта противоположная сторона занимает позицию эдакой абсолютной правильности, даже будучи совершенно неправой. Для меня это самый сложный вариант. Меня ставят в позицию виноватого и не пытаются услышать никаких доводов – т.е. полный неадекват. Тогда я просто завершаю коммуникацию и перехожу в состояние игнорирования. Но потом надолго остается чувство незавершенности, т.к. свою позицию донести не удалось и последнее слово в конфликте было не за мной.

Ну вот прямо гнев/ярость я практически не испытываю. Вернее, когда употреблял алкоголь, то бывали случаи неконтролируемого гнева. Сейчас если что-то и случается, то я скорее назвал бы это раздражением. И тут многое зависит от ситуации. Если есть возможность пойти в спортзал, то это лучший вариант. Если нет, то стараюсь в таком состоянии поменьше контактировать с людьми, уединяюсь, собираюсь с мыслями, и раздражение постепенно уходит.

Здесь опять же я бы назвал это раздражением, за которым может произойти высказывание претензий, где это уместно. Гнев – это все-таки более высокий уровень эмоций. А у меня все эмоции больше эдакие усредненные, без ухода в сильный минус или плюс. Ну и после отказа от алкоголя я замечаю, что эмоциональный фон в целом выравнивается, каких-то сильных раздражений становится намного меньше.

На форуме я редко что-то пишу, в основном только профильные задания. Больше читаю. Если что-то не нравится или с чем-то не согласен, то я просто пропускаю мимо и ищу то, что интересно. Поэтому конфликтов на марафоне/форуме не было.

Я думаю, что если перестать контролировать свое состояние и не заниматься рефлексией в части анализа ситуаций, которые вызывают раздражение, то рано или поздно я могу прийти к алкоголю. Именно так и было со мной раньше – недовольство чем-то или раздражение по поводу чего-либо, докрученное моим алкомозгом до неконтролируемого состояния, приводило к употреблению алкоголя. Алкоголь не решал проблемы, но на некоторое время притуплял мое отношение к ним. А поскольку проблемы не решались, то все шло по кругу: проблема-раздражение-алкоголь-проблема_вдвойне. Я это понимаю и стараюсь рефлексировать.

- Как дела с обидами?
Зависит от ситуации. Чаще всего я стараюсь конфликтные ситуации доводить до состояния полной ясности, поэтому обид не остается. Но вот в случае конфликтов с неадекватными людьми (о чем я написал в начале), то это остается в памяти надолго и быстро избавиться от такой обиды не получается. Но в любом случае я не зацикливаюсь на обидах. Я для себя уже прекрасно понял, что состояние длительной обиды переходит в раздражение, а за этим может прийти алкоголь, и это будет замкнутый круг.

@Juls_s @Pems

Но потом надолго остается чувство незавершенности, т.к. свою позицию донести не удалось и последнее слово в конфликте было не за мной.
Со временем, если ты будешь продолжать идти к "своему дзену", и это "чувство незавершённости" перестанет возникать.
Отпадёт сама надобность в неременной ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ донесения своей позиции. :smile:
уединяюсь, собираюсь с мыслями, и раздражение постепенно уходит.
В своё время мне очень помогало в момент напряжения при раздражении как бы "внутренне расслабиться".
Причём махом. Что то вроде состояния, когда резко проснулся.
Только что был в одном "мире" а сейчас вынурнул в другой.
Расслабится, спросить себя " а сосбсно какого ху, я сейчас свои нервы трачу из за какой то фигни?"
Если думать так, то не ошибёшься.
Потому как по большому счёту в мире, кроме пчел, всё фигня.
Здесь опять же я бы назвал это раздражением, за которым может произойти высказывание претензий, где это уместно. Гнев – это все-таки более высокий уровень эмоций. А у меня все эмоции больше эдакие усредненные, без ухода в сильный минус или плюс. Ну и после отказа от алкоголя я замечаю, что эмоциональный фон в целом выравнивается, каких-то сильных раздражений становится намного меньше.
:THUMBS UP:
Алкоголь не решал проблемы, но на некоторое время притуплял мое отношение к ним.
Если ты В ПРИНЦИПЕ способен "притупить" отношение к проблемам, пусть ПОКА только при помоща алкоголя, значит и без него сумеешь научиться это делать.
Было бы желание.

- то это остается в памяти надолго и быстро избавиться от такой обиды не получается. Но в любом случае я не зацикливаюсь на обидах.

@Juls_s @Pems
Это ГЛАВНОЕ. Не зацикливаться.

Очень хорошее профильное!
Зачёт! :DRINK:

Профильное 7

Я не вступаю в конфликты. И не провоцирую.
Я их принимаюю, но не поддерживаю.

В случае ярости, я ее не подкармливаю мыслями и делами.
Стараюсь отвлечься: погулять с собакой, почитать.

Нет, никогда.

Небыло и, надеюсь, не будет

Да. Сколько не глуши в себе гнев, должен быть ему выход. К, сожалению, алкоголь даёт иллюзию ухода от реальности, страха и гнева.

- Как дела с обидами?

@Леонелла @Dr. Feelgood
Какое у тебя хорошее понимание темы, я сам к этому шел довольно долго, через боль и обиды. И это нормально. Молодец ты!

Раньше, в употребе, конфликтовал что называется «охотно и часто» и потому что ЦНС была расшатана вхлам, и потому что всё вокруг мешало мне быть «вечно молодым, вечно пьяным».
Хотя и был им.
Но был.. как бы УХИТРЯЯСЬ им быть в большинстве случаев.
Потому как большую часть тогдашней жизни проводил на работе и в дороге на неё и с неё.
Шхерясь, обманывая, стыдясь…. В общем бухая НЕКОМФОРТНО.
А хотелось бы ВЕЗДЕ как дома, и когда один. КОМФОРТНО. Пить без оглядок на что-либо, и без чувства вины.
А то что мешает — вызывает раздражение. А раздражение, как известно, лучшая пища для всякого рода конфликтов.
Вот чуть что, и сразу в крик.

Когда завязал - «привычка конфликтовать» осталась.
Потребовалось наверное не меньше двух лет, чтобы потихоньку, постепенно, но таки перестать ввязываться в конфликты.
Сейчас в большинстве возможных было бы случаев я не выхожу из конфликтов.
Потому что тупо стараюсь в них не вовлекаться.
То есть если конфликт возникает, то только со стороны оппонента. Получается эдакий "полуконфликт"
Я либо соглашаюсь с тем что предъявляет мне «противная сторона», либо ретируюсь, а если нет такой возможности, то «ухожу в себя».
То есть как и в случае с бухлом не задерживаю в себе всё с ним связанное, а как бы пропускаю этот срач ЧЕРЕЗ себя.
Он в меня заходит, разумеется вызывает соответствующие эмоции, но не раздраконивает.
Это как боль боли рознь.
Есть зубная боль, которая может длиться до нескольких дней, и выносить тебе мозг доставляя страдания, а есть укус комара.
Укус комара вызывает лишь мгновенную боль. В момент непосредственного прокола кожи.
Он ощутим. И если потом расчёсывать место укуса, то доставляет неудобство.
Так вот я просто ПОТОМ его не расчёсываю.

Иными словами, если продолжать разговор теми же аллегориями, то что делаю в момент укуса?
Да то же, что и все.
Испытываю боль ( раздражение, обиду, досаду на непонимание, удивление (мол да какого куя???) и прочие естественные эмоции.
Но стараюсь их отслеживать, и не давать развиваться в нечто большее, что может привести к их накапливанию, и как следствие их выплеску, когда набирается критическая масса.
А не даю развиваться тем, что стараюсь смотреть на ситуацию как бы со стороны.
Что вот а как бы я рассматривал эту ситуёвину, если бы не сам в ней участвовал, а наблюдал бы, как кто-то в ней сейчас пыхтит?
То есть как бы отстраняюсь.
Врать не буду, иногда возникают моменеты, когда не успеваю отследить, так как всё происходит молниеносно.
Там да. Там уж как получится, так получится.
Но всё равно, отхожу, что называется, очень быстро. И не маслаю потом случившееся в голове.
Это УЖЕ случилось.
Этого УЖЕ не изменить, а стало быть и нефих теперь сокрушаться. Лучше почерепить как и что можно исправить.
А при невозможности — забить и забыть со словами «тануихусним»

Не разрешаю, но он всё равно появляется. Именно в тех ситуациях о которых я писал выше. Потому что возникают эти ситуации только тогда, когда я прав. Соответственно и гнев мой праведный.
В тех случаях, когда я понимаю, пусть даже очень неохотно, что я не прав, я уступаю.
Во всяком случае внутренне. Хотя снаружи могу ещё немного повыпендриваться «для приличия».
Но это выпендривание не несёт в себе негатива.
Для меня не несёт.
То есть это уже скорее «изображение раздражения» Бурчание и нытьё дабы ПОКАЗАТЬ что мне это неприятно. Пускай, сцуко знает это.

Были и полно!
Сейчас практически нет. Решаю их, ставя человека в игнор.
Не в прямом смысле, нажимая кнопку, а просто тупо переставая общаться.
Общение с ним мне перестаёт быть интересным и продуктивным для моей трезвости.

(@Синий кот - это не твой случай, ежли чо. Тут отдельная песня, ничо общего с обидами, раздражениями и прочей хренью не имеющая). :-D

Для меня сейчас нет. От слова совсем.

- Как дела с обидами?

С обидами дела плохи. Без них хороши.
Именно поэтому я и стараюсь ни на что не обижаться.
Стараюсь и не обижать, но чует сердынько, что не всегда получается.:-D

В настоящее время ни на кого никаких обид не держу.
А возникновение новых обид пресекаю тем, что не даю им такой возможности.
То есть всеми силами стараюсь избегать РЕАЛЬНЫХ срачей ( шутливое какахометательство не в счёт), и не стремлюсь доказать всем и вся, что я прав.
Излагаю свою точку зрения, спорю до поры до времени. Но как только понимаю, что дальнейший диалог может перерасти в нечто большее чем простой спор или диалог — закругляюсь.
И мне глубоко чхать, что визави будет распухать от гордости, и считать что «вышел победителем из схватки», что я позорно бежал с поля боя, и бла бла бла.
Поху от слова совсем.
Я как бы вырос из тех штанишек, чтобы бороться с ветряными мельницами, или не принимать то, что я не в силах изменить.
Например мозги и убеждения несогласного со мною.

Алкоголег Пемс доклад окончил!:YES:

- Как дела с обидами?

Спасибо! Никогда не думала про обиды в таком ключе.
Обычно отзеркаливаю на себя - если на что-то обиделась, значит это есть во мне, я просто это предпочитаю скрывать сама от себя.
Твой вариант мне тоже понравился, поразмышляю над этим :IN LOVE:

@Эльвира85 @TaHjuXa

Профильное #7

Ненавижу конфликты, терпеть не могу ор и скандалы, чувствую себя очень плохо в конфликте, поэтому стараюсь все утрясти, объясниться и уверится, что наступил мир. Это дома.
А вот на работе 🙄🙄🙄🙄 на работе конфликты постоянно с клиентами и самое главное, что ответить я не могу, тк я не имею права…. А они орут, поливают грязью и матом, бывают плюются…. Но я молчу в ответ, я казённым языком, не повышая голоса, отвечаю на вопросы и терплю…. Коллеги говорят, что со стороны я совершенно спокойна и профессиональна…. ( всё ж опыт, годы работы)..Но что творится у меня внутри!!!!!!!!!! Мне кажется что у меня волосы шевелятся, а из глаз вылетают огненные шары ☄️. Я пропускаю стадию
гнева, я сразу испытываю ЯРОСТЬ 😡

Всегда считала, что это говорят горячие корни. ( дед армянин)

Дома я ужасна в гневе….я такая вредная, все никак не замолчу, никогда не пойду на уступки, буду больно язвить а потом мучить игнором….
Мне повезло с мужем- он всегда находит в себе силы помириться первым…

На работе- нас обучают как справляться, дыхательные упражнения ,просто встать и выйти или вести разговор с определенных позиций итд и тп… у меня лучше всего работает способ- физически уйти подальше от источника конфликта

Мой гнев всегда праведный.

Нет. Не было…

Конечно. Гнев, радость, горе, разочарование и все остальные сильные эмоции - все это предлагает налить и выпить…

- Как дела с обидами?
Ужасно обижаюсь, если обида исходит от того, кто мне небезразличен… но, долго не мучаюсь, оч быстро все забываю…. Ничего не помню никаких обид…

На обиды от остальных мне плевать…

@LightStar @Ёлька

Профильное задание 7
Как вы выходите из конфликтов?
Стараюсь не конфликтовать
Но если конфликт произошел , то определённый выброс негативнлй эмоций у меня происходит, после идёт осознание и успакоение.

Думаю о том что это меня раскочает и приведёт к срыву, этим себя и торможу

Да разрешаю , правда очень редко

Не то что конфликтные, но было недопонимание, выплеск эмоций.

Да есть , ведь это раскачка, нервы, первая мысль после гнева-это выпить и успокоиться
- Как дела с обидами?

Обиды запоминаю но не живу мыслями что "я тебе ещё припомню " просто не общаюсь с тем с кем не комфортно.

@Dr. Feelgood @Леонелла

Посмотреть вложение 997840
7-я неделя: 18-24 декабря

Дежурная волшебница: @Rai

Сроки приема работ: до 17.00 24 декабря.
На этой неделе будем учитывать личный зачёт участников и командный.

7-е задание

На этой неделе предлагаем Вам поделиться своими навыками по преодолению раздражения, гнева и обид. Все мы живем в обществе, при взаимодействии людей между собой, иногда не удается избежать различных конфликтных ситуаций. А самое важное, выработать эти навыки в «трезвой жизни».

Итак:

- Как дела с обидами?

А так же предлагаем ознакомиться с отрывком из книги "Жить трезвыми", много полезной информации о работе с обидами и раздражением:
https://notdrink.ru/threads/ugolok-aa-shnika-v-trezveem-vmeste.47076/post-15643783

Напоминаю:

• ученики пишут отчеты по заданию прямо в этой теме

• менторы дают обратную связь ученикам по их отчетам - тоже в этой теме

• обязательно упомянуть магистров своего царства

Если возникают вопросы - зовите @Rai

И да пребудут с вами смелость, сила и мудрость в принятии решения - не пить! :old:
:obnim2:
@Juls_s @Леонелла @Dr. Feelgood @Бренда @Павлуша @kenst @TaHjuXa @Эльвира85 @Ляля Шумян @LightStar @Ёлька @Pems

Хранители:
@lucid dreamer
@Z Irina
@Helen_Elen
@Rai
@ален-ка
@Юннат
@Янка Мармеладкина
@Pupsiк
@LenkaPenka
@Mik
@Taiska
@Джаз

Первое царство
Царь: @Любушка
Магистры: @Эльвира85 @TaHjuXa
Народ:
@-Nika-
@.Flash
@Анна_78
@Антоша
@Волгуша
@Гера Греческая
@Екатерина76
@Захария
@Камелита
@Катяя
@леший76
@ЛисаAlisa
@Любушка
@Малышка Мю
@Мордашка
@мурзяк
@Натамаг
@НЭталиЯ
@Руди
@Сентябринка
@Софико02
@Чекушечник
@ЧертOFFка
@Юлали
@Ясно Солнышко
@Badger
@DmGu
@granata
@jelant
@kateluna
@Kuz'ma
@Lavatera
@Maya482
@Mushka
@Nаta
@NinaSh
@Parlatoria
@Rumata
@SОлнышко
@Said1972
@Siberia
@Sorceress
@Tison
@Trinitaria
@Voron OK

Второе царство
Царь: @Devochka_krasaviza
Магистры: @Juls_s @Pems
Народ:
@Авада
@Агнеса
@Бурундук69
@Гирев
@Гита Ягг
@Лесная Соня
@Ликуся
@монстр
@Надежда Шалунова
@Оsso
@Полиандр
@Рыженькая
@Серж горелый
@Шиншилла
@Юлия&&&
@яМатрëшка
@Amfy
@Anella
@Blagodat
@Devochka_krasaviza
@Drobyshik
@Gizmo 32
@Katy82
@kotopes
@Lada440
@Liltekh
@Lisa1212
@mame
@Maruska
@Misaki
@NadinS
@Newzhan
@Nsk Siberia
@Nuguman
@Olsha
@Salosalo
@Sjuz
@V.E.L.V.E.T.
@yyYXxx

Третье царство
Царь: @Беспечный ангел
Магистры: @kenst @Павлуша
Народ:
@03Nats
@Айша
@Акацуки
@Беспечный ангел
@Булка
@Гаичка
@дЫнька
@ЖдуВесну
@знойное утро
@Илинс
@Канат Верёвкин
@Константа
@Кошка ND
@Лерун
@Лунь
@Мактуб
@Мамай
@Мишутка
@Монголочка
@на путь истинный
@Нати Н
@Неня
@Оптимист456
@Серджио
@Турецкая Сабля
@Чудо Чу'дное
@alk0t
@Anselmo
@Banshee
@BELLe liberty
@Butterfly Effect
@Catberry
@Coк
@DeN1s
@File_o_Fish
@lina 87
@Maika
@Niktarinka
@Oliv-ka
@Sabina
@Tigra
@Ulusiks
@Woody Woodpecker
@zausha84

Четвертое царство
Царь: @Asti
Магистры: @Dr. Feelgood @Леонелла
Народ:
@Агидель
@ВАНЕССА
@Дарьяна Барабанщица
@Женя_ТуТ
@Илона _лона
@Кудряшка-алкашка
@Лuлy
@Марлоу
@Марьюшка26
@Милагрес
@Моревна
@НеБлондинка
@Петя Колев
@СамыйСок
@Синий кот
@Тапиокия
@Ур-сула
@Шарлотт
@Швабрин
@Эфир
@ЯКолобок
@Ялия
@Ananasik
@Anna29
@Annetin
@Asti
@barrakuda66666
@Bitterjoy
@debi
@EgorG79
@Himic
@Irene
@Ksenia3007
@kyklamasha
@livlig
@MaryAlco
@miYulik
@Musja
@Otchajannaja
@SilverCat
@Tasay
@Tuzak
@Yellow Pony

Пятое царство
Царь: @Mulia
Магистры: @Ляля Шумян @Бренда
Народ:
@Алиенора
@Андрей105
@Василий Семёнов
@Елена Г
@Женевьева
@Жизнь трезвой
@иЗОЛЬДА
@Июнька
@Киra
@Клэрисса
@Не Бедный Йорик
@Нинусик
@Полина )
@Просто Ксю
@Сама Нежность
@Светлана Капралова
@Сказочка
@Тринашкин
@У Ангары
@Усы Суффикса
@Хмурый оптимист
@Шакира
@ЮГ
@Я кот
@ЯгодаМалинка
@AlexKo
@alexman2706
@Aminat
@Andrei_57
@Autoledi
@Emy
@Esperanza
@Guest_SPb
@Fuzzy
@Intruder202
@Irina_soln
@Mamsja
@Melind@
@Mini_pig
@Moroz4
@Mulia
@Natali od.ua
@Olala)))
@TanCha
@Zeland38

Шестое царство
Царь: @Юльсен
Магистры: @LightStar @Ёлька
Народ:
@Абрикоса
@Беланя
@Брил
@ГипоТолянус
@жакетта
@Крабс
@Марина34
@Марсэла
@Нестор2000
@ПьянаяВышла
@Сибелиус
@Синяя Лярва
@Танюшка-вреднюшка
@Эленчик
@Юльсен
@Юрй
@Alibabayka
@Alisiya
@Annafromneverland
@Bored Mind
@cakedab
@DariaV
@Foenix
@Hashimoto
@Ivanych7
@Kasia
@Kia Ora
@kollega
@Ksu_1985
@Langra
@Lisenok77
@LittlePumbaa
@Lunar cat
@Morggan
@sashagilev
@Sirius Black
@Stepanida
@Suslik
@Vera S
@vovline
@Zverilda
Профильное номер 7

Как я выхожу из конфликтов ,тяжёлый вопрос ,ещё месяц назад, я очень даже сильно раздувала сама ссоры ,потом ругалась ,что бы последнее слово было за мной 😅стыдно что то мне .....Со всей родней переругалась...А вот сейчас я со всеми помирилась ,и стараюсь не вступать в конфликты ,просто молча слушаю, и делаю вывод ,но это буквально месяц как у меня в голове переключилось, что то )

Как я решаю проблему ,если уже есть конфликт ,я просто молча слушаю ,ни чего стараюсь не делать, вывод делаю .Ну смысл от моего гнева ,только себя разрушать ,а ещё и нажраться от досады ,ну уж нет ....

Разрешаю ли я себе правидный гнев ,я если быть откровенной не знаю, что это такое ....Я разрешаю себе встать в одиночестве проораться как слон 🐘, и все становится вроде ни чего 🥰🤗

Были ли конфликты на форуме ,вот явных таких прям не было, но если что я ставлю этот смайл 😅:o:А так ,а чего нам тут делить то ,вообще лучше нр отвечать гневом на негатив, это плохо. ЧТО то с юмором можно ,вот этот смайл мне нравится 🤗🤗🤗🥰
Если ли возможность снова начать пить ,при гневе ,ооооо да ещё как ,вот так месяц назад я бы сказала, а сейчас уже вероятность есть ,ноооо очень маленькая ,у меня вообще прямо гармония с собой случилась )))Верю ,что все у меня получится, и я буду ТРЕЗВАЯ .

Как дела с обидами ,ну есть обиды иногда прямо на пустом месте.....Хотя потом сяду думаю, а на что я обиделась то 😅А это Алкашиная сущность так в голове играется собака :CRAZY:Но с каждым днем все лучше ,и лучше ,все становится на свои места )Люблю форум, и всех тут до одного, мои спасители 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🥰🥰🥰🥰🥰
@Ляля Шумян @Бренда

Прежде всего, стараюсь более отстранённо относиться к конфликтам, которые меня лично не касаются и в них не вступать. Выхожу из конфликта, когда конфликт исчерпан.

Анализирую, что именно вызывает такие эмоции. Действительно ли эта эмоция соответствует событию. Иногда за злостью может скрываться обычный голод. Стоит поесть и восприятие смягчается.

Да. Но тогда, когда конкретно накипело. Потому что мне лучше выпустить пар наружу, чем перекипеть внутри.

Не было

Не думаю. В результате подавления гнева больше вероятность вернуться. Пока не достигнуто такое состояние, при котором гнев вообще не зарождается, для меня лучше его проявлять "наружу", чем держать в себе.

- Как дела с обидами?
Обиды длятся пару дней. Потом проходят и не мешают моему общению с тем или иным человеком. Но проходят не бесследно. Остаётся воспоминание. И если таких негативных воспоминаний становится слишком много, интерес к общению пропадает совсем.

@Эльвира85 @TaHjuXa

Профильное номер 7

Как я выхожу из конфликтов ,тяжёлый вопрос ,ещё месяц назад, я очень даже сильно раздувала сама ссоры ,потом ругалась ,что бы последнее слово было за мной 😅стыдно что то мне .....Со всей родней переругалась...А вот сейчас я со всеми помирилась ,и стараюсь не вступать в конфликты ,просто молча слушаю, и делаю вывод ,но это буквально месяц как у меня в голове переключилось, что то )

Как я решаю проблему ,если уже есть конфликт ,я просто молча слушаю ,ни чего стараюсь не делать, вывод делаю .Ну смысл от моего гнева ,только себя разрушать ,а ещё и нажраться от досады ,ну уж нет ....

Разрешаю ли я себе правидный гнев ,я если быть откровенной не знаю, что это такое ....Я разрешаю себе встать в одиночестве проораться как слон 🐘, и все становится вроде ни чего 🥰🤗

Были ли конфликты на форуме ,вот явных таких прям не было, но если что я ставлю этот смайл 😅:o:А так ,а чего нам тут делить то ,вообще лучше нр отвечать гневом на негатив, это плохо. ЧТО то с юмором можно ,вот этот смайл мне нравится 🤗🤗🤗🥰
Если ли возможность снова начать пить ,при гневе ,ооооо да ещё как ,вот так месяц назад я бы сказала, а сейчас уже вероятность есть ,ноооо очень маленькая ,у меня вообще прямо гармония с собой случилась )))Верю ,что все у меня получится, и я буду ТРЕЗВАЯ .

Как дела с обидами ,ну есть обиды иногда прямо на пустом месте.....Хотя потом сяду думаю, а на что я обиделась то 😅А это Алкашиная сущность так в голове играется собака :CRAZY:Но с каждым днем все лучше ,и лучше ,все становится на свои места )Люблю форум, и всех тут до одного, мои спасители 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🥰🥰🥰🥰🥰
@Ляля Шумян @Бренда
Ну прям умница- разумница!Иди- обниму!🤗🤗🤗❤️

для своего эмоционального фона перевожу все в сарказм либо юмор.
Самый лучший вариант. 👍
Вот никогда не умела переводить все в шутку.
Если обиды причинены мной, то исправляю их. Попросить прощения абсолютно не зазорно за какой-либо проступок.
Ты прав , главное не накапливать обиды и иметь смелость признать свои промахи и попросить прощения!!!

@TaHjuXa
@Эльвира85

Долго обижаться тоже не могу, отхожу и начинаю жалеть своего обидчика, в итоге могу сама себя потом ещё виноватой чувствовать) Есть обиды более глобального плана до конца не пережитые и не проработанные мною, с этим предстоит еще разбираться, но на это нужно
Привет, дорогая.
Прочитала твоё профильное, и подумала , сто со мной тоже так часто бывает. Отхожу быстро, перекркчиваю все в себе и потом могу сама себя виноватой почувствовать. 🤔 Меня в детстве часто стыдили, и вообще чувство вины какое то постоянное было, усугубилось алкоголизмом .
Сейчас полегче .
Прорабатывала , но это не просто .
И ты права, на это нужно время !

@Эльвира85
@TaHjuXa

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу