#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
,может иногда надо промолчать,мы же смотрим со своей позиции,а иногда надо поставить себя на место человека с на которого имеешь гнев, сложно,но научиться можно,я вот ,иногда случается,говорю детям всё не разговариваю с вами,доча сразу в слёзы ,а я подумаю и приходит совершенно другое решение,поэтому перед тем как что то сказать или сделать,считаю до десяти. Совсем другое решение приходит. 😉

Профильное 7.
Как вы выходите из конфликтов?

Стараюсь не конфликтовать с окружающими, но если уже получился конфликт , отойду в сторону, мне нужно несколько минут чтобы все обдумать,взвесить и перевести в шутку или просто извиниться.
- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Вспышки ярости и гнева появлялись очень часто после употребления алкаголя. Я мог на ровном месте закатить истерику,наорать .Страдали близкие мне люди . На данном этапе стараюсь сдерживаться.

- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Да бывает , просто иногда эмоции зашкаливают,когда выплесну все наружу становится легче,правда приходится извиниться за содеянное))

- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?

На форуме я не так давно, так что конфликтов пока не было.

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Конечно! Раньше ,как только с кем поругался, сразу все мысли выпить.
- Как дела с обидами?

Да по разному , обижу человека , посижу, переосмыслю, в конечном итоге попрошу прощения,покаюсь что не со зла, сам редко обижаюсь ,стараюсь перевести все в шутку.
@Juls_s @Pems

Профильное 7.
Как вы выходите из конфликтов?

Стараюсь не конфликтовать с окружающими, но если уже получился конфликт , отойду в сторону, мне нужно несколько минут чтобы все обдумать,взвесить и перевести в шутку или просто извиниться.
Вспышки ярости и гнева появлялись очень часто после употребления алкаголя. Я мог на ровном месте закатить истерику,наорать .Страдали близкие мне люди . На данном этапе стараюсь сдерживаться.

Да бывает , просто иногда эмоции зашкаливают,когда выплесну все наружу становится легче,правда приходится извиниться за содеянное))

На форуме я не так давно, так что конфликтов пока не было.

- Как дела с обидами?

Да по разному , обижу человека , посижу, переосмыслю, в конечном итоге попрошу прощения,покаюсь что не со зла, сам редко обижаюсь ,стараюсь перевести все в шутку.
@Juls_s @Pems
Зачет! :THUMBS UP:
Принято! :YES:

Профильное № 7

- Как вы выходите из конфликтов?

Никак, я стараюсь в них попросту не вступать. По мне проще и эффективнее договариваться! Ну или вовремя задействовать чувство юмора!

Ярости никогда не испытывала. Гнев? Пожалуй, что тоже нет, Бог миловал.

Нет, мне не свойственны никакие проявления гнева. Гнев порождает так или иначе злость, а я по природе человек эмоциональный, и в силу этого вспыльчивый временами, но не злой точно!

Нет, конфликтов не было. Элементы недопонимания были, но и то, скорее, это побочный эффект он-лайн общения.

Нет, определенно нет.

- Как дела с обидами?

По молодости лет, я была обидчивой и зависимой от мнения окружающих - «а что люди подумают или скажут», плюс к тому я весьма эмоциональная натура, но с возрастом, с переоценкой ценностей, с приобретением житейской мудрости и накопленного на основании ошибок трудных опыта, я ко всему отношусь философски! Всем мил не будешь – да и не надо! И потом на надутых воду возят, а злоба и обиды иссушают душу! Злых людей не приемлю с детства у меня на них аллергия, а родные и близкие, да и просто хорошие люди, которых благодаря Богу и ВС мне везет встречать на жизненном пути, даже если и обидят ненароком, всякое в жизни случается, то я знаю точно, что не со зла!

@Ёлька @LightStar

6-е задание

Предлагаем внимательно, неспеша и подробно посмотреть на бессилие перед алкоголизмом.

1. Приводили ли твоё пьянство/твои запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности?
Да, приводили.
Как это было?
Глупо. Вспоминая об этом становится стыдно и постоянно преследуют жесткие приступы самокритики.
Вспоминая об этом сейчас - мне стыдно об этом рассказывать, потому что поступок полностью лишен здравого смысла.

2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?
Всегда. Когда трезвеешь и размышляешь об этом, теряешь уважение к себе из-за пьянства.
Если думаю о любых случаях опьянения, понимаю, что в трезвости вела бы себя и говорила бы совершенно по-другому.
Независимо много выпито или мало.

3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?
Какие поступки вызвали критику..🤔
Ну может когда сильно напивалась только тогда, была критика от близких.
Потому что им приходилось "ухаживать" за мной.

4. Твои способы контролировать употребление алкоголя?
Единственный способ - Не пить.

В помощь. Примеры бессилия:
1) упорные мысли о выпивке.
Представь конкретные примеры, когда ты думал о выпивке вместо того, чтобы думать о более важных делах:
Ожидание вечера, чтоб выпить. Изначально это было как проведение досуга - готовишь еду, выпиваешь. Потом и готовить было необязательно - бежишь домой, чтоб выпить. Выпиваешь и дальше по делам.

2) попытки контролировать количество спиртного.
Приведи конкретные примеры, когда ты пробовал(а) справиться со своим алкоголизмом другими способами, а не полным воздержанием от алкоголя:
- ты решил(а) не пить неделю, а начинал(а) раньше;
И это было. Но единственный способ моего контролируемого потребления алкоголя на протяжении нескольких лет был по количеству - 3 рюмки ежедневно.
- пробовал(а) менять вид спиртного;
Нет. Намеренно, как способ КУ - нет.
- пробовал(а) пить только по субботам и воскресеньям;
Нет. Пила каждый вечер.
- пробовал(а) не пить на работе или никогда дома.
Как способ КУ - нет.

3) потерял(а) ли ты (буквально) сознание под влиянием алкоголя:
- потеря памяти;
Не помню конкретных случаев. 🤔
Было, конечно, когда кто-то рассказывал, а я удивлялась. Или было такое - звонишь близкому человеку и спрашиваешь: "Что вчера было?"

- выходящее из ряда вон поведение, хотя ты хотел(а) вести себя хорошо, сознательно.
Любое состояние опьянения из ряда вон. Ну это я сейчас себя так ругаю.
Не знаю почему у меня сейчас происходит такое самобичевание из-за выпиваемого ранее алкоголя.

Составь историю своего алкоголизма, не приключения, а сухую статистику:
- первый раз попробовал(а)
6 класс. 11 лет (посчитала возраст.. мягко говоря - удивилась)
- небольшие дозы алкоголя
Самая маленькая доза? Пускай будет - 0,33 литра 4,2 об.
- провалы в памяти
Были после потребления около 2 б.вина за вечер, более литра водки за вечер (последний раз).
- необходимость похмеляться
необходимости не было. Могла бы помучаться, но нет же - выпить для меня было легче.
- первый запой (либо жесткое пьянство)
запой. Страшное такое слово. Но было.
почитала я что такое запой и поняла, что было.

- прогулы
прогулы на работе? Да. И вообще вот само состояние после кутежа для меня тоже считается прогулом. Человек в таком состоянии, что от него толку нет.
Ходит, тупит, делает медленно.
Смысл себя мучить - проще взять день.

- проблемы на работе
Да. Я считаю, что если человек не смог продуктивно работать из-за плохого состояния вследствие потребления алкоголя - это уже проблема.
- проблемы в семье
Конечно. Не знаю, что думают близкие, но я сама себя не понимаю - как может мать так бухать.

@kenst @Павлуша

,может иногда надо промолчать,мы же смотрим со своей позиции,а иногда надо поставить себя на место человека с на которого имеешь гнев, сложно,но научиться можно,я вот ,иногда случается,говорю детям всё не разговариваю с вами,доча сразу в слёзы ,а я подумаю и приходит совершенно другое решение,поэтому перед тем как что то сказать или сделать,считаю до десяти. Совсем другое решение приходит. 😉
Очень полезный навык - не озвучивать свою первую эмоцию. Но оставлять все эмоции себе неполезно для алкоголика.

Профильное № 7 4_Четвертое королевство: @Dr. Feelgood @Леонелла

Стараюсь теперь в них не вступать. На конфликт меня и псих может вывести только муж☺ ну вот так это чудо на меня действует после того как побухает. Я не могу его потом какое-то время нормально воспринимать😏
Гнев накрывает меня одномоментно, и иногда я даю ему выход, мне надо прооратся. Ну прям очень редко теперь, после того как в, АА шаги прошла, можно на пальцах пересчитать. И опять, я так себя ведут в основном только с мужем ,прям иногда говорю ему, потерпи , остановиться уже не могу😳
Уже очень редко, пытаюсь отслеживать это состояние, и делать 10 шаг.
Во втором марафоне, в моей команде часто был срач, которые устраивали пару человек. И я написала модератору чтоб меня перевели в другую команду, на что мне задали резонный вопрос- а если и там будут такие люди. Ведь нас много и мы всё разные, но при этом больные люди. Что я буду делать? Постоянно бегать? В общем я осталась, в конфликтах не участвовала, если начинался срач, выходила на день или на пол дня. Чтоб всё успокоилось.
Знаю что гнев и обида для алкоголиков, смертельно опасное состояние. Стараюсь отслеживать и не доводить до греха.
- Как дела с обидами?
Бывает обижаюсь на людей и обстоятельства куда без этого. Но теперь стараюсь препоручить эти ситуации, и относится к ним по другому. Не всегда, но получается.
Можно я просто похлопаю и поставлю зачодъ? :appl: :biggrin: :IN LOVE:
У тебя хорошая школа и скоро два года))

Очень полезный навык - не озвучивать свою первую эмоцию. Но оставлять все эмоции себе неполезно для алкоголика.
Я писал уже ,в поле и орать. 😆, я думаю,если довести до конфликта,это тоже может плохо сказаться для алкоголика,например, оппонент алкоголика в конфликте одержит первенство,что остается алкоголику?,мозг находит самое простое решение,снять стресс!

Профильное N 7
@Dr. Feelgood @Леонелла

Последнее время, когда назревает конфликт, стараюсь его избежать, не развивать далее. Проговорить с конфликтующим, что он ни к чему не приведет. Если случилось, то надо его контролировать, быть уверенным и у руля, быть во главе. Что касается меня, стараюсь не провоцировать, контролировать свои эмоции. В-общем, всяческими способами ухожу от конфликтной ситуации. Думаю только о себе и своих близких, потому что в жизни только я у себя номер 1. Все остальное лишь окружение.

Успокаиваю себя, применяю медитации. Также осознаю, что это только мои эмоции, и мое восприятие окружающего. Это не человек такой, а мое восприятие его поведения, например. Никто не обязан соответствовать моим придуманным стандартам. Помогает фитнес выпустить пар.

Не очень понимаю, что это такое. Гнев не важно какой, все равно гнев. Так что работаю со своими негативными эмоциями.
Никто в моем окружении не обязан терпеть мои перегибы в эмоциях. Ни гнев, ни раздражительность, ни тревогу и переживания, ни печаль и тоску и прочее.
Несмотря на наличие всех этих эмоций в человеческой жизни, их контроль является обязательным условием.

Не было.
На текущий момент, полагаю, что нет. Гнев для меня - это не та эмоция из-за которой существует опасность снова употреблять. Эмоцию можно погасить при грамотном подходе, работая с практиками управления эмоций. Главное, их вовремя применять и на регулярной основе.
- Как дела с обидами?
Обиды - это так же моя эмоция как и гнев. Обида всегда моя, а не другого человека, на которого я обижаюсь. Он может даже и не знать об этом. Вывод то же - контролировать свои эмоции.

Спасибо за внимание🤗♥️
Спасибо за задание!
Ты, нмвзглд, делаешь все довольно грамотно.
Праведный гнев, как я его понимаю, это когда в Мурманске у нас утром пришел с перегаром электрик, который делал еще сантехнику. Пофтыкал, ушел, и не отвечал на звонки. Нам пришлось работать и за него. Я его поматерил, собаку сутулую, позлился, но довольно быстро отошел. Я же и сам был таким.
Щетаю что у тебя есть все шансы не улететь за счет эмоций. Старайся контролировать их и дальше. :mysterious:

Профильное № 7

Никак, я стараюсь в них попросту не вступать. По мне проще и эффективнее договариваться! Ну или вовремя задействовать чувство юмора!

Ярости никогда не испытывала. Гнев? Пожалуй, что тоже нет, Бог миловал.

Нет, мне не свойственны никакие проявления гнева. Гнев порождает так или иначе злость, а я по природе человек эмоциональный, и в силу этого вспыльчивый временами, но не злой точно!

Нет, конфликтов не было. Элементы недопонимания были, но и то, скорее, это побочный эффект он-лайн общения.

Нет, определенно нет.

- Как дела с обидами?

По молодости лет, я была обидчивой и зависимой от мнения окружающих - «а что люди подумают или скажут», плюс к тому я весьма эмоциональная натура, но с возрастом, с переоценкой ценностей, с приобретением житейской мудрости и накопленного на основании ошибок трудных опыта, я ко всему отношусь философски! Всем мил не будешь – да и не надо! И потом на надутых воду возят, а злоба и обиды иссушают душу! Злых людей не приемлю с детства у меня на них аллергия, а родные и близкие, да и просто хорошие люди, которых благодаря Богу и ВС мне везет встречать на жизненном пути, даже если и обидят ненароком, всякое в жизни случается, то я знаю точно, что не со зла!

@Ёлька @LightStar
Юлечка, спасибо за профильное, принято ❤️

6-е задание

Предлагаем внимательно, неспеша и подробно посмотреть на бессилие перед алкоголизмом.

1. Приводили ли твоё пьянство/твои запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности?
Да, приводили.
Как это было?
Глупо. Вспоминая об этом становится стыдно и постоянно преследуют жесткие приступы самокритики.
Вспоминая об этом сейчас - мне стыдно об этом рассказывать, потому что поступок полностью лишен здравого смысла.

2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?
Всегда. Когда трезвеешь и размышляешь об этом, теряешь уважение к себе из-за пьянства.
Если думаю о любых случаях опьянения, понимаю, что в трезвости вела бы себя и говорила бы совершенно по-другому.
Независимо много выпито или мало.

3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?
Какие поступки вызвали критику..🤔
Ну может когда сильно напивалась только тогда, была критика от близких.
Потому что им приходилось "ухаживать" за мной.

4. Твои способы контролировать употребление алкоголя?
Единственный способ - Не пить.

В помощь. Примеры бессилия:
1) упорные мысли о выпивке.
Представь конкретные примеры, когда ты думал о выпивке вместо того, чтобы думать о более важных делах:
Ожидание вечера, чтоб выпить. Изначально это было как проведение досуга - готовишь еду, выпиваешь. Потом и готовить было необязательно - бежишь домой, чтоб выпить. Выпиваешь и дальше по делам.

2) попытки контролировать количество спиртного.
Приведи конкретные примеры, когда ты пробовал(а) справиться со своим алкоголизмом другими способами, а не полным воздержанием от алкоголя:
- ты решил(а) не пить неделю, а начинал(а) раньше;
И это было. Но единственный способ моего контролируемого потребления алкоголя на протяжении нескольких лет был по количеству - 3 рюмки ежедневно.
- пробовал(а) менять вид спиртного;
Нет. Намеренно, как способ КУ - нет.
- пробовал(а) пить только по субботам и воскресеньям;
Нет. Пила каждый вечер.
- пробовал(а) не пить на работе или никогда дома.
Как способ КУ - нет.

3) потерял(а) ли ты (буквально) сознание под влиянием алкоголя:
- потеря памяти;
Не помню конкретных случаев. 🤔
Было, конечно, когда кто-то рассказывал, а я удивлялась. Или было такое - звонишь близкому человеку и спрашиваешь: "Что вчера было?"

- выходящее из ряда вон поведение, хотя ты хотел(а) вести себя хорошо, сознательно.
Любое состояние опьянения из ряда вон. Ну это я сейчас себя так ругаю.
Не знаю почему у меня сейчас происходит такое самобичевание из-за выпиваемого ранее алкоголя.

Составь историю своего алкоголизма, не приключения, а сухую статистику:
- первый раз попробовал(а)
6 класс. 11 лет (посчитала возраст.. мягко говоря - удивилась)
- небольшие дозы алкоголя
Самая маленькая доза? Пускай будет - 0,33 литра 4,2 об.
- провалы в памяти
Были после потребления около 2 б.вина за вечер, более литра водки за вечер (последний раз).
- необходимость похмеляться
необходимости не было. Могла бы помучаться, но нет же - выпить для меня было легче.
- первый запой (либо жесткое пьянство)
запой. Страшное такое слово. Но было.
почитала я что такое запой и поняла, что было.

- прогулы
прогулы на работе? Да. И вообще вот само состояние после кутежа для меня тоже считается прогулом. Человек в таком состоянии, что от него толку нет.
Ходит, тупит, делает медленно.
Смысл себя мучить - проще взять день.

- проблемы на работе
Да. Я считаю, что если человек не смог продуктивно работать из-за плохого состояния вследствие потребления алкоголя - это уже проблема.
- проблемы в семье
Конечно. Не знаю, что думают близкие, но я сама себя не понимаю - как может мать так бухать.

@kenst @Павлуша
Так, это у нас долг что ль, принято, будь пунктуальнее

Профильное_07 @Ляля Шумян , @Бренда
обычно просто прекращаю общение, сильно помогает где-то подчерпнутое правило спора, даже если ты заставишь своего оппонента признать ошибку ты всё равно в его глазах останешься не прав и он будет ещё сильнее испытывать к тебе чувство не приязни. Иногда как-бы отстраняюсь и позволяю идти конфликту вроде бы мимо, ну не знаю как лучше сформулировать.

нецензурно выражаюсь, хотя что значит нецензурно, эмоционально. Как говориться я на нем разговариваю, как и вся страна. А если серьезно в одиночестве позволяю что называется проораться, ну а сдерживать какой смысл. Естественно на людях это зло, но иногда прошибает. И соответственно порой возникает конфликт

наверно с возрастом. Связано это в основном с несогласием с некоторыми вновь приобретенными обществом нормами морали, политическими решениями, состоянием общества. Праведный гнев из за действий других по отношению к себе ну как бы сводиться обычно- пошел на лес.

я думаю что всё-таки нет, да и активное общение ещё не столь длительное. Стараюсь тоже придерживаться правила- А судьи кто? Это я примеряю на себя.

в состоянии гнева я приучил, в буквальном смысле, себя находиться как можно непродолжительное время, например при, ну мягко выражаясь, разговора на повышенных тонах скажем с близкими я как можно максимально укорачиваю паузу, и перехожу на обсуждение обыденных спокойных вещей, не требующих каких-то радикальных решений. И поэтому срыв вряд ли возможен. Сейчас очень хорошо помогает правило - трезв сегодня! Что будет через месяц, неделю, завтра- неважно.

- Как дела с обидами?
Ну меня уже давно ничто не обижает. А так-то я довольно обидчивый человек, особенно глубоко помню старые обиды, вот кстати порой они наверно перетекают в так называемый праведный гнев, наверно.

Профильное_07 @Ляля Шумян , @Бренда
обычно просто прекращаю общение, сильно помогает где-то подчерпнутое правило спора, даже если ты заставишь своего оппонента признать ошибку ты всё равно в его глазах останешься не прав и он будет ещё сильнее испытывать к тебе чувство не приязни. Иногда как-бы отстраняюсь и позволяю идти конфликту вроде бы мимо, ну не знаю как лучше сформулировать.

нецензурно выражаюсь, хотя что значит нецензурно, эмоционально. Как говориться я на нем разговариваю, как и вся страна. А если серьезно в одиночестве позволяю что называется проораться, ну а сдерживать какой смысл. Естественно на людях это зло, но иногда прошибает. И соответственно порой возникает конфликт

наверно с возрастом. Связано это в основном с несогласием с некоторыми вновь приобретенными обществом нормами морали, политическими решениями, состоянием общества. Праведный гнев из за действий других по отношению к себе ну как бы сводиться обычно- пошел на лес.

я думаю что всё-таки нет, да и активное общение ещё не столь длительное. Стараюсь тоже придерживаться правила- А судьи кто? Это я примеряю на себя.

в состоянии гнева я приучил, в буквальном смысле, себя находиться как можно непродолжительное время, например при, ну мягко выражаясь, разговора на повышенных тонах скажем с близкими я как можно максимально укорачиваю паузу, и перехожу на обсуждение обыденных спокойных вещей, не требующих каких-то радикальных решений. И поэтому срыв вряд ли возможен. Сейчас очень хорошо помогает правило - трезв сегодня! Что будет через месяц, неделю, завтра- неважно.

- Как дела с обидами?
Ну меня уже давно ничто не обижает. А так-то я довольно обидчивый человек, особенно глубоко помню старые обиды, вот кстати порой они наверно перетекают в так называемый праведный гнев, наверно.
Спасибо! Принято! :obnim1:

Я в них не вступаю.

154219247111158312.jpg600x800.jpeg
Если гнев у кого-то, то мягко интересуюсь о сексуальной жизни человека.
Потому как на пустом месте гнев или ярость - явный недостаток чего-то в жизни человека. Возможно не только секса.
То есть в моём понимании беспричинного гнева не бывает.
Помочь человеку я не смогу, если он находится в состоянии гнева. А если поинтересуется, как справляюсь с ним я, то с удовольствием поделюсь.
1. Я разбираюсь в причине гнева - что конкретно вызывает у меня это чувство.
Если я не в силах избавиться от причины моего гнева, то меняю к ней отношение.
Чаще всего я даже не пытаюсь от неё избавиться, сразу меняю отношение.
2. Пью витаминки, успокаивающие травки и таблетки. Потому что считаю, что причина моего гнева у меня в голове, а не у кого-то или у чего-то. Поясню - это моё отношение к ситуации и виноватых и неправильных нет.

Понятие "праведный гнев" я так и не поняла.
Я не могу разобраться где для меня конкретно кончается гнев и начинается "праведный гнев".
Есть ситуации, в которых нужно стартануть. Нужна сильная эмоция, чтоб испытав её оттолкнуться и перейти из режима "раздумий" в режим "действий". И действия эти будут во благо хотя бы одному человеку - это гнев праведный для меня.

Конфликтной можно назвать ситуацию, в которой есть предпосылки на конфликт.
Я слишком легко ко всему отношусь.

Нет. Правила и границы безопасности для алкоголика учат тому, что доводить до этого нельзя. То есть нужно научиться не доводить до такой ситуации.

- Как дела с обидами?
Я воспринимаю обиды как средство манипуляции другим человеком.
Screenshot_20221221-007_Chrome.jpg

Но использовать это средство манипуляции себе дороже. Мой совет - не пользоваться.
Если с чем-то не согласны - лучше отпустить или искать другой способ воздействия на ситуацию.

@kenst @Павлуша

Я в них не вступаю.

Если гнев у кого-то, то мягко интересуюсь о сексуальной жизни человека.
Потому как на пустом месте гнев или ярость - явный недостаток чего-то в жизни человека. Возможно не только секса.
То есть в моём понимании беспричинного гнева не бывает.
Помочь человеку я не смогу, если он находится в состоянии гнева. А если поинтересуется, как справляюсь с ним я, то с удовольствием поделюсь.
1. Я разбираюсь в причине гнева - что конкретно вызывает у меня это чувство.
Если я не в силах избавиться от причины моего гнева, то меняю к ней отношение.
Чаще всего я даже не пытаюсь от неё избавиться, сразу меняю отношение.
2. Пью витаминки, успокаивающие травки и таблетки. Потому что считаю, что причина моего гнева у меня в голове, а не у кого-то или у чего-то. Поясню - это моё отношение к ситуации и виноватых и неправильных нет.

Понятие "праведный гнев" я так и не поняла.
Я не могу разобраться где для меня конкретно кончается гнев и начинается "праведный гнев".
Есть ситуации, в которых нужно стартануть. Нужна сильная эмоция, чтоб испытав её оттолкнуться и перейти из режима "раздумий" в режим "действий". И действия эти будут во благо хотя бы одному человеку - это гнев праведный для меня.

Конфликтной можно назвать ситуацию, в которой есть предпосылки на конфликт.
Я слишком легко ко всему отношусь.

Нет. Правила и границы безопасности для алкоголика учат тому, что доводить до этого нельзя. То есть нужно научиться не доводить до такой ситуации.

- Как дела с обидами?
Я воспринимаю обиды как средство манипуляции другим человеком.

Но использовать это средство манипуляции себе дороже. Мой совет - не пользоваться.
Если с чем-то не согласны - лучше отпустить или искать другой способ воздействия на ситуацию.

@kenst @Павлуша
Я приму ответ, написано то правильно, искренне надеюсь что у тебя всë именно так🧘‍♂️

Не было ли это наоборот?
Взгляни как бы со стороны, например на меня :curtsy:

Сначала тяга, сильное желание выпить.
Но я же не подзаборный алкаш, без повода пить неудобно.
И алкомышление подкидывает удобную ситуацию - надо просто поругаться с кем-нибудь.
Вуаля - повод готов :hangover:

Естественная реакция - это отрицание. Не, я не такая, я жду трамвая, это они виноваты и тп.

Поразмышляй :obnim1:

@Эльвира85 @TaHjuXa

Я приму ответ, написано то правильно, искренне надеюсь что у тебя всë именно так🧘‍♂️
Это мой идеал и я очень близка уже к нему.
Не всегда получается так, но я методом проб и ошибок стремлюсь к этому.
Сейчас мысли такие, их и написала.
Гнев, ярость - это очень сильное чувство. Испытывая его человек не в силах сиюминутно осознать и противостоять ему.
Так как нервы у меня расшатаны хорошо - естественно меня очень легко вывести на любую эмоцию. Но постоянная работа над собой и умение с этим справляться - даёт свои плоды.

И опять же потом остыв понимаю, что если раньше и кто-то был не прав, но после того что ты наговорил уже виноват сам. Не извиняюсь конечно, но мучаюсь, грущу.
У меня так бывает: приложу с размаху, а потом жалею. Промолчу-тоже жалею, но меньше, чем если приложу😀
Мы ж вежливые и все такое.

@kenst @Павлуша

мягко интересуюсь о сексуальной жизни человека.
А у некоторых бывает, что когда слишком много и часто, тоже бесит🤬🤬🤬😃

Не было ли это наоборот?
Взгляни как бы со стороны, например на меня :curtsy:

Сначала тяга, сильное желание выпить.
Но я же не подзаборный алкаш, без повода пить неудобно.
И алкомышление подкидывает удобную ситуацию - надо просто поругаться с кем-нибудь.
Вуаля - повод готов :hangover:

Естественная реакция - это отрицание. Не, я не такая, я жду трамвая, это они виноваты и тп.

Поразмышляй :obnim1:

@Эльвира85 @TaHjuXa
Немного не правильно выразился,это раньше так было , искал любой повод выпить и гнев одна из причин ,сейчас стараюсь не думать об этом,мысли конечно все равно есть и будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу