#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Как вы выходите из конфликтов?
Я в них не вступаю, поэтому нет потребности выходить) я не конфликтный человек, не люблю ругаться, да и делить мне нечего и не с кем. Проще и эффективнее договориться :)

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Даже если я чувствую в себе вспышку-я быстро успокаиваюсь. Такая натура, такой характер, нечем поделиться.

- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?

Я бы разрешила, почему нет?
У меня нет такой потребности, но это не значит, что это не нужно другим людям. Наблюдаю. Внимание не обращаю. Прощаю)

- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?

Нет реакции - нет проблем. Мне абсолютно нас₽@ть, если кому-то я не нравлюсь, это даже меня веселит, мы тут с Пашкой @Pems похожи ❤️

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?

Нет) точно не по этой причине, я умею все в ноль свести

- Как дела с обидами?
Легко и непринуждённо. Я их не держу, у меня нет на это времени. Жизнь коротка ❤️

@Dr. Feelgood @Леонелла
Как классно же!!! Ты чудесно умеешь управлять своими эмоциями.
А есть какие то секретики или тактики украшения гнева, вспышек раздражения?
👍 я даже позавидовала , по-доброму.

@Эльвира85 @TaHjuXa

, наверное, с детства боюсь конфликтов и всеми силами пытаюсь их избежать. У меня очень властная мама у неё только два мнения, это её и неправильное.И когда у меня был переходный возраст, я стала отстаивать свою точку зрения, что повлекло много конфликтных
ситуаций.... С тех пор я конфликтных ситуаций стараюсь избегать.По крайней мере первая никогда не начинаю конфликтовать.

2.Что делаю при
появлении гнева/ярости.
Стараюсь не выплеснуть его в первые минуты, стараюсь по возможности остаться одна и всё взвесить, понять, что меня так разозлило и почему.
Я тоже с детства боюсь конфликтов .
Скорее всего это тоже связано с воспитанием , особенно советским , где надо быть только хорошим тихим и послушным ребёнком.
Первая не начну , это надо довести уже до бешенства .

@Эльвира85
@TaHjuXa

@Pems @Juls_s
Если серьёзный конфликт, то ругаюсь, скандалю. Я далеко не бесконфликтный человек, поэтому зная это стараюсь не влезать в ситуации, где точно знаю что могу поругаться… стараюсь изначально обходить такие ситуации стороной. Но если у меня конфликт, ссора, я к бутылки не тянусь, наоборот начинаю звонить/писать знакомым или мужу, чтобы пожаловаться 😉
Выплёскиваю его, я вспылчивая. Но отходчивая, через 5 минут я уже как ни в чем не бывало…
Да, но контролирую себя… уже знаю по ситуации, что меня это может вывести из себя, и стараюсь как можно раньше выйти из конфликтной ситуации. Банально выйти из места, где что-то назревает, или положить трубку… да, я часто бросаю трубку, если с мужем начинается спор. Лучше внутри поругаюсь, иначе наговорю лишнего
Пока нет, не лезу
Вряд ли, гнев не мой триггер… обычно после гнева я вымотана эмоционально, я просто как лимон выжата… слишком сильный всплеск эмоций, и потом у меня затишье…
- Как дела с обидами?
Обиды есть, никак с ними… муж, например забрал деньги с моей карты для оплаты квартиры, обида у меня жуткая, изменить не могу 🤷‍♀️ Остаётся только обижаться(( а так обычно, я не обижаюсь, а просто делаю выводы… и стараюсь избегать повторных ситуаций

@Pems @Juls_s
Если серьёзный конфликт, то ругаюсь, скандалю. Я далеко не бесконфликтный человек, поэтому зная это стараюсь не влезать в ситуации, где точно знаю что могу поругаться… стараюсь изначально обходить такие ситуации стороной. Но если у меня конфликт, ссора, я к бутылки не тянусь, наоборот начинаю звонить/писать знакомым или мужу, чтобы пожаловаться 😉
Выплёскиваю его, я вспылчивая. Но отходчивая, через 5 минут я уже как ни в чем не бывало…
Да, но контролирую себя… уже знаю по ситуации, что меня это может вывести из себя, и стараюсь как можно раньше выйти из конфликтной ситуации. Банально выйти из места, где что-то назревает, или положить трубку… да, я часто бросаю трубку, если с мужем начинается спор. Лучше внутри поругаюсь, иначе наговорю лишнего
Пока нет, не лезу
Вряд ли, гнев не мой триггер… обычно после гнева я вымотана эмоционально, я просто как лимон выжата… слишком сильный всплеск эмоций, и потом у меня затишье…
- Как дела с обидами?
Обиды есть, никак с ними… муж, например забрал деньги с моей карты для оплаты квартиры, обида у меня жуткая, изменить не могу 🤷‍♀️ Остаётся только обижаться(( а так обычно, я не обижаюсь, а просто делаю выводы… и стараюсь избегать повторных ситуаций
С заборчиком тебя, солнышко!::-::ax::IN LOVE:
Принято!

у меня всё впереди?)))
Ни в коем случае) наоборот чем больше трезвых дней, тем крепче нервы. Я сейчас иногда себе удивляюсь, такая спокойная стала, меньше психую, ко многим ситуациям отношусь более ровно и разумно, не то, что раньше. Моя нервная система мне сейчас очень нравится😀💗

Профильное № 7 4_Четвертое королевство: @Dr. Feelgood @Леонелла

Стараюсь теперь в них не вступать. На конфликт меня и псих может вывести только муж☺ ну вот так это чудо на меня действует после того как побухает. Я не могу его потом какое-то время нормально воспринимать😏
Гнев накрывает меня одномоментно, и иногда я даю ему выход, мне надо прооратся. Ну прям очень редко теперь, после того как в, АА шаги прошла, можно на пальцах пересчитать. И опять, я так себя ведут в основном только с мужем ,прям иногда говорю ему, потерпи , остановиться уже не могу😳
Уже очень редко, пытаюсь отслеживать это состояние, и делать 10 шаг.
Во втором марафоне, в моей команде часто был срач, которые устраивали пару человек. И я написала модератору чтоб меня перевели в другую команду, на что мне задали резонный вопрос- а если и там будут такие люди. Ведь нас много и мы всё разные, но при этом больные люди. Что я буду делать? Постоянно бегать? В общем я осталась, в конфликтах не участвовала, если начинался срач, выходила на день или на пол дня. Чтоб всё успокоилось.
Знаю что гнев и обида для алкоголиков, смертельно опасное состояние. Стараюсь отслеживать и не доводить до греха.
- Как дела с обидами?
Бывает обижаюсь на людей и обстоятельства куда без этого. Но теперь стараюсь препоручить эти ситуации, и относится к ним по другому. Не всегда, но получается.

Без обратной связи....

Очень вспыльчивая, но отходчивая. Характер такой. Поэтому просто ухожу, т.к. понимаю, что при продолжении конфликта могу лишнего сделать. В интернете проще - закрыл тему и не заходишь, пока не успокоишься. В реале хуже - иногда не получается уйти. Муж раскачивает постоянно: Чего молчишь, куда пошла? Значит я прав, раз ты не хочешь продолжать выяснять отношения?

Ухожу, чтобы успокоиться. Считаю да 20 и обратно, включаю мантры, умываюсь холодной водой - отрезвляет.

Что подразумевается под этим понятием? Не поняла.

Были. Просто уходила. Тратить силы на выяснение отношений не хочется. Вряд ли удастся убедить человека, в чем он не прав, а карту заработать - раз плюнуть.

Да. При сильном раскачивании проскакивает, что можно расслабить нервы – выпивкой. Но это мимолетно и метод откидывается, как неэффективный. Т.к. я знаю, что если выпью, то конфликт не исчезнет, но я могу с пьяной лавочки лишнего наделать. И в результате проблем будет ещё больше, чем было до выпивки.

- Как дела с обидами?

Обидчивая, могу долго обижаться, даже если общаюсь с человеком ровно, обида остается, позже могу и припомнить её. При анализе понимаю, где обида деструктивная, а где реальная. Вот реальные коплю и потом могу предъявить. Например, брату предъявила и отправила в ЧС, не общаюсь. И никто меня не убедит, что стоит прощать. Внутри на него уже не злюсь, но и сказать - давай жить, как раньше - не могу.

@kenst @Павлуша

❤️ @Ляля Шумян @Бренда ❤️
Стараюсь избегать,недоводить до конфликта,по возможности сглаживать ситуацию.

Если я разошлась ,мне очень трудно остановиться ,успокоится помогает лишь сон, то есть пережить этот день

Что-то я не очень понимаю,что за праведный гнев😔
Нет наверное.

Вроде нет,но если будет то я просто отстранюсь подпльше

Нет,так как алкоголь только усилит мой гнев ,могу что-то поломать в порыве гнева
- Как дела с обидами?
Обидчивая и очень сильно,обиды таю,и обязательно припомню даже через много лет,не могу с собой ничего поделать,хочу научится прощать,но не получается.

Если я разошлась ,мне очень трудно остановиться ,успокоится помогает лишь сон, то есть пережить этот день

Нет наверное.

Нет,так как алкоголь только усилит мой гнев ,могу что-то поломать в порыве гнева
- Как дела с обидами?
Обидчивая и очень сильно,обиды таю,и обязательно припомню даже через много лет,не могу с собой ничего поделать,хочу научится прощать,но не получается.
Спасибо, принято!:obnim1:

Без обратной связи....

Очень вспыльчивая, но отходчивая. Характер такой. Поэтому просто ухожу, т.к. понимаю, что при продолжении конфликта могу лишнего сделать. В интернете проще - закрыл тему и не заходишь, пока не успокоишься. В реале хуже - иногда не получается уйти. Муж раскачивает постоянно: Чего молчишь, куда пошла? Значит я прав, раз ты не хочешь продолжать выяснять отношения?

Ухожу, чтобы успокоиться. Считаю да 20 и обратно, включаю мантры, умываюсь холодной водой - отрезвляет.

Что подразумевается под этим понятием? Не поняла.

Были. Просто уходила. Тратить силы на выяснение отношений не хочется. Вряд ли удастся убедить человека, в чем он не прав, а карту заработать - раз плюнуть.

Да. При сильном раскачивании проскакивает, что можно расслабить нервы – выпивкой. Но это мимолетно и метод откидывается, как неэффективный. Т.к. я знаю, что если выпью, то конфликт не исчезнет, но я могу с пьяной лавочки лишнего наделать. И в результате проблем будет ещё больше, чем было до выпивки.

- Как дела с обидами?

Обидчивая, могу долго обижаться, даже если общаюсь с человеком ровно, обида остается, позже могу и припомнить её. При анализе понимаю, где обида деструктивная, а где реальная. Вот реальные коплю и потом могу предъявить. Например, брату предъявила и отправила в ЧС, не общаюсь. И никто меня не убедит, что стоит прощать. Внутри на него уже не злюсь, но и сказать - давай жить, как раньше - не могу.

@kenst @Павлуша
Принято, все своë получат🤔

Нет наверное.

- Как дела с обидами?
Привет!
Вот получается, ты пишешь, что стараешься не вступать в конфликты, но при этом очень обидчивая и долго помнишь обиды. А не пробовала всё-таки высказаться человеку, когда он тебя обидел, а не молча затаивать обиду? Ведь получается, что раз обида остаётся, то тактика избегать конфликта не работает. Конфликт остаётся, но только в тебе.
Но, конечно, лучше постараться высказываться спокойно, без криков, мордобития и поломок мебели :)

@kenst @Павлуша

Привет!
Вот получается, ты пишешь, что стараешься не вступать в конфликты, но при этом очень обидчивая и долго помнишь обиды. А не пробовала всё-таки высказаться человеку, когда он тебя обидел, а не молча затаивать обиду? Ведь получается, что раз обида остаётся, то тактика избегать конфликта не работает. Конфликт остаётся, но только в тебе.
Но, конечно, лучше постараться высказываться спокойно, без криков, мордобития и поломок мебели :)

@kenst @Павлуша
Лучше🤷‍♂️

Привет!

@kenst @Павлуша
С пьяным человеком конфликта не избежать,и отстаивать свою правоту смысла нет.

Не поняла, ты ругаешься с пьяными? И обиду держишь потом?
Да ругалась с бывшим мужем,много всего было, конечно во мне много обиды,когда был трезвый пыталась выговориться, но толку ноль

Профильное N 7
@Dr. Feelgood @Леонелла

Последнее время, когда назревает конфликт, стараюсь его избежать, не развивать далее. Проговорить с конфликтующим, что он ни к чему не приведет. Если случилось, то надо его контролировать, быть уверенным и у руля, быть во главе. Что касается меня, стараюсь не провоцировать, контролировать свои эмоции. В-общем, всяческими способами ухожу от конфликтной ситуации. Думаю только о себе и своих близких, потому что в жизни только я у себя номер 1. Все остальное лишь окружение.

Успокаиваю себя, применяю медитации. Также осознаю, что это только мои эмоции, и мое восприятие окружающего. Это не человек такой, а мое восприятие его поведения, например. Никто не обязан соответствовать моим придуманным стандартам. Помогает фитнес выпустить пар.

Не очень понимаю, что это такое. Гнев не важно какой, все равно гнев. Так что работаю со своими негативными эмоциями.
Никто в моем окружении не обязан терпеть мои перегибы в эмоциях. Ни гнев, ни раздражительность, ни тревогу и переживания, ни печаль и тоску и прочее.
Несмотря на наличие всех этих эмоций в человеческой жизни, их контроль является обязательным условием.

Не было.
На текущий момент, полагаю, что нет. Гнев для меня - это не та эмоция из-за которой существует опасность снова употреблять. Эмоцию можно погасить при грамотном подходе, работая с практиками управления эмоций. Главное, их вовремя применять и на регулярной основе.
- Как дела с обидами?
Обиды - это так же моя эмоция как и гнев. Обида всегда моя, а не другого человека, на которого я обижаюсь. Он может даже и не знать об этом. Вывод то же - контролировать свои эмоции.

Спасибо за внимание🤗♥️

Да ругалась с бывшим мужем,много всего было, конечно во мне много обиды,когда был трезвый пыталась выговориться, но толку ноль
С пьяными вообще бесполезно разговаривать. И уж тем более ругаться.

Профильное N 7
@Dr. Feelgood @Леонелла

Последнее время, когда назревает конфликт, стараюсь его избежать, не развивать далее. Проговорить с конфликтующим, что он ни к чему не приведет. Если случилось, то надо его контролировать, быть уверенным и у руля, быть во главе. Что касается меня, стараюсь не провоцировать, контролировать свои эмоции. В-общем, всяческими способами ухожу от конфликтной ситуации. Думаю только о себе и своих близких, потому что в жизни только я у себя номер 1. Все остальное лишь окружение.

Успокаиваю себя, применяю медитации. Также осознаю, что это только мои эмоции, и мое восприятие окружающего. Это не человек такой, а мое восприятие его поведения, например. Никто не обязан соответствовать моим придуманным стандартам. Помогает фитнес выпустить пар.

Не очень понимаю, что это такое. Гнев не важно какой, все равно гнев. Так что работаю со своими негативными эмоциями.
Никто в моем окружении не обязан терпеть мои перегибы в эмоциях. Ни гнев, ни раздражительность, ни тревогу и переживания, ни печаль и тоску и прочее.
Несмотря на наличие всех этих эмоций в человеческой жизни, их контроль является обязательным условием.

Не было.
На текущий момент, полагаю, что нет. Гнев для меня - это не та эмоция из-за которой существует опасность снова употреблять. Эмоцию можно погасить при грамотном подходе, работая с практиками управления эмоций. Главное, их вовремя применять и на регулярной основе.
- Как дела с обидами?
Обиды - это так же моя эмоция как и гнев. Обида всегда моя, а не другого человека, на которого я обижаюсь. Он может даже и не знать об этом. Вывод то же - контролировать свои эмоции.

Спасибо за внимание🤗♥️
Как хорошо всё написано, очень близок твой подход! Но мне к такому ещё самой стремиться надо. Ты совершенно права, что все конфликты, гнев и обиды - это наше восприятие ситуации, наши эмоции, а с ними-то как раз мы можем разбираться.

@kenst @Павлуша

Как хорошо всё написано, очень близок твой подход! Но мне к такому ещё самой стремиться надо. Ты совершенно права, что все конфликты, гнев и обиды - это наше восприятие ситуации, наши эмоции, а с ними-то как раз мы можем разбираться.

@kenst @Павлуша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу