Профильное_07
@Ляля Шумян ,
@Бренда
- Как вы выходите из конфликтов?
обычно просто прекращаю общение, сильно помогает где-то подчерпнутое правило спора, даже если ты заставишь своего оппонента признать ошибку ты всё равно в его глазах останешься не прав и он будет ещё сильнее испытывать к тебе чувство не приязни. Иногда как-бы отстраняюсь и позволяю идти конфликту вроде бы мимо, ну не знаю как лучше сформулировать.
- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
нецензурно выражаюсь, хотя что значит нецензурно, эмоционально. Как говориться я на нем разговариваю, как и вся страна. А если серьезно в одиночестве позволяю что называется проораться, ну а сдерживать какой смысл. Естественно на людях это зло, но иногда прошибает. И соответственно порой возникает конфликт
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
наверно с возрастом. Связано это в основном с несогласием с некоторыми вновь приобретенными обществом нормами морали, политическими решениями, состоянием общества. Праведный гнев из за действий других по отношению к себе ну как бы сводиться обычно- пошел на лес.
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
я думаю что всё-таки нет, да и активное общение ещё не столь длительное. Стараюсь тоже придерживаться правила- А судьи кто? Это я примеряю на себя.
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
в состоянии гнева я приучил, в буквальном смысле, себя находиться как можно непродолжительное время, например при, ну мягко выражаясь, разговора на повышенных тонах скажем с близкими я как можно максимально укорачиваю паузу, и перехожу на обсуждение обыденных спокойных вещей, не требующих каких-то радикальных решений. И поэтому срыв вряд ли возможен. Сейчас очень хорошо помогает правило - трезв сегодня! Что будет через месяц, неделю, завтра- неважно.
- Как дела с обидами?
Ну меня уже давно ничто не обижает. А так-то я довольно обидчивый человек, особенно глубоко помню старые обиды, вот кстати порой они наверно перетекают в так называемый праведный гнев, наверно.