#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как вы выходите из конфликтов?
После 35,мне стало пофиг. Перестала в них учавсвовать, могу посмотреть со стороны.

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Ору, не держу в себе. Или ем семечки. Сын подросток. Это ужас товарищи.с этим тяжело справиться. Я просто мама псих.

- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Нет людей без гнева. Надо научиться с ним жить.

- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?

Бесят некоторые личности,но мне некогда тратить на это время.Иногда,хочется написать пару ласковых,а потом думаю ГОСПАааДИ, кому это надо?

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?

Нет) нет, это не мой вариант. У меня другие причины.

- Как дела с обидами?
Работаю в данный момент с психиатром. Их у меня как оказалось много. В частности непрожитых обид... Короче там мрак.
@Ляля Шумян @Бренда

Профильное номер 7

Как я выхожу из конфликтов ,тяжёлый вопрос ,ещё месяц назад, я очень даже сильно раздувала сама ссоры ,потом ругалась ,что бы последнее слово было за мной 😅стыдно что то мне .....Со всей родней переругалась...А вот сейчас я со всеми помирилась ,и стараюсь не вступать в конфликты ,просто молча слушаю, и делаю вывод ,но это буквально месяц как у меня в голове переключилось, что то )

Как я решаю проблему ,если уже есть конфликт ,я просто молча слушаю ,ни чего стараюсь не делать, вывод делаю .Ну смысл от моего гнева ,только себя разрушать ,а ещё и нажраться от досады ,ну уж нет ....

Разрешаю ли я себе правидный гнев ,я если быть откровенной не знаю, что это такое ....Я разрешаю себе встать в одиночестве проораться как слон 🐘, и все становится вроде ни чего 🥰🤗

Были ли конфликты на форуме ,вот явных таких прям не было, но если что я ставлю этот смайл 😅:o:А так ,а чего нам тут делить то ,вообще лучше нр отвечать гневом на негатив, это плохо. ЧТО то с юмором можно ,вот этот смайл мне нравится 🤗🤗🤗🥰
Если ли возможность снова начать пить ,при гневе ,ооооо да ещё как ,вот так месяц назад я бы сказала, а сейчас уже вероятность есть ,ноооо очень маленькая ,у меня вообще прямо гармония с собой случилась )))Верю ,что все у меня получится, и я буду ТРЕЗВАЯ .

Как дела с обидами ,ну есть обиды иногда прямо на пустом месте.....Хотя потом сяду думаю, а на что я обиделась то 😅А это Алкашиная сущность так в голове играется собака :CRAZY:Но с каждым днем все лучше ,и лучше ,все становится на свои места )Люблю форум, и всех тут до одного, мои спасители 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🥰🥰🥰🥰🥰
@Ляля Шумян @Бренда
очень приятно читать . что родилось понимание- что в конфликте обычно не бывает победителя, последнее слово ничего не значит. проораться это весьма полезно)) сам практикую - быстро помогает)))оиды они такие прилипчивые. бывает трудно их из себя выковыривать, но надо учиться)- лучше помоему предотвращать их появление :THUMBS UP: @Бренда @Ляля Шумян

Я стараюсь не вступать в конфликты. Если есть проблемы, говорю о них, стараюсь говорить о том что чувствую при этом.
Обид нет. После прохождения 4 шага в АА смотрю на людей и себя другими глазами. В случае приступа гнева,раздражения обращаюсь за помощью к ВС.
На форуме вроде бы не ругалась ни с кем. А вообще, главное вовремя заткнуть рот, это избавляет от многих проблем.
И ещё, мне больше не хочется доказывать свою правоту. Каждый может думать и делать как ему угодно. Нет цели быть правой, есть цель быть счастливой!
@Juls_s @Pems

Я стараюсь не вступать в конфликты. Если есть проблемы, говорю о них, стараюсь говорить о том что чувствую при этом.
Обид нет. После прохождения 4 шага в АА смотрю на людей и себя другими глазами. В случае приступа гнева,раздражения обращаюсь за помощью к ВС.
На форуме вроде бы не ругалась ни с кем. А вообще, главное вовремя заткнуть рот, это избавляет от многих проблем.
И ещё, мне больше не хочется доказывать свою правоту. Каждый может думать и делать как ему угодно. Нет цели быть правой, есть цель быть счастливой!
@Juls_s @Pems
Сейчас со стороны смотрю на молодых и понимаю что такая же была припизжнн#я,с пенной у рта доказывала,билась головой об стенку. Как классно стать взрослой.

Профильное 7
Итак:

- Как вы выходите из конфликтов? Я стараюсь не лезть в конфликты, но если уж я туда залезла, то я буду отстаивать свою точку зрения до последнего!

- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости? Сейчас ничего , просто стою на своём непоколебимо
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»? стараюсь не злиться и не гневаться
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали? Нет не было , было недавно кстати зацепилась чуть чуть с одной, то сказала свое мнение и пошла дальш

- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева? Нет это разные мне кажется вещи
- Как дела с обидами? Обиды еесть.их мало , но такие конкретные.я это озвучила и озвучиваю до сих пор.думаю это уже со мной везде и навсегда. @Леонелла @Dr. Feelgood

Сейчас со стороны смотрю на молодых и понимаю что такая же была припизжнн#я,с пенной у рта доказывала,билась головой об стенку. Как классно стать взрослой.
Привет Кира. Да ладно тебе :-D
Это мудрость. Но к некоторым приходит только возраст. Жаль таких людей.

Профильное #7
Я в принципе человек неконфликтный, поэтому стараюсь в эти самые конфликты не вступать. Если и бываю участником, то это действительно уже что-то из ряда вон выходящее для меня, что я не могу смолчать.

В случае проявления гнева я обычно ничего не успеваю предпринять, т. к. вспышка может произойти внезапно. Но я работаю над этим, стараюсь посчитать до 10-20, если успеваю осознать приближение вспышки. Если уж впала в священную ярость берсерка, то все. Но проходит она быстро, и я не успеваю кого-нибудь убить)

Гнев точно не та причина, которая могла бы стать поводом для срыва. В первую неделю отказа было сложно контролировать агрессию, которая появлялась на ровном месте. Но в трезвом состоянии намного легче контролировать себя.

Обиды, как правило, не храню, особенно в отношении близких людей. А вот что касается обид на окружающих, то у меня есть несколько, которые не забываются, и я их периодически припоминаю «про себя» и храню эти «холодные блюда» до лучших времен.:malevolent:
@LightStar @Ёлька

Спасибо, что поделилась. То, что гнев не является для тебя поводом для срыва - это замечательно! Ведь часто бывает, что человек сам провоцирует конфликты и гневается, чтобы потом с чувством удовлетворения выпить - ну довели же, сволочи! Профильное принято :IN LOVE:
Но в трезвом состоянии намного легче контролировать себя.
Это огромный плюс трезвости)

@Juls_s @Pems
Умничка!:ax:
Принято!::-:

Профильное задание 7

В моей нынешней ситуации профильное, как говорится, на злобу дня.
На работе с коллегой произошла конфликтная ситуация, я описала в теме команды:

Из конфликта я попыталась выйти мирно, попросила не раздувать его и вобще больше не касаться этой темы, но оппонент меня не услышал и в следующую смену стал опять провоцировать ссору. Не видя способа договориться с ним, попросила начальника перевести меня в другую смену.
Если меня обуревает злость и гнев, то я в первую очередь ищу причину в себе, что и почему вызывает эти эмоции. По большому счёту это задетое эго, которое и стараюсь смирить.
Праведный гнев я себе позволяю только в случае нарушения моих личных границ.
Конфликтных ситуаций на форуме у меня не происходило.
Даже мыслей таких не допускаю, что начну пить разозлившись.
С обидами справляюсь трудно, но справляюсь.

@Juls_s @Pems
Спасибо за профильное!:ax:
Принято! ::-:

очень приятно читать . что родилось понимание- что в конфликте обычно не бывает победителя, последнее слово ничего не значит. проораться это весьма полезно)) сам практикую - быстро помогает)))оиды они такие прилипчивые. бывает трудно их из себя выковыривать, но надо учиться)- лучше помоему предотвращать их появление :THUMBS UP: @Бренда @Ляля Шумян
🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🥰😍🤩

Профильное задание № 7

- Как вы выходите из конфликтов?

Обычно я в них не вступаю. Если меня не касается, то я просто отойду в сторону. Если уверен, то попытаюсь объяснить, если не слышат, спорить не буду, что толку нервы зря трепать, раз не понимают.
Так редко бывает. Если все таки достали, вывели из себя, просто уйду оттуда. Если нельзя уйти буду молчать и сам постараюсь успокоиться.
Не знаю, что это. Если можешь помочь, стараешься помочь. Если помощи не хочет, толку объяснять?
Нет. Не было.
Раньше было, до года. Сейчас уже нет. Уже на жизнь с другой стороны начал смотреть. Трезвость дороже.
- Как дела с обидами?
На таких не обижаюсь, если по работе не нравится. Я делаю для себя, а не нравится - пусть сами делают.
Если нарочно что-то скажут обидное - пошлю подальше и все. Если послать нельзя, например старуху - просто промолчу. Обида у меня быстро проходит, а если сам виноват, то еще проходит. Промолчу и все.
Сам людей стараюсь не обижать. Но иногда не замечаю. Тогда прошу прощения.

@LightStar @Ёлька
Действительно, с трезвостью приходит осознанность и на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Спасибо за ответ, принято :IN LOVE:

Профильное задание №7

Как вы выходите из конфликтов?
Сейчас стараюсь ни с кем не спорить и не конфликтовать, берегу свои нервы. Если конфликт все же случился, то просто игнорирую эту ситуацию, стараюсь побыстрей забыть, главное не накручивать себя. Могу даже встать на сторону оппонента и согласиться с ним, посмотреть на эту ситуацию под другим углом. Вообще в трезвости я стал не такой категоричный, как был раньше, когда выпивал, сейчас на многие свои конфликты смотрю с другой стороны и оказывается в их большинстве был виноват я сам.

Стараюсь быстрее собраться с мыслями и успокоиться, проанализировать ситуацию из-за чего это произошло и стоит ли вообще на это реагировать. В большинстве случаев, если трезво оценить ситуацию, то это оказывается какая-нибудь ерунда из-за которой вообще злиться не стоит.

Прямо гнев нет, но выразить свои мысли с упрёком могу, если вижу, что человек на сто процентов не прав.

Нет

Нет, это того точно не стоит.

- Как дела с обидами?
Позиционирую себя не обидчивым человеком, но бывают некоторые моменты, когда случаются обиды, хоть и не так часто, но случаются. Работаю над этим))

@Juls_s @Pems
Хорошее профильное!
Принято! :DRINK:

.

Последнее редактирование:
Профильное ✓7 @Эльвира85 @TaHjuXa

В целом я не конфликтный человек, но конечно же не святая, в некоторых ситуациях могу вспылить, чаще всего это бывает, когда мое душевное состояние оставляет желать лучшего. Обиды не держу, даже если был с кем-то конфликт быстро забываю, потом могу общаться с этим человеком, как раньше. Есть только один человек, который на долго может вывести меня из себя, это мой муж. Он очень вспыльчивый и я никак не могу к этому привыкнуть. В такие моменты мне очень плохо, тяга конечно же просыпается. Стараюсь писать в теме команды, даже просто обнимашки очень помогают, чувствуешь, что ты не одна, на душе сразу становится легче. Когда младшая закатывает истерики и долго не успокаивается, тоже очень нервничаю, долго ещё подряхивает, тем более я понимаю, что она не виновата это возраст такой, но все равно очень нервничаю. На форуме конфликты тоже случались, обычно на эмоциях просто выскажу, что я думаю, позже уже конфликт кажется смешным, ничего не значущим.
Ирочка! Очень сложно сохранять душевное равновесие, когда рядом источник вот такой, эмоциональный. Мне вот так сложно было с моей последней начальницей. Хоть я и сама эмоциональная, всегда стараюсь понять человека. Но, когда это изо дня в день, очень сложно оставаться спокойной. Что могу тебе пожелать? Только поставить во главу угла собственное состояние и свою трезвость, что для тебя это важнее всего. Потому что со временем в трезвости укрепляется стрессоустойчивость, равновесие и спокойствие. Знаешь, что ещё заметила на своём опыте? Такие люди, как твой муж ( или моя начальница) она как вампиры, разводят на эмоции и питаются нашим раздражением, гневом, обидами. Давай будем стараться не кормить таких людей. Это сложно, я знаю, но, когда не реагируешь, то и быстрее успокаиваются эти люди, не интересно им уже, раз нечем питаться. Обняла тебя🤗💕

@TaHjuXa @Эльвира85

Профильное № 7 @Эльвира85 @TaHjuXa

Обычно стараюсь взять паузу, на пару дней. За это время успеваю остыть и переосмыслить
Это сложные моменты, я вспыхиваю как спичка,очень эмоциональная . Стараюсь сейчас включить голову и отойти. Иначе не сдержусь и столько гадостей могу наговорить, о чем в последствие буду жалеть
У меня всегда праведный гнев :-D
Да, было. Меня легко взбудоражить . Но я не держу зла, и быстро забываю обиды.Хотя пару дней могу поязвить и поогрызаться тихонечко. А потом опять как говориться "душа в душу"
Легко, это самая не стабильная ситуации у меня, больше чем в радости или в горе или за компанию. В такие моменты, я перестаю соображать, адреналин бьёт по вискам.
- Как дела с обидами?
По разному, либо возьму паузу, либо если вовремя вспомню поинтересуюсь , понимает ли человек что в этот момент меня обижает словами или действиями. Второй способ вернее, так как зачастую люди не хотят обидеть,просто вылетает случайно дурацкая фраза.( но срабатывает не всегда, в основном когда я в спокойном состоянии, если я в стрессе то забываю об этом и закрываюсь)
Натуся🤗. Сестра спичка! Меня так мама называла всегда))), потому что быстро вспыхиваю, но и быстро остываю и забываю обиды тоже. И зла не держу и прощаю. Это очень хорошо, если ты умеешь взять паузу, я далекоооо не всегда успеваю :-D Жалею потом, а слово не воробей, и прощения попрошу, а след все равно у человека остаётся. Наверное хорошо бы научиться нам и паузы брать и отвечать или не отвечать, но на спокойную голову. А я стала принимать просто, что я вот такая, «спичка», не всегда могу сдержаться, не грызу себя за это больше. Вот я с тобой общаюсь давно, и знаю, что ты добрая, хорошая, чуткая, отзывчивая. И твои всплески воспринимаю нормально, ну эмоции не всегда можно содержать, люди, кто с нами близок поймут.)) А кто нас толком не знает, да и Бог с ними, что подумают. Держать внутри, когда не постиг дзен ( мне лично до этого как до Китая пешком:-D), это чревато, крышечку сорвёт рано или поздно.)) Люблю тебя💕

@TaHjuXa @Эльвира85

Профильное задание № 7

Здесь 2 варианта развития событий: 1) если я уже разозлилась, то ругаюсь, выплескиваю все, а потом спустя час-два, начинаю жалеть, что так поступила, и человека жалко становится, на которого выплеснула всё; 2) если я сдержалась, то разговариваю спокойно, человек эмоционирует, пытается меня вывести на эмоции, а я спокойно выслушиваю, не даю разгореться конфликту, после такого потом возмущаюсь наглостью собеседника, делюсь этим со знакомыми. И в том и в другом случае ощущения внутри неприятные. Поэтому конфликтов лучше избегать.
Последнее время, после прихода в АА, начали появляться и другие сценарии, но я не всегда успеваю вспомнить, что надо Богу обратиться, а иногда и не хочу, если эмоция уже захватила. Но в любом случае пытаюсь понять оппонента.

если уже появился, то я ругаюсь, высказываю все, что думаю, а если мне кажется этого мало, то высказываю еще что-нибудь, что и не думаю, но чтоб обидно было.

Ну он у меня разрешения не спрашивает. В моем случае надо стараться его предупреждать, но у меня далеко не всегда это получается.

Была ситуация на форуме. Я всеми силами пыталась человека понять и не злиться на нее. Вот отодвинула свою гордыню в сторону и попыталась понять. И в ответ на обидное для меня не обижать. Причем не просто делать вид, а искренне принять право другого человека думать иначе. Скажу честно, было очень сложно. Но зато потом мы даже стали очень хорошо общаться. Хотя, скажу по секрету, немного какое-то чувство неудовлетворенности, что не послала куда подальше, осталось.

Наверное. Ведь мы, алкоголики, народ эмоционально нестабильный. Любые сильные эмоции могут подтолкнуть к выпивке, особенно на ранних сроках, а гнев - сильная эмоция.

- Как дела с обидами?
Я обидчивая. Но быстро отходчивая. Пришла к интересному открытию для себя не так давно: оказывается, разбирая обиды, можно понять, что вообще на самом деле меня не обижали, а я сама все придумала и так увидела.
Ну и мне кажется, что лучший способ избавиться от обиды - это поговорить о ней тем, на кого обижена. Без претензий и взаимны обвинений. Просто обсудить. И т.к. чаще всего, когда я чувствую обиду, то сама я в той ситуации тоже не паинькой была. поэтому за свои действия извиняюсь, и тогда в ответ человек тоже, как правило, извиняется.

@Эльвира85 @TaHjuXa
Как отозвалось то.))) Что-то те профильные где люди не вступают в конфликты, не обижаются, вызывают у меня уважение, но не откликаются :-D . Потому что я другая.)))
И вот это, наговорить уже и не по делу, но чтобы обидно было, да, этим я очень грешила, особенно в употребе. Но я ж с фасадами, вся в белом пальтЕ, коллегам, людям чужим нельзя, детям тоже, поэтому бедный муж был крайним.((( Сколько же он меня терпел. Потому что тогда все были виноваты, что мне плохо, а муж больше всех, и пью я поэтому и раз мне плохо и больно, пусть и тебе будет.

В трезвости это тоже случается. И я себя уже знаю, если понесло, прячьтесь все!:bud::frantics:

И я тоже потом всегда страдала и переживала, что не смогла сдержаться. Поэтому я серьезно поговорила с мужем и все, кто со мной общается в курсе, что если меня несёт я остановиться не могу, к сожалению . (((( Попросила понять это и не реагировать сильно. Хотя это непросто, люди тоже не роботы. Поэтому потом я тоже извиняюсь и объясняюсь. И я благодарна своим друзьям и мужу, что принимают меня такую, понимают и не держат обид. Стала чаще сдерживать первые эмоции, но куда денешь этот взрывной темперамент? Его невозможно просто задушить, и вырвать с корнем, к сожалению.((

Так что стараюсь конечно сдерживаться, хотя бы первые эмоции, взять паузу , но и себя не казню.

На форуме у меня всякое бывало. Сначала меня коробило прямо, от прямых конфликтов, потому что я тоже не люблю это дело, а часто меня понимают не так. И я вступала в споры, распалялась, психовала. А ещё пыталась доказать, что не так поняли и обижалась, «чоита вы меня не любите?»:-D. Пока не приняла, что и я понимаю людей тоже со своей колокольни и тоже люблю далеко не всех.

О, я ещё долго тут вступала в конфликты, меня не касающиеся, «адвокатствовала» и «защищала слабых». Потом тоже поняла, не просят, не лезь, ибо тебе же и достаётся, порой от обеих сторон 🤣.

Есть пара человек у меня в игноре, но для меня это неадекватные люди (опять же с моей колокольни), просто мне так безопаснее.

Про обиды да, я тоже дошла до этого, что они больше в моей голове, «сама придумала, сама обиделась». Где-то хорошую фразу прочла «нельзя обидеть, можно обидеться», очень верно, если вдуматься. Именно я решаю и выбираю, как реагировать и этим можно научиться управлять. Чего нам и желаю🌹

@TaHjuXa @Эльвира85

Профильное 7.
Сейчас конфликты случаются нечасто. Если он в рабочей обстановке то КОМПРОМИСС, на мой взгляд, единственный способ продолжать существовать без напрягов в этом коллективе. Если это дома, то также. Стараюсь свести общение к минимуму с токсичными людьми. Если в каких-то органах, например, государственных, то стараюсь давить на свои права:quarrel:

Иногда "выплескиваю", но в легкой форме, в истерику не впадаю обычно. Иногда стараюсь выйти куда-то умыться и подышать, чтобы успокоиться.

Очень редко - дома с детьми. И обычно заранее предупреждаю что если так и будет то разозлюсь.:frantics:

Нет не было, пока.. :-P

Думаю что есть и не только во время гнева, но пока я верю в себя и свою трезвость.:obnim1:

- Как дела с обидами?

Сейчас очень редко обижаюсь и обычно говорю человеку что мне это не приятно и не хочется обсуждать или перевожу в шутку. Видимо самооценка укрепилась. Раньше было дело и обижалась.:mysterious:

А вообще с возрастом начинаешь понимать что все люди разные: разное воспитание, образование, и не принимаешь часто на свой счет:mysterious:...
@kenst , @Павлуша

Религия тут ни при чём.

Праведным гневом обычно называют возмущение человека, который считает себя правым, по отношению к непра́вому. При этом первый может и не быть праведником, святым или даже порядочным человеком. Но оставляет за собой право злиться и критиковать нарушителя его принципов.

Обиды вовсе и не обязательно высказывать обидчику, важно понять, что это только моя реакция, что никого невозможно обидеть, если человек не хочет обидеться. Чаще всего что задевает, что является поводом для недовольства? То, что человек ведёт себя не в соответствии с моими представлениями или ожиданиями. А никто не обязан соответствовать!
Да, я бы синонимом в праведному поставила «справедливый», разумеется справедливо с точки зрения гневающегося)).

многое перекликается с моими настройками гнева) тоже предпочитаю выдать тираду на великом языке :-D если кто либо причинил обиду. значительную- стараюсь минимизировать общение , или полностью вывести из круга @Ляля Шумян @Бренда
«Вот теперь тебя хвалю я, вот теперь тебя люблю я» (с) . Отличник!👍✊

Профильное задание 7.
@Эльвира85 @TaHjuXa
1.Как вы выходите из конфликтов.
Я, наверное, с детства боюсь конфликтов и всеми силами пытаюсь их избежать. У меня очень властная мама у неё только два мнения, это её и неправильное.И когда у меня был переходный возраст, я стала отстаивать свою точку зрения, что повлекло много конфликтных
ситуаций.... С тех пор я конфликтных ситуаций стараюсь избегать.По крайней мере первая никогда не начинаю конфликтовать.

2.Что делаю при
появлении гнева/ярости.
Стараюсь не выплеснуть его в первые минуты, стараюсь по возможности остаться одна и всё взвесить, понять, что меня так разозлило и почему.

3.Разрешаю ли себе "праведный гнев ". Думаю, что да. У меня завышено, на мой взгляд, чувство справедливости. Если кого то незаслужено(по моему мнению) обижают, придираются и т. д., то я заступлюсь, не смогу пройти мимо несправедливости.

Конфликтных ситуаций на форуме у меня не было. Я больше читаю, а если у кого то в теме назревает конфликт, то просто в нем не участвую. Мне жалко на это тратить свои силы и энергию.
4.Есть ли вероятность вернуться к алкоголю в результате проявления гнева.
Вероятность вернуться к употреблению алкоголя у меня, как и у всех здесь находящихся, к сожалению есть,...но не думаю, что толчком может стать гнев. Хотя как знать...

5.Как обстоят дела с обидами.

А вот здесь на самом деле всё не очень хорошо 😏По жизни я обидчивый человек. Когда употребляла алкоголь я обижалась на всех (тех кто делал мне замечания, учил жизни, что то не то сказал). Сейчас конечно немного не так. Но всё равно меня часто обижают слова близких мне людей. Я долго перевариваю эту обиду и не всегда могу простить. Считаю, что это сильно усложняет мне жизнь. Но раз обижаюсь, значит попали в больное место. Словом надо менять себя😊
Привет, Ниночка. Вот прочла у многих, что вряд ли гнев вызовет употреб. И мне понравилось, что ты не категорична в этом вопросе. Действительно, как знать? Сам гнев, ярость, как первая реакция, может и не заставит бежать за бутылкой, но ведь эта реакция развивается и переходит в другие. Смотря чем вызван этот гнев, может перейти в обиду, в то, что не понимают, и по накатанной. Нам вредны все гипер эмоции, а гнев и ярость я отношу именно к таким, лучше уметь их гасить, перенаправлять, выплеснуть во что-то безопасное ( грушу боксёрскую или подушку подубасить, например :-D ).

С обидами работа не быстрая, Но возможная. Я стараюсь сначала утихомирить эмоции и только потом разобраться, что меня обидело, почему, что я на самом деле испытываю, какие чувства, что задето. Часто так бывает, если зацепило, значит есть в обидных словах некая правда. Но не всегда. Ещё часто бывает, что мы не так поняли, на своей волне, как говорится, в зависимости от того, в каком состоянии находимся. Когда я в тревожности, беспокойстве, на нервах я часто неверно истолковываю сказанное мне. Спустя время видится уже иначе.

Ты молодец, что стараешься с гневом брать паузу, не выдавать первые эмоции, побыть одна, разобраться что тебя разозлило. Вот так же пробуй и с обидами, разложи их по полочкам, почувствуй и пойми, что тебя зацепило и почему. Иногда обиды и несправедливыми бывают, иногда человек не понимает, что обидел. Мы же разные, то, что обидно мне, тебе может вовсе нет. В таких случаях, если ты в себе не нашла ничего, надо просто принять, что человек вот такой. В АА есть молитва четвёртого шага, чтобы ВС помогла мне понять/принять, что человек «болен», но моя наставница говорила, что надо добавить «так же, как и я». У всех у нас души на очень здоровые.))

Ты со всем разберёшься, я уверена 🤗

@TaHjuXa @Эльвира85

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу